АнтонБ.
На форуме 19 лет
Ваз 2114. Проблема следующая. Переодически в в салоне появляется запах тухлых яиц
. Может кто подскажет что за хрень такая. Заранее спасибо.
handless
На форуме 19 лет
У меня тоже самое переодически, и у товарища. Думаю причина аккумулятор.
А может где-то под поликами мокро или под шумкой что на днище. Или вот у меня на семерке такая хрень была - под запаской вода стояла - так в машине чуть постоит - такой воздух тяжелый....
gender-male
На форуме 19 лет
АнтонБ. писал(а):Ваз 2114. Проблема следующая. Переодически в в салоне появляется запах тухлых яиц :sad: . Может кто подскажет что за хрень такая. Заранее спасибо.
вам, батенька, нужно изменить режим и характер питания. не машины, а себя, любимого.
а то вожу иногда товарища по работе, так тоже не армани пахнет...
Рена
На форуме 19 лет
Авто: Зубило 2001г., 150т.км, 093->093i, 10.93->MM49, ГП4.13 Multitronics Comfort X15 Россия83->Евро2
gender-male писал(а):...а то вожу иногда товарища по работе, так тоже не армани пахнет...
Я таких, например, не вожу, но запах сероводорода иногда появляется (УЗИ прошёл, анализы нормальные, "клапан" держит, песок ещё не сыпется
), как я выяснил причина тому..... канализационные люки!
Заметил, что чаще запах проявляется вечером, причём в одних и тех же местах на дороге.
Akor
На форуме 19 лет
АнтонБ. писал(а):Ваз 2114. Проблема следующая. Переодически в в салоне появляется запах тухлых яиц . Может кто подскажет что за хрень такая. Заранее спасибо.
Из продуктов ничего не забывал в салоне?
u313
На форуме 19 лет
АнтонБ. писал(а):Ваз 2114. Проблема следующая. Переодически в в салоне появляется запах тухлых яиц . Может кто подскажет что за хрень такая. Заранее спасибо.
Запах тухлых яиц дает.... катализатор, особенно если дать машинке просраться как следует, тут же и завоняет.
Мерцающий
На форуме 18 лет
u313 писал(а):АнтонБ. писал(а):Ваз 2114. Проблема следующая. Переодически в в салоне появляется запах тухлых яиц . Может кто подскажет что за хрень такая. Заранее спасибо.
Запах тухлых яиц дает.... катализатор, особенно если дать машинке просраться как следует, тут же и завоняет.
Согласен 100 %
После того как убрал его запах пропал
Leshy
На форуме 19 лет
Во, такае же шняга, мля, а я уже тему открыл, чуть по раньше бы почитал.
На катализатор я чагота не подумал, а с чего ему вонять, думал на АКБ, но иногда и рядом с машиной такой же запах, после езды, открываю капот няхаю, а там усе нормуль.
У меня выхлоп еще дырявый, жду весны поменять, мож правда катализатор, выхлоп выходит гдето под машиной и в салон.
Мерцающий
На форуме 18 лет
Leshy писал(а):Во, такае же шняга, мля, а я уже тему открыл, чуть по раньше бы почитал.
На катализатор я чагота не подумал, а с чего ему вонять, думал на АКБ, но иногда и рядом с машиной такой же запах, после езды, открываю капот няхаю, а там усе нормуль.
У меня выхлоп еще дырявый, жду весны поменять, мож правда катализатор, выхлоп выходит гдето под машиной и в салон.
Говарю тебе катализатор,за мной когда друзья едут говарят у нас в салоне от твоей тачке Гавном пахнет.
Катализатор убрал поставил прямотчную трубку сразу все пропало
Ник0лай
На форуме 19 лет
у меня на семерке такое было пару раз...в Южном Бутово
там катализатора не было....
Мерцающий
На форуме 18 лет
Ник0лай писал(а):у меня на семерке такое было пару раз...в Южном Бутово
там катализатора не было....
одно дело было пару раз в Южном Бутово, другое дело переодически воняет а потом практически постоянно.
Говарю катализатор 190 %
АнтонБ.
На форуме 19 лет
Может и правда катализатор.
Так что это, заводской брак или очередная "болезнь" данной модели?
Jokerxxx
На форуме 18 лет
Катализатор!У меня четырь тоже воняет.Так СО2 пахнет,так что смирись или выкини катализатор.
kramich
На форуме 19 лет
Воняет католизатор. Крутишь тачку выше 3тыс оборотов и начинает вонять. Заметил, что зависит от качества бензина, бывает постоянно прет, а бывает что и вообще о вони забываешь.
gender-male
На форуме 19 лет
Jokerxxx писал(а):Катализатор!У меня четырь тоже воняет.Так СО2 пахнет,так что смирись или выкини катализатор.
химики, бля, технологи.
формула сероводорода н2s
он воняет. оно можть и верно, некоторое количество сероводорода действительно синтезируется в катализаторе, но не настолько много, и его, пардон, сдувает.
zuba
На форуме 18 лет
У меня в салоне чем только не воняло.И тухлыми яйцами, и потными носками, и горелым дерьмом.Даже на себя иногда грешил любимого.
А причин оказалось море.Попадание на двиг. масла, тосола, и т.д.Промокание обшивки под ковриками.Дохлая мышь (и такое было).И жутко воняет от грузовых машин (через печку), особенно работающих на газу
haos
На форуме 19 лет
салонные фильтры помогут избавиться от внешних запахов? а то сейчас зимой постоишь за грузовиком на светофоре, так как в газовой камере потом едешь :-( и окно же не откроешь проветрить салон...
Grishka
На форуме 19 лет
Авто: 2109 >> Логан >>Skoda 1.8Т >> SY Kyron >> Skoda Octavia A7 FL
Jokerxxx писал(а):Катализатор!У меня четырь тоже воняет.Так СО2 пахнет,так что смирись или выкини катализатор.
НАсколько я помню воняет тухлыми яйцами H2S... СO2 вообще без запаха.. это ж блин газ который выделяется когда газировку открываешь, аля СОСА СОЛА :grin:
Jokerxxx
На форуме 18 лет
Ну может быть...Я в химии полный 0...
Ник0лай
На форуме 19 лет
Интересно, а в иномарках с катализатором бывает подобный запах?
u313
На форуме 19 лет
Ник0лай писал(а):Интересно, а в иномарках с катализатором бывает подобный запах?
Да, на работе Рено, если дать просраться, то точно такой же запах.
Мерцающий
На форуме 18 лет
kramich писал(а):Воняет католизатор. Крутишь тачку выше 3тыс оборотов и начинает вонять. Заметил, что зависит от качества бензина, бывает постоянно прет, а бывает что и вообще о вони забываешь.
Про качество бензина,мне дед один на ухо на шептал что пахнет бензин+гексоген )))))))))))))))))))))))
Мерцающий
На форуме 18 лет
Ник0лай писал(а):Интересно, а в иномарках с катализатором бывает подобный запах?
ага вчера форд фокус 2 после просрачки тоже подванивал
garyk17
На форуме 19 лет
Авто: ВАЗ-21083 карб, 2001 г.в.=>FF2 Ghia SE 1.6 MT, 2007
У меня карб, но данный запах частенько очучаю едучи за ино. Наши так пахнут гораздо реже (потому как реже встречаются с катализатором).
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ