Страница 64 из 198
iNick
вот, почти не кроп.
Kirill111
iNick
Норм. А че блекленько так? Сознательно? Вот тут бы как раз был уместен сатурейшен +15. nea
kolhoznik
Kirill111 писал(а):

kolhoznik писал(а):

Kirill111 писал(а):
имха очень похоже на jpeg с мыльницы. Там такой же перешарп и пересатурейшен обычно.

сатурейшн вообще не трогаю, перешарп кажется из-за высокого контраста
Ок, а что трогаешь? Такое ощущение что делаешь автотон и плюс задираешь кларити сильно очень. На выходе резкое и контрастное как понос фото.

я кривую чуть опускаю для отдельных участков, вот тут вылазит насыщенность и контраст, провалы в тенях подсвечиваю где надо, кроп, выравнивание, убираю виньетирование от полярика где видно. Как-то так, сатурейшн наоборот убираю иногда. Сам объектив иной раз очень контрастно рисует.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

а на той фоте, море было совсем унылого цвета, хотел приукрасить, получился перебор Pardon
iNick
Kirill111 писал(а):

iNick
Норм. А че блекленько так? Сознательно? Вот тут бы как раз был уместен сатурейшен +15. nea

Зато естественно Pardon

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:

Конец мая 2012 г.
550D и китовый 18-135, первые фотки после покупки первой зеркалки.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

kolhoznik
имхо, на всех трёх композиция не алё
iNick
kolhoznik
ну тк..
Цитата:

первые фотки после покупки первой зеркалки.

kolhoznik
iNick писал(а):

Конец мая 2012 г.

судя по твоим последним фоткам, прогресс у тебя просто гигантский. Я думал, опыта у тебя лет 10.
У меня с 2007г зеркалка, а на выходе такое как у тебя получить не могу. Pardon
kolhoznik

http://fotki.yandex.ru/users/kolhoznik-83/view/639409/
когда там был, было красиво и очень атмосферно, сфотал, как ни крутил, нифига толком не получилось
мим
kolhoznik
А по моему гут Good
NorthWest
мим
не, ниочем.
мим
NorthWest
А я проникся. Может 5 стопочек водочки подействовали, конечно hehe завтра переосмыслю
kolhoznik
передний план должен быть темнее, но если затемняю, то получается фигня - всё тёмное. Пытался выровнять контраст, один хрен всё пестрит. Условия съёмки сложные, тут видимо ДД поширше бы, что бы было меньше локальных засветов и пересветов.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

мим писал(а):

NorthWest
А я проникся. Может 5 стопочек водочки подействовали, конечно завтра переосмыслю

я так вижу и ниипёт Drinks or Beer
NorthWest
Добавим теплоты и ламповости.

Одна из первых моих пленок на Киев-19. Первая или вторая. Если ее не очень аккуратно заправить, то он может взводить затвор, не перематывая кадры. Неосознанная мультиэкспозиция, так вышло само собой.

Один раз вся пленка скомкалась в хаос одного-единственного кадра. И он мне нравится, я в нем вижу ну если не все эти тридцать восемь, то полтора десятка точно ))

Вообще, таких кадров и намного лучше можно настрогать десятки наложением слоев в фотошопе. Но мне неинтересно. А эти мне близки, вышли неосознанно. Сейчас модно добавить в Инстаграммчике рамочку под пленочку среднеформатную и во вконтактик выложить. Но ощущения от таких кадров - как от кроссовок Абибас или пластиковой лепнины.
Голая пленка без прикрас выглядит сурово ) Забавно, но эта фотография снята дважды на один и тот же объектив - Калейнар-5Н. Сначала на пленку, потом проявленная пленка на просвет была сфотографированн Nikon'ом D200 с накрученным Калейнаром с макрокольцами.
мим
Уау, ну наконец то экспрессионизм и авангард в теме Good
kolhoznik
не, это не по мне, ну не понимаю я этого Pardon
kindermann
aai спасибо, очень познавательно. Прочитал с удовольствием!
Kirill111
kolhoznik
aai писал(а):

kolhoznik писал(а):
сейчас обратил внимание на бокэ. Там наверху, где тонкая трава, такое ощущение, что мыльные разводы на стекле, какой-то 3D эффект прям.
Забавное исследование(оригинал) на тему грязной передней линзы.

кстати я знал, у меня знакомый фильтр защитный передний разбил и скрутить не мог его, т.к. оправка деформировалась. Там трещина была поперёк, дык на фото не видно было трещины. Чего уж там говорить про отпечатки и пыликни.
Гомер Симпсон
оффтоп. bboyan но в тему supercool
Горизонт завален:
Kirill111
Не видно картинку
MEPHI_Aahz
Горизонт ровно по переднему бордюру.

У школы кажись еще крыша кривая.
NorthWest
Гомер Симпсон
горизонт завален дважды. И линия крыши и линия козырька )
wasd
Kirill111
Вау gpn Good Good

Поздравляю! Лолегарх! Good
Маринер
фига себе, да еще и лайтрум в подарок )
wasd
только первое снятое со словами: "тестирую аппарат, первые фотки" не выкладывай. разберись хоть чуть..
зы. а вообще, очень странно, что вроде бы сам кенон поставляет лайтрум в комплекте. в реале, dpp, при конвертации, гораздо правильнее лайтрума обходится с цветами.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 64 из 198
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ