Страница 5 из 27

В какую сторону отклонятся весы

• В сторону теннисного шарика[ 24 ]28%
  • В сторону металлического шарика[ 29 ]34%
  • Останутся в равновесии[ 31 ]36%
Всего голосов: 84
Alex-vs-VAZ
Аццкей Ездун писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

ведро с водой весило 6, шар вытесняет 1кг. и всплывает с силой в 1кг. ты давишь чтоб он не всплыл. весы покажут 7.

Не... hehe

ты не прав... Давление жидкости направлено не только вниз, но и в боки, так что не будет строгого равенства... hehe

давление и вверх направлено и вообще куда угодно Pardon но это уже другая история hehe

так я сам ее сначала не осилил. думал так же как ты. потом додумал после видео. хотя и до него уже засомневался.
:lol1
Alex-vs-VAZ писал(а):

справа металлический шар полегчал на вес вытесненной им воды. вода потяжелее пустого шарика будет.

пустой шарик тоже воду вытеснил facepalm
Аццкей Ездун
Alex-vs-VAZ

Просто ты забыл, что стальной шарик не закреплен на жесткой спице, а висит на нитке... Т.е. КАКБЭ под Р4, из приведенного тобой примера, не попадает... hehe 63 ROFL

Ладно, ладно... Сдаюсь...

По сути, его излишний вес, тянущий его на дно, - это тоже самое, что и жесткая спица, не дающая всплыть теннисному шарику...

Ладно, я еще стопочку и баиньки... hehe Будет мне уроком... 63
Alex-vs-VAZ
lol1 писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

справа металлический шар полегчал на вес вытесненной им воды. вода потяжелее пустого шарика будет.

пустой шарик тоже воду вытеснил facepalm

сколько вытяснил на столько и дно тянет за веревку. уравновешен внутри стакана (системы), а вот справа из вне давят, силой тяжести металла.

получается чтобы весы были в равновесии теннисный шарик надо заполнить водой.
Аццкей Ездун

Не дает покоя эта картинка...

Тупые ниггеры Английские ученые пишут, что чаши будут в равновесии... 63

Добавлено спустя 57 секунд:

Alex-vs-VAZ писал(а):

Тогда и металлический шарик надо заполнить водой, не..?
Rover_61reg
Аццкей Ездун писал(а):

Не дает покоя эта картинка...

на 27 страничке есть опровержение....
Alex-vs-VAZ
Аццкей Ездун писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

Тогда и металлический шарик надо заполнить водой, не..?

неа. прикинь hehe опуская его на веревке фактически получается что ты добавил воды обьемом с шарик, уровень же в стакане поднялся. а разницу в весе металла и воды воспринимает веревка. с пустым шариком ты добавил воздух, а нитка уравновесила его всплытие Pardon
Alex-vs-VAZ писал(а):

на столько и дно тянет за веревку

по твоей физике ты можешь сам себя катать на паруснике поставив вентилятор и подбрасывая какашки Smile
Alex-vs-VAZ
lol1 писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

на столько и дно тянет за веревку

по твоей физике ты можешь сам себя катать на паруснике поставив вентилятор и подбрасывая какашки Smile

это по твоей. у тебя же шар вводе на нитке толкает весы вниз. facepalm

у меня как раз все в равновесии и шар всплывая удерживается ниткой и дном. можешь подключить датчики ко дну и увидишь напряжения.
так же как дуть на парус, парус то надуется и мачта прогнется, но ты не сдвинешься. Pardon так и ты пишешь что весы двигаются. значит у тебя и лодка поплывет facepalm
AlexYur555
Может кто нить проведет эксперимент? hehe
Wanderlust
В левой стороне сила Архимеда уравновешивается натяжением нити и упругостью дна колбы. В правой стороне появляется реакция опоры, которой является вода, передающая силу на дно и чашу весов.
Дмитрий_053
Вот что капиталистический юризм/экономизм и эффективный мэнаджеризм с людьми делает... facepalm

Вы что, уже все - дебилы? Элементарное уравнение равновесия написать не можете? При чём тут давление? При чём тут Архимедова сила? За нитку вверх с ускорением кто-то металлический шарик тащит? Нет? Тогда просто:

(M1)*(g)*(L1) VS (M2)*(g)*(L2), где M c индексом - массы того что на весах, L - плечо. Где больше - туда весы и повернутся. Что у нас там тяжелее металла? Свинец? Тогда если вместо теннисного шарика взять свинцовый, то всегда в сторону свинцового, а так - в сторону металлического.
Alex-vs-VAZ
Дмитрий_053 писал(а):

Вот что капиталистический юризм/экономизм и эффективный мэнаджеризм с людьми делает... facepalm

Вы что, уже все - дебилы? Элементарное уравнение равновесия написать не можете? При чём тут давление? При чём тут Архимедова сила? За нитку вверх с ускорением кто-то металлический шарик тащит? Нет? Тогда просто:

(M1)*(g)*(L1) VS (M2)*(g)*(L2), где M c индексом - массы того что на весах, L - плечо. Где больше - туда весы и повернутся. Что у нас там тяжелее металла? Свинец? Тогда если вместо теннисного шарика взять свинцовый, то всегда в сторону свинцового, а так - в сторону металлического.

не в металле дело. там мог быть и круглый камень. тебе вопрос если с одной стороны висит камень. а с другой свинцовый шар. что с весами будет?
Дмитрий_053
Alex-vs-VAZ
Весы качнутся в ту сторону где тяжелее, свинцовый шар тяжелее камня? Если да, то в сторону свинцового шара, если камень тяжелее свинцового шара, то в сторону камня, всё просто как блин, на самом деле.
Alex-vs-VAZ
Дмитрий_053 писал(а):

Alex-vs-VAZ
Весы качнутся в ту сторону где тяжелее, свинцовый шар тяжелее камня? Если да, то в сторону свинцового шара, если камень тяжелее свинцового шара, то в сторону камня, всё просто как блин, на самом деле.

много уже выпил? весы не куда не качнуться. влияние подвешенного груза зависит от веса вытесненной ими воды. и больше не от чего. сами груза на дно сосуда не давят, они подвешены.
Alex-vs-VAZ писал(а):

так и ты пишешь что весы двигаются. значит у тебя и лодка поплывет

я изначально за равновесие. Был. Но подумал вот что. Выталкивающие действие то к любым объектам есть вне зависимости от их плотности, меняется лишь модуль и значение. Если представить, что шарик от пинг-понга не жёстко привязан ко дну (т.е. не дует в парус своей лодки), то, чтобы его утопить нужно приложить силу. А куда она девается? У металлического шарика плотность больше плотности воды и он сам себя топит...
Т.е. по пальцам: шарик от пинг-понга добавляет в свою систему собственный не значительный вес и вес верёвки, а металлический шарик добавляет массу объёма вытесненной воды + вес самой массы самой вытесненной воды, которая никуда не далась и осталась в ёмкости. Не просто же так он стал легче в руках.
По второму примеру на пальцах ещё проще: если в ёмкость с водой опустить гандон с такой же водой, то он будет плавать себе медленно опускаясь за счёт веса самой оболочки, т.е. гандона. Мы как бы тупо добавим воды. И посрасть, держим мы при этом в руках вялую верёвочку от этого гандона или нет, просто сила выталкивания равна объёму гандона самой оболочки (если она ваще тонет и тэдэ и тэпэ).
Готов раскаяться

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

AlexYur555 писал(а):

Может кто нить проведет эксперимент?

я уже вспоминал про мелкие точные электронные весы на работе =)

Последний раз редактировалось: :lol1 (03 Декабря 2013 21:44), всего редактировалось 1 раз
Дмитрий_053
Alex-vs-VAZ писал(а):

Дмитрий_053 писал(а):

Alex-vs-VAZ

много уже выпил? весы не куда не качнуться. влияние подвешенного груза зависит от веса вытесненной ими воды. и больше не от чего. сами груза на дно сосуда не давят, они подвешены.

Мне пить можно, я даже когда пьяный соображаю лучше десятерых таких как вы трезвых.
Ты понимаешь, что нить подвешенного тела не компенсирует силу тяжести действующую на него? Чего ты фантазируешь на счёт того как груз давит на чашу весов? Вам специально эту нитку нарисовали и вы повелись на очередной фокус... ROFL hehe
Alex-vs-VAZ
lol1 писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

так и ты пишешь что весы двигаются. значит у тебя и лодка поплывет

я изначально за равновесие. Был. Но подумал вот что. Выталкивающие действие то к любым объектам есть вне зависимости от их плотности, меняется лишь модуль и значение. Если представить, что шарик от пинг-понга не жёстко привязан ко дну (т.е. не дует в парус своей лодки), то, чтобы его утопить нужно приложить силу. А куда она девается? У металлического шарика плотность больше плотности воды и он сам себя топит...
Т.е. по пальцам: шарик от пинг-понга добавляет в свою систему собственный не значительный вес и вес верёвки, а металлический шарик добавляет массу объёма вытесненной воды + вес самой массы самой вытесненной воды, которая никуда не далась и осталась в ёмкости. Не просто же так он стал легче в руках.
По второму примеру на пальцах ещё проще: если в ёмкость с водой опустить презерватив с такой же водой, то он будет плавать себе медленно опускаясь за счёт веса самой оболочки, т.е. гандона. Мы как бы тупо добавим воды. И посрасть, держим мы при этом в руках вялую верёвочку от этого гандона или нет, просто сила выталкивания равна объёму гандона самой оболочки (если она ваще тонет и тэдэ и тэпэ).
Готов раскаяться

ну короче там где теннисный шар все в равновесии и с внешним миром не контачит. а вот от металлического стакан с водой как бы отталкивается вниз, выталкивая шар вверх, облегчая его на вес вытесненной им воды. и не важно из чего сделан шар. лишь бы он был тяжелее воды иначе всплывет.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Дмитрий_053 писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

Дмитрий_053 писал(а):

Alex-vs-VAZ

Мне пить можно, я даже когда пьяный соображаю лучше десятерых таких как вы трезвых.
Ты понимаешь, что нить подвешенного тела не компенсирует силу тяжести действующую на него? Чего ты фантазируешь на счёт того как груз давит на чашу весов? Вам специально эту нитку нарисовали и вы повелись на очередной фокус... ROFL hehe

еслиб она не компенсировала он бы утонул на дно. и тогда бы весы показали суммарный вес. можешь взять безмен и подвесить гирю, а потом погрузить ее в воду не снимая с безмена. гиря полегчает на вес вытесненной ею воды. если эту банку с водой взвешивать, то она потяжелеет на столько же на сколько полегчала гиря.
Alex-vs-VAZ писал(а):

а вот от металлического стакан с водой как бы отталкивается вниз, выталкивая шар вверх, облегчая его на вес вытесненной им воды

да. Я был мудaк не прав. Для аргумента вместо металлического шара можно использовать эквивалентный объём воды, так очевидней =)
Alex-vs-VAZ
lol1 писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

а вот от металлического стакан с водой как бы отталкивается вниз, выталкивая шар вверх, облегчая его на вес вытесненной им воды

да. Я был мудaк не прав. Для аргумента вместо металлического шара можно использовать эквивалентный объём воды, так очевидней =)

угу. даже нужно. давление на дно стакана увеличивается за счет поднятия уровня воды от погружения шаров. а вес равен площадь дна на давление. даже в теннисном давление выросло на столько же, только нитка тянет обратно, на столько же.
Дмитрий_053
Вес полого теннисного шарика меньше, чем вес объёма воды шарика того же объёма, поэтому весы качнутся вправо. Что тут непонятного?
Наполни теннисный шарик свинцом и весы качнутся влево. supercool
Alex-vs-VAZ
Дмитрий_053 писал(а):

Вес полого теннисного шарика меньше, чем вес объёма воды шарика того же объёма, поэтому весы качнутся вправо. Что тут непонятного?

еще жги. если шар теннисный не снизу на нитку цеплять, а спицей аккуратно окунуть под воду то весы будут в равновесии с металлическим. вес шаров не влияет на процесс. влияет обьем и способ закрепления.
Дмитрий_053
Alex-vs-VAZ
Что значит "жги"?
"обьем и способ закрепления" описаны в условии задачи о них и идёт речь.
Что ты ко мне прицепился?
Лавры школьного учителя физики не дают покоя, так я тебе скажу:
я такие задачи в 7-м классе щёлкал как орехи.
Alex-vs-VAZ
Дмитрий_053 писал(а):

Alex-vs-VAZ
Что значит "жги"?
"обьем и способ закрепления" описаны в условии задачи о них и идёт речь.
Что ты ко мне прицепился?
Лавры школьного учителя физики не дают покоя, так я тебе скажу:
я такие задачи в 7-м классе щёлкал как орехи.

потому что ерунду пишешь. не правильно ответив на мой вопрос про каменный и свинцовый шар, например. видно и остался на уровне решения задач 7кл.
SeaRunner
dmitr033 писал(а):

Цитата:

На рычажных весах стоят 2 колбы с водой. В левой колбе на нитке ко дну привязан шарик для пинг-понга, в правую колбу опущен металлический шар (такого же объёма как и левый) на леске.
А теперь вопрос- в какую сторону отклонятся весы???

ВПРАВО supercool

Решение: объем воды одинаковый, он уравновешивает чашки. Стальной шарик справа подвешен на стороннем подвесе и на систему не влияет, только вытесняет воду. Шарик от пинг-понга слева стремится всплыть и тянет вверх нитку, за которую привязан. Левая чашка поднимается, правая опускается, до тех пор пока стальной шарик частично не высунется из воды, в какой-то момент система уравновесится и весы будут стоять с перекосом вправо
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 27
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ