Цифра
На форуме 20 лет
Навеяло соседней ветке о стопхамах и 23-летних девчушках на Кайенах. Я вот честно говоря подобные подарки детям не одобряю. Есть пример перед глазами, просто, знакомая одна, вместе на горшках сидели. Там, конечно, Кайенами и не пахло, но все же. Маман там у нее одиночка была и любая прихоть молодой девки исполнялась, даже если самой разорваться надо было. Мазду трешку новую хочет, не вопрос, двушку квартиру, держи. Девка эта отселившись эту хату, даже сама не готовила, маман, живущая недалеко, борщи кастрюлями ей таскала, стирала. В итоге выросло тупое, избалованное существо, с чудовищными, непомерными амбициями, по сравнению с которой Света из Иваново, по меньшей мере мадам Кюри
Так вот вопрос. Как вы считаете, при наличии дохрена бабла, стоит ли баловать своих детей сильно дорогостоящими ништяками?
viper31
На форуме 15 лет
да, пусть мажорами вырастут. все детям
AlexYur555
На форуме 18 лет
viper31 писал(а):да, пусть мажорами вырастут
Hexff писал(а):В итоге выросло тупое, избалованное существо, с чудовищными, непомерными амбициями
max50
На форуме 17 лет
причём как показывает опыт, такие дети платят родителям лютой ненавистью и трезвонят на каждом углу какие они придурки
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
Hexff писал(а):Так вот вопрос. Как вы считаете, при наличии дохрена бабла, стоит ли баловать своих детей сильно дорогостоящими ништяками?
Некоторые богатые американцы не включают своих детей в своё завещание, исходя из того, что всего человек добиться сам.
Я лично считаю, что во всем нужна умеренность. Но времена диктуют маркетологи (кстати, когда у нас день маркетолога?
) и ребенку, чтобы он не чуствовал себя ущемленным приобретаешь то, что ему не нужно (исходишь из того, чтобы он не чуствовал себя в коллективе "белой вороной")
Цифра
На форуме 20 лет
max50 писал(а):причём как показывает опыт, такие дети платят родителям лютой ненавистью и трезвонят на каждом углу какие они придурки
У меня другое наблюдение. Обычно у человека возникает ложное впечатление, что он всего добился сам. А потом когда папка не может своей волосатой рукой помочь, наступает жесткий батхёрт.
ksv71
На форуме 15 лет
по мне если бабки карман трут лишние, то не цацки понтярские покупать детям,
а образование что ни на есть лучшее проплатить или бизнес свой помочь замутить, дав стартовый на первых порах.
Slavny
На форуме 18 лет
щитаю что купить хазу дитю можно, пусть отселяется и учится жить самостоятельно. Остальные ништяки должен заработать сам.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
ksv71 писал(а):образование что ни на есть лучшее проплатить
неистово плюсую
BPSNSK
На форуме 15 лет
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Система ценностей сменилась сильно, хата сейчас оказалась в раряде непомерного состояния и признака немерянных денег, либо рабства ипотечного на 10-20 лет. В той же америке хата стоит не так дорого как у нас относительно заработка и её оплата не мешает жить и не подразумевает сворачивание гор.
Из нашей страны сделали насос по деньгопроизводству, ворьё скупило земли, создало банки и начало клепать дома, цену фиктивно объясняют рыночной экономикой.
Но очевидно, что это всего лишь картельный сговор. И за это надо сажать на 20 лет, с конфискацией.
брат шумы
На форуме 17 лет
жизнь всё расставит по своим местам
V1T
На форуме 17 лет
эта баба выйдет замуж за биснесмена и будет и дальше вести богемный образ жисни...
Гомер Симпсон писал(а):Некоторые богатые американцы не включают своих детей в своё завещание, исходя из того, что всего человек добиться сам.
Ох уж эти басни про американское воспитание.
Все там нормально, как и везде.
Я работаю в американской компании и мажоров из всяких эм-би-эй вижу регулярно.
Некоторых на кресле-каталке привозят, эдакий Хоккинга. Надо полагать, одаренный овощ.
Далеко ходить не надо. Вспомним сагу о "форсажах".
Кто главные герои? - мажоры
papa_dima
На форуме 15 лет
Мне например сложно пересилить себя и не подарить дочке какой-нибудь электронный ништяк. Видимо, это желание проецируется на собственное детство, в котором пределом мечтаний был кассетный мафон
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Hexff писал(а):Мазду трешку новую хочет, не вопрос, двушку квартиру, держи.
И чё? Лучше бы ездила на гнилых жыгулях и жила в хвущёбе вместе с кучей родственников? Какое нужно авто и жилплощадь, чтобы не вызывать у таких как ты осуждение?
Hexff писал(а):Девка эта отселившись эту хату, даже сама не готовила, маман, живущая недалеко, борщи кастрюлями ей таскала, стирала.
Это преступление? Ни одна кастрюля не прошла незамеченной? Ты как бабка на лавке у подъезда, полной уйнёй страдаешь.
Последний раз редактировалось: Al_Dimich (04 Декабря 2013 08:59), всего редактировалось 1 раз
Hexff писал(а):В итоге выросло тупое, избалованное существо, с чудовищными, непомерными амбициями
лечится одним ударом
Александр1977
На форуме 15 лет
Походу не дала автору и он обиделся
DAI
На форуме 17 лет
Квартирой и первой машиной надо обеспечить, если есть возможность.
Дальше ребенок сам пусть.
Ken13
На форуме 17 лет
Да пусть катаются на кайенах. Каждый день шопингом и солярием заниматься, наверное- тоска зеленая.
Лишь бы аварийные ситуации не создавали на дорогах.
AND517
На форуме 19 лет
Hexff писал(а):знакомая одна, вместе на горшках сидели.
Без трусов?
Ken13 писал(а): Каждый день шопингом и солярием заниматься, наверное- тоска зеленая.
Соседи по улице такая семья. Мужик бабло зарабатывает нехилое, жена и дочь по соляриям да магазинам на лексусах шарахаются целыми днями. Уже несколько лет не надоедает.
Ken13
На форуме 17 лет
AND517 писал(а):Уже несколько лет не надоедает
удивительные люди. Когда я захожу в магазин со шмотками -меня через 5 минут подташнивать начинает
Дочу балую, всякие ей ништяки покупаю, типа ноутбука на ДР или планшета. Да и как не баловать? В школе отличница, спортом занимается, моск не ипет (не научилась пока).
А сына в черном теле держу. Сказал ему так: сколько заработаешь на машину, столько же и добавим. А жизнь на блюде тебе никто не обещал подать.
Так же и родители меня с сестрой воспитывали. В итоге из сестры эгоистка выросла, а я ща после работы на выходные приезжаю и дома вйопываю так, что потом проблема до работы доехать и за рулем от усталости не услунть. Машину себе и бате помою, масло, колеса бате поменяю, снегоуборщик купил, что бы он не ухеракивался, стройка вся на мне.
DAI
На форуме 17 лет
Вова Длинный
Мужик!
Maratos
Предупреждений: 1
На форуме 14 лет
dorinspector
На форуме 18 лет
greygrey писал(а):ребенку нужно купить квартиру и машину.
мне например стыдно, что я отцу не могу купить машину
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ