Юрий099 писал(а):Кстати ездил я на ТНК минералке, купил в магазине (акция была) 5долл 4л -движок всё равно убитый, так ему от него хуже не стало, мне кажется это масло можно лить в нашемарки если пробег более 100тыс.. Отличное масло. А вообще я понял, откапиталю и сразу залью хорошую синь.... Спасибо!
Ниче ты не понял - нормальному вазовскому двигу полусиньки за глаза. Синь нет необходимости, а иногда это даже вредно.
Кроме того, капиталить двиг лучше ужо по весне, чтобы зимой не обкатывать.
Мастер же правильно говорит - на обкатку ТНК вполне нормально, только я бы тоже залил полусинего. Кроме этого, при последующей замене масла, промывкой не пользоваться - лучше пускай остатки масла перемешаются, чем в этом-же составе еще и промывочный керосин будет болтаться.
Ну а что до качества з/ч - если мастер гарантирует качество, то пускай он хоть украинские сальники туда поставит, лишь бы он был уверен в их качестве и сроке службы (про украинское конечно-же шутка
). Он же тебе не враг - коль ты ему доверяешь работу, пускай купит все как считает нужным, ибо в противном случае, если че не так, будет на тебя спирать, мол " ... это же ты предложил такие клапана ставить, а поставили бы те, которые я ставлю всегда, все было бы классно ... "