Страница 21 из 24
Acquirer
STAS152005 писал(а):

Септик водой заполнен кстати...

Ключевой?
STAS152005
Acquirer писал(а):

Ключевой?

Колодезной...Ну какая еще там может быть вода? Естественно с г..ом..

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

Вопрос отделки и утепления...организация коммуникаций. Электрика...По мелочам набегает будь здоров!
Окна,двери,фурнитура...вроде по малу а в итоге вылезает СУММА!

Собственно СТЕНЫ это фуйня...Где-то 15-20% от стоимости дома "под ключ"...А то и меньше... Pardon
Tony999io
STAS152005 писал(а):

Сваи только на лето..чуть похолодало и писец в вашем курятнике будет холодрыга...А вы пушку включите...А вам электричество отрубят из-за перегрузки сети.... 63

это что за бред от комсомольца?
с таким же успехом если тебя собьет камаз
накуй ты строил дом pst
Acquirer
STAS152005 писал(а):

Ну какая еще там может быть вода? Естественно с г..ом..

Ты так пишешь как будто это какая-то неожиданная особенность, что он заполнен стоками.
Кстати, а как быть весной когда снег тает или осенью дожди идут без перерыва? У меня колодец с трубами под горло заполняется верховодкой, как с септиком таким? Куда отходы будут идти? Верхом?
rg-45
Acquirer писал(а):

И все пахнет фиалками и ни разу не выкачивали?

у меня 3 ёмкости по два кольца.две с дном,третья фильтровочная.
STAS152005 писал(а):

Пара пакетов с бактериями проблему решают легко и на УРА!

именно так.но чисто для профилактики.применение бытовой химии компенсировать.
STAS152005
Tony999io писал(а):

это что за бред от комсомольца?
с таким же успехом если тебя собьет камаз

Бред у тя в штанах...

Открытый фундамент продуваемый всеми ветрами..Потребует серьезного утепления пола..Либо только летом там жить...Отключение электричества по различным причинам увы наша особенность..Если минует считай повезло...
Acquirer писал(а):

Кстати, а как быть весной когда снег тает или осенью дожди идут без перерыва? У меня колодец с трубами под горло заполняется верховодкой, как с септиком таким? Куда отходы будут идти? Верхом?

Септик герметичен...Слив-перелив там стоит..И верховки в том месте у меня нет..
Отходы в виде ила лежат на дне...Бактерии все давно переработали...

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

rg-45 писал(а):

именно так.но чисто для профилактики.применение бытовой химии компенсировать

У меня бытовая химия отдельно сливается...Я для переработки и чтоб запаха не было заливаю...
Acquirer
rg-45
STAS152005
Хотите сказать что вы стыки ж.б. колец загерметизировали полностью и сверху вода нигде не просачивается вообще?
STAS152005 писал(а):

Слив-перелив там стоит..

Слив перелив ниже уровня земли и тоже герметичен полностью?
Т.е. вся конструкция из ж.б. материалов полностью герметична?
rg-45
Acquirer писал(а):

а как быть весной когда снег тает или осенью дожди идут без перерыва?

канавы вокруг участка и полноценный дренаж на самом участке.
STAS152005
Acquirer писал(а):

Хотите сказать что вы стыки ж.б. колец загерметизировали полностью и сверху вода нигде не просачивается вообще?

Я лично все промазывал...Крышку так вообще сам ставил на раствор...
Слив-перелив тоже промазан и герметичен...
Нижнее кольцо так с завода забетонировано дно...Люк тоже закрыт ...да и не глубоко от поверхности все это..там вокруг песок и вода не стоит...
Acquirer
rg-45 писал(а):

Чот по тому сколько у меня воды было я не особо верю что спасет такое дело лично меня. Ну дренаж и канавы отведут воду, но максимум от поверхности сантиметров на 20-ть, что явно мало при тех же залповых сбросах из дома например. В общем у меня бы г-но верхом пошло скорее всего.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

STAS152005 писал(а):

Кажется мне что раствор не сильно герметизирующее дело?
belvis
Acquirer писал(а):

rg-45 писал(а):

Чот по тому сколько у меня воды было я не особо верю что спасет такое дело лично меня. Ну дренаж и канавы отведут воду, но максимум от поверхности сантиметров на 20-ть, что явно мало при тех же залповых сбросах из дома например. В общем у меня бы г-но верхом пошло скорее всего.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

STAS152005 писал(а):

Кажется мне что раствор не сильно герметизирующее дело?

и у меня такая же байда, пока с бани и раковины в канаву сливаем, а туалет отдельным домиком, планирую поставить в дом это http://www.separett.ru/sv9011_opisanie.php чтобы не создавать гемора с кольцами, да и колодец у нас на 6 сотках стоит.
Acquirer
belvis писал(а):

и у меня такая же байда

У меня в прошлом году фундамент заливали и пригнали четырехосный миксер, короче канаву завалили и часть забора снимали чтобы он мог на участок заехать и то еле-еле вошел. А потом мороз и канаву вдоль дороги я расковырять не успел до морозов. Весной по участку такие ручьи шумели шо пипец, на месте канавы как ключи били из-под земли пипец напор какой был, я охренел и начал расковыривать все это дело сразу.
belvis писал(а):

пока с бани и раковины в канаву сливаем

Не дело это, у меня бы соседи сразу председателю СНТ настучали и прально бы сделали на самом деле.
belvis писал(а):

планирую поставить в дом это

Дело хозяйское, но 25 тысяч за полумеру не слишком дофига? Может насчет септика герметичного подумать все же? Тот который с доп отсеком и насосом внутри? Стас так и не сказал видел ли чтобы такие всплывали когда-нибудь. Я могу сказать что сам лажанул и не успел его заполнить и он всплыл, но он был пустой совершенно. Процесс закапывания обратно это пистетц тот еще был... facepalm
rg-45
Acquirer писал(а):

что спасет такое дело лично меня

я прежде чем под канализацию копать шурфился и в течении года отслеживал уровень грунтовки.и при выборе места для дома планировал чтоб было место для манёвров с этим делом.
Acquirer писал(а):

но максимум от поверхности сантиметров на 20-ть,

дренаж минимум ниже глубины фундамента ,у меня это 60 сантиметров .весной вода хреначит посильней чем из полностью открытого крана.
Acquirer писал(а):

что явно мало при тех же залповых сбросах из дома например.

для этого фильтрационное поле делают и прячут под парковку Smile
собственно опять приходим к тому что приходится продумывать много и сразу.иначе в последствии имеем много гемороя и финансовых затрат.
STAS152005
Acquirer писал(а):

Дело хозяйское, но 25 тысяч за полумеру не слишком дофига? Может насчет септика герметичного подумать все же? Тот который с доп отсеком и насосом внутри? Стас так и не сказал видел ли чтобы такие всплывали когда-нибудь. Я могу сказать что сам лажанул и не успел его заполнить и он всплыл, но он был пустой совершенно. Процесс закапывания обратно это пистетц тот еще был

Я совершенно не против покупного септика...
belvis писал(а):

и у меня такая же байда, пока с бани и раковины в канаву сливаем, а туалет отдельным домиком, планирую поставить в дом это http://www.separett.ru/sv9011_opisanie.php чтобы не создавать гемора с кольцами, да и колодец у нас на 6 сотках стоит.

Цитата:

Внутри корпуса находится чаша, которая делится на два отделения (твёрдые отходы, жидкие отходы) специальной перегородкой, поэтому пользоваться туалетом можно только сидя. Чаша закрывается специальной шторкой. Когда вы садитесь, шторка отодвигается, когда встаете – закрывается. Кто пользовался туалетом в наших поездах, тому принцип станет понятен сразу же.

Урина будет попадать в переднее отделение, откуда сразу же станет выводиться через специальное отверстие, а затем по шлангу наружу. Вместо шланга, идущего в комплекте, для отвода жидкости можно использовать обычную пластиковую трубу. Мочу можно отводить в локальную или центральную канализацию (если такая есть), либо же использовать в качестве минерального удобрения.

! Использование чистой урины для удобрения может нанести вред растениям, поэтому мы рекомендуем использовать бак Separett 50 (ссылка на описание бака) для ее обработки.

! Чтобы предотвратить появление неприятных запахов из канализации, рекомендуем соорудить гидрозатвор – «сифон».

! Моча содержит много различных солей, которые могут отлагаться на стенках отводящего шланга. Чтобы этого не произошло, мы советуем после каждого использования выливать стакан воды в сливное отверстие. Эта мера к тому же предотвратит появление запаха при использовании сифона.

Фекалии же и туалетная бумага, попадают в другой контейнер. Здесь устанавливается вытяжка – вентилятор и вентиляционное отверстие, к которому присоединяется труба или шланг. Вентилятор высушивает фекалии и заодно удаляет загрязненный, влажный воздух.

После заполнения контейнер удаляют из биотуалета, досыпают в него пару-тройку лопат обычной земли, добавляют немного воды и оставляют на полгода. Через 6 месяцев отличное удобрение готово. Кстати, вовсе необязательно выдержку производить именно в контейнере – подойдет плотный пластиковый мешок (другая прочная не протекающая емкость) или компостная яма, если у вас такая оборудована

Вот честно вам скажу...Все это полумеры..Самое то когда сел а потом смыл и не заморачиваешся более...
Acquirer
rg-45 писал(а):

я прежде чем под канализацию копать шурфился и в течении года отслеживал уровень грунтовки.и при выборе места для дома планировал чтоб было место для манёвров с этим делом.

С этим всем у меня проблемы были.
rg-45 писал(а):

дренаж минимум ниже глубины фундамента ,у меня это 60 сантиметров .весной вода хреначит посильней чем из полностью открытого крана.

У меня водоотведение только в планах пока. Такой капитальный дренаж не планируется, водоотводы только того что по поверхности фигачит.
rg-45 писал(а):

для этого фильтрационное поле делают и прячут под парковку

Глобально, не потяну наверное. Да и место и уровень/уклон участка не позволит такой проект сделать. Пока очищенная вода сбрасывается в канаву, раз в год наверное придется выкачивать "добро". Или сам попробую, пока практики маловато, как Стас не буду говорить что все настолько хорошо что лучше чем прекрасно просто...
STAS152005
rg-45 писал(а):

для этого фильтрационное поле делают и прячут под парковку
собственно опять приходим к тому что приходится продумывать много и сразу.иначе в последствии имеем много гемороя и финансовых затрат.

Вот вот...
Как с той же лестницей у меня...
Началось то с простого. Предложили второй этаж под комнату...Мол каркас крыши переделать всего 8 штук... Итогом стало зашивание веранды и постройка новой...плюс лестница! И на круг все это вылилось так в 300 штук.примерно...
rg-45
STAS152005 писал(а):

300 штук

тут дом поставить за такие деньги собираются hehe
Acquirer писал(а):

но 25 тысяч за полумеру не слишком дофига?

когда с обустройством канализации проблеммы,то выбор не богат.
Tony999io
rg-45 писал(а):

STAS152005 писал(а):

300 штук

тут дом поставить за такие деньги собираются .

и поставят если руки не из жопы
rg-45
Tony999io писал(а):

и поставят если руки не из жопы

тебя непоймёш.
то трубы кривые трагедия всей жизни,то сарайка за 300 домом стало hehe
а те у кого руки не из жопы по автоЛОЛам не спрашивают.давно и рука набита и глаз намётан,и более чем чётко знают ,что и за какую сумму получится.
STAS152005
rg-45 писал(а):

тут дом поставить за такие деньги собираются

Вот пускай блок-хаус 6 метровый на машину загрузят, а потом разгрузят...Для начала..А я посмотрю...

Tony999io писал(а):

поставят если руки не из жопы

Ну мне за 200 штук поставили..И что? Только не надо сказки рассказывать...
Acquirer
Вы зимой кстати используете септики из колец?
STAS152005
Вот так на скорую руку считаем...
Второй этаж делаем? Да...Крышу ломаную ставим. 8000 руб. работа+материал на каркас дополнительный. Сама крыша площадь на 30% увеличилась. Крыша встала 100 т.р. работа+материал итого в + 30 т.р. дополнительно...
Теперь половая доска 30 кв.м. на 2-й этаж +10 кв.м. на закрывание веранды... 15000 руб...
Блок-хаус на внешнюю стену- 12000 руб.
Вагонка..стены+потолок .90 кв.м. 2-йэтаж..и 30-ть первый...110 кв.метров = 25000 руб. В-класса...
Веранда..профнастил краш. брус под обрешетку...стобчатый фундамент=20000 руб за все..доска для пола была..так что сэкономил малость считай.
Дверь -3000 руб.
Утеплитель 220 кв.метров= 23000 руб...
Тех.мембрана 4 пачки = 10000 руб...
И лестница..делал САМ..набор для нее обошелся в 20000 руб...
Лак - 10000 руб...
Итого: 176 000 руб. только материал с небольшой частью работы...Работа по изготовлению веранды,и отделки вышла под 100 т.р... Итого 276 000 руб... Там еще куча мелочевки вроде гвоздей и вон оконо еще забыл....считай 15000 руб еще добавляйте смело...Плюс доставка и разгрузка материала..Вообщем к 300 т.р. и подошло...
Это считай внутрянка…Что поимели? Комната 10 кв.м. Комната на втором этаже 24 кв.м. веранда открытая 15 кв.м. считай навес///

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Acquirer писал(а):

Вы зимой кстати используете септики из колец?

По поводу зимы..нет ибо ни кто не живет...Но возможность такая есть вполне можно пользовать именно как слив.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

Из всего только блок-хаус 24 кв.м. идет внешним... Фундамент уже был..крыша была...Внешняя облицовка была...вот и...как вы за 300-то ставите дом я ХЗ...
rg-45
Acquirer писал(а):

зимой

у мну дача пока.в мороз там делать нефиг.
Acquirer
STAS152005 писал(а):

нет ибо ни кто не живет...Но возможность такая есть вполне можно пользовать именно как слив.

Т.е. есть полная уверенность что все будет фильтроваться и уходить из последнего колодца?
rg-45 писал(а):

у мну дача пока.в мороз там делать нефиг.

А чего вы дома делаете и почему на даче нечего? Мы уже месяца два ездим по выходным, делать там есть чего вроде, ну не меньше чем дома точно.
STAS152005
Acquirer писал(а):

Т.е. есть полная уверенность что все будет фильтроваться и уходить из последнего колодца?

Легко!..Я и трубу на слив утеплил сразу...У меня проблема по воде..надо под зиму переделать немного...Провод на обогрев прокинуть по трассе и можно зимой пользоваться... Фильтр у меня считай на 1,5 метрах..он не промерзает...Да и закрыт... Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 21 из 24
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ