Страница 1 из 4
Цифра
Интересная выборка. У меня в городе средний пробег 12-15 тык в год. Это каждый день, куда надо едешь без проблем, редкий дальняк - стандартное использование машины для человека, для которого кручение баранки не является средством заработка.

Берем по своему городу 3 годовалый таз (авто.ру), т.е. 2010 год, 1 владелец, например, ВАЗ-14-15. Что видим? Видим, что практически все машины имеют пробег в районе 80 тык (это даже не за три года, т.к. они явно не все в январе куплены).

Вопрос 1: Куда они все цука ездят то?

Смотрим старье пропуканное, тазы начало 200х . Видим что пробеги не катастрофически выше (за 10 лет то). Многие до сотни, чуть меньше 100-150, почти нет больше.

Вопрос 2: Это как так получается?

Заметил одну вещь. У тазов ежегодные пробеги в массе своей существенно выше бюджетных ино. Вплоть до гольф-класса включительно. И только начиная с Д класса идут большие пробеги (ну тут понятно, такие авты для трассы берут часто).

Вопрос3: Это одометры таза имеют погрешность в большую сторону, что с годами набегает "лишнего? Или если нет, то почему такой расклад?
Виктор-Вишня
Hexff писал(а):

Заметил одну вещь. У тазов ежегодные пробеги в массе своей существенно выше бюджетных ино. Вплоть до гольф-класса включительно. И только начиная с Д класса идут большие пробеги (ну тут понятно, такие авты для трассы берут часто).

на бюджетной ино - че-нить поломалось и владелец ждет официальных диллеров,запись, запчасти,дефектовка..ведро стоит 3 месяца в году...
А на тазе -отвалилось че-нить -и либо не заметил,либо проволочку подобрал,прихватил пока так..и поехал..в итоге так потом с проволочкой и продают Pardon
Цифра
Виктор-Вишня писал(а):

на бюджетной ино - че-нить поломалось и владелец ждет официальных диллеров,запись, запчасти,дефектовка..ведро стоит 3 месяца в году...

Бред. У тебя Символ с Пикантой хоть раз стояли?
jorik
Hexff писал(а):

Смотрим старье пропуканное,

на одометр наверна лучше не смотреть, есть канечно реальные небольшие пробеги, но это как девственницы на втором курсе института Pardon
мим
имхо все сугубо индивидуально и от марки зависит опосредованно.
аргументов тоже предостаточно.
ну например - человек на вазе, если даже он не в такси, чаще таксанет и проедет лишнего.
у кого-то работа связана с разъездами и по городу и по области, кто-то утром приехал, вечером уехал.
кто-то дальше дачи за 50 км не матается, кто-то в соседнюю область регулярно, а кто-то на юг. причем кто-то на юг с ростова, а кто-то с мурманска
в общем слишком много переменных bboyan
ПрапорЪ
jorik писал(а):

это как девственницы на втором курсе института

= около 20 лет (примерно 2-й курс) - что в этом плохого ? supercool
Sosho
Hexff писал(а):

Куда они все цука ездят то?

В деревню. Это у нас дачи в ближайшем пригороде. Там (км 80-120) и дом дешевле и цивилизации меньше - красота!
jorik
Alexxx753 писал(а):

jorik писал(а):

это разве плохо? Нормально, только мало таких, как и пробегов реальных по 5-7 тысяч в год Pardon
ПрапорЪ
jorik писал(а):

Alexxx753 писал(а):

jorik писал(а):

это разве плохо? Нормально, только мало таких, как и пробегов реальных по 5-7 тысяч в год Pardon

У моего ведровера 68 тык за 7 лет - получаецца "старая дева" ? hehe facepalm
Цифра
мим писал(а):

у кого-то работа связана с разъездами и по городу и по области, кто-то утром приехал, вечером уехал.

Я думаю, что доля тех людей, у которых машина связана с профессиональной деятельностью не так велик. Но даже если так, что все на тазах в этом случае ездят.

мим писал(а):

Зависит. Например, у свежего премиума пробеги большие. Какая-нибудь Ауди Ку7 3-4 года часто имеет пробег в 150 тык.
Виктор-Вишня
мим писал(а):

аргументов тоже предостаточно.
ну например - человек на вазе, если даже он не в такси, чаще таксанет и проедет лишнего.
кто-то дальше дачи за 50 км не матается, кто-то в соседнюю область регулярно, а кто-то на юг. причем кто-то на юг с ростова, а кто-то с мурманска
в общем слишком много переменных bboyan

к тому же нищеброд на тазе на юг поедет,а при бабосах чел на самолете полетит!
Pardon
Hexff писал(а):

Бред. У тебя Символ с Пикантой хоть раз стояли?

пиканту делали где-т неделлю у официалов,когда притерли...
а симбол - не не стоял ттт Pardon
jorik
Alexxx753 писал(а):

получаецца "старая дева"

да ладна, девица на выданье rlzz hehe
NorthWest
Hexff
30 тыщ в этом году. При том, что на работу и все поездки по москве езжу на метро, а до метро 6 км всего.

но у меня трассовое авто. В этом году пару раз украина, пару раз питер, по мелочи, по соседним областям. По москве в пределах города в суботту прокатиться - 100-150-200 километров. Так что так и есть, пробеги реальные.
В маленьких городах могут быть меньше - ездить некуда, все рядом, там и 5 тысяч в год будет достаточно.
ПрапорЪ
jorik писал(а):

на выданье

куйнанэ Razz этот ТАЗ будет жЫть у меня вечно supercool facepalm
Цифра
Sosho писал(а):

В деревню. Это у нас дачи в ближайшем пригороде. Там (км 80-120) и дом дешевле и цивилизации меньше - красота!

Дачный сезон, ну пусть 4 месяца. Неделю работаешь, в выхи едешь. 4 выха * 4 месяца * 200 км (100+100), итого 3200 км за год. Фигня.
NorthWest
мим писал(а):

Hexxf дело говорит, зависит от класса. D-E берут частенько для трассы, потому что на трассе оно сильно комфортнее. F эксплуатируются в хвост и в гриву.
У шефа у меня не знаю сколько пробег, явно больше 50 в год. Потому что постоянно на машине - по москве, в загородный дом, по работе по объектам, всюду.
мим
Hexff писал(а):

Я думаю, что доля тех людей, у которых машина связана с профессиональной деятельностью не так велик. Но даже если так, что все на тазах в этом случае ездят.

я в этом случае про таз ниче не писал, скорее наоборот, как ты пишешь дальше
Hexff писал(а):

Какая-нибудь Ауди Ку7 3-4 года часто имеет пробег в 150 тык.

как раз примеры моих друзей, оба бизнесмены, у одного GLK, у другого лэндровер дизельный, мало того, что постоянно по городу по делам по работе мотаются, плюс один дом строит в области и регулярно мотается куда-то на алтай (где у него филиал), у другого объекты и в самаре и в ульяновской области. у первого за 1.5 года 90 тык, у второго за 4 за 160 перевалило.
NorthWest
мим
вот ты сейчас моего шефа на ГрандЧироки описал. По москве на авто, дом в соседней области строит, объекты по всей центральной россии
AND517
Alexxx753 писал(а):

jorik писал(а):

Alexxx753 писал(а):

jorik писал(а):

У моего ведровера 68 тык за 7 лет - получаецца "старая дева" ? hehe facepalm

не. у товарища в москве ауди а6 8 лет от роду с пробегом 27 что ли тыс. на дачу на электричке на работу на метро. быстрей получается
802
До работы 15 минут пехом, но при этом за год в среднем под 20 тыков набегает. Это все потому что в выходные ненавижу в городе сидеть.
мим
у меня вобще пробеги смешные. 10ка за 3 года 45 тык, реццо за 2 года 26 тык, хитрила за 4 года 32 тык, приора за 6.5 50 тык. но и признаться менялось место жительства - раньше до работы км 25 было, теперь 10, плюс 2 машины в семье, понятно что в выходные если семьей вторая в простое, потом жена в декрете сидела, машина простаивала больше, и т.д. и т.п.. в общем куча факторов.
Straga05
До дачи 250 верст, езжу практически каждый выходной.
50 недель*250*2 (туда-обратно)=25 Кверст только межгород.
+Карелия какая-нибудь раз в год еще трешник.
остальное по городу (на работу на метро).
Итого сотка за три года
psiha
Рюх, 3,5 года-пробег 87000км, но мы на дальняк регулярно ездим и в область в оба конца 250-500 км, а по городу -ну как все наверное
802
Моя мама за 4 года 10 тыс не проехала, машину купила только для того чтобы сумки из супермаркетов не таскать hehe А через год гарантия закончится и она будет покупать новую машину - покупашки будут недоумевать что у людей нет совести в плане скручивания пробега pst
Acquirer
AND517 писал(а):

на дачу на электричке на работу на метро. быстрей получается

А как же обосратьcя не поддаться, но не ездить с люмпенами в жутком метро? ЛОЛ негодуэ pst
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ