А вот прострелить его сможет любая тете клава при надобности
Косолапый
Тетя Клава никого не застрелит.
захотелось такой травмат
а чего об этом говорить, никогда у нас короткостволы не разрешат, потому как рабам оружие не позволено
Гладкоствольное, нарезное - разве не оружие? А вот если у каждого будет короткоствольное - спорный вопрос к чему это приведет, возможно пипл будет очковать друг на друга криво посмотреть, боясь словить пулю, а возможно будет как на диком западе - кто первый выстрелил, тот и молодец - на жмура всегда есть шанс списать что он первый начал залупацца.
Ну резанул тебя учитель, ты его убъешь за это?
учителя будут выходить с 12 калибром в руках шоб тебя издалека
... Как ни крути, но правильным законопослушным лохам оружие не поможет, а отмороженным людям в ряде случаев развяжет руки
Как человек, когда-то не расстававшийся (даже ночью) с ПМ скажу по личному опыту: все эти речи про то. что человек сможет защитить себя сам - популизм и болтология.
Во первых. для того, что бы защитить, ствол нужно постоянно таскать с собой. Допустим зимой это еще возможно, а вот летом, когда на тебе легенькая рубашечка и льняные брюки - весьма проблематично. Таскать в барсетке - есть риск забыть ее вместе со стволом. ПМ довольно громоздкое оружие и постоянное ношение приводило к тому. что подклада на пиджаке и рубашки истрепывались и рвались. Сейчас любого мента в гражданке сразу вычисляю по характерным потертостям на одежде. Как пример: много ли нормальных людей постоянно таскает с собой травмат?
Итак, я думаю убедил. что никто ствол постоянно с собой таскать не будет.
Нашему человеку не нужен чужой опыт, он хочет все испытать на своей .опе.
Далее: есть места, куда со стволом нужно категорически не разрешать заходить (кабаки, ночные клубы, органы власти и т.д.). соответственно. если идешь, то оставь ствол дома. А самые неприятности как раз случаются в кабаках и ночных клубах. Что делать? Оставлять в машине? Упрут, убьют, кто отвечать будет?
Ну и третье: я в 90-х не расставался со стволом. Но два раза получил по иплу, когда ствола со мной не было. один раз с подругами зашел в кафе кофию выпить, второй раз - возле дома. только зашел домой. снял куртку, снял кобуру, вышел на пять минут на улицу.
В оба раза было жуткое чувство досады, что вот был бы ствол, я бы их сейчас мордой в асфальт... А потом приходило чувство протрезвления и мысль, о том. что слава Богу, что в тот момент ствола под рукой не оказалось.
мысль, о том. что слава Богу, что в тот момент ствола под рукой не оказалось.