Страница 11 из 14
кола
Тема трындец facepalm ни а чём..
jorik
кола писал(а):

да Pardon зато срача скока на пустом месте hehe
Вова Длинный
кола писал(а):

Как ниочем?
ТС решил понтонуться, что он лолегарх и стоИт на одной ступеньке с Перцем, а все остальные во главе с DAI - нищеброды нищебродские.
AuCT
walkera писал(а):

Очереди? - нет, не видел. Там телефон есть, можно записаться спокойно

А у нас как пора переобуваться, так на шинку не пробиться, приходится ночью ехать на круглосуточную, и то нет гарантии что на очередь не напорешься. Это 1-ый момент. 2-ой - резину надо мыть перед тем, как сложить в машину, а шинки у нас колхозные, услугу мойки не предоставляют. В итоге я ночью еду на шинку с 4-мя 5-литровыми баклажками воды и в темноте там кручу гайки, вместо того, чтоб спать в теплой постели. Ну его нах, лучше 20-ку на диски потратить.
P.S. У Перца шикарный расклад, приехал - тебе все поменяли, колеса помыли, приняли на хранение, все без очереди. Я б в таком случае тоже на второй комплект не стал раскошеливаться.
jorik
Unforgiven писал(а):

приняли на хранение, все без очереди.

хранение комплекта не меньше трехи получится на сезон. Ну нафик, и на балконе полежат.

Добавлено спустя 49 секунд:

Unforgiven писал(а):

в темноте там кручу гайки

а это то зачем?
AuCT
jorik писал(а):

и на балконе полежат

У меня коллега на балконе хранит, зимой, говорит, нормально, а летом хоть вешайся, резина на жаре вонять начинает. Хз, может говнорезина такая.

Добавлено спустя 41 секунду:

jorik писал(а):

а это то зачем?

Как зачем? А кто мне колеса снимать/ставтиь будет?
jorik
Unforgiven писал(а):

резина на жаре вонять начинает.

в пакетах, запах незамечал, хотя балкон застеклен. Написано дунлоп, сделано в ипонии Smile .
DAI
Вова Длинный писал(а):

все остальные во главе с DAI - нищеброды нищебродские.

pst Чертовски приятно!
Александдр
кола писал(а):

А тут есть темы о резине и дисках "о чём"???
Покажите кто-нибудь хоть одну hehe
Обычное весенне-осеннее звездобольство общение, меряние пиписьками чувством прекрасного и драйверскими навыками Smile
jorik
Unforgiven писал(а):

Как зачем? А кто мне колеса снимать/ставтиь будет?

ну блин, зажрались у вас шинщики, они и должны снять поставить, даже в уличных шинках всегда по три человека. Один рулит, тоесть самый шаристый, он балансирует и если ремонт, то заплатку ставит, второй менее шаристый, третий на подхвате, так второй и третий колеса снимают и ставят. Затягивают динамометрическим ключом. Это почти на всех шинках уже в стандарт встало.
Александдр
Unforgiven писал(а):

А кто мне колеса снимать/ставтиь будет?

Ты что!? У каждого второго лоловца в ШМ находится в руке чашка кофею, а не какой-то грязный балонный ключ! Чашка выпивается, лоловец садится в переобутое авто и едет.
Правда, потом, может случится так, что надо колесо будет открутить, и ему придется прыгать на своем балоннике, срывая гайки, закрученные заботливыми гайковёртами руками ШМ-щиков...
Перец
jorik писал(а):

ну блин, зажрались у вас шинщики, они и должны снять поставить

в шиномонтажах прошаренные уже давно, у них обычно в прайсе отдельная цена на снятие/установку колес, поэтому самые хитрожопые автовладельцы приезжают к шинке и сами скидывают колеса и волочат их на переобувку и балансировку, потом обратно одевают, сам видел, при этом скорость процесса низкая, т.к. ни нормального домкрата ни пневмоотвертки нет и корячатся штатными девайсами lol1
Александдр
jorik писал(а):

Затягивают динамометрическим ключом. Это почти на всех шинках уже в стандарт встало.

и без очереди?
и за дёшево?
и быстро?
Не думаю, что таких много.
jorik
Перец писал(а):

у них обычно в прайсе отдельная цена на снятие/установку колес,

200 рублей снять поставить, ну это для 15-х, на твои может будет 400 максимум. Pardon
Александдр
ты тоже меня думаешь попод@епывать lol1 63 ? Про очереди - звонок - запись - поехал ко времени, можно чутка пораньше, что бы машину помыть. Динамометр везде, где был по шинкам. Про дешего - ну незнаю, мне 15-е обошлись в 1700
Перец
Александдр писал(а):

и без очереди?
и за дёшево?
и быстро?
Не думаю, что таких много.

вообщето пневмогайковерт не затягивает болты, после него всегда динамоключем подтягивают, ну может только совсем в каких лютых ггаражах, где нет оборудования и пневмы, там может и перетянут гайки, а в нормальных уже давно и инструмент и люди не одну гайку затянули.
AuCT
jorik писал(а):

даже в уличных шинках всегда по три человека

Да у нас колхоз "30 лет без урожая", по 2 чела обычно, и в ажиотаж они снятием/установкой не занимаются, т.к. время терять не хотят, разве что для дамочки могут сделать исключение. Точно так же не занимаются правкой дисков. Если б у нас все было поцивилизованнее - может и был бы я другого мнения, но пока 2-й комплект маст хэв.
Перец
Unforgiven писал(а):

Да у нас

город приравнен к районам Крайнего Севера, накой там сезонная смена резины? катайте весь год на зимней Wink
AuCT
Перец писал(а):

катайте весь год на зимней

Есть и такие индивидуумы, но я лучше по старинке Smile
*Kostik*
Долбодятел писал(а):

SeaRunner писал(а):

Корейский K&K литой R17 стоит 3,5 тыс. волне пристояного качества.

тебе мало того что машина гамно, так ты ещо и пластилиновые диски покупаешь facepalm

Так и есть, у меня на 2113 был 14 радиус, после летнего сезона уже прокатки требовали, в ямы и не попадал вроде. КиК пластилин, больше разоришься на прокатке. Если нужны хорошие диски минимум OZ, даже всякие Алутек уже не то по качеству.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Так что всё уже посчитано, если диски той же размерности что и летние, при этом не пластилиновый КиК или страшные ВСМПО,не штамповка и не тайваньская реплика, то не окупается даже за 5 лет.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

walkera писал(а):

Меняю резину в сервисе. Самому лень. На машине больше 3х лет ездить не собираюсь. Нафига покупать второй комплект дисков, когда шиномонтаж стоит 1600 руб? Очереди? - нет, не видел. Там телефон есть, можно записаться спокойно...

+1

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Перец писал(а):

А тягать 22" диски с резиной в багажник из багажника, в гараж из гаража - нуегонакуй,

Сейчас тебе напишут что ты тот кто тяжелее своего куя не держал 63
jorik
*Kostik* писал(а):

КиК пластилин

нормальные дицки на ланосе три года и на лаче два, ямки некислые ловил, резину рвал, а диски в идеале, ну покоцались только малко.
Вова Длинный
тупая тема на 12 странице иссякла... cry
rg-45
Вова Длинный писал(а):

тупая тема на 12 странице иссякла...

весной всё повторится 63
сезонное обострение.
Вова Длинный
И опять скрестят шпаги копья от Керхеров соратники Перца и отряд нищебродов под предводительством DAI, и опять полетят головы ни в чем неповинных шиномонтажников, и будет литься рекой красная как Дексрон III кровь продавашек дешевого литья ... ROFL

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

ЗЫ А я вот подумываю третий комплект дисков прикупить и одеть на него мудовую резину.
shubin81
Xpert писал(а):

Октавия: Лето 17 литье оригинал, зима 16 литье оригинал.
ТАЗ-1: Лето 15 ковка, зима на хранении 14 штампы и старое лето.
ТАЗ-2: Летом 14 ковка, зима 14 штампы.

ты не окуел с таким набором ? facepalm у меня был такое же - правда без второго таза - это уже имхо перебор конкретный facepalm

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Александдр писал(а):

Вы лучше объясните, почему есть деление по дискам ? на зиму покупают штамповку, на лето - ковка/литье? Странно как-то.

да денег жалко supercool тупые отмазы про погнуть - бред на уровне подсознания

Добавлено спустя 14 минут 1 секунду:

еще раз прикинул по цене - если тупо взять новый кфз - будет 2200х4=8800
полный комплекс работ по перекидке мне обошелся где то 2200 + 200 мойка.
будем считать для простоты 2 косаря за все два раза в год - итого 2000х2=4000
остаточная стоимость штамповок таких - 4000р на авите
итого нетрудно догадатся что диски окупаются через год supercool
несчитая остальных преимуществ

еще отдельным индивидам простительно покайфовать на очереди в шинке, непременно поцедить ихний сраный кофей (мне предлагали бесплатно - я послал накуй - торопился) и потрясти мудями около работяг с умным видом, пока они гайки крутят. но это имхо от того, что такие индивиды сами батрачат целые сутки и им во первых по кайфу передохнуть полчаса, а во вторых посозерцать чужой труд - дескать не я один такой раб ROFL
владельцев колес от 20"некасается - ибо тут и правда пупок можно надорвать....особенно когда в офисе нет ничего тяжелее листа бумаги формата а4 facepalm
jorik
shubin81 писал(а):

еще отдельным индивидам простительно покайфовать на очереди в шинке, непременно поцедить ихний сраный кофей (мне предлагали бесплатно - я послал накуй - торопился) и потрясти мудями около работяг с умным видом, пока они гайки крутят. но это имхо от того, что такие индивиды сами батрачат целые сутки и им во первых по кайфу передохнуть полчаса, а во вторых посозерцать чужой труд - дескать не я один такой раб
владельцев колес от 20"некасается - ибо тут и правда пупок можно надорвать....особенно когда в офисе нет ничего тяжелее листа бумаги формата а4

особо умные бараны просто морозят свои мудя на улице. Тебе конечно кофе не предложат. Иди лучше бабло зарабатывай, на штамповку накопи, можешь в финку скататься, там бэушную резину прикупишь. Wink
Новая тема Ответить на тему
Страница 11 из 14
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ