NeX
На форуме 19 лет
Excel-G по кругу,десятые опоры,,сзади новые пружины 8ые
из ощущений после езды---они не жесткие скажу сразу,, плавность просто зашибись, перед поднялся на крапаль ну совсем чуть чуть,,а вот зад (мастер будь он не ладен)предложил оставить проставки сетуя на мягкость пружин поднялся прилично--если проставки убрать кузов встанет какм раз вровень с дорогой так что завтра их выкину..
micha7
На форуме 20 лет
Поздравляю с достойной обновкой :cool: . Разделяю твои предпочтения в амортизаторах. Сам буду ставить по весне. Хорошо бы узнать как ведут себя задние амо под нагрузкой, и плавность хода при этом.
Удачи на дорогах.
Рена
На форуме 19 лет
Авто: Зубило 2001г., 150т.км, 093->093i, 10.93->MM49, ГП4.13 Multitronics Comfort X15 Россия83->Евро2
Весной тоже собираюсь ставить Excel-G + пружины Kilen не прогрессивные, а обычные.
Вот только с опорниками пока не определился, продавцы на рынке почему то очень хвалят АСОМИ.
А зачем ставить 10-е опоры?
Мерцающий
На форуме 19 лет
Рена писал(а):Весной тоже собираюсь ставить Excel-G + пружины Kilen не прогрессивные, а обычные.
Вот только с опорниками пока не определился, продавцы на рынке почему то очень хвалят АСОМИ.
Асоми так себе а вот SS20 :cool:
Сам поставил и стойки Каяба, вот только проблема ребята знаете какая была
СААЗ теперь стойки не разборные идут и патрон туда не вставить ЖОПА !!!!!!! Пришлось по всему городу гонять,нашел в одном месте на раките,корпуса под патроны !
Вот такие дела,говарят типа СААЗ от подделок,я склоняюсь что Монополию решили сделать,что на ВАЗ только СААЗ
Рена
На форуме 19 лет
Авто: Зубило 2001г., 150т.км, 093->093i, 10.93->MM49, ГП4.13 Multitronics Comfort X15 Россия83->Евро2
Мерцающий писал(а):Асоми так себе а вот SS20 :cool:
Так
SS20 трёх видов:
1. "Стандарт"
2. "Мастер"
3. "СПОРТ"
Какие лучше поставить чтоб не убить стойки, а то есть мнение, что SS20 неплохо это делают.
И ещё, стоит ли увеличивать
угол Кастера
Ты так и не ответил - почему 10-е?
Мерцающий
На форуме 19 лет
Вообщем щас звонил своему другу,которые занимается автозапчастями,он сказал что по Асоми больше притензий,а у меня на 99 стоял SS20 стандарт.
Мерцающий
На форуме 19 лет
Цитата:Какие лучше поставить чтоб не убить стойки, а то есть мнение, что SS20 неплохо это делают.
первый раз слышу

Друг на 10-ке 120 тыс прошел на этих опорах.
ничего я не увеличивал и не трогал.
Цитата:Ты так и не ответил - почему 10-е?
ты о чем ?
Stels_dust
дэф года 2оо8
На форуме 19 лет
Рена писал(а):Мерцающий писал(а):Асоми так себе а вот SS20 :cool:
Так
SS20 трёх видов:
1. "Стандарт"
2. "Мастер"
3. "СПОРТ"
Какие лучше поставить чтоб не убить стойки, а то есть мнение, что SS20 неплохо это делают.
И ещё, стоит ли увеличивать
угол Кастера
Ты так и не ответил - почему 10-е?
Я бы взял СПОРТ, но мона и МАСТЕР, а на СТАНДАРТ двухтрубники не ставятся (ПЛАЗА например)... А вообще СС - хорошие опоры (как и заводские, только живут дольше).
Кастер я бы поставил 2-3 градуса, реально меняется поведение машины, только менял бы кастер не с помощью проставок к опорам, а простой регулировкой!!!
10 опоры ставят для того, что якобы!!! они более живучие чем 8, это все херня!!! Машина выше на 10 опорах - это факт!!! Так что я бы либо оставил 8 опоры, либо сс20 спорт (мастер)
Genri
На форуме 19 лет
Рена писал(а):Весной тоже собираюсь ставить Excel-G + пружины Kilen не прогрессивные, а обычные.
Аналогично на весну спланировал замену Excel-G 365057 нередн.
341059 задн.
пружины тоже выбрал KILEN 15020 неред.
55030 задн.
Про опоры АСОМИ не знаю, я взял HERZOG 2902820
Рена
На форуме 19 лет
Спасибо
Stels_dust, всё понял
Brizer
На форуме 19 лет
Я поставил стойки Кайаба гм + опоры стоек ss-20 + развальные пластины + Спортивный развал= результат просто потресающий!!! 8-)
В сотый раз не советую ставить 10 опоры на 8ки9ки99ые!!!
Убьёте ШРУСы!!!!!!
Я свои уже ушатал!
Как токо потеплеет буду менять обратно на родные!!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ