Страница 1 из 3
Косолапый
http://www.regnum.ru/news/polit/1738767.html

Цитата:

Предварительный проект закона о поправках в Конституцию страны подготовил депутат Госдумы от фракции "Единая Россия" Евгений Федоров, пишет газета "Известия". В частности, в его проекте есть пункт, в котором предлагается исключить из 1-й главы Конституции п. 2 ст. 13 "Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной".

По данным издания, есть в проекте и ряд других изменений, они касаются п. 4 ст. 15, в котором предлагается отказаться от общепризнанных принципов и норм международного права как части правовой системы РФ; согласно еще одному изменению, предлагается во 2-й главы Конституции "Права и свободы человека и гражданина": из п. 1 ст. 17 депутат предлагает убрать принципы и нормы международного права как гарантию прав и свобод человека и гражданина в России. Как заявил сам депутат, он намерен внести еще ряд изменений. По его словам, полный вариант документа планируется предоставить уже к середине декабря текущего года.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1738767.html#ixzz2lzwRlTEQ
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Воруй-убивай-епи гусей госидеология? Ну и права и свободы тоже по боку pst

Молоццы хохлы, если сбегут от этой дикости.
в123вв
Пишут, что хохлы взяли паузу, но принципиально от евроинтеграции не отказываются Smile
Чапай
facepalm
пистец какой то

рашку хотят сделать воцерквленной - силой !

можно ли доверять этому ресурсу ?

Добавлено спустя 32 секунды:

http://izvestia.ru/news/561554 wwow мляяя
facepalm
в123вв
Цитата:

...предлагается отказаться от общепризнанных принципов и норм международного права как части правовой системы РФ; согласно еще одному изменению, предлагается во 2-й главы Конституции "Права и свободы человека и гражданина": из п. 1 ст. 17 депутат предлагает убрать принципы и нормы международного права как гарантию прав и свобод человека и гражданина в России...

На права человека снова нацелились Laughing
Чапай
Депутат от фракции «Единая Россия» Евгений Федоров подготовил предварительный проект закона о поправках в Конституцию страны. Одна из поправок этого документа (имеется в распоряжении «Известий») касается исключения из 1-й главы Конституции п. 2 ст. 13 «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной». Другое изменение посвящено п. 4 ст. 15, в котором предлагается отказаться от общепризнанных принципов и норм международного права как части правовой системы РФ. Третье изменение уже касается 2-й главы Конституции «Права и свободы человека и гражданина». Там, из п. 1 ст. 17 предлагается убрать принципы и нормы международного права как гарантию прав и свобод человека и гражданина в России.

По словам автора, в законопроект планируется вписать еще несколько изменений Основного закона страны. Окончательный вариант документа будет готов к середине декабря и представлен на обсуждение.

— Мы планируем обсудить предлагаемые поправки на конституционном собрании. Первый этап поправок связан с исключением из Конституции внешней системы управления страной. Это шесть статей, которые прямо ссылаются на обязанность исполнять решения иностранных государств на территории нашей страны без согласия России и которые мы намерены исключать, — сообщил Федоров. — Мы будем работать над теми моментами, которые затронет президент в послании. Сегодня есть предварительный вариант проекта, а окончательный вид он примет во второй половине декабря.

По словам Федорова, разрабатывается законопроект силами депутатского объединения «Российский суверенитет», в который входят несколько парламентариев из разных фракций Госдумы.

Заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству, представитель нижней палаты парламента в Конституционном суде Дмитрий Вяткин указывает, что произвести изменения в 1-ю главу Конституции «Основы конституционного строя» технически достаточно сложно и эти изменения могут привести к непредвиденным последствиям для страны в будущем.

— Изменения основ конституционного строя возможны лишь через обсуждение на Конституционном собрании и последующем принятии новой Конституции. Во всех случаях, когда в стране складывалась аналогичная ситуация, тому были веские причины: необходимость продления срока президентских полномочий, объединения Верховного и Высшего арбитражного судов, — сказал Вяткин. — Считаю, если задуманы такого рода изменения в части введения государственной идеологии, то подходить к этому надо очень осторожно, так как тема, при недостаточной ее продуманности, можешь иметь негативный эффект.

В комитете Совета Федерации по конституционному законодательству, в свою очередь, заметили, что для изменения первых статей Основного закона придется принимать фактически новую Конституцию.

— 13-я cтатья находится в 1-й главе Конституции. Положение 1-й главы пересматривать нельзя в соответствии с 9-й главой п. 1 ст. 135 той же Конституции. Поэтому такие поправки не могут быть рассмотрены Федеральным собранием. Либо надо принимать новую Конституцию, исключив указанное положение, — сказал сенатор Константин Добрынин. — И я думаю, мой коллега Федоров со мной согласится, что сейчас для нашего конституционного развития не нужно принимать новую Конституцию.

Участник российской секции Международной комиссии юристов и член президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека Мара Полякова считает, что подобные поправки способны вернуть страну на десятилетия назад.

— Я боюсь, что это повторение ст. 6 в последней Конституции СССР, определяющей собой однопартийность власти и, соответственно, единую идеологию в стране, — заметила она. — Я категорически против такого шага. Я все же надеюсь, что наше государство будет развиваться по пути демократическому, предполагающему уважительное отношение к правам граждан.

Последние изменения Конституции, принятые в РФ, касались продления срока президентства с 4 до 6 лет, которые были приняты думским большинством. Положение о табу на государственную идеологию находится в главе 1 Конституции «Основы конституционного строя», которая имеет особый порядок изменения. Среди прочего положения главы 1 Конституции РФ не могут быть пересмотрены исключительно Федеральным собранием.

В Конституции РФ указано, что для внесения изменений в 1-ю главу необходим целый ряд действий. Во-первых, за изменение должны проголосовать 60% от общего числа депутатов и сенаторов двух палат Федерального собрания. Далее происходит Конституционное собрание страны, состоящее из президента, представителей Госдумы, Совета Федерации, заксобраний субъектов страны, председателей Конституционного, Верховного и Высшего арбитражного судов, которые должны или отказать в изменениях или разработать новый проект Конституции и поддержать его двумя третями голосов. Дальше проект Конституции выносится на референдум, на котором документ должен набрать большинство голосов — при условии, что на избирательные участки придет более половины от общего числа избирателей.

Основной проблемой на этом долгом пути является то, что в России до сих пор нет закона о Конституционном собрании. В прошлом году администрация президента сделала попытку разработать документ, но отказалась от этой идеи. Руководство страны посчитало, что нет никакой необходимости в изменении Основного закона страны, а поэтому и регламентировать работу конституционной комиссии законодательно нет особого смысла.

Отказ от единой государственной идеологии и возможность разнодумия были отражены в Конституции России, принятой в декабре 1993 года. До этого времени существовало несколько редакций Основного закона советской страны, в которых отражался социалистический вектор развития и указывалось на главенствующую роль в жизни общества единственной существующей партии в стране — КПСС.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/561554#ixzz2m0JteTJL

это очень серьезные шаги, пупкин хочет стать царем и диктатором, оградив российских граждан от мирового контроля над свободой, жизнью и здоровья

если убрать данные пункты из Конституции, то спецслужбы смогут открыто пытать, убивать граждан за поддержку любого образа жизни, не подерживаемого правительством РФ

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

Цитата:

Отказ от единой государственной идеологии и возможность разнодумия были отражены в Конституции России, принятой в декабре 1993 года. До этого времени существовало несколько редакций Основного закона советской страны, в которых отражался социалистический вектор развития и указывалось на главенствующую роль в жизни общества единственной существующей партии в стране — КПСС.

а сейчас главенствующей будет - ЗАО РПЦ facepalm

пистец, это в 22 веке такое творится, россия возвращается в каменный век, где у граждан не будет даже возможности высказать свою волю, не говоря уже о правах и свободах

пупкин боится за власть, очень сильно боится, походу он решится на любые меры что бы её удержать, и даже погубит часть страны
в123вв
Отсюда опять народ побежит, и правильно сделает, как от таких не сбежать? Laughing
Косолапый
в123вв писал(а):

Отсюда опять народ побежит, и правильно сделает, как от таких не сбежать? Laughing

было бы куда бежать - давно бы сделал ноги, но некуда - потому придеццо барахтаццо тут.
AuCT
Чапай писал(а):

рашку хотят сделать воцерквленной

Чапай писал(а):

а сейчас главенствующей будет - ЗАО РПЦ

Ты где хоть слово про церковь увидел?
Косолапый
Unforgiven писал(а):

Чапай писал(а):

рашку хотят сделать воцерквленной

Чапай писал(а):

а сейчас главенствующей будет - ЗАО РПЦ

Ты где хоть слово про церковь увидел?

Это часть госидологии вобще то.
http://slon.ru/fast/russia/mizulina-khochet-izmenit-konstitutsiyu-1023693.xhtml
Цитата:

Мизулина хочет сделать православие государственной религией

Экономический потенциал потерян, полимеры просрана, а у власти надо сидеть как то. Вот самое время засрать головы моральными ценностями, чтобы быдло ставило свечки, ходил на митинги, за веру царя и отечество и прочая галиматья, пока господа пилят бабки.
AuCT
Косолапый писал(а):

Это часть госидологии вобще то

В Союзе была идеология марксизма-ленинизма, где там церковь?
Косолапый писал(а):

А ты за ислам?
komatoz
Косолапый писал(а):

Воруй-убивай-епи гусей

когда прочел название темы - первые мысли были именно такие...

63
Косолапый
Цитата:

В Союзе была идеология марксизма-ленинизма, где там церковь?

Там была другая система.
Цитата:

А ты за ислам?

В данном случае это вобще не вопрос религии и к религии не имеет никакого отношения - верь ты хоть в святых гусей, мне дела нет.
В данном случае это просто инструмент промывания мозгов и контроля быдла, пока хозяева страны рубят бабки, люди живут в говне, а попы им говорят что так и надо - неси свой крест, помрешь будет ништяк.

Я не хочу жить в говне и слушать сказки, а ты хочешь?
AuCT
Косолапый писал(а):

Там была другая система

Какая разница, какая система? Идеология и церковь - разные вещи, и пример Союза это показывает.
Косолапый писал(а):

инструмент промывания мозгов и контроля быдла, пока хозяева страны рубят бабки, люди живут в говне, а попы им говорят что так и надо - неси свой крест, помрешь будет ништяк

Еще раз, при чем тут попЫ?
Косолапый
Цитата:

Какая разница, какая система? Идеология и церковь - разные вещи, и пример Союза это показывает.

Разница лишь в средствах пропаганды. Там поллитруки, тут попы.
Цитата:

Еще раз, при чем тут попЫ?

Потому что они часть системы facepalm
Или ты считаешь, что если нет билета едра. то не считается?

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

И попы не единственный инструмент пропаганды, а лишь часть.
Для одних телевизор, для других попы, для третьих интернет...
Свой инструмент под каждую социальную категорию.
AuCT
Косолапый писал(а):

Свой инструмент под каждую социальную категорию

Под тебя какой инструмент?
Косолапый
Unforgiven писал(а):

Косолапый писал(а):

Свой инструмент под каждую социальную категорию

Под тебя какой инструмент?

Я не верю в сказки, я верю в то, что вижу.
Дорог нет и не было, обещали построить дорогу рядом с домом - не построили, цены на все растут, уровень жизни и зарплаты не растут, денег ни на что нет, а власти области закупают крутые тачки на 10 лямов, устраивают непонятные сборища молодежных парламентов(зачем это?)...А то что протон-м бороздить просторы большего театра или небывалой доходности газпрома, я радоваться не намерен.
AuCT
Косолапый писал(а):

я верю в то, что вижу

Зрение - штука избирательная. А я вижу новые дороги, обход Коми-Трофи, наконец-то, построили, 20 лет строили. По М4 в этом году ездил, в прошлом году по М10 - отличные дороги, кое-где с пробками из-за строительства, но это временно. Помню дороги у себя в городе 10 лет назад, когда центральные улицы были как после бомбежки, сейчас проблемы есть, но по сравнению с тем, что было - небо и земля.
Кореш пару месяцев назад с Европ вернулся, думал впечатлиться тамошними автобанами. Приехал разочарованным, говорит, наша М1 получше будет.
jaki
"Сталинская конституция" не загорами? facepalm
Александр1977
Unforgiven писал(а):

Косолапый писал(а):

Цитата:

А ты за ислам?

Ну вообще то в России много мусульман граждан России, и религия должна быть отдельно от государства.Как там:" Кесарю кесарево......"
rezident
В стране давно рулят клановые группировки во главе с олигархами а депутаты здесь лишь как мебель все равно ничего не решают. Порой глупые законы издают для общего фона чтобы про них совсем не забыли.
Vlad B
rezident писал(а):

В стране давно рулят

Причем эдак задолго до привлечения Рюрика на престол. Откровение мля для них стало сейчас... ROFL
Косолапый
Unforgiven писал(а):

Косолапый писал(а):

я верю в то, что вижу

Зрение - штука избирательная. А я вижу новые дороги, обход Коми-Трофи, наконец-то, построили, 20 лет строили. По М4 в этом году ездил, в прошлом году по М10 - отличные дороги, кое-где с пробками из-за строительства, но это временно. Помню дороги у себя в городе 10 лет назад, когда центральные улицы были как после бомбежки, сейчас проблемы есть, но по сравнению с тем, что было - небо и земля.
Кореш пару месяцев назад с Европ вернулся, думал впечатлиться тамошними автобанами. Приехал разочарованным, говорит, наша М1 получше будет.

Значит тебя все устраивает, это твой выбор. А меня не устраивает - это мой выбор.
Кого больше и кто сильнее время рассудит.
Шилов
Unforgiven писал(а):

Косолапый писал(а): Мизулина хочет сделать православие государственной религией

А ты за ислам?

я за атеизм и светское государство
Otto Frija
Unforgiven писал(а):

... Кореш пару месяцев назад с Европ вернулся, думал впечатлиться тамошними автобанами. Приехал разочарованным, говорит, наша М1 получше будет.

Это отлично!
Значит, несчастные немцы теперь жестоко страдают, пересчитывая свои кочки да колдобины на автобанах - умгу, ну разумеется, верю. Или Германия - не ЕС? Или "с Европ" = с помоек Греции при бюджетном отдыхе?
Я в этом году по работе был в Турции и КНР. Так средняя провинциальная дорога и там и там значительно лучше М4 на свежепостроенных участках и тем более на раздроченных платных у Москвы.
Александр1977
Unforgiven писал(а):

По М4 в этом году ездил,

Почти вся будет платной.Интересно строили интересно за чей счет, если за счет государства,которому я плачу налоги, то почему я должен проезд оплачивать?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ