Страница 4 из 27

В какую сторону отклонятся весы

• В сторону теннисного шарика[ 24 ]28%
  • В сторону металлического шарика[ 29 ]34%
  • Останутся в равновесии[ 31 ]36%
Всего голосов: 84
Аццкей Ездун
Может быть кому то непонятно, как может тяжелеть сосуд с жидкостью если в него погрузить некое полое тело..?

Объясняю...

Вес - это СИЛА с которой тело действует на опору (в данном случае на чашу весов)... Не надо путать вес с массой (мерой инертности тела)...

Есть невесомый полый шар объемом 1 литр... есть невесомая емкость в которую налито 7 литров воды...

Если положить этот шар на весы и поставить рядом сюда же емкость, то весы покажут 7 килограмм...

Теперь погрузим шар в воду, зафиксировав его там... Шар вытеснил воду объемом 1 литр и пытается всплыть условно говоря с силой в 1 килограмм...

Емкость на весах должна теперь весить 6 килограмм..??? БУЕЦ ТАМ!!! facepalm

Шар "опирается" о воду... Вытолкнуть его на поверхность стремится жидкость... Сила действия равна силе противодействия читали, асиливали..? Откуда берется эта "лишняя" килограммовая сила, направленная вверх..?????????????????????????????????????

Раз емкость остается в равновесии, но появляецо сило внутри ведра "мощностью" один кило в противоположном напралении, то ведро будет давить на весы с силой не в 7, а уже в 8 килограмм... Если непонятно, то я пас... facepalm

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Alex-vs-VAZ писал(а):

иди проспись. шарик сколько выдавил на столько и тянет привязанным к чаше. он в равновесии. плавая тоже: ни сколько не выдавил но и ни сколько не тянит нитью дно.

Тебе трезвому проспаться надо... Мне пока, к счастью, лишь пьяному... facepalm

Последний раз редактировалось: Аццкей Ездун (03 Декабря 2013 19:32), всего редактировалось 1 раз
Alex-vs-VAZ
Аццкей Ездун писал(а):

Может быть кому то непонятно, как может тяжелеть сосуд с жидкостью если в него погрузить некое полое тело..?

Объясняю...

Вес - это СИЛА с которой тело действует на опору (в данном случае на чашу весов)... Не надо путать вес с массой (мерой инертности тела)...

Есть невесомый полый шар, объемом 1 литр... есть невесомая емкость в которую налито 7 литров воды...

Если положить этот шар на весы и поставить рядом сюда же емкость, весы покажут 7 килограмм...

Теперь погрузим шар в воду, зафиксировав его там... Шар вытеснил воду объемом 1 литр и пытается всплыть условно говоря с силой в 1 килограмм...

Емкость на весах должна теперь весить 6 килограмм..??? БУЕЦ ТАМ!!! facepalm

Шар "опирается" о воду... Вытолкнуть его на поверхность стремится жидкость... Сила действия равна силе противодействия читали, асиливали..? Откуда берется эта "лишняя" килограммовая сила, направленная вверх..?????????????????????????????????????

Раз емкость остается в равновесии, но появляецо сило внутри ведра "мощностью" один кило в противоположном напралении, то ведро будет давить на весы с силой не в 7, а уже в 8 килограмм... Если непонятно, то я пас... facepalm
:

ты щя перемудришь.

весь вытесненной жидкости прибавляется только когда ты шар извне опускаешь рукой. так же как делает за это сила тяжести металлического шара на веревке, тк его вес уменьшатся на тонну(грубо облегчил работу штативу справа. слева система замкнута, сколько воды было столько и осталось, дополнительному весу в 1тонну неоткуда взяться просто. как ты это не поймешь facepalm
Аццкей Ездун
Alex-vs-VAZ писал(а):

весь вытесненной жидкости прибавляется только когда ты шар извне опускаешь рукой.

А шару то какая разница опускаешь ты его рукой или он держится на веревке..? Он - существо неодушевленное, щекотки не боицо... И РАЗ УЖ ОН ОСТАЕЦО ПОД ВОДОЙ ТО НЕ ПОКУЙ ЛИ КАКАЯ ЕГО СИЛА ТАМ УДЕРЖИВАЕТ... ИБО ЕСЛИ ШАР НЕ ДВИГАЕТСЯ ВВЕРХ ИЛИ ВНИЗ, ТО ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО СИЛА НЕДАЮЩАЯ ШАРУ ВСПЛЫТЬ РАВНА СИЛЕ, ВЫТАЛКИВАЮЩЕЙ ЕГО ИЗ ВОДЫ...

В ОДНОМ СЛУЧАЕ ОНА БУДЕТ ВОЗНИКАТЬ ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ТВОЕЙ РУКИ И ДАВИТЬ НА НЕЕ С СИЛОЙ В ТОТ ЖЕ 1 КИЛОГРАММ, А В ЕЕ ОТСУТСТВИЕ БУДЕТ ДАВИТЬ НА ЧАШУ ВЕСОВ... facepalm facepalm facepalm facepalm

КОГДА ТЫ БУДЕШЬ УДЕРЖИВАТЬ ШАР ПОД ВОДОЙ СИЛОЙ РУКИ ВЕСЫ БУДУТ ПОКАЗЫВАТЬ 6 КИЛОГРАММ...

КОГДА ТОТ ЖЕ ШАР БУДЕТ ПРИВЯЗАН КО ДНУ, ТО ВЕСЫ ПОКАЖУТ 8 КИЛОГРАММ... facepalm facepalm

Я пью чивас не нервируй... facepalm

Последний раз редактировалось: Аццкей Ездун (03 Декабря 2013 19:41), всего редактировалось 1 раз
Alex-vs-VAZ
Аццкей Ездун писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

весь вытесненной жидкости прибавляется только когда ты шар извне опускаешь рукой.

А шару то какая разница опускаешь ты его рукой или он держится на веревке..? Он - существо неодушевленное, щекотки не боицо... И РАЗ УЖ ОН ОСТАЕЦО ПОД ВОДОЙ ТО НЕ пофиг ЛИ КАКАЯ ЕГО СИЛА ТАМ УДЕРЖИВАЕТ... ИБО ЕСЛИ ШАР НЕ ДВИГАЕТСЯ ВВЕРХ ИЛИ ВНИЗ, ТО ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО СИЛА НЕДАЮЩАЯ ШАРУ ВСПЛЫТЬ РАВНА СИЛЕ, ВЫТАЛКИВАЮЩЕЙ ЕГО ИЗ ВОДЫ...

КОГДА ТЫ БУДЕШЬ УДЕРЖИВАТЬ ШАР ПОД ВОДОЙ СИЛОЙ РУКИ ВЕСЫ БУДУТ ПОКАЗЫВАТЬ 6 КИЛОГРАММ...

КОГДА ТОТ ЖЕ ШАР БУДЕТ ПРИВЯЗАН КО ДНУ, ТО ВЕСЫ ПОКАЖУТ 8 КИЛОГРАММ... facepalm facepalm

Я пью чивас не нервируй... facepalm

нет. когда ты будешь его держать рукой покажет 8кг, когда привяжешь 6 или сколько там было вначале. можешь сам проверить на весах. Pardon

ты же будешь силой шар удерживать вводе. эта сила и отразиться плюсом на весах.

Последний раз редактировалось: Alex-vs-VAZ (03 Декабря 2013 19:43), всего редактировалось 1 раз
Rover_61reg
Аццкей Ездун
Alex-vs-VAZ писал(а):

нет. когда ты будешь его держать рукой покажет 8кг, когда привяжешь 6. можешь сам проверить на весах.

Давай сначала ты проверишь... Мне исходя из теории очевидно... Pardon

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

Alex-vs-VAZ писал(а):

ЭТА СИЛА ОТРАЗИТСЯ В НАПРЯЖЕННОМ СОСТОЯНИИ КОСТЕЙ И МУСКУЛОВ ТВОЕЙ РУКИ... ВЕСАМ ОСТАНЕЦО МЕНЬШЕ, ЧАСТЬ НАПРЯЖЕНИЯ (ВЕСА) ЗАБЕРЕТ НА СЕБЯ РУКА... facepalm facepalm facepalm
:lol1
не спорьте, лохи, ведь если весы окуеть какие точные, то перевесит на левую сторону, ибо на этой стороне мячик, который хоть мало, но весит, + верёвочка. Если ими пренебречь, то равновесие конечно
Аццкей Ездун
lol1 писал(а):

не спорьте, лохи, ведь если весы окуеть какие точные, то перевесит на левую сторону, ибо на этой стороне мячик, который хоть мало, но весит, + верёвочка. Если ими пренебречь, то равновесие конечно

Если бы это всем было очевидно как нам с тобой, братка... cry
Alex-vs-VAZ
Аццкей Ездун писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

нет. когда ты будешь его держать рукой покажет 8кг, когда привяжешь 6. можешь сам проверить на весах.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

Alex-vs-VAZ писал(а):

ЭТА СИЛА ОТРАЗИТСЯ В НАПРЯЖЕННОМ СОСТОЯНИИ КОСТЕЙ И МУСКУЛОВ ТВОЕЙ РУКИ... ВЕСАМ ОСТАНЕЦО МЕНЬШЕ, ЧАСТЬ НАПРЯЖЕНИЯ (ВЕСА) ЗАБЕРЕТ НА СЕБЯ РУКА... facepalm facepalm facepalm

сколько заберет рука столько и уйдет на весы. сила действи равна силе противодействия. подойди и надави рукой на весы. чем сильнее давишь тем больнее руке и чем больше кажут весы facepalm

поход ты в физике вообще 0.

Добавлено спустя 54 секунды:

Аццкей Ездун писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

ты не понимаешь. и очевидно только это.
Nekto
Alex-vs-VAZ
Аццкей Ездун

сними стакан с весов засунь туда шар и привяжи его ко дну стакана. и снова поставь на весы. и скажи с чего он вдруг стал больше весить на тонну? воды столько же, добавился ток вес шара. все bboyan
rg-45
Аццкей Ездун писал(а):

Я пью чивас не нервируй.

с этого надо было начинать hehe
AND517
Аццкей Ездун писал(а):

lol1 писал(а):

Ну и мне с Архимедом тоже, когда он формулу про объем придумывал supercool
Аццкей Ездун
Alex-vs-VAZ писал(а):

сколько заберет рука столько и уйдет на весы. сила действи равна силе противодействия. подойди и надави рукой на весы. чем сильнее давишь тем больнее руке и чем больше кажут весы

Писец, гасите свет... Иди в танки дрочкани кого-нить...
Alex-vs-VAZ
AND517 писал(а):

Аццкей Ездун писал(а):

lol1 писал(а):

Ну и мне с Архимедом тоже, когда он формулу про объем придумывал supercool

справа металлический шар полегчал на вес вытесненной им воды. вода потяжелее пустого шарика будет.

Добавлено спустя 35 секунд:

Аццкей Ездун писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

сколько заберет рука столько и уйдет на весы. сила действи равна силе противодействия. подойди и надави рукой на весы. чем сильнее давишь тем больнее руке и чем больше кажут весы

Писец, гасите свет... Иди в танки дрочкани кого-нить...

весы то достань и проверь. facepalm
Аццкей Ездун
AND517 писал(а):

Ну и мне с Архимедом тоже, когда он формулу про объем придумывал

Никто не знает ее... Sad А если кто и "знает", то толкует превратно... Самое главное потрясает общий уровень "физического" образования... Все эти руки, удерживающие шар под водой и соответственно с такой же силой и в том же направлении воздействующие на весы... вообщем капец... Но я не удивлен... Проведите такой же опрос по математике, получите те же результаты... facepalm hehe
Alex-vs-VAZ
Аццкей Ездун

на просветись

http://earthz.ru/solves/239

Р1=Р2=Р3 bboyan

монописуально что шарик в воде на нитке, что рядом лежит на тарелке. вес будет один. а вот если на него давить Р4 то как раз весы покажут больше. bboyan

Последний раз редактировалось: Alex-vs-VAZ (03 Декабря 2013 20:03), всего редактировалось 1 раз
Аццкей Ездун
Alex-vs-VAZ писал(а):

весы то достань и проверь.

Братка, ты сам-то проверил..? Мне, повторяю, очевидно, что раз шар давит мне в руку, то это значит, то он не давит на весы... facepalm
Alex-vs-VAZ
Аццкей Ездун писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

весы то достань и проверь.

Братка, ты сам-то проверил..? Мне, повторяю, очевидно, что раз шар давит мне в руку, то это значит, то он не давит на весы... facepalm

смотри выше. все проверено до нас и решено.

если давит в руку значит давит на весы. закон Ньютона.

Цитата:

Третий закон Ньютона утверждает: сила действия \vec{F}_{1 \to 2} равна по модулю и противоположна по направлению силе противодействия \vec{F}_{2 \to 1}.

Аццкей Ездун
Alex-vs-VAZ писал(а):

Капец, я набухался, а ты мне такое читать подсовываешь..? hehe ROFL
Alex-vs-VAZ
Аццкей Ездун писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

Капец, я набухался, а ты мне такое читать подсовываешь..? hehe ROFL

там не сложно, с десяток строчек. hehe
fox_74
Meffex писал(а):

ИМХО, в сторону металлического шарика. Но не потому что шарик металлический. Он-то как раз ни на что не давит. А потому что пинг-понг-шарик выталкивается наружу. А поскольку он выталкивается, то и свою чашу он тянет за собой вверх.

всё не читал....
Меффф, а если стоя на корме парусника дуть в парус, поплывешь пойдёшь по морю ? 63
Аццкей Ездун
неправильно тут написал...

Последний раз редактировалось: Аццкей Ездун (03 Декабря 2013 20:14), всего редактировалось 1 раз
Alex-vs-VAZ
Аццкей Ездун писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

если давит в руку значит давит на весы. закон Ньютона.

Цитата:
Третий закон Ньютона утверждает: сила действия \vec{F}_{1 \to 2} равна по модулю и противоположна по направлению силе противодействия \vec{F}_{2 \to 1}.

Имха, чота ты щас прогнал нащет третьего закона... hehe Шар пытаецо всплыть, ты его держишь рукой... При чем тут ведро вообще с весаме... Походу оно так и будет весить 7 килограмм как и весило, а не 6... facepalm

вот он пытается всплыть ровно на столько на сколько он вытеснил воды. ты ему не даешь давишь вниз с этой силой. на весах на эту силу/вес будет прибавка. эта прибавка извне. рука, спица, что угодно.

ведро с водой весило 6, шар вытесняет 1кг. и всплывает с силой в 1кг. ты давишь чтоб он не всплыл. весы покажут 7.
Аццкей Ездун
Alex-vs-VAZ писал(а):

ведро с водой весило 6, шар вытесняет 1кг. и всплывает с силой в 1кг. ты давишь чтоб он не всплыл. весы покажут 7.

Не... hehe

ты не прав... Давление жидкости направлено не только вниз, но и в боки, так что не будет строгого равенства... hehe

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:

Alex-vs-VAZ

Ок... Сознаюсь, я был не прав...

Перетянет правая чаша... Ты привел решение, где все очевидно...
Drinks or Beer

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

Alex-vs-VAZ

Да не... Я серьезно, я правда асилил почему... Smile Drinks or Beer
Тяжелая задача, спасибо, что объяснил как по-правильному..! Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 27
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ