Страница 8 из 10
Аццкей Ездун
Дмитрий_053 писал(а):

можете считать себя круче меня в шахматах... facepalm

III разряд..? Али кандидат в мастера..? Хто ты есть-то в шахматах..?
Дмитрий_053
Нет у меня никакого разряда...

Если кому интересно, вот для начала задачки попроще, все двухходовки:

Диаграмма №1

Диаграмма №2

Диаграмма №3

Везде мат в 2 хода.
Строго: программами не пользоваться, фигуры на доске не передвигать!
Если сможете решить самостоятельно, и будет желание продолжать - дам ещё пару двухходовок и одну трёхходовку попроще, а потом уже решить ту, первую, которую я не смог решить будет гораздо проще.

Последний раз редактировалось: Дмитрий_053 (30 Ноября 2013 17:40), всего редактировалось 1 раз
Darth
Дмитрий_053 писал(а):

Нет у меня никакого разряда...

аналогично)

ЗЫ. да, задачка не подарок)
будем думать facepalm
Дмитрий_053
Darth писал(а):

...

ЗЫ. да, задачка не подарок)
будем думать facepalm

Отложи её пока чуть на потом, а сначала двухходовочки... потом, ещё дам парочку двухходовок и трёхходовку одну... Потом уже мозги будут подготовлены к решению той задачи.
Спешить никуда не надо, никто никого никуда не гонит, главное - качество.
Аццкей Ездун
У меня тоже нет разряда... Но тех, кому присвоили I разряд, деру нормально так... Большинство партий выигрываю...

А вот с кандидатами в мастера - затык... facepalm Пока выиграл несколько случайных партий... При игре по-серьёзному, сливал все что можно... facepalm Хотя вроде думал, что умно играю... hehe

Один раз при жестком контроле времени слил и перворазряднику... facepalm Но мы с ним до этого партеек 20 где-то сгоняли в расслабленной обстановке... А вот при жестких ограничениях слил уже я... facepalm Всю партию перевес был на его стороне, я сливал всю партию, но в оконцовке он несколько раз крайне жестоко тупанул, что позволило мне выровнять положение... Потом я конкретно его передавил, но в условиях жестокого ограничения времени также допустил несколько грубых зевков в итоге слил... facepalm Хотя при размеренной игре его побеждал... Сказалось отсутствие опыта реальных партий при контроле времени.. Там своя тактика...

Но в целом занял я в том турнире неплохое место... gpn

Последний раз редактировалось: Аццкей Ездун (28 Ноября 2013 17:45), всего редактировалось 1 раз
Darth
Дмитрий_053 писал(а):

Потом уже мозги будут подготовлены к решению той задачи.

да тут не сосредоточиться, то дети орут, то реклама по телеку, то биатлон с губерниевым facepalm

в 5 утра хорошо думалось, но пока Pardon

Дмитрий_053 писал(а):

сначала двухходовочки.

так-то логично, разминка нужна в таком деле, а форма сейчас отнюдь не лучшая, как у сборной раисы по биатлону (у них, впрочем, похоже, перманент 63 )
Дмитрий_053
Если у кого будет желание - на "Шахматной планете" можем сыграть пару партеек (5-10 минут на партию), я блиц не умею играть, цейтнотчик я понимаете ли... тугодум. supercool
Аццкей Ездун
Дмитрий_053 писал(а):

Ты на шахматной планете есть?
Будет желание - можем сыграть пару партеек (10 минут на партию), я блиц не умею играть, цейтнотчик я понимаишь ли... тугодум.

Давай сыграем... Darth привлечем тоже... Давай деньков через 10... Щас немного в себя придем... Я тоже давненько не играл, то работа, то дети... Давай 10 дней задачки решаем потом попробуем сыграть... Я ничего особого не обещаю, но надеюсь, что сразу не сольюсь... Smile
Дмитрий_053
Darth
Дмитрий_053 писал(а):

(5-10 минут на партию), я блиц не умею играть, цейтнотчик я понимаете ли... тугодум

5-10 это тугодум? мне два часа на 40 ходов, не меньше pst

ЗЫ. первую двойку решил, чет под сопли куево идет, думал, совсем отупел )

ответы потом в личку кину, щас остальные буду думать facepalm
Darth
Дмитрий_053
Да, получил..
Всё правильно! Good
Darth
Дмитрий_053

а если слон b2, то Фа4 ))

Добавлено спустя 41 секунду:

че трехходовка Crazy
Дмитрий_053
Всё верно!
Молодчина, Darth! Good
Снимаю шляпу...
Darth
пля, как же просто facepalm я ночью моск себе поимел, пока думал, а тут вдруг раз... суко, ее и не решить потому что решение простое как два пальца... ищешь-то че-то мега сложное facepalm

хороша задачка Good

интересно, гудини наверно такое щелкает как орехи?

я прогу снес, когда винду переустанавливал, лень проверять (да и соблазна зато нету 63 )

ЗЫ у старых версий фрица, как я писал, были явно проблемы с "жертвами", поэтому он самый быстрый мат зачастую не видел))

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

пля, я за пивом, такое стоит отметить (то шо Дарт еще могёт) 63
Дмитрий_053
А так и надо играть в шахматы - легко, без ненужный мучений, страданий, я считаю (хотя они всё равно будут... facepalm Wink hehe )
Да, гудини щёлкает меньше, чем за секунду... человеческий мозг не компьютерная микросхема, поэтому не надо мучить его безумным перебором фантомных вариантов, ошибётесь ещё... расстроитесь... )) мыслить желательно идеями, планами, но при этом должен был присутствовать кристально точный расчёт. Была у меня где-то задачка, которую Рыбка не могла решить... но боюсь я её не найду уже... давно это было.
Молодец, что сам всё решил!

Drinks or Beer
Darth
Дмитрий_053 писал(а):

не надо мучить его безумным перебором

Дмитрий_053 писал(а):

но при этом должен был присутствовать кристально точный расчёт

пля, сам себе противоречишь lol1 hehe

Дмитрий_053 писал(а):

которую Рыбка не могла решить

да ладно? такое возможно?))

Дмитрий_053 писал(а):

Молодец, что сам всё решил!

реально настроение поднял, почти как стих написал Good
даже за пивасом сходил Drinks or Beer

ЗЫ. моск, кстати, ленивая скотино, пока пинка под жопу не дашь - не шевелится pst
Дмитрий_053
Darth писал(а):

...
блин, сам себе противоречишь lol1 hehe

Ну, я мог бы уточнить, причём конкретно на примерах, но во-первых пока не хочется публично озвучивать варианты (может быть ещё кто решает? Wink ), а во-вторых, не хочу грузить тебя Darth, всё пиффка взял - релакс! Wink Drinks or Beer Тем более сегодня в программе биатлон, футбол... Wink
Блин, сам тоже хочу! Но пока нельзя... завтра турнирная партия, потом ещё на викэнд несколько важных мероприятий, надо быть не просто трезвым... а вообще, сухим... сухим как лист... hehe так что жахать опосля буду... пока лишь облизываюсь. ROFL

Darth писал(а):

Дмитрий_053 писал(а):

которую Рыбка не могла решить

да ладно? такое возможно?))

...

Да вроде, по памяти там какая-то замута с мельницейну и превращением пешки... чё-то хм...
Darth
Дмитрий_053 писал(а):

Тем более сегодня в программе биатлон

уже фсио facepalm

фсе гавно, один я фуркад (с) 63

Дмитрий_053 писал(а):

футбол

не смотрю практически Pardon

и все-таки, я вчера (или сегодня?)) ночью мучал идею, но никуя не вышло, хотя в целом, ты прав, не без идеи тут обходится

Добавлено спустя 49 секунд:

Дмитрий_053 писал(а):

завтра турнирная партия

во что партия-то?) че за турнир
Дмитрий_053
Darth писал(а):

[
во что партия-то?) че за турнир

В шахматы, я тут у себя в деревне пыжусь, местных "гроссов" огорчать. В прошлом году так третье место занял при 18 участниках (хотя должен был по идее первое... всё проклятое пиво да водка помешали!!! bbb), 11 побед, 3 ничьих, 3 поражения при чём во всех трёх, в абсолютно выигранной позиции у меня время упало ghr, после бухыча - мозги тупят конкретно! Ну, вручили грамоту и медальку... а в этом без тренировки вообще нифига не получается баранок уже нахватал... facepalm не в форме я сейсас совсем, даже не хочу говорить! facepalm
Но мы ещё поборемся! Wink
Darth
Дмитрий_053 писал(а):

. а в этом без тренировки вообще

дык.. но форму набрать можно за месяц-другой, я порывался полтора года назад играть через сайты, реально форма набирается
Дмитрий_053
Darth писал(а):

Дмитрий_053 писал(а):

. а в этом без тренировки вообще

дык.. но форму набрать можно за месяц-другой, я порывался полтора года назад играть через сайты, реально форма набирается

Дык... через месяц-другой как раз - Новый Год! drrink kisk Drinks or Beer 102 drrink wck bbb
facepalm Вот ведь засада! hehe ROFL
Darth
Дмитрий_053 писал(а):

Новый Год!

который я буду встречать в мурмасранске и желательно бухим hehe

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Дмитрий_053 писал(а):

11 побед, 3 ничьих, 3 поражения

запись есть? я б глянул партейку любую на вскидку (или пейсать долго?)

чиста ради спортивнага интересу drrink

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Дмитрий_053 писал(а):

потом, ещё дам парочку двухходовок и трёхходовку одну

кстати, не забудь)
Дмитрий_053
Ну, вот какбэ одна из партий... Регламент был 60 мин каждому на партию, без добавления времени.

Последний раз редактировалось: Дмитрий_053 (29 Ноября 2013 06:13), всего редактировалось 3 раз(а)
Darth
оооо, rlzz щас засядем

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Дмитрий_053 писал(а):

. Регламент был 60 мин каждому на партию

должно канеш после 40 ходов идти по новой, иначе Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 8 из 10
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ