Страница 1 из 2
Гомер Симпсон
http://www.youtube.com/watch?v=4YXcC97V3qA

Цитата:

На Волге, готовые убивать,
Стояли воины с железной волей.
Смертельный марш всё ближе, до ЗЛА - подать рукой,
Но Бог Войны уже на стороне другой.

Огонь орудий в бойне кромсает кость и плоть,
Мальчишки умирают на поле брани.
На улицах, заводах плечом к плечу -
Готов будь умереть за Родину свою !

Холод и голод, но сдаваться нельзя
В схватке корысти с достоинством
Плачут кровью: убей иль умри.

Два солдата умирают, скрюченные и ослепшие.
Больше нет врагов, за которыми они пришли
Приказ позабыт, - теперь они братья во смерти,
Они вцепились друг в друга до последнего вздоха.

Голод и холод,
Мы лишь следуем приказам.
Мы отдали сердца и души,
Нашли братьев и замерли в вечности
Припев:
В Сталинграде - Сталинград!
Мы замерли в вечности - Сталинград!
И братьев обрели.

Не каждый может о своем бывшем противнике так написать. В россии о таких я что-то и не слышал

Мне вот интересно, а американцы смогут снять экшн о том, как они бомбили Хиросиму и Нагасаки?
В@ЛЮТ@
Игорь123
Комплекс побежденного. Не следует фашиками восхищаться и оправдывать их преступления. Надеюсь в курсе, что штурм Сталинграда начался после варварской бомбардировки, которая унесла 40 000 жизней жителей этого города за одну ночь?
rover
Цитата:

а американцы смогут снять экшн о том, как они бомбили Хиросиму и Нагасаки?

Кино пирл харбр смотрел?
Яков_Лещ
Игорь123 писал(а):

Не следует фашиками восхищаться и оправдывать их преступления.

Ну, в песне-то вообще речь не идёт о каком-то конкретном солдате. В принципе, я могу допустить, что там о неизвестном солдате поют, если угодно. Конечно, если я всё правильно бегло прочёл. Pardon
jorik
Otto Frija
Чёт я ничего сильно правильного в тексте не увидел.
На эту тему есть давно куда более правильные вещи, но из Японии ес-сно. Я уже давал ссыль на правильные вещи о исторических и вымышленных событиях, которыми можно восхищаться без натяжки.
Вот это песни. Из "Cockpit".
http://www.youtube.com/watch?v=ap448EphSHU
http://www.youtube.com/watch?v=g2m72_LRc0o
В@ЛЮТ@
Otto Frija
ты где такое находишь? hehe
Al_Dimich
Мало кто знает, что при бомбардировках Люфтваффе Сталинграда всего лишь за один день погибло больше людей, чем в Дрездене.
Otto Frija
В@ЛЮТ@ писал(а):

Otto Frija
ты где такое находишь? hehe

Ну это как бы махровая военная классика Японии, на уровне "Tora!Tora!Tora!".
Просто в их классических фильмах обычно не такой сильный саундтрек, как в их же мультиках, а мы сейчас о песнях.
Potap
Al_Dimich писал(а):

Мало кто знает, что при бомбардировках Люфтваффе Сталинграда всего лишь за один день погибло больше людей, чем в Дрездене.

Это нынче в тренде ресурса, и страны в целом:
Dark_Angel писал(а):

Достойный негой был. Остальные негои могут им гордиться.

Al_Dimich
Potap

Я не в контексте обвинения кого-либо. Просто надо понимать, какого матёрого врага мы поломали.
Игорь123
Al_Dimich писал(а):

Я об этом выше написал, 40 000 жизней на поклонников Гитлера, впечатление не произвели.
SUNshineNT
А я только что с концерта Accept gpn gpn gpn
до сих пор в ушах звенит
Stalingrad тоже был
Potap
Al_Dimich писал(а):

Просто надо понимать, какого матёрого врага мы поломали.

А так-же помнить кой кому как гуманно с ним (врагом) победители обошлись. Good
Яков_Лещ
Al_Dimich писал(а):

надо понимать, какого матёрого врага мы поломали.

А с какого моменту мне теперь считать Гитлера, за здоровье которого товарищ Сталин подымал тосты, врагом? Как вот Гитлер Сталину разонравился - с того самого моменту? Smile
Potap
Яков_Лещ писал(а):

А с какого моменту мне теперь считать

Шовы-щовы, это же политическая конъюнктура и вообще шо вы понимаете в политической тактике и стратегии...
Я вот, к примеру, шоб убить время сегодня в очереди в интересной организации, перечитывал об взаимоотношениях Англия-Россия конца 18 начала 19 веков, таки я вам скажу Сталин-Гитлер это еще так себе Smile
Яков_Лещ
Potap писал(а):

перечитывал об взаимоотношениях Англия-Россия конца 18 начала 19 веков, таки я вам скажу Сталин-Гитлер это еще так себе Smile

Отож! 63

А Наполеона как втравили в эту сомнительную авантюру, которую теперь гордо обзывают Отечественной Войной 1812-го году?! lol1
Al_Dimich
Яков_Лещ писал(а):

Al_Dimich писал(а):

надо понимать, какого матёрого врага мы поломали.

А с какого моменту мне теперь считать Гитлера, за здоровье которого товарищ Сталин подымал тосты, врагом? Как вот Гитлер Сталину разонравился - с того самого моменту? Smile

с момента, когда Гитлер объявил войну, мой милый друх bboyan
Potap
Al_Dimich писал(а):

с момента, когда Гитлер объявил войну, мой милый друх

Вот. Good И нечо сопли жевать о баварском пиве и автомобилях от БМЗ. Good

Яков_Лещ писал(а):

А Наполеона как втравили в эту сомнительную авантюру

Я вас умоляю. "Втравили" фактически всех остальных. nea
Яков_Лещ
Al_Dimich писал(а):

с момента, когда Гитлер объявил войну

Кому?! wwow

Цитата:

ВЫСТУПЛЕНИЕ ПО РАДИО В. М. МОЛОТОВА 22 июня 1941 г.

Граждане и гражданки Советского Союза!

Советское правительство и его глава тов. Сталин поручили мне сделать следующее заявление:

Сегодня, в 4 часа утра, без предъявления каких-либо претензий к Советскому Союзу, без объявления войны, германские войска напали на нашу страну, атаковали наши границы во многих местах и подвергли бомбежке со своих самолетов наши города — Житомир, Киев, Севастополь, Каунас и некоторые другие, причем убито и ранено более двухсот человек. Налеты вражеских самолетов и артиллерийский обстрел были совершены также с румынской и финляндской территории.

Это неслыханное нападение на нашу страну является беспримерным в истории цивилизованных народов вероломством. Нападение на нашу страну произведено, несмотря на то, что между СССР и Германией заключен договор о ненападении, и Советское правительство со всей добросовестностью выполняло все условия этого договора. Нападение на нашу страну совершено, несмотря на то, что за все время действия этого договора германское правительство ни разу не могло предъявить ни одной претензии к СССР по выполнению договора. Вся ответственность за это разбойничье нападение на Советский Союз целиком и полностью падает на германских фашистских правителей.

Уже после совершившегося нападения германский посол в Москве Шуленбург в 5 часов 30 минут утра сделал мне, как народному комиссару иностранных дел, заявление от имени своего правительства о том, что Германское правительство решило выступить с войной против СССР в связи с сосредоточением частей Красной Армии у восточной германской границы.

В ответ на это мною от имени Советского правительства было заявлено, что до последней минуты Германское правительство не предъявляло никаких претензий к Советскому правительству, что Германия совершила нападение на СССР, несмотря на миролюбивую позицию Советского Союза, и что тем самым фашистская Германия является нападающей стороной.

По поручению Правительства Советского Союза я должен также заявить, что ни в одном пункте наши войска и наша авиация не допустили нарушения границы и поэтому сделанное сегодня утром заявление румынского радио, что якобы советская авиация обстреляла румынские аэродромы, является сплошной ложью и провокацией. Такой же ложью и провокацией является вся сегодняшняя декларация Гитлера, пытающегося задним числом состряпать обвинительный материал насчет несоблюдения Советским Союзом советско-германского пакта.

Теперь, когда нападение на Советский Союз уже свершилось, Советским правительством дан нашим войскам приказ — отбить разбойничье нападение и изгнать германские войска с территории нашей родины.

Эта война навязана нам не германским народом, не германскими рабочими, крестьянами и интеллигенцией, страдания которых мы хорошо понимаем, а кликой кровожадных фашистских правителей Германии, поработивших французов, чехов, поляков, сербов, Норвегию, Бельгию, Данию, Голландию, Грецию и другие народы.

Правительство Советского Союза выражает непоколебимую уверенность в том, что наши доблестные армия и флот и смелые соколы Советской авиации с честью выполнят долг перед родиной, перед советским народом, и нанесут сокрушительный удар агрессору.

Не первый раз нашему народу приходится иметь дело с нападающим зазнавшимся врагом. В свое время на поход Наполеона в Россию наш народ ответил отечественной войной и Наполеон потерпел поражение, пришел к своему краху. То же будет и с зазнавшимся Гитлером, объявившим новый поход против нашей страны. Красная Армия и весь наш народ вновь поведут победоносную отечественную войну за Родину, за честь, за свободу.

Правительство Советского Союза выражает твердую уверенность в том, что все население нашей страны, все рабочие, крестьяне и интеллигенция, мужчины и женщины отнесутся с должным сознанием к своим обязанностям, к своему труду. Весь наш народ теперь должен быть сплочен и един, как никогда. Каждый из нас должен требовать от себя и от других дисциплины, организованности, самоотверженности, достойной настоящего советского патриота, чтобы обеспечить все нужды Красной Армии, флота и авиации, чтобы обеспечить победу над врагом.

Правительство призывает вас, граждане и гражданки Советского Союза, ещё теснее сплотить свои ряды вокруг нашей славной большевистской партии, вокруг нашего Советского правительства, вокруг нашего великого вождя тов. Сталина.

Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Выступление_по_радио_В._М._Молотова_22_июня_1941_года

Al_Dimich
Яков_Лещ писал(а):

Кому?!

СССР
Яков_Лещ
Al_Dimich писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

Кому?!

СССР

Да ну! А вероломно кто тогда напал 22-го июня? Друзья, что ли? 63
seregaZ
Вот вот, в условиях войны об методах достижения результата не думают. Задача бомбандировок - сломить сопротивление .
Al_Dimich
Яков_Лещ писал(а):

Al_Dimich писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

Кому?!

СССР

Да ну! А вероломно кто тогда напал 22-го июня? Друзья, что ли? 63

ага
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ