Страница 1 из 2
BlackCat
Нашел перевод интересной статьи, решил поделится.
http://vooruzhen.ru/news/98/4969/
Грамотная статья. Пишет бывший морпех США.
Цитата:

Я ношу оружие, не потому что ищу конфликт, а потому что хочу, чтобы меня оставили в покое. Оружие на моем боку – это гарантия того, что я не могу быть принужден силой, только аргументами. Я ношу оружие не потому, что боюсь, а потому, что оно позволяет мне быть незапуганным. Оружие не ограничивает действия людей, которые привыкли убеждать аргументами. Оно ограничивает лишь действия тех, кто привык принуждать силой. Оружие нейтрализует силу как преимущество. Потому ношение оружия есть элемент цивилизованного общества.

Holz
Гы-ы. Пока этот морпех ипает чужую жену, её муж будет стоять рядом и убеждать его слезть и удалица. Логика, примерно таже. 63
BlackCat
Holz писал(а):

Логика, примерно таже.

Тяжкий случай. Вообще-то он не будет убеждать, он просто убьет обидчика. Поэтому любой человек трижды подумает, стоит ли покушаться на чужое имущество, когда в обратку может прилететь 9 гр. в виде свинцовой чушки.
Meffex
Цитата:

ношение оружия есть элемент цивилизованного общества

Ненуачо, бывший морпех США все правильно пишет
BlackCat
Meffex писал(а):

Личное оружие, необходимый аспект, но не достаточный. А данные картинки вообще ни о чем. Это оружие не у гражданского населения. Если вообще обезьян можно считать гражданским обществом, в чем я лично сильно сомневаюсь.
rg-45
BlackCat писал(а):

Пишет бывший морпех США.

тогда с тойже точки зрения как оправдать желание США ограничить всех и вся в стремлении побряцать ядрёной бомбой?
можно банкиру оружие?-можно
можно бомжу оружие?-можно
можно США бомбу?-можно.
можно Ирану бомбу?-НЕЛЬЗЯ

что за двойные стандарты?
расстреляных малышей из школ СШП постить?
Яков_Лещ
rg-45 писал(а):

можно Ирану бомбу?-НЕЛЬЗЯ

Не двойные стандарты, а потому что в Иране живут антисемиты, поэтому им нельзя бомбу. Pardon
BlackCat
rg-45 писал(а):

Каким боком соотносится адерная бомба и личное короткоствольное нарезное оружие?
rg-45 писал(а):

расстреляных малышей из школ СШП постить?

И что? На дорогах гораздо больше людей гибнет. Запретить личный автотранспорт? Обычным ножом тоже можно много народу покрошить. Будем хлеб резать пальцем?
V1T
BlackCat
Free Men Own Guns, Slaves Don't.
mr1
V1T писал(а):

Муляж куска любительской колбасы вполне в перестроечном духе.

По теме - у каждого морпеха в голове набор логики, не совместимый с нормальной мирной жизнью. Если морпех думает, что его оставят в покое, то он ошибается. Вооруженный человек сам по себе источник опасности и таких при необходимости валят в первую очередь и только потом обращают внимание на безоружных.
5Zigen

захотелось такой травмат
rg-45
BlackCat писал(а):

Каким боком

и то и другое оружие.
Яков_Лещ писал(а):

а потому что в Иране живут антисемиты

вот это и определяет собственно.
BlackCat писал(а):

Обычным ножом

а чтож тогда морпех его с собой не носит?или и его тоже носит? Smile
а вот я хожу и езжу без оружия.и собственно ни разу небыл в ситуации когда его былобы необходимо применять.
Хотаб
BlackCat писал(а):

Я ношу оружие, не потому что ищу конфликт, а потому что хочу, чтобы меня оставили в покое. Оружие на моем боку – это гарантия того, что я не могу быть принужден силой,

параноик к.у.ле Smile Они там все такие стукнутые supercool
BPSNSK
BlackCat писал(а):

Потому ношение оружия есть элемент цивилизованного общества.

+1
Meffex писал(а):

mr1 писал(а):

Вооруженный человек сам по себе источник опасности

понятно, что общество не идеально, но морпех тем не менее истину глаголит, с помощью оружия у других не совсем ещё конченые дебилы сами уравняются в рамки поведения цивилизованного общества. Про конченых можно говорить долго, и оружие у них есть всегда.

rg-45 писал(а):

.и собственно ни разу небыл в ситуации когда его былобы необходимо применять.

мож все думают, что оно у тебя есть Wink

Последний раз редактировалось: BPSNSK (27 Ноября 2013 21:24), всего редактировалось 1 раз
BPSNSK писал(а):

мож все думают, что оно у тебя есть

Только я подумал на эту тему - когда оружие будет разрешено, не обязательно будет его иметь. Сам факт что ношение оружия разрешено - уже мощный сдерживающий фактор
Adaptechnic™
Зyбиловод писал(а):

BPSNSK писал(а):

Только я подумал на эту тему - когда оружие будет разрешено, не обязательно будет его иметь. Сам факт что ношение оружия разрешено - уже мощный сдерживающий фактор

+1
я куплю пистоль, но носить не буду. А факт, что у чела в тачке может оказаться КС уже очень сильно настроит "учителя" на мирный и войсовый лад supercool
rg-45
BPSNSK писал(а):

както не задумывался. hehe
эксцессы конечно случались,но по молодости и природной дури hehe
и если с ножом не догнал,то с пистолетом и обученный в тире завалил точно.
BlackCat писал(а):

Запретить личный автотранспорт?

его хоть бытаются сделать безопасным для пешеходов и пассажиров.а вот нелетальное оружие както не особо работает в техже штатах.
сколько безоружных убито полицейскими за этот год?
недавно проскользнула статистика.не спрашивайте источник,не помню.
в 19 веке на одного мирного жителя погибало 7 военослужащих.в 21 веке на 9 мирных жителей погибает 1 военнослужащий.
возможно что и приврали,методику подогнали и тд и тп.
но в целом в новостях оно так и есть.
BlackCat
превед дяде сэму,он продолжает пиарить свой бизнес.
BPSNSK
rg-45 писал(а):

както не задумывался.

а посмотри... Вдруг какая штука стволообразная в карманах или ещё где оттягивает или отвисает, короче рельеф создаёт на одежде, а у гопоты глаз намётан - не лезут за проблемами.

Зyбиловод писал(а):

В том и дело. Но для верности можно муляж (водяной пистолетик) засунуть или кобуру пустую нацепить.

63
http://www.youtube.com/watch?v=STPX_2G5by8
Stacid
в НЗ нарушают права человека?
Солярко
А этот морпех на фотке никого вам не напоминает? ROFL
Цифра
Параноик какой-то. Как собственно и львиная доля американцев, помешанных на собственной безопасности.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

BlackCat писал(а):

Вообще-то он не будет убеждать, он просто убьет обидчика.

За то что тот его жену выеп? facepalm

Adaptechnic писал(а):

А факт, что у чела в тачке может оказаться КС уже очень сильно настроит "учителя" на мирный и войсовый лад

Ну резанул тебя учитель, ты его убъешь за это?
Косолапый
Цитата:

Ну резанул тебя учитель, ты его убъешь за это?

Посадят, а вот ежели учитель выскочит с криком аллах акбар и битой, то в нем обязательно надо наделать дырок.
rezident
Бухой дядя Вася в порыве белой горячки выпилит полкомуналки и только купленного пистоля. Не в этой стране. людям стволы раздавать.
Косолапый
rezident писал(а):

Бухой дядя Вася в порыве белой горячки выпилит полкомуналки и только купленного пистоля. Не в этой стране. людям стволы раздавать.

Так и будет, в той же америке регулярно происходит что то подобное.
Вопрос в другом, что мы знаем о таких случаях т.к. о них трубят, но не знаем о случаях когда оружие спасло жизнь или предотвратило нападение.

Да и тот же дядя вася вполне может напасть с ножом, а если он еще и силен физически, то легко запилит пол-коммуналки. А вот прострелить его сможет любая тете клава при надобности.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ