Страница 61 из 198
Cobusca
wasd писал(а):

Canon EOS 6D + Tamron 24-70 мм f/2.8 VC USD 2 699,00 ?

Nikon D600 + 24-85 мм VR Kit 1 799,00 ?

Olympus OM-D E-M1 + ED 12-50mm 1 699,00 ?

Читаю отзывы профессиональных,всяких крутых фотогрфов и они таки утверждают,что вот такие Олимпусы и Фуджики типа OM-D E-M1 ни в чём не уступают полнокадровикам и даже превосходят их.
Хочу продать свою огромную и неудобную зеркалку и купить беззеркалку.Останавливает только дороговизна последних.
Прихожу к выводу,что зеркалки вымирающий вид,жить им осталось максимум лет 5,а скорее уйдут не позже трёх.
TRANS MISSION
Надо брать все-таки. tamron 24-70 2,8. Он со стабом. Они от 28-ми тыров. Если серенький. В руках его помацал- нормалек. Но пока на фиксах. Если разленюсь обязательно его возьму на замену.
serg26
Cobusca писал(а):

Читаю отзывы профессиональных,всяких крутых фотогрфов и они таки утверждают,что вот такие Олимпусы и Фуджики типа OM-D E-M1 ни в чём не уступают полнокадровикам и даже превосходят их.

Чистой воды маркетинг, превосходство может есть только в детализации, и то с ФФ прошлого поколения, пядваком, д700, но по картинке их первопятак за пояс заткнет, а по скорости АФ на этих новоделах вообще попа полная.
Вообще, вот интересная фотодрочерская тема по этому поводу http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=702088&mode=l&page=1#listStart
Cobusca
Какой нафиг "маркетинг"?
Вы,знаменитый мышиный душегубец,знаете хоть что такое маркетинг?

Вот известный в широких кругах фотограф,сравнивает,тестирует в различных условиях беззеркалки с Canon 5Dmk3.
http://podakuni.livejournal.com/750402.html
http://podakuni.livejournal.com/750620.html
http://podakuni.livejournal.com/751052.html
Этот пятак или просирает везде или едва дотягивает до уровня хороших беззеркалок.Картинка тоже у беззеркалок лучше.
Единственно,что лучше у 5Dmk3 это скорость автофокуса.Но этот параметр если где у нужен,то только в суровой репортажке,то есть у профессиональных репортёров.Вы репортёром стали,после избиения маленьких мышат?

Читаю вобще бложики разных фотогрфов,очень хороших,многие из них сбагривают свои зеркалки фулфреймовские(или ставят их на полку в дальний угол) и работают с беззеркалками.

Думаю,что это из-за того,что как Кэнон,так и Никон потчивали на лаврах,расслабились и перестали уделять должное внимание качеству и главное росту этого качества.Думали,что если никто не выпускает эти фулфреймы(не надо мне напоминать про сони),то у них впереди безоблачное будущее и можно нихрена не делать.
sdl2000
Cobusca

Уж насколько я чайник в этом деле, но и то вижу преимущества зеркалки.
Точнее, если про тесты, Марка 3.

Днем - да. И мыльница нормально снимет.
Вечером, и особенно ночью - хорошо заметно на приведенных примерах шумы.

Про портретную съемку - просто не корректно сравнивать.

Да. И еще. Я бы не одел в туристическую поездку 35 мм на Марк.
24-70/2.8 или 24-105/4

А статья - какая-то "засланая". Пиар FUJIFILM
Ну серьезно, разве это объективные выводы?

FUJIFILM X100S:
4. Высокая скорость работы
5. Высокое качество картинки

Canon 5Dmk3 + EF 35mm f/1.4L:
3. Посредственное качество изображения

Правильно сказали, и Запор может проехать круг на трассе Формулы, но... Как-то не так, по сравнению с болидом Ф1

Все вышесказанное ИМХО, начинающего, и наверное заблуждающегося чайника hehe
Kirill111
Не мешайте человеку. Пусть купит мыльницу по цене фуллфрейма, потом поржем. pst
Cobusca
Каким днём мыльница нормально снимает?Не снимает мыльница хорошо,у меня у самого мыльница есть.

35 мм,он одел,что-бы никто не обвинил его и не начал ныть,что "а вот если-бы туда поставить объектив получще,то.....",он и поставил туда бескомпромиссно лучший объектив.

Я-бы поверил в пиао Фуджи,если-бы на такие-же точно отклики беззеркалок других произволителей,я не читал примерно такие-же отзывы.Помню какой-то тоже нехилый фотограф перешёл с навороченной зеркалки на Олимпус ОМ-Д и тоже засиял от счастья после зеркалки.

"Посредственное качество изображения",но там действительно приводятся примеры этого "посредственного",например по резкости.А вам резкость не важна что-ли?Мне ой как важна,нравится она мне.

Я пока финансово именно и не готов.Хорошие беззеркалки стоят очень дорого,да и объективы к ним очень и очень дороги.Там комплект может легко превысить 100.000 рублей.Ждём когда может упадут в цене,а то таскать здоровенный кирпич-зеркалку,уже как-то комильфо совсем.
sdl2000
Что-то просто снять - всегда есть телефон под рукой. Или ipad (так вот а аэропорту Хельсинки и щелкал - лень было фотик доставать). Смысл за такие мыльницы отдавать деньги? Даже еслиб тот же Никон (по тестам он мне больше всего понравился) стоил бы 20 тыс - не купил бы.

Но -каждому свое.

Ps сейчас комменты там почитал - оказывается с моим чайниковским мнением совпадают. Не один я заметил пиар фуджика Smile

Pps - хотя тут, на автоладе, меня как-то на полном серьезе убеждали что Акцент на голову выше БМВ Е46. Так что все ок pst
Cobusca
sdl2000 писал(а):

Даже еслиб тот же Никон (по тестам он мне больше всего понравился) стоил бы 20 тыс - не купил бы.

facepalm
Он тебе понравился?Пипец.Ведь он как раз самый отстойный судя по тесту.И стоит он как раз дешевле всего.Уж лучше зеркалка,чем этот Никон.Говоря про беззеркалки я имею ввиду верхние линейки фуджи,олимпус,панасоник.,сони.

Пиар Фуджи тут ни при чём.
Об отличном качестве беззеркалок,говорят уже многие и именно посравнению с зеркалками.

Вот одна фотка сделана зеркалкой ценой под 200.000.
Другая беззеркалкой.
Условия одинаковые.

kolhoznik
Cobusca писал(а):

Условия одинаковые.

условия-то да, но судя по свету фото ниже сделано на максимально открытой дырке, первая на зажатой диафрагме, отчего у первой выше чёткость и фонарики красивше, да и контрастнее получилось. Сразу видно, что кто-то хотел приукрасить одно, и поднасрать в другое.
TRANS MISSION
Тупой спор. Фф объективы раскрываются только на фф матрице. На бз в конечном итоге так и не сделали компактной оптики. Вообще на кроп линзы не стали в полтора раза меньше. Да есть маленькие фиксы. И то по более простым схемам и со светосилой в лучшем случае 2. А надо 1,4. Зумов с постоянной светосилой нет. А так да можно собрать БЗ небольшой по размерам и весу комплектик тлько забыть сразу про 35 1,4 и 25 1,4 Или покупать за 200 штук лейковский.он довольноькомпактный.
sdl2000
Cobusca писал(а):

Он тебе понравился?Пипец

Он самый компактный. Так что - самый удобный.
Cobusca писал(а):

Уж лучше зеркалка,чем этот Никон.

В мемориз facepalm

Далее я молчу
Stacid
TRANS MISSION писал(а):

На бз в конечном итоге так и не сделали компактной оптики. Вообще на кроп линзы не стали в полтора раза меньше. Да есть маленькие фиксы. И то по более простым схемам и со светосилой в лучшем случае 2. А надо 1,4. Зумов с постоянной светосилой нет. А так да можно собрать БЗ небольшой по размерам и весу комплектик тлько забыть сразу про 35 1,4 и 25 1,4 Или покупать за 200 штук лейковский.он довольноькомпактный.

родная АФ оптика на микру, навскидку
25/1,4
20/1,7
75/1,8
45/1,8
35-100/2,8
12-35/2,8
NorthWest
Cobusca писал(а):

Условия одинаковые.

Ога. ФФ на закрытой диафрагме резкий кадр с очень высоким ИСО.
А БЗ в тепличных условиях на f1.4-1.8 с минимально возможным ИСО.
Что сравниваем?
Больше не давай таких ссылок.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

после новогодних праздников Nokia Lumia 1020 себе куплю - посмотрим, что за зверь.
Nekto
Stacid писал(а):

25/1,4
20/1,7
75/1,8
45/1,8
35-100/2,8
12-35/2,8

Я так понял что по экв.фокусу и ГРИП - 25/1.4 на 4/3 аналогична на ФФ 50/2,8?
TRANS MISSION
Stacid писал(а):

25/1,4
20/1,7
75/1,8
45/1,8
35-100/2,8
12-35/2,8

Только вот навскидку углы обзора ровно в два раза меньше. И кулькулятор не понадобился.
Stacid
углы обзора да, но про них речь, как бы, не шла
TRANS MISSION
Stacid писал(а):

углы обзора да, но про них речь, как бы, не шла

Шла щла. Я сразу написал, что фф оптика только для. Фф матрицы. Кроп фактор сюда тоже внести надо. Именно про настоящие углы обзора. Даидля теле диапазона кропоматрицы выгоднее. Зверюшек там снимать ита. Но вот с широкими углами похуже, соответственно.
Stacid
ещё стеклышко на микру, для тех кому размытия мало
42,5/1,2
Nekto
Stacid писал(а):

ещё стеклышко на микру, для тех кому размытия мало
42,5/1,2

Опять же вопрос - я так понимаю, что на дваждыкропе диафрагма 1,2 аналогична по ГРИП 2,4 на ФФ или 1,8 на "просто-кропе"?
aai
У меня на работе, народ, жаждущий компактности, rx100 в массовом порядке закупает.
Сам, совместно с d90, пользую бз samsung nx1000. Доволен им вполне. Из минусов: проигрывает D90 по скорости АФ и продолжительности работы. Желания избавиться от зеркалки, тем ни менее, не появилось. Наоборот - думаю о фф.
Stacid
Nekto
наверное, в грип калькулятор лезть лениво.
в свое время на микре мне и 45/1,8 вполне хватало. 90эфр дело своё дело в плане размытия

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

aai,
рыкса, кста, тема! подтверждаю. думал опт. зума будет маловато для видео, но цифровой вполне юзабелен.
MEPHI_Aahz
Слегка насыплю фотографий.

Сделаны на Сапог потому что нормального Никона еще не было куплено. Так что качество так себе. hehe

Кто угадает место действия?

NorthWest
MEPHI_Aahz
судя по кривому АФ, смазу из-за низкого исо и общей унылости - кэнан )
McRae
зря написал про кэнан - ни одного резкого кадра facepalm 63

ну и ващет прям из фотега не надо выкладывать фотке. хоть чуть подкрутил бы в конвертере. уж не говорю, что из всей серии максимум парочка удачных кадров выкладывается, а не все валом. lol1

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

MEPHI_Aahz писал(а):

Кто угадает место действия?

йуропа, германщина, наверна.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 61 из 198
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ