Страница 1 из 2
*Kostik*
Про рынок б.у. авто поговорили, а как сейчас ситуация по участкам?

Сам наблюдаю с весны и ездил смотрел, заметил следующее.
Участки вхлам заросшие всякими кустами,деревцами и прочим бардаком так и не продались. Так же до сих пор висят всякие поля со светом по границе,непонятной дорогой и с редкими соседями(т.е. земли ижс,снт). Хотя вот тот неликвидный про который я спрашивал совета тут где 4 сотки на углу всё-таки продался, сейчас там уже свайный фундамент и наверное будут ставить маленький домик 6 на 6. Но снт обжитое и место нормальное. Еще рассматривал один вариант, но не взял потому что ленинградка близко, там была бытовка, но участок был подготовлен, выровнен, земли навезли, рабицу поставили,дренаж - вот его кстати купили.

Стал еще интересоваться уже далее 50 км от мкад, где 80-100 км, а цены ненамного ниже. Более менее неплохой участок можно взять от 400 тысяч, но не обработанный. Интересно так далеко вообще кто-то покупает? а если домик стоит, то цена сразу запредельная под Миллион. Чаще домики полное Г! а переплата за них большая, заходишь в такой, а там сырость, старость, грязные обои и старая мебель, сразу желание отпадает. Если дом свежий брусовой, тот же Зодчий, цена сразу чуть ли не под 2лимона. Тут подложили рекламку коттеджного поселка в Клину, посмотрел сайт, неплохо так, на плане очень красиво, вроде даже многое продано, ну прямо америка-европа, начинаешь смотреть реальные фото, ну блин..родная Раша в поле,пока не построятся все, жутковато как-то.

Вот как то непонятно, рынок стоит сейчас что-ли? объявления в 90% всё те же висят до сих пор.

Какой участок выбрали бы Вы для дачи и возможно в будущем под пмж ? сколько км от мкад или города? будет ли хорошим поводом для переплаты свежий домик скраю участка, чтоб если сразу строится денег нет, отдыхать там? или лучше сразу коттеджик? но цена там от 3х лямов даже за каркасники и брусовые.

Возможно в скором будущем придется продавать домик щитовой с участком. Внешне он норм в сайдинге, внутри старые обои и мебель, стоит ли марафет наводить? или не окупится?
anonimus
Под пмж если брать то только по новой риге ибо это единственная трасса которая до ТТК без светофоров. Все остальное отстой. Удаление на котором я б согласился жить - до бетонки максимум, т.к. жить в машине неохота. А домики там стоят средникие от 8-10 лямов. А зачем мне там коттедж если за 6-7 лямов продаются двушки недалеко от ТТК? Поэтому нах оно все надо. Если бомж-вариант рассматривать - сарай на участке и картофан на 6 стоках - тож нафих не уперлось, а побухать можно к кому-нибудь на дачу съездить или в дом отдыха какой.
В коттеджных поселках еще бывают косяки с коммуналкой - частенько цены не хилые выставляют типа за куб холодной воды 50-90руб ну и остальное в том же духе, т.е. 10-15-20тыщ за комуналку легко может быть. Могу даж сказать такие КП с негодующими жильцами, которые собирают бабки на прокладку своих сетей что б не платить ушлому застройщику, который всю инфраструктуру себе ловко прихапал))

В бомж-вариантах всяких садоводств - будет вечная проблема с нищебродами, которые не будут платить членские взосы, зимой снег надо будет убирать самому, свет будет мигать, напруга проседать, когда сосед сварочником будет орудовать и прочие бонусы типа воровства или выслушивание воплей пьяных быдло-соседей на пикнике в 4 утра supercool
Meffex
anonimus писал(а):

Под пмж если брать то только по новой риге

Угу. То-то я три года пыль глотаю, стоя там в пробках facepalm И еще до 2015-го глотать. Конкретно этим летом выезжал в 6.30, на НР с бетонки выходил в 7.00 и если пересекал МКАД в 8.30, то это было за счастье. В настоящее время трассы, отстойнее НР я не знаю.
*Kostik*
Тоже ездил по ней, зимой в Фореста клаб на выходные. Так вроде быстрая но перед мкадом встал.

Добавлено спустя 24 секунды:

А что там ремонтируют?
Skiff
Земля - не квартира. Есть не просит и коммуналки не требует.
Цены завышены раза в два.
Игорян-Питер
Если есть необходимость бери - жизнь одна-посторой хибару и наслаждайся, куле не в пробке адовой стоять, а на свежем воздухи пузыри пускать и радоваться!
*Kostik*
Игорян-Питер писал(а):

Если есть необходимость бери - жизнь одна-посторой хибару и наслаждайся, куле не в пробке адовой стоять, а на свежем воздухи пузыри пускать и радоваться!

Ну как бы взяли уже что хотели и где. Остается старая дача продажа которой под вопросом пока, 25км от мкад но по не нужному направлению и как бы вообще тема эта с участками заинтересовала. Почему-то вроде еще Дмитровку любят,хотя по мне всё что дальше Дмитрова фильм ужасов.
Еще Истра и Киевка
Meffex
*Kostik* писал(а):

Тоже ездил по ней, зимой в Фореста клаб на выходные.

Фореста по М2. Или мы о разных Форестах?
*Kostik* писал(а):

А что там ремонтируют?

Если ты не видел ремонтов, то это точно не НР.
*Kostik*
Meffex писал(а):

*Kostik* писал(а):

Тоже ездил по ней, зимой в Фореста клаб на выходные.

Фореста по М2. Или мы о разных Форестах?
*Kostik* писал(а):

А что там ремонтируют?

Если ты не видел ремонтов, то это точно не НР.

Да наверное попутал.
FoxhounD
У меня дача в Ступино, от мкада 80 км по дону, в целом хорошее место, город рядом, лесов, прудов много, ока в 8 км, дорога хорошая тоже есть, участки продают разные, но у всех есть коммуникации. По ценам наверно где-то от 1,5 начинается 6 соток+дом старый, но это скорее мои предположения
*Kostik*
А кто-нибудь купил бы в Дубне например в нескольких км от Московского моря, но 110км от мкад по дмитровке? Чисто отдыхать,рыбалка,катера,купаться
Meffex
*Kostik* писал(а):

например в нескольких км от Московского моря

А толку от этого Московского моря? Все равно на машине не подъедешь.
Вован31415
*Kostik* писал(а):

А кто-нибудь купил бы в Дубне например в нескольких км от Московского моря, но 110км от мкад по дмитровке? Чисто отдыхать,рыбалка,катера,купаться

Живу в Дубне, мотаюсь в Москву. Места классные, город хороший, речка, лес, водохран.

Но дмитровка-это пипец. 5 часов по трассе без снега или дождя. Вариант только держать помойку у вокзала в Дубне и ехзать на экспрессе.
kolhoznik
anonimus писал(а):

за 6-7 лямов продаются двушки недалеко от ТТК

Бирюлёвопордобные и Выхинообразные районы Москвы в убитом состоянии only. 63

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

кстати, более-менее нормальная транспорнтая доступность сейчас у минки будет, т.к. уже открыли платную дорого в объезд Одинцово, и траффик уменьшится. Правда сейчас вся можайка перекопана и на МКАД развязка строится, но когда доделают будет хорошо.
Acquirer
anonimus писал(а):

А домики там стоят средникие от 8-10 лямов.

Для ЛОЛегархов сущие копейки, это же за гранью нищеты hehe
anonimus писал(а):

если за 6-7 лямов продаются двушки недалеко от ТТК?

Фигасе, а посмотреть можно двушку за 6 лямов?
*Kostik* писал(а):

Киевка

Я по ней езжу часто, это пистетц на въезде в МСК почти не проходящий и без перспектив.
kolhoznik писал(а):

Правда сейчас вся можайка перекопана и на МКАД развязка строится, но когда доделают будет хорошо.

Я все анекдот про лося вспоминаю "я пью, пью, а мне все хуже и хуже..." pst
Чапай
рынок уже года два как стоит

а цена на жилье и участки должна падать, хотя бы из-за госспрограмм, по переселению из ветхого жилья
Acquirer
Чапай писал(а):

а цена на жилье и участки должна падать

pst Пока в регионах будут разворовывать бюджетные деньги и продавать землю колхозов всем подряд, ничего в МСК и рядом дешеветь не будет.
Хотаб
[quote="*Kostik*"]Про рынок б.у. авто поговорили, а как сейчас ситуация по участкам?

[quote]

мониторю ситуацию с июня 2013 по причине что нужна была дача самому купил в августе. Летом выбор участков и дач был. Не сказать что обширные но тем не менее. Я хотел ждать осени, думал будет снижение цен и выбор большой. Ждать не стал, купил понравившуюся дачу в августе. И как оказалось хорошо.

НАстала осень, цены конечно упали не дачи НО практически весь ликвид с рынка исчез полность (разобрали). Осталась одна ерунда с заросшими угодьями и откровенный хлам. И то выбор ограничивается по кооперативам 3-4 участка и все (против пары десятков летом) facepalm
JENICH
два года участок земли непродать в хорошем месте. Цену выставил на 30 пооцентов ниже . @приезжают смотрят всем нравиться но купить немогут. Обьясняют что немогут прлдать свое захалустье
anonimus
Acquirer писал(а):

anonimus писал(а):

если за 6-7 лямов продаются двушки недалеко от ТТК?

Фигасе, а посмотреть можно двушку за 6 лямов?

Район Автозаводская-Кожуховская, двушка в панельке серии ii-18/12 - примерно 6.6 ляма. Уж всяко лучше районов типа химок или новокосино откуда выезжать 2 часа и домой два часа ехать) А тут 300м до ТТК и 10мин до садового)

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:

Meffex писал(а):

anonimus писал(а):

Под пмж если брать то только по новой риге

Угу. То-то я три года пыль глотаю, стоя там в пробках facepalm И еще до 2015-го глотать. Конкретно этим летом выезжал в 6.30, на НР с бетонки выходил в 7.00 и если пересекал МКАД в 8.30, то это было за счастье. В настоящее время трассы, отстойнее НР я не знаю.

Ну как бы ее всеж сделают и будет 4 полосы в каждую сторону, хотя конечно да ездить из области в Собянинск глупо. Если там жить - то на работу ездить куда-нибудь в нахабино или в рига-ленд. Я чаще по рабочим делам езжу против шерсти, т.е. в область, поэтому у меня никаких проблем нет - все прекрасно едет))
Гомер Симпсон
Чапай писал(а):

рынок уже года два как стоит

а цена на жилье и участки должна падать, хотя бы из-за госспрограмм, по переселению из ветхого жилья

в Сыре новые дома продаются за пару недель, даже несмотря на то, что по сравнению с сентябрем стоимость квадрата выросла на 20%. Строители говорят, что народ готовится к кризису. Выводит честно заработанный непосильным трудом нал в "конвертируемую валюту" (то бишь квартиры) facepalm
kolhoznik
anonimus писал(а):

Район Автозаводская-Кожуховская, двушка в панельке серии ii-18/12 - примерно 6.6 ляма. Уж всяко лучше районов типа химок или новокосино откуда выезжать 2 часа и домой два часа ехать) А тут 300м до ТТК и 10мин до садового)

ага, давай рассказывай
http://sob.ru/card/1-8074332
вот такое малогабаритное УГ, где тут панельки? По ссылке посмотри уровень цен, внизу карта, жёлтые значки - это двушки.
anonimus
kolhoznik писал(а):

ага, давай рассказывай
http://sob.ru/card/1-8074332
вот такое малогабаритное УГ, где тут панельки? По ссылке посмотри уровень цен, внизу карта, жёлтые значки - это двушки.

Ну да, серия II-18/12 он блочный оказывается, а не панелька. Не суть. Уточнил размеры - двушка 47 квадратов, кухня 9,45м2, комнаты 17,6м2, 14.4м2 - вполне себе нормально. Ну конечно это бюджетный вариант не для лолегархов, но зато по нынешним меркам почти центр Москвы за вполне вменяемые деньги. Уж всяко лучше "типамонолита улучшенной планировки" в бомжатных Химках или Новокосино, откуда ни уехать ни приехать facepalm

Ну и собственно касаемо цены - цена это не то за сколько продают, а за сколько покупают, некоторые умудряются брать на пол-ляма больше рынка, да еще чемрез агента, которому еще столько же платят) Так что купить за 7.5 то что стоит 6.5 у нас вообще не проблема ни разу supercool
Bom-rus
*Kostik* писал(а):

Какой участок выбрали бы Вы для дачи и возможно в будущем под пмж ? сколько км от мкад или города? будет ли хорошим поводом для переплаты свежий домик скраю участка, чтоб если сразу строится денег нет, отдыхать там? или лучше сразу коттеджик? но цена там от 3х лямов даже за каркасники и брусовые.

Свежий домик - со свежими косяками старых хозяев. Даже если все построено ровно, лучше и дешевле сделать под себя.
Я себе приобрел за 100 км от мкад по н/р. Дорога занимает 1 ч - 1ч 30 мин В выходные я туда не езжу, по будням самое то. Брал из за природы. Smile
А она от 2й бетонки начинается.
По поводу чего брать - считаю оптимально участок в обжитом поселке с коммуникациями, дорогой, охраной. Первым делом распланировать что где и куда будет, включая дом, дренаж канализацию и проч вплоть до клумб на участке. Потом поставить там бытовку, чтоб инструмент и работяг разместить, и строить что надо.
21099
В середине лета выставил на продажу свою дачу по Новой Риге 95 км от МКАД
Свет есть
Вода колодец
Дом деревянный -простой (2 комнатки и второй этаж -не делал)
Участок можно считать необработаный
До участка 300 м грунтовка, а так везде асфальт.

Было лишь 4-5 звонков и 2 просмотра (думал будет больше)
Хотя я наверно всеже не активно продаю, вывесил на irr.ru и все.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ