Страница 2 из 27

В какую сторону отклонятся весы

• В сторону теннисного шарика[ 24 ]28%
  • В сторону металлического шарика[ 29 ]34%
  • Останутся в равновесии[ 31 ]36%
Всего голосов: 84
Meffex
Jaguar El Negro писал(а):

И эти люди прикручивают молотком датчики к "протонам"

rover писал(а):

И эти специалисты в космасс запускают ракеты

Нучо, кто еще не продристался насчет костмаса? supercool

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

Potap писал(а):

Какой кошмар

В резиновой лодке никогда не плавал? supercool
Аццкей Ездун
Alex-vs-VAZ писал(а):

в сторону теннисного шарика

+ нониллиард...

Левая чаша перевесит, в том случае, если учитывать собственный вес шариков...

Если, собственные веса тел не учитывать, то весы останутся в равновесии...

Последний раз редактировалось: Аццкей Ездун (03 Декабря 2013 17:20), всего редактировалось 1 раз
rg-45
dmitr033 писал(а):

+1, но совершенно на другом основании.

всё правильно. hehe
железный шарик имеет опору вне весов.а "пустышка " этой опоры не имеет и всплывает.
шарик ннада сверху придавить ,а не к стакану привязывать.
Яков_Лещ
Да какие там веса! Всё на картинке и в условии - в состоянии покоя! Не спрашивается же: "А что будет, если опустить металлический шар?" facepalm
Alex-vs-VAZ
Аццкей Ездун писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

в сторону теннисного шарика

+ нониллиард...

Левая чаша перевесит, в том случае, если учитывать собственный вес шариков...

Если, собственные веса тел не учитывать, то весы останутся в равновесии...

вес надо учитывать, судя по тому что мет. шар спецом подвесили отдельно Wink
Potap
Meffex писал(а):

В резиновой лодке никогда не плавал?

А ты, похоже, барона Мюнхгаузена в детстве перечитал. ROFL
Яков_Лещ
rg-45 писал(а):

шарик ннада сверху придавить

Да-да, другим, металлическим! 63
Аццкей Ездун
Аццкей Ездун писал(а):

Левая чаша перевесит

Учите физику... facepalm Либо если не асиливаете тему физических взаимодействий, то тупо лупите себе молотком в лоб до полного прояснения... hehe 63

Добавлено спустя 42 секунды:

Alex-vs-VAZ писал(а):

вес надо учитывать, судя по тому что мет. шар спецом подвесили отдельно

Нет, не надо... facepalm

На погруженное в жидкость тело действует выталкивающая сила, равная массе жидкости, вытесненной этим телом...

Последний раз редактировалось: Аццкей Ездун (03 Декабря 2013 17:28), всего редактировалось 2 раз(а)
Potap
Яков_Лещ писал(а):

Да-да, другим, металлическим!

Да чо уж там, там же жидкость, сразу Протоном - уж Протоном то мимо жидкости не промажут 63
Яков_Лещ
Potap, эх, фотошопом я не владею, а то, поместил бы в одну чашу "Протон", а в другую... станцию "МИР"... 63
Alex-vs-VAZ
Аццкей Ездун писал(а):

Аццкей Ездун писал(а):

Левая чаша перевесит

Учите физику... facepalm Либо если не асиливаете тему физических взаимодействий, то тупо лупите себе молотком в лоб до полного прояснения... hehe 63

Добавлено спустя 42 секунды:

Alex-vs-VAZ писал(а):

вес надо учитывать, судя по тому что мет. шар спецом подвесили отдельно

Нет, не надо... facepalm

На погруженное в жидкость тело, действует выталкивающая сила равная массе жидкости, вытесненной этим телом...

это понятно. могли бы и просто шарик на дно положить Wink если бы не было бы разницы hehe
Аццкей Ездун
Кароче, обоссаный тупорылый Архимед, ни словом не обмолвился в своей формуле про вес, только про объем и косвенно плотность, вытесняемой жидкости... Куле вы этот древнейший баян копипастите...

Ну ща далбаебов можно будет опять щитать конкретно поштучно... hehe

Добавлено спустя 52 секунды:

Яков_Лещ писал(а):

Potap, эх, фотошопом я не владею, а то, поместил бы в одну чашу "Протон", а в другую... станцию "МИР"...

Сдаецо мне ты вообще ничем не владеешь, кроме ледника... hehe pst 63
rover
Единственно что смущает - вес воздуха в левом шарике. Однако мне кажется он компенсируется выталкивающей силой воды в правой емкости. Блин, сделать что-ли опыт... Шариков дома нет цуко
Alex-vs-VAZ
rover писал(а):

Единственно что смущает - вес воздуха в левом шарике. Однако мне кажется он компенсируется выталкивающей силой воды в правой емкости. Блин, сделать что-ли опыт... Шариков дома нет цуко

а вес шарика тебя не смущает с ниткой facepalm
Potap
rover писал(а):

Однако мне кажется он компенсируется выталкивающей силой воды в правой емкости

Мля, ну система то замкнутая, о чем вы wwow
Этот шарик с тем же успехом мог просто плавать на поверхности. Good
Аццкей Ездун
rover писал(а):

Единственно что смущает - вес воздуха в левом шарике

Ну ты то не боянь... Ты же умнее многих здесь... Ну просто закон Архимеда про погруженные в жидкость тела прочитай еще раз, если забыл... э, ара..? facepalm
rover
Короче смотреть всем -

я так понял железный шар передает больше своего веса воде при одинаковом обьеме wwow Либо действительно действует выталкивающая сила, у которой есть точка опоры ввиде подвешенного шарика справа

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=b_8LFhakQAk

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Potap писал(а):

rover писал(а):

Однако мне кажется он компенсируется выталкивающей силой воды в правой емкости

Мля, ну система то замкнутая, о чем вы wwow
Этот шарик с тем же успехом мог просто плавать на поверхности. Good

На поверхности он не вытеснит свой обьем воды.
Цифра
Вроде стакан под теннисным должен вниз уехать. Лень голову ломать. Надо закон Архимеда поднимать.
Аццкей Ездун
Аццкей Ездун писал(а):

Ну просто закон Архимеда про погруженные в жидкость тела прочитай еще раз, если забыл... э, ара..?

Если перечитаешь и правильно интерпретируешь, то асилишь, что здесь собственная масса погруженных в жидкость тел не играет никакой роли... Важен только объем, а он - одинаков...

Однако, металлический шар давит на подвес, а не на весы... В отличие, от теннисного шара, который прикреплен ко дну стакана, КОТОРЫЙ ПОКОИТСЯ НА ЧАШЕ ВЕСОВ... facepalm

Очевидно, что на левую чашу, помимо ПРОЧИХ РАВНЫХ ВЕЛИЧИН, будет воздействовать собственно ВЕС ТЕННИСНОГО МЯЧИКА...

Последний раз редактировалось: Аццкей Ездун (03 Декабря 2013 17:37), всего редактировалось 1 раз
rover
Hexff писал(а):

Вроде стакан под теннисным должен вниз уехать. Лень голову ломать. Надо закон Архимеда поднимать.

Теннисный привязан к стакану и давит в обе стороны, поэтому его вообще в рассчет можно не принимать. Выходит тело погруженное в емкость терет свой вес, равный обьему вытесненной воды. Но вес куд-то переходит же? Видимо он переходит в обьем, и сохраняется в... емкости??? wwow
Ahmet99
Вопрос автору:
Где можно приобрести и сколько стоит ваш аттракцион,
летом в парке можно попробовать знающих физику прокатить
pst
Аццкей Ездун
rover писал(а):

Теннисный привязан к стакану и давит в обе стороны, поэтому его вообще в рассчет можно не принимать. Выходит тело погруженное в емкость терет свой вес, равный обьему вытесненной воды. Но вес куд-то переходит же? Видимо он переходит в обьем, и сохраняется в... емкости???

Блять, пиздец... Я не в силах прокомментировать... facepalm pst Пойду еще пивка возьму...
rg-45
про вес петуха на одной и двух ногах уже спрашивали? hehe
Виктор-Вишня
Задача проста до невозможности!
Будет равновесие!
Хотя бы на том основании,что оно нарисовано в равновесии, и нету информации о равенстве объемов колб,например.
значит нарисовано равновесно -значит так оно и есть Pardon
rover
Смейтесь-смейтесь, однако наклоняться они будут в правую сторону и все facepalm Я тоже думал что одинаково
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 27
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ