Страница 6 из 27

В какую сторону отклонятся весы

• В сторону теннисного шарика[ 24 ]28%
  • В сторону металлического шарика[ 29 ]34%
  • Останутся в равновесии[ 31 ]36%
Всего голосов: 84
Дмитрий_053
Alex-vs-VAZ
Сам ерунду пишешь. Я просто на твой вопрос даже не отвечал, я свою логику решения задачи давал, а она верная.
Вот ещё... буду я перед каким-то что-то доказывать... он меня, оказывается, спрашивает: если весы уравновешены и туда опустить камень и шарик подвешенные на нитках куда качнуться весы... facepalm
63

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

Ещё язвит, тля...

P.S. Я твой вопрос не читал внимательно, потому что знаю что ничего нового ты мне не расскажешь.

Добавлено спустя 12 минут 47 секунд:

Re: Задачка о равновесии

SeaRunner писал(а):

...
ВПРАВО supercool

Решение: объем воды одинаковый, он уравновешивает чашки. Стальной шарик справа подвешен на стороннем подвесе и на систему не влияет, только вытесняет воду. Шарик от пинг-понга слева стремится всплыть и тянет вверх нитку, за которую привязан. Левая чашка поднимается, правая опускается, до тех пор пока стальной шарик частично не высунется из воды, в какой-то момент система уравновесится и весы будут стоять с перекосом вправо

Ещё один дебил... facepalm
Весы качнуться вправо, потому что справа бОльший вес, чем слева... а почему он бОльший?
Слева вес того же объёма воды что и справа + вес полого теннисного шарика (если бы его заполнили свинцом, то весы качнулись бы влево), а справа вес того же объёма воды что и слева + объём воды вытесненной железным шариком. Вес воды вытесненный железным шариком > веса полого теннисного шарика.
ВОТ И ВСЁ.
PachaG
тему не читал
ответ: чаша с пингпонговским шариком перевесит
так как суммарно масса этой чаши больше

школьная задачка

Добавлено спустя 44 секунды:

Дмитрий_053 писал(а):

Вес воды вытесненный железным шариком > веса полого теннисного шарика

facepalm

объемы равны, а не массы

количество воды в обоих чашах одинаково, вытеснена она или нет, никого не парит
метшарик не давит на чашу, а пингпонг давит
то, что его выталкивает на поверхность вообще не имеет значения
Adaptechnic™
Дмитрий_053 писал(а):

Слева вес того же объёма воды что и справа

Дмитрий_053 писал(а):

а справа вес того же объёма воды что и слева + объём воды вытесненной железным шариком

ROFL ROFL facepalm у тебя это, кз головного мозга от противоречия не наступило ещё? pst

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

а Васи столько же яблок сколько и у Пети, а у Пети столько же яблок, сколько и у Васи, + ещё два... 63
Дмитрий_053
Ещё разочек для тупых...

Слева вес того же объёма воды что и справа + вес полого теннисного шарика (если бы его заполнили свинцом, то весы качнулись бы влево), а справа вес того же объёма воды что и слева + объём воды вытесненной железным шариком. Вес воды вытесненный железным шариком > веса полого теннисного шарика.
ВОТ И ВСЁ.

Слева модуль силы тяжести эквивалентен весу объёма воды (таким же как и справа) + вес полого теннисного шарика
Справа модуль силы тяжести эквивалентно весу объёма воды (таким же как и слева) + вес объёма воды, вытесненного железным шариком .

Последний раз редактировалось: Дмитрий_053 (04 Декабря 2013 02:01), всего редактировалось 1 раз
Adaptechnic™
facepalm
Дмитрий_053 писал(а):

объёма воды что и справа

Дмитрий_053 писал(а):

объёма воды что и слева + объём воды вытесненной железным шариком

facepalm facepalm пора тебе поспать Smile
Дмитрий_053
Adaptechnic
Прочитай что мной выделено жирным шрифтом и угомонись уже.
PachaG
вот же жесть
вот бы мне так жидкости прибавлялись, подвесил бы в бензобак себе железных шариков, на халяву катался бы
алекс спб
SeaRunner писал(а):

dmitr033 писал(а):

Цитата:

На рычажных весах стоят 2 колбы с водой. В левой колбе на нитке ко дну привязан шарик для пинг-понга, в правую колбу опущен металлический шар (такого же объёма как и левый) на леске.
А теперь вопрос- в какую сторону отклонятся весы???

ВПРАВО supercool

Решение: объем воды одинаковый, он уравновешивает чашки. Стальной шарик справа подвешен на стороннем подвесе и на систему не влияет, только вытесняет воду. Шарик от пинг-понга слева стремится всплыть и тянет вверх нитку, за которую привязан. Левая чашка поднимается, правая опускается, до тех пор пока стальной шарик частично не высунется из воды, в какой-то момент система уравновесится и весы будут стоять с перекосом вправо

какбе не сходится pst теннисный тянет,но за колбу,не в космос-а на поверхность
еслиб в космас тянул-тогдаб конечно банка может потерять часть веса,а он тянет на край закрытой системы
вопщем вытесняют воду оба,но железный не имеет веса на колбу.тк на нитке.весом пластика теннисного весы уйдут влево
PachaG
алекс спб писал(а):

вопщем вытесняют воду оба,но железный не имеет веса на колбу.тк на нитке.весом пластика теннисного весы уйдут влево

воот, истину глаголит
Adaptechnic™
Дмитрий_053 писал(а):

Adaptechnic
Прочитай что мной выделено жирным шрифтом и угомонись уже.

вот же ты чудо hehe
формулируешь абсолютную нелогичную противоречивую глупость и объясняешь модулями 63
К тому же:
А вес воды, вытесненной полым шариком ты выпил? ROFL
Дмитрий_053
PachaG
Ты ваще невкурил ничего... ROFL hehe
Adaptechnic™
Для тех у кого что то там тянет за ниточку - вы наверное ученики Мюнгхаузена? 63 63 63

Добавлено спустя 29 секунд:

пляяяяяя... сколько тупых..... ROFL ROFL
Дмитрий_053
Adaptechnic
Иди ты...
упражняйся в троллинге... сам знаешь куда. supercool

P.S. Я объяснил решение верно и максимально доходчиво.
Adaptechnic™
Дмитрий_053 писал(а):

упражняйся в троллинге... сам знаешь куда.

сам ты тролль! Не, ты не тролль, ты просто запутался hehe
Ты как Анатолич, отрицаешь и игнорируешь очевидные факты hehe

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Дмитрий_053
ещё раз спрошу
- куда подевал воду, вытесненную полым шариком?
- почему у тебя слева как справа, а справа не как слева?
hehe
Дмитрий_053
Adaptechnic писал(а):

Дмитрий_053
ещё раз спрошу
- куда подевал воду, вытесненную полым шариком?
- почему у тебя слева как справа, а справа не как слева?
hehe

- Где написано, что я её куда-то девал?
- Из-за способа подвески.
Adaptechnic™
Дмитрий_053 писал(а):

- Где написано, что я её куда-то девал?

Дмитрий_053 писал(а):

Слева вес того же объёма воды что и справа + вес полого теннисного шарика

Дмитрий_053 писал(а):

а справа вес того же объёма воды что и слева + объём воды вытесненной железным шариком

так где же слева "указанный где то, но нифига не видный" объём вытесненный полым шариком?
Дмитрий_053 писал(а):

- Из-за способа подвески.

С Петей и Ваней тоже также? Просто у Пети яблоки в кармане? hehe

Добавлено спустя 17 минут 51 секунду:

Дмитрий_053 писал(а):

Alex-vs-VAZ
Весы качнутся в ту сторону где тяжелее, свинцовый шар тяжелее камня? Если да, то в сторону свинцового шара, если камень тяжелее свинцового шара, то в сторону камня, всё просто как блин, на самом деле.

pst
цукккккооооо!!!! я чуть с кровати не упал!!!!! 63
надо было тему читать с утра на работе hehe
Аццкей Ездун
Все еще разбираетесь..?

Вчера же вроде по-пьяни даже асилили, что перевесит правая сторона...

В левой системе, абсолютно не важно лежит шарик рядом со стаканом, плавает в нем, или прикреплен ниткой ко дну... Масса во всех трех вариантах будет одна и таже...

Масса правой чаши, увеличится на массу воды, вытесненной шариком (из-за подвеса), а масса левой чаши не увеличится на массу вытесненной шариком воды (без разницы где находится левый шарик)...

Все же ясно как день... hehe
fox_74
Аццкей Ездун писал(а):

Масса правой чаши, увеличится на массу воды, вытесненной шариком (из-за подвеса), а масса левой чаши не увеличится на массу вытесненной шариком воды (без разницы где находится левый шарик)...

Все же ясно как день... hehe

а откуда взялась масса воды (в правом)? воду ведь не добавляли? 63
з.ы. а если дно правого сосуда изогнуть так, чтоб объем вытесненной изгибом воды был равен объему воды вытесненной мет. шаром, тоже весы отклонятся? supercool
Аццкей Ездун
fox_74 писал(а):

Масса воды в правом стакане останецо той же, воду действительно не добавляли...

А вот ВЕС (сила с которой стакан давит на чашу весов) правого стакана увеличиться ровно на массу воды, вытесненной металлическим шариком... pst
Alex-vs-VAZ
Дмитрий_053 писал(а):

Alex-vs-VAZ
Сам ерунду пишешь. Я просто на твой вопрос даже не отвечал, я свою логику решения задачи давал, а она верная.
Вот ещё... буду я перед каким-то что-то доказывать... он меня, оказывается, спрашивает: если весы уравновешены и туда опустить камень и шарик подвешенные на нитках куда качнуться весы... facepalm
63

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

Ещё язвит, тля...

P.S. Я твой вопрос не читал внимательно, потому что знаю что ничего нового ты мне не расскажешь.

Добавлено спустя 12 минут 47 секунд:

Re: Задачка о равновесии

SeaRunner писал(а):

...
ВПРАВО supercool

Ещё один дебил... facepalm
Весы качнуться вправо, потому что справа бОльший вес, чем слева... а почему он бОльший?
ВОТ И ВСЁ.

ты железный замени на такой же теннисный и ничего не изменится. правая так же перевесит. решает то как закреплены шары. но ты не понимаешь физики.

ты пришел всех дебилами назвал

Цитата:

Вот что капиталистический юризм/экономизм и эффективный мэнаджеризм с людьми делает...

Вы что, уже все - дебилы? Элементарное уравнение равновесия написать не можете? При чём тут давление? При чём тут Архимедова сила? За нитку вверх с ускорением кто-то металлический шарик тащит? Нет? Тогда просто:

(M1)*(g)*(L1) VS (M2)*(g)*(L2), где M c индексом - массы того что на весах, L - плечо. Где больше - туда весы и повернутся. Что у нас там тяжелее металла? Свинец? Тогда если вместо теннисного шарика взять свинцовый, то всегда в сторону свинцового, а так - в сторону металлического.

а сам написал отборный бред. facepalm

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:

Adaptechnic писал(а):

Дмитрий_053 писал(а):

Alex-vs-VAZ
Весы качнутся в ту сторону где тяжелее, свинцовый шар тяжелее камня? Если да, то в сторону свинцового шара, если камень тяжелее свинцового шара, то в сторону камня, всё просто как блин, на самом деле.

pst
цукккккооооо!!!! я чуть с кровати не упал!!!!! 63
надо было тему читать с утра на работе hehe

ну да ROFL и это человек что то там нам пытается рассказать и назвал всех дебилами facepalm
dmitr033
Аццкей Ездун писал(а):

Английские ученые пишут, что чаши будут в равновесии...

Английские ученые это особый вид ученых, который хорошо разбирается только в особых проблемах - ну скажем громче пердят те кто жрет горох, чем бобы. Физика это для них слишком сложно.
fox_74
Аццкей Ездун писал(а):

fox_74 писал(а):

А вот ВЕС (сила с которой стакан давит на чашу весов) правого стакана увеличиться ровно на массу воды, вытесненной металлическим шариком... pst

так тенисный тожеж вытесняет массу воды, НЕ? supercool
только не надо снова про то , что он и за нитку вверх тянет pst

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

Аццкей Ездун писал(а):

lol1 писал(а):

не спорьте, лохи, ведь если весы окуеть какие точные, то перевесит на левую сторону, ибо на этой стороне мячик, который хоть мало, но весит, + верёвочка. Если ими пренебречь, то равновесие конечно

Если бы это всем было очевидно как нам с тобой, братка... cry

ездун, мля, ты прикалываешся надо мной? lol1 тыж согласен что в лево перевесит? Wink
Alex-vs-VAZ
fox_74 писал(а):

Аццкей Ездун писал(а):

fox_74 писал(а):

так тенисный тожеж вытесняет массу воды, НЕ? supercool
только не надо снова про то , что он и за нитку вверх тянет pst

именно сколько вытесняет столько же и за нитку тянет. компенсируя это. давление жидкости на дно выросло в обоих стаканах одинаково. только в правом оно не скомпенсировано.
Аццкей Ездун
fox_74 писал(а):

ездун, мля, ты прикалываешся надо мной? lol1 тыж согласен что в лево перевесит? Wink

Это я вчера поначалу не вникнув в ситуацию самоуверенно заявлял, что перевесит левый...

Потом Alex-vs-VAZ наставил на путь истинный, приведя аргументы, подкрепленные публикациями на эту тему... За что отдельное спасибо...

После анализа поступившей информации на меня снизошло озарение...

Я пересмотрел свое мнение по этому вопросу и был вынужден признать, что ранее заблуждался... hehe
Дмитрий_053
Ну, что ж... хорошо.
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 27
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ