Страница 1 из 1
AuCT
Вот нифига не понимаю в этих ваших экономиках. Есть курс рубля к доллару, вдруг он резко упал, допустим, на 50%, т.е. был 30 рублей за бакс, стал 45. Что произойдет и по каким причинам?
Понятно, что цены на импорт взлетят. По идее, должны увеличиться поступления от экспорта, торгуем же в баксах. Что еще?
Гаврилыч
Курс росссийской рупии к баксу зависит от цены на нефть.
Это основа, остальное вторично.

Последний раз редактировалось: Гаврилыч (29 Ноября 2013 10:16), всего редактировалось 1 раз
AND517
Жрать будет нечего. 40% жрачки импортируем
AuCT
AND517 писал(а):

40% жрачки импортируем

Может в мегаполисах так и есть, но в моем рационе из буржуйского только кофе и бананы.
кола
AND517 писал(а):

На много больше, даже если и жрачка сделана в рашке, то ингредиенты из за кордона.
Косолапый
Unforgiven писал(а):

AND517 писал(а):

40% жрачки импортируем

Может в мегаполисах так и есть, но в моем рационе из буржуйского только кофе и бананы.

думаешь импортный продукт будет стоит х3 от нынешней цены, а местный так и останется х1? Хрен там, тоже станет х3 - рынок же.
Z
Народ побежит выносить депозиты и их отоваривать, что подкосит банковскую систему некисло та.
lml-83
Unforgiven
август 1998г не помнишь? тогда тоже бакс резко в гору пошел
в123вв
кола писал(а):

AND517 писал(а):

На много больше, даже если и жрачка сделана в рашке, то ингредиенты из за кордона.

Ха. если посмотреть с этой точки зрения, то кто мешает партии и правительству организовывать местное пр-во? Сидит госдума, обсуждает руководящую роль партии и правительства, выпускает важные постановления о коррекции прав человека и т.п., но от этого разве снизится зависимость от импорта? Smile
Солярко
в123вв писал(а):

кто мешает партии и правительству организовывать местное пр-во?

Наоборот губят, вспомнить хоть афёру со свининой, ведь и народ знал, что это афёра, принудительно забирали пищу изо рта не потому, что им хотелось есть, для наживы.
в123вв
Тогда кто мешает нашим честным вождям подбирать честных людей в свою руководящую партию? Smile
Vlad B
AND517 писал(а):

Хлеб, молоко, мясо птицы, свинина, крупы, овощи - всё своё.

Если барыги азеры-оптовики умные будут, то нивелируют скачок бакса из своей 600% накрутки, если они не будут умными, то будет повторение 2012 года, когда все арбузы сгнили в сетках на улицах вместе с гастарбайтерами которые там замерзли в ноябре. Pardon
Z
LOZZY писал(а):

Z писал(а):

Народ побежит выносить депозиты и их отоваривать, что подкосит банковскую систему некисло та.

уже выносят нервные 63

На самом деле это гораздо хуже изменения курса.
Vlad B
Было такое в 2008, и все банки после этого сделали вклады со строгими условиями, либо с низким процентом, но возможностью вынуть бабло в ближайшие 2 дня.
AuCT
lml-83 писал(а):

август 1998г не помнишь?

Ага, помню, я как раз ранец с пеналом покупал к 7 классу Smile
Potap
Unforgiven писал(а):

lml-83 писал(а):

август 1998г не помнишь?

Ага, помню, я как раз ранец с пеналом покупал к 7 классу Smile

А я гривневый депозит в банке снял и квартиру купил, за неделю до. facepalm
Когда ёпнуло, был шок. У меня от офигения как я удачно спрыгнул. У старых хозяев квартиры... ну понятное дело. facepalm
AuCT
LOZZY
Ты уже тогда предсказаниями увлекался? Smile
lml-83
Unforgiven писал(а):

Ага, помню, я как раз ранец с пеналом покупал к 7 классу

я как раз курить начал, что запомнил пачка Петр 1 стоил 3руб, потом 5руб.стало, а затем 10 руб. facepalm
тогда все на "Приму" перешли. supercool
Vlad B
LOZZY писал(а):

а я в 1998 за день до жопы снял все бапки в банке

Тебе было 15 лет, неужели сберкнижку растряс на которую перечислили зарплату с уборки дынь? 63
S597SMRUS
AND517 писал(а):

СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО
Солярко писал(а):

Наоборот губят, вспомнить хоть афёру со свининой, ведь и народ знал, что это афёра, принудительно забирали пищу изо рта не потому, что им хотелось есть, для наживы.

СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО
в123вв писал(а):

Тогда кто мешает нашим честным вождям подбирать честных людей в свою руководящую партию?

СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО
Силуанов: ослабление рубля - это "легкая рябь"
"Я тебе , конечно, верю, ты мне веришь или нет?"(С) hehe pst
Vlad B
LOZZY писал(а):

23 мне было тогда

А, точно, калькулятор напутал всё. hehe
ПрапорЪ
Unforgiven писал(а):

Что произойдет и по каким причинам?

"Живые будут завидовать мёёёртвым" © supercool
AlexYur555