Страница 16 из 21
мим
Sagesurder1 писал(а):

мим
ну не лепи горбатого тут, ну зачем это все Wink Все тут понятно. Самая то пикантность ситуации, что даже не рассейский производитель-поставщик дал откат (ну там понятно, что как-никак родная бы шинная промышленность поддержалась). А тут галимокитайские колеса провели в прямую поставку, а названия колес даже школьник прочитать может. Ладно по тихому куча вопросов по комплектухе, которую без глубокого разбора не увидишь, но тут facepalm

Какого нах горбатого? Эти линглонги идут максимум процентов на 10 % комплектаций и только от гранты и калины, все остальное наши шины, эта ты хрень несешь с таким смайликом Wink который как бы значит, что "мы то знаем", а все знания на ОБС и собственных представлениях об этом мире bboyan
Olegan-TLT
мим
мы то знаем да, и многое написать можем - просто зачем это нужно? я тут на форуме так, угоряю. Я с вазом не связан по работе - но круг общения обширен, в Тольятти же живу. И хрен с ним, пусть даже на 10 процентов комплектаций ставят, но общая поставка только на товарные машины это около 150-200 тыщ баллонов. Это полторы-две сотни лямов видится. Это нормальная сумма, чтобы откаток получить и провести все по правильному. И при такой партии колес и Мишлен бы хорошую скидку дал Wink Ну это образно, разумеется на ваз мишленовские шины ставить не будут.
мим
Sagesurder1
Да чо не можем то? Пиши, больше чем написал все рано не напишешь, ибо ОБС bboyan
Olegan-TLT
мим
тогда ко мне может приедут ваши безопасники, и все из-за каких то частных бесед. Зачем мне эти штуки тут писать? на такие суммы решения на высоком уровне протягиваются. Не на самом высоком, но на высоком.

По поводу колес кстати я темы не знаю. Так, чисто предположение....
мим
Sagesurder1 писал(а):

мим
тогда ко мне может приедут ваши безопасники, и все из-за каких то частных бесед. Зачем мне эти штуки тут писать? на такие суммы решения на высоком уровне протягиваются. Не на самом высоком, но на высоком.

По поводу колес кстати я темы не знаю. Так, чисто предположение....

Так они тебе спасибо может только скажут hehe телефон доверия службы безопасности сказать?
Ну и на том спасибо....
Olegan-TLT
мим
эх и охота тебе выглядеть белым и пушистым и ничего не знающим Wink

ЗЫ в тендерных и закупочных делах кстати ничего ты не докажешь. Никогда и никому. Все решается нормально, было бы желание ну и цель, из-за чего биться. Вернее бабки.
Илья В.
Про резину долго ржал. Про то что разницы между камой, китаем и мишленом почти нет еще больше.

Я на новой калине на штатной каме через километр от салона чуть в аварию не попал. в зад чуть не приехал. эта пластмасса в юз срывается только в путь. контраст после десятки с ее неважными тормозами но на на пирелли Р6000 огромный был.

после чего кама была отправлена на авито.
динамично и безопасно ездить на нашей резине невозможно. тошнить на дачу вполне пойдет.
Olegan-TLT
Илья В.
Ну вот и я про чего и говорю. А я еще и ездил на гранте с такой китаерезиной линг-лонг. Гавно полное и безоговорочное. Мне непонятно, почему тут Мим про всякие тендеры-хренендеры плетет какие то истории, если гавнорезину на самые дорогие комплектации самых дорогих вазомашин поставили, и если тут явная мутка видна.
мим
Илья В. писал(а):

Про резину долго ржал. Про то что разницы между камой, китаем и мишленом почти нет еще больше.

Я на новой калине на штатной каме через километр от салона чуть в аварию не попал. в зад чуть не приехал. эта пластмасса в юз срывается только в путь. контраст после десятки с ее неважными тормозами но на на пирелли Р6000 огромный был.

после чего кама была отправлена на авито.
динамично и безопасно ездить на нашей резине невозможно. тошнить на дачу вполне пойдет.

Да ну можно ржать конечно, только с мишленом и прочими ее сравнивают в тестах финны, аутобильд и т.д. Только они пишут про разницу и она оцифрована в оценках. То что она на уровне Камы и амтела (резины которая ставится на прочие люксы и ларгусы с альмерами) - это мнение местного неипацо эксперта (интересно, если бы на ней хотя бы надпись амтел стояла (у Камы такого типы размера вроде вообще нет) у эксперта такой же бэдхерт был?)
То, что на бюджетной машине стоит бюджетная резина и что всегда есть резина лучше - не надо и капитаном очевидностью быть bboyan

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

Sagesurder1 писал(а):

мим
эх и охота тебе выглядеть белым и пушистым и ничего не знающим Wink

ЗЫ в тендерных и закупочных делах кстати ничего ты не докажешь. Никогда и никому. Все решается нормально, было бы желание ну и цель, из-за чего биться. Вернее бабки.

Да потому что заепали эксперты по всем вопросам, которые фактов не знают и знать не могут, но мнение имеют bboyan
Да и смайлик Wink конечно дает + 100 к любому умозаключению bboyan
Илья В.
мим писал(а):

Да ну можно ржать конечно, только с мишленом и прочими ее сравнивают в тестах финны, аутобильд и т.д. Только они пишут про разницу и она оцифрована в оценках.

ну в каких оценках?
У любого шиномонтажника спроси как балансируется кама и баргузин.
услышишь много мата сначала. Они с новья кривые идут. Какие еще доказательства нужны?

мим писал(а):

Да потому что заепали эксперты по всем вопросам, которые фактов не знают и знать не могут, но мнение имеют

я давно работаю на крупном производстве и по работе связан со многими другими. Так вот по этому я в жизни не поверю что на автовазе нет откатов. Они есть везде. в разном виде но везде.
То что ты о них не знаешь/не участвуешь тебе наверно в плюс.
но людей работающих на крупных производствах не надо в этом убеждать.
Olegan-TLT
во Мима оправдываться поперло facepalm Зачем только интересно. Ведь бред, чушь и хрень пишет.

А теперь пофактно. По факту откатов именно по колесам я ничего не знаю - я просто предположил (живя в Тольятти и зная, как куча вопросов на вазе решалась и решается).

Конкретно по колесам, по марке, по бюджетности - тут вообще "лепление горбатого". История установки импортных колес на вазомашины достаточно давняя. У меня была десятка 98-го года, там шины были Тигар, какие то или македонские или словенские, точно не скажу, но из какой-то страны бывшей союзной респ. Югославия. Нормальные шины - по тем временам лучше штатных кам были (вроде завод дочерняя фирма какого-то бренда).

На калину-спорт устанавливали шины континенталь 195/50/15 - ничего страшного.

На гранту спорт сейчас тоже ставят что-то брендовое (или котиненталь, или Мишлен). Не настолько эта машина дороже люкс-калин или грант...

На шевиниву люксовую много лет ставятся шины континенталь.

Не надо говорить тут про бюджетность - при такой партийности закупки нет никакой разницы или она пренебрежимо мала, Мишлен купишь или линг лонг. Просто тут явно скроили (а уж откат прямой кто взял, или премию за экономию получил, мы не узнаем).

К тому же есть "брендо-имиджевая" составляющая. Вот до усрачки тут Мим будет доказывать, какие зашибатые эти китаешины. Но название шины прочтет любой, кто читать умеет. И китайщина у многих как бельмо в глазу. И это отпугнет много народу (в свете и так негативной репутации автоваза, пришел человек в салон, а тут еще китаешины - развернулся и ушел). Все это прекрасно знают.

Просто это очередной перл "эффективного менеджмента"
rezident
Кама вроде ничего слышал, а баргузин то да, не балансируется из принципа.
мим
мим писал(а):

ну в каких оценках?

ну в каких, - в балльных. я давал выше ссылку на тесты (поведение на сухом асфальте, сопротивление качению и т.д. и т.п.)
Илья В. писал(а):

У любого шиномонтажника спроси как балансируется кама и баргузин.
услышишь много мата сначала.

по этому критерию хакку 7 новую тоже на выброс надо...
Илья В. писал(а):

То что ты о них не знаешь/не участвуешь тебе наверно в плюс.

спасибо и на этом.
Илья В. писал(а):

ак вот по этому я в жизни не поверю что на автовазе нет откатов. Они есть везде. в разном виде но везде.
но людей работающих на крупных производствах не надо в этом убеждать.

пока что пытаются убедить меня, что это единственная причина почему эти шины попали в поставку.
Sagesurder1 писал(а):

во Мима оправдываться поперло

где ты оправдания увидел?
Sagesurder1 писал(а):

Ведь бред, чушь и хрень пишет.

ну я не могу написать - "у меня тут везде знакомые, мои одноклассники и юла-бла-бла..", потому что пишу то, что знаю и вижу.
а вижу (для примера) иногда тендерные листы и протоколы со всеми раскладами и подписями где наглядно видно, почему выбрали того или иного bboyan кто там что при этом получил, это знают только "одноклассники и те кто в городе живет" bboyan
Sagesurder1 писал(а):

На гранту спорт сейчас тоже ставят что-то брендовое (или котиненталь, или Мишлен).

йокогаму в 16м размере.
по остальному bboyan
в свое время стали поставлять на завод китайские стекло, причем дефектов по ним было меньше, чем по Бору. Бор очень резко засуетился тогда по работе по дефектам.
этот китайский поставщик стекла недавно в РФ кстати свой завод открыл и планирует работать на конвейера заводов в РФ.
Olegan-TLT
gallrad
согласен, в некоторых условиях нормальная эта кама евро. Например, в среднюю погоду -если нет жары. Так то держит. Но при летнем нормальном разогреве сцепные свойства ощутимо ухудшаются, абс на ровных асфальтоместах стрекочет там, где на машине с некроильной резиной все будет путем и до срабатывания не доходит. Я не шинник - читал где то на форумах, там спецы поясняли, чего недокладывают в резиновый состав, на чем кроят-экономят, и почему эти шины говенными получаются и несбалансированными. А в бюджетонокиях и мишленаъ и кумхах такого нету. Не кроят.

А в линг лонге есть. Это дешевка.

Посты Мима иначе, как оправданием мне сложно назвать (хотя оправдываться тут нечего, косяк это). В том числе и из-за таких действий спад продаж (хотя разумеется не только из-за этого). Ну оттталкивает это людей во первы (итак негатив по всякому формируют против автоваза). А во вторых - это действительно "инновация" - я пример выше привел, какие импортные колеса и на какие вазовские машины ставили и ставят.
мим
Sagesurder1 писал(а):

какие импортные колеса и на какие вазовские машины ставили и ставят.

сейчас на заводе уже ничего не ставят импортного даже на ниссаны. ты привел в пример СП и дочку (Лада-Спорт).
Sagesurder1 писал(а):

А в линг лонге есть. Это дешевка.

что мне оправдываться? твои слова, что это резина на уровне камы и амтела. bboyan
Цифра
мим писал(а):

по этому критерию хакку 7 новую тоже на выброс надо...

Помнится при мне Я-670 балансировали (на классике ездил), так я прям сам видел как она на станке восьмеркой гуляет. Чего хоть ты рассказываешь? Уверен с Баргузином ситуация не лучше.
мим
Hexff писал(а):

Чего хоть ты рассказываешь?

я рассказывал про хакку 7.
у меня есть собственный опыт, но навскидку могу надергать из отзывов
Цитата:

Новые шумели просто ужасно, аж до гула (я уже было не подумал что подшипник загудел). За 8 т.км. пришлось балансировать 3 раза

Цитата:

Честно сказать, оказался удивлён качеством резины. При первой балансировке сказали, что только одна шина хорошая. У остальных трёх разница между сторонами доходила до 40 единиц. Посоветовали через 1000 км сделать ещё раз балансировку. Предположили, что резина могла у продавца храниться в холодном складе. Вроде как не брак. Через 1000 км поехал на вторую балансировку (уже в другой сервис). Проблему подтвердили - одна шина нормальная, остальные с большой разницей. Вроде как до конца зимы должно хватить балансировки.

Цитата:

Очень плохо балансируется.

Цитата:

Результат моей покупки - шины так и не смогли нормально отбалансировать на трех сервисах!!!

Цитата:

При балансировке в хорошем сервисе, повесили грузики до 130 г. но гуд.

Цитата:

Три раза перебалансировал в хороших сервисах, менял местами, все по прежнему. В МВО делал даже финишную балансировку.

про баргузин не хорошего не плохого сказать не могу.
Цифра
мим
Чудеса. Баргузин хороший, Хакка7 плохая.
мим
Hexff писал(а):

мим
Чудеса. Баргузин хороший, Хакка7 плохая.

да не передергивай. я ж написал, что если критерием резины рассматривать балансировку, то и хакка 7 плохая. про поведение на дороге - можно говорить, конечно.
RoN
seregaZ
Hexff писал(а):

Помнится при мне Я-670 балансировали (на классике ездил), так я прям сам видел как она на станке восьмеркой гуляет. Чего хоть ты рассказываешь? Уверен с Баргузином ситуация не лучше.

у меня штатный баргузин. жесткий и шумный, но не более, так что байки из склепа Полиману и Ко оставьте
Цифра
seregaZ
На чем-то другом, дороже, ездил?
seregaZ
Hexff писал(а):

seregaZ
На чем-то другом, дороже, ездил?

Ездил.
Цифра
seregaZ писал(а):

Hexff писал(а):

seregaZ