Наконец таки температура за бортом более-менее устаканилась у нас, и я переобулся.
Первые впечатления думаю как раз таки самые-самые, а в дальнейшем привыкаешь и перестаешь замечать ту или иную деталь. Так вот, мое мнение о новинке нынешнего сезона Bridgestone Blizzak Spike-01 в сравнении с Gislaved Nord Frost 3.
Spike-01 резина сама по себе мягче чем NF3 даже на ощупь, и соответственно поведение на асфальте немного отличается, мне так показалось что авто немного водит, что даже приходиться немного подруливать периодически. Вот опять же в поворот заходит как бы сказать резче что ли, тогда как на NF3 немного заваливался или же чуть запаздывает реакция на действие руля, а тут крутнул и сразу маневр, как то не привычно. По шумности скажу что да, Spike-01 проигрывает NF3 очень заметно на чистом асфальте. Может все, поведение и шумность, изменятся когда шипы прикатаются, ведь я то уже не помню какая была шумность и т.д. на новом NF3.
Резких маневров пока что не совершал, так как только еще 200км на ней проехал, но на ледяной корке в натяг спокойно трогаюсь без пробуксовок, даже и под горочку, ну это и на NF3 было не сложно сделать. По рыхлому не глубокому снегу едет хорошо, по крайней мере не хуже NF3, глубокого снега еще пока что нет, вот где NF3 если что не так сделаешь довольно таки быстро зарывался, посомтрим как себя покажет Spike-01.
Вот вроде и все. Дальше видно будет. Пока что не жалею что выбрал именно Bridgestone Blizzak Spike-01, а не Gislaved NF100.
З.Ы. Вот бы кто отписался о Gislaved NF100 что б я пожалел