Страница 1 из 2
kap
Имею CD-ресивер Aiwa, + подключен напрямую с АКБ. Проблема в следующем: при включении стартера (полько при этом) наблюдается выключение (временное, тут же обратно врубается) аппарата. С чем связано ??? Может быть падение напряжения ???
fxoxx
А то! А то стали бы делать батареи такими здоровыми если бы в этом нужды не было. У меня на ниве 66ампчас стоит, и то через раз. Это нормальное явление. Раздражает - поставь АКБ отдельную для музыки ( как в установках ПРО уровня), конденсатор тоже можно попробовать.
Fuss
для чего конденсатор нужен? вроде как я понял, для устранения скачков при работе энергоемких потребителей. и как емкость рассчитать?
ARoman
Sagittarius
Стартер при запуске весь ток из аккумулятора себе забирает, матафону не хватает, так как он сам много энергии хочет... В общем терпеть... На инжекторах бывает что при работающем магнитофоне и с нормальным аккумулятором машина не заводится пока магнитофон не выключишь. И это на исправном авто...
IPak 093i
Sagittarius писал(а):

Стартер при запуске весь ток из аккумулятора себе забирает, матафону не хватает, так как он сам много энергии хочет... В общем терпеть... На инжекторах бывает что при работающем магнитофоне и с нормальным аккумулятором машина не заводится пока магнитофон не выключишь. И это на исправном авто...

У меня и моих друзей на инжиках ни разу такого не было, видать повезло..
Proffik1
kap писал(а):

Имею CD-ресивер Aiwa, + подключен напрямую с АКБ. Проблема в следующем: при включении стартера (полько при этом) наблюдается выключение (временное, тут же обратно врубается) аппарата. С чем связано ??? Может быть падение напряжения ???

Не может-точно!Стартер просаживает напряжение и срабатывает защита в аппарате.Лечение-проверить заряженность АКБ,тк на нормальной АКБ такого обычно не наблюдается!У меня стоит конденсатор-проблем нет.Тоже вариант,плюс помясистее аппарат играть начнет,да и подсветка на нем подмаргивать перестанет в такт с басами.Удачи!
alexb869
Proffik1 писал(а):

kap писал(а):

Не может-точно!Стартер просаживает напряжение и срабатывает защита в аппарате.Лечение-проверить заряженность АКБ,тк на нормальной АКБ такого обычно не наблюдается!У меня стоит конденсатор-проблем нет.Тоже вариант,плюс помясистее аппарат играть начнет,да и подсветка на нем подмаргивать перестанет в такт с басами.Удачи!

А что за конденсатор, какая емкостьи как ставил? У меня мало того, что CD отключается, так еще и бортовой компьютер время сбрасывает Sad. Может установка кондера и поможет...
Proffik1
alexb869 писал(а):

Proffik1 писал(а):

kap писал(а):

А что за конденсатор, какая емкостьи как ставил? У меня мало того, что CD отключается, так еще и бортовой компьютер время сбрасывает Sad. Может установка кондера и поможет...

Привет! Отвечаю-ёмкость 1фарада,Стингер называется,висит между "+" и "-" на усилителе.Ставил для подпора усилителя (качественнее и разборчивее бас),бонус-не "моргает" сидюк при старте,тк он(сидюк) питается с тех же клемм усилителя.И еще-пройди по порядку-заряженность АКБ,исправность генератора,потом цепь стартера и сам стартер-я думаю,блохи здесь сидят....Удачи!
Rivet
Всем привет!
Может кому будет интересно.... http://www.assembly.nm.ru/auto/cond.html
kap
Всем привет. С того времени как задавал вопрос поменял авто (была 21093 карб, 2002 года, взял 2112). Музыка почти вся (за исключением задних динамиков) переехала на новую машину. Так вот сейчас при включении стартера магнитола не вырубается !!! Проводка вся та же, все со старой машины. АКБ стоит штатный Актех. Но ведь не вырубается ???
maxyrius
ну сам погляди на 12-ой, гена на 85 ампер и АКБ новый! да еще и проводка вся "девственна".

у меня 2114, таже электрика что и на 12-ах, но вырубается, редко!!! при разряженном АКБ(или немного разряженном)
kap
maxyrius писал(а):

ну сам погляди на 12-ой, гена на 85 ампер и АКБ новый! да еще и проводка вся "девственна".

у меня 2114, таже электрика что и на 12-ах, но вырубается, редко!!! при разряженном АКБ(или немного разряженном)

на 21093 стоял генератор от 10-ки на 85 ампер (с завода) и АКБ тоже почти новый был. Я на рабочую машину АКБ покупал, так вот с 9-ки поставил на рабочую, а новый на 9-ку. Так что тут дело не в этом.
Сергей.
раньше наверное мафон хилыми проводами подключен был
а сейчас тебе наверное с хорошего + питание взяли поэтому и не гаснет
Шмарень
Да это нормально для хорошего аппарата, а раньше фиговый был вот ему и было побарабану что ты стартер маслаешь. Он и должен вырубаться, чтоб его от скачка напряжения не убило.
kap
Я же говорю что проводку снял с 9-ки. Магнитола тоже была демонтированна при продаже.
ВУТ
Proffik1 писал(а):

kap писал(а):

У тебя конденсатор на голову стоит?
Если да то какой обьем и как на звуке отразилось?
Если нет, то есть смысл конденсатор не голову ставить?
CTPAHHuK
Установка кондера на усь и как не влияет на выключение магнитолы при запуске стартера.
Кондер уже не влияет ни как на работу стройств нахдящихся на удалении от него более 20 см (по проводам ессно).
Емкость кондера выбирается из расчета 1Ф на 1 кВт.
Из всего прочитанного, могу сделать только два вывода.
1. Наиболее часто встречающаяся ошибка, + магнитолы запитан от АКБ, - на массе, при этом масса от АКБ не продублирована толстым проводом. Посмотрите внимательно на минусовую клемму АКБ. От нее идет два провода. Один толстый на стартер, второй тонюсенький на массу. Вот этот тонюсенький нужно заменить, либо параллельно ему протянуть провод, сечением не меньше чем от + к системе (магнитоле, усям).
2. Хилая АКБ.
Xpert
2CTPAHHuK
А не от АКБ, а скажем от замка зажигания можно запитаться?
CTPAHHuK
Xpert писал(а):

2CTPAHHuK
А не от АКБ, а скажем от замка зажигания можно запитаться?

Можно. А еще можно от прикуривателя, а еще от батареек. Можно от всего, что выдает 12 В. Другое дело, что так не нужно делать.
Сечение медного провода нужно выбирать как минимум из расчета 1 квадрат на 7 ампер.
Сколько на магнитоле предохранитель стоит? 30А? Считай, 30/7~4.3 квадрата.
Ближайший подходящий калибр 10Ga - 5.2 кв. мм
ВУТ
CTPAHHuK писал(а):

Установка кондера на усь и как не влияет на выключение магнитолы при запуске стартера.
Кондер уже не влияет ни как на работу стройств нахдящихся на удалении от него более 20 см (по проводам ессно).
Емкость кондера выбирается из расчета 1Ф на 1 кВт.
Из всего прочитанного, могу сделать только два вывода.
1. Наиболее часто встречающаяся ошибка, + магнитолы запитан от АКБ, - на массе, при этом масса от АКБ не продублирована толстым проводом. Посмотрите внимательно на минусовую клемму АКБ. От нее идет два провода. Один толстый на стартер, второй тонюсенький на массу. Вот этот тонюсенький нужно заменить, либо параллельно ему протянуть провод, сечением не меньше чем от + к системе (магнитоле, усям).
2. Хилая АКБ.

1. И + и - от АКБ протянул. Не знаю как у вас у меня от - клемы толстый провод идет на корпус, а вот тонкий хрен его знает! Надо поглядеть.

2. АКБ навая 2 месяца, Барс 60А. и заряд вроде в норме, стартер тоже кстати новый! если с ближним стартонуть то фары очень тускнеют. В чем может быть причина? Может и мафон по этой же причине вырубается.

3. Кондеры только на усилки ставят или на мафоны тоже?
CTPAHHuK
От - АКБ толстый идет не на кузов, а на стартер.
Или у тебя там три провода?
А + и - каким сечением от АКБ тянул?
Кондеры на мафон поставить можно, но смысла нет, не помогут они.
Усь есть в системе?
ВУТ
От акума на стартер идет толстый +, а второй от + идет на гену.
Минусовых 2 провода толстый на кузов и тоненький не знаю куда.
Может дело в том что машина старая 88-го года и там старого образца Confused

сечение незнаю, нашел дома потолще и кинул, может дело и в них! как потеплеет поменяю на 8Ga.

уся нет.
CTPAHHuK
ВУТ писал(а):

От акума на стартер идет толстый +, а второй от + идет на гену.
Минусовых 2 провода толстый на кузов и тоненький не знаю куда.
Может дело в том что машина старая 88-го года и там старого образца Confused

сечение незнаю, нашел дома потолще и кинул, может дело и в них! как потеплеет поменяю на 8Ga.

уся нет.

гонишь Smile От минуса толстый на стартер и тонкий на кузов
Стартер изолирован от кузова, в отличии от генератора, у которого - на корпусе, поэтому от + идет два толстых, один ан стартер, второй на гену.
А от - толстый на стартер идет. Пусковой ток 100А!
ВУТ
Ну как тебе сказать, может и гоню Very Happy
Я просмотрел не одну схему электрооборудования, и на мою 8-ку и на твою 15-ю, и ни в одной не нашел "-" провода к стартеру, не только от акума но и вобще никакого "-" провода. Чото про изоляцию ты придумал, и её назначение мне не очень понятно!

Народ рассудите!!! Куда идет толстый провод от отрицательной клеммы акума? Голосуем!!!

1. К стартеру

2. К кузову
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ