Септик водой заполнен кстати...
Ключевой?
Сваи только на лето..чуть похолодало и писец в вашем курятнике будет холодрыга...А вы пушку включите...А вам электричество отрубят из-за перегрузки сети....
Ну какая еще там может быть вода? Естественно с г..ом..
И все пахнет фиалками и ни разу не выкачивали?
Пара пакетов с бактериями проблему решают легко и на УРА!
это что за бред от комсомольца?
с таким же успехом если тебя собьет камаз
Кстати, а как быть весной когда снег тает или осенью дожди идут без перерыва? У меня колодец с трубами под горло заполняется верховодкой, как с септиком таким? Куда отходы будут идти? Верхом?
именно так.но чисто для профилактики.применение бытовой химии компенсировать
Слив-перелив там стоит..
а как быть весной когда снег тает или осенью дожди идут без перерыва?
Хотите сказать что вы стыки ж.б. колец загерметизировали полностью и сверху вода нигде не просачивается вообще?
канавы вокруг участка и полноценный дренаж на самом участке.
Я лично все промазывал...Крышку так вообще сам ставил на раствор...
канавы вокруг участка и полноценный дренаж на самом участке.
Я лично все промазывал...Крышку так вообще сам ставил на раствор...
и у меня такая же байда
пока с бани и раковины в канаву сливаем
планирую поставить в дом это
что спасет такое дело лично меня
но максимум от поверхности сантиметров на 20-ть,
что явно мало при тех же залповых сбросах из дома например.
Дело хозяйское, но 25 тысяч за полумеру не слишком дофига? Может насчет септика герметичного подумать все же? Тот который с доп отсеком и насосом внутри? Стас так и не сказал видел ли чтобы такие всплывали когда-нибудь. Я могу сказать что сам лажанул и не успел его заполнить и он всплыл, но он был пустой совершенно. Процесс закапывания обратно это пистетц тот еще был
и у меня такая же байда, пока с бани и раковины в канаву сливаем, а туалет отдельным домиком, планирую поставить в дом это http://www.separett.ru/sv9011_opisanie.php чтобы не создавать гемора с кольцами, да и колодец у нас на 6 сотках стоит.
Внутри корпуса находится чаша, которая делится на два отделения (твёрдые отходы, жидкие отходы) специальной перегородкой, поэтому пользоваться туалетом можно только сидя. Чаша закрывается специальной шторкой. Когда вы садитесь, шторка отодвигается, когда встаете – закрывается. Кто пользовался туалетом в наших поездах, тому принцип станет понятен сразу же.
Урина будет попадать в переднее отделение, откуда сразу же станет выводиться через специальное отверстие, а затем по шлангу наружу. Вместо шланга, идущего в комплекте, для отвода жидкости можно использовать обычную пластиковую трубу. Мочу можно отводить в локальную или центральную канализацию (если такая есть), либо же использовать в качестве минерального удобрения.
! Использование чистой урины для удобрения может нанести вред растениям, поэтому мы рекомендуем использовать бак Separett 50 (ссылка на описание бака) для ее обработки.
! Чтобы предотвратить появление неприятных запахов из канализации, рекомендуем соорудить гидрозатвор – «сифон».
! Моча содержит много различных солей, которые могут отлагаться на стенках отводящего шланга. Чтобы этого не произошло, мы советуем после каждого использования выливать стакан воды в сливное отверстие. Эта мера к тому же предотвратит появление запаха при использовании сифона.
Фекалии же и туалетная бумага, попадают в другой контейнер. Здесь устанавливается вытяжка – вентилятор и вентиляционное отверстие, к которому присоединяется труба или шланг. Вентилятор высушивает фекалии и заодно удаляет загрязненный, влажный воздух.
После заполнения контейнер удаляют из биотуалета, досыпают в него пару-тройку лопат обычной земли, добавляют немного воды и оставляют на полгода. Через 6 месяцев отличное удобрение готово. Кстати, вовсе необязательно выдержку производить именно в контейнере – подойдет плотный пластиковый мешок (другая прочная не протекающая емкость) или компостная яма, если у вас такая оборудована
я прежде чем под канализацию копать шурфился и в течении года отслеживал уровень грунтовки.и при выборе места для дома планировал чтоб было место для манёвров с этим делом.
дренаж минимум ниже глубины фундамента ,у меня это 60 сантиметров .весной вода хреначит посильней чем из полностью открытого крана.
для этого фильтрационное поле делают и прячут под парковку
для этого фильтрационное поле делают и прячут под парковку
собственно опять приходим к тому что приходится продумывать много и сразу.иначе в последствии имеем много гемороя и финансовых затрат.
300 штук
но 25 тысяч за полумеру не слишком дофига?
300 штук
и поставят если руки не из жопы
тут дом поставить за такие деньги собираются
поставят если руки не из жопы
Вы зимой кстати используете септики из колец?
зимой
нет ибо ни кто не живет...Но возможность такая есть вполне можно пользовать именно как слив.
у мну дача пока.в мороз там делать нефиг.
Т.е. есть полная уверенность что все будет фильтроваться и уходить из последнего колодца?