Страница 3 из 4
DAI
Вова Длинный писал(а):

Сам посуди:

Да ну навик, по мне бирюза стрем.
Pardon
Ну если говоришь что дают, то х.з hehe
Вова Длинный
DAI
Да не только дают... У меня у самого от такого цвета встает... ROFL

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

V1T писал(а):

Вова Длинный писал(а):

и бензин на поездку на мойку и обратно

ну вообще на мойку заезжают по дороге, с работы например.
Ну а так, да, если частный дом-керхер нужен

Я с работы в 20-21 час выезжаю. Тут уж не до заезда на мойку.
Повелитель
Вова Длинный писал(а):

Я с работы в 20-21 час выезжаю.

ну а утром, не с 9ти небось работаешь?

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:

DAI писал(а):

250 минимум с ковриками.
А если авто в семье 2 и более...
?

Да пускай даже 250, а трахером условимся что бесплатно, равно как и не считать бенз до мойки.
итого: 21000/250= 84 мойки. Это при том, что летом чаще 1 р/нед смысла мыть если только у тебя свой трахер. а по зиме и того реже из-за морозяков. Получается минимум 3-4 года на мойке.
А по факту - я не мыл уже месяц. Автоматическая мойка за 150р + 20 за 2 коврика - рядом с домом. в год на мойки тыщи 1,5 трачу. Летом из шланга на даче. Частного дома нет. Для меня, как и для многих смысла в трахере - только по@рочить. Pardon
Уж лучше колёса прикупить звездатые или отложить на отдых летом вместо этого пылесоса в гараже. supercool
DAI
Повелитель
Счастливый человек. Мы, те у кого осознанно есть мойка и желание мыть часто и мыть самому, просто больные на чистоте люди...
Класть сколько это стоит и когда окупится Smile
Вова Длинный
DAI
+7.200 Drinks or Beer

Повелитель писал(а):

ну а утром, не с 9ти небось работаешь?

8:00-8:30 как правило уже на работе. Сразу скажу, перерыв у меня 1 час, ну может быть 1:10.

Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:

Повелитель
Если сразу мыть две машины (мою и батину), то получается, что економия 500 рублей. За месяц 2 штуки. Ну и плюс после каждой замены масла движок мою. За год практически отобъется.

А вообще, ДАЙ правильно сказал: кера искать выгоду там, где получаешь удовольствие. Взять покупку новой машины: за три года средняя иномарка (Круз, Чпокус, Октавия) потеряет тыщ 250. За это время у среднего владельца она пробежит ну пусть сотку. Бензина сожрет на 285 тыр. Итого, больше полуляма. На сервис съездит 6 раз по 6,5 тыр. то есть 40 тыр оставишь на сервисе. Тыщ 10 заплатишь за ОСАГО. За стоянку 75 тыр.
Итого получается 660 тыр. Один километр будет обходиться в 6,6 рублей. Гораздо дешевле на маршрутке.

Опять же, я взял дорогую мойку, она будет служить не менее 10 лет. Надоест, через 5 лет продам, еще в наваре останусь (с учетом сэкономленных на посещениях мойки денег).
rover
Я кстати свою забыл законсервировать на зиму - включил без воды, воду выгнал, а как в прошлом году шланг в тосол опустить и включить коротко забыл. Надо в выходные так сделать, а то вдруг помпу раздавит
shubin81
нда. если живешь в доме это вообще по кайфу gpn в городе вобщем тоже можно - достаточно купить гараж...
мойка имеет смысл, если тебе оно и правда в кайф; иначе тупо дешелве и быстрей заехать на обычную. ну и зимой проблемы....хотя щас такая зима; я вот тока в суботу опорожнил бачек 50 литров на мытье летних колес

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

rover писал(а):

Надо в выходные так сделать, а то вдруг помпу раздавит

забей это на%уй ненадо. я свою кетайскую поделку уже второй год нетрогаю. щас вот тока шланг свинтил чтобы воды слилось побольше
Вова Длинный
Сегодня, кстати, заела меня совесть, пошел разобрал свой Блэк эн Дэккер, вынул пробку для заливки масла, хотел масло поменять. Перевернул, оттудова масло полилось. Чистенькое, без эмульсии, стружки. Ну я подумал, что не стоит менять. Собрал все обратно. Народ, никто не желает стать обладателем почти новой мойки?

PS А какое масло туда лучше заливать? Шелл полусинь 10W40 пойдет?
DAI
Вова Длинный писал(а):

PS А какое масло туда лучше заливать? Шелл полусинь 10W40 пойдет?

Вполне!
Аж полетит!
Вова Длинный
Тогда подскажи. стоит ли менять, если "родное" масло на вид как новое?
Поршеньковский
Вы мне лучше скажите, есть уже какие-нить технологии пригаражной мойки автомобиля в зимний период?
shubin81
Поршеньковский писал(а):

Вы мне лучше скажите, есть уже какие-нить технологии пригаражной мойки автомобиля в зимний период?

конечно gpn
Вова Длинный
Покупаешь 30 литров антифриза, бодяжишь в бочке в 2-3 раза. И моешь себе преспокойненько...
DAI
Поршеньковский писал(а):

До -1 мою.
rover
Поршеньковский писал(а):

Да, ниипический тен в ведро и тряпочкой моешь горячей водой hehe
Вова Длинный
Сегодня чет торкнуло машину вручную помыть (завтра уезжаю на неделю, а машина грязная как черт, плюс ко всему соль на ней выступила).
Температура чуть выше нуля, есть теплая вода, губка, ведро и амвээевский шампунь. Мойку было лень выталскивать и разматывать.
Так вот муторное это дело - вручную машину мыть. В итоге-то помыл, но кожу на руках теперь сушит, на одном пальце кожа лопнула. Лучше бы шланги размотал да из Блэк эн Дэккера помыл.
DAI
Вова Длинный
Я не могу себе позволить мыть вручную. Полировке кердык сразу.

Последний раз редактировалось: DAI (06 Декабря 2013 08:44), всего редактировалось 1 раз
shubin81
мою щеткой 3 год. после мойки блестит. ни полировал ниразу за 5 лет supercool хотя каждый год собираюсь заморочится по весне....черепашка в гараже еще от таза осталась - небось уже протухла за 7 лет ROFL
IPRIT
DAI писал(а):

Мы, те у кого осознанно есть мойка и желание мыть часто и мыть самому, просто больные на чистоте люди...
Класть сколько это стоит и когда окупится

+Люто, бешенно плюсуюсь!!!
Два года назад купил себе Крхер 4.65, на работе мне сварили бак из нержавеки на 200 л. Установил в гараже на стену.
Для меня вымыть машину самому в удовольствие. хотя перед покупкой керхера выслушал от знакомых все доводы "против", что здесь уже были перечислены
DAI
shubin81 писал(а):

мою щеткой 3 год. после мойки блестит. ни полировал ниразу за 5 лет supercool хотя каждый год собираюсь заморочится по весне....черепашка в гараже еще от таза осталась - небось уже протухла за 7 лет ROFL

Это не полировка, а баловство.
Авто полируется машинкой и пастами ЗМ. Если ЛКП совсем плохое, то начинаешь с 74-й. Если не совсем плохое ЛКП, то с 75-й, потом 76-ю и завершаешь защитной полиролью. Защитка повторяется по мере ее истирания.
После этого мыть щеткой преступление.
По поводу срока годности полироли.
От 10-ки остался полный флакон цветообогащенной защитки (серебро). Пролежал в гараже лет тоже 7. Пользую его как находку- вопросов нет.
Вова Длинный
DAI писал(а):

Вова Длинный
Я не могу себе позволить мыть вручную. Полировке кердык сразу.

Была у моего дядьки "копейка" вишневого цвета. Да-да, она самая, с выштамповками FIAT на головках болтов. Так вот в возрасте 12 лет она блестела лучше, чем наша новенькая "семерка". И это в докерхеровские времена...
Вова Длинный
Сегодня заехал в METRO, а там какая-то акция и такой, как я купил Керхер всего шишнацать тыщ стОит... cry
Люрр
у маскалей с кредитами походу вообще башня съехала, антифризом машину мыть facepalm facepalm facepalm а не проще за 200р на мойке помыть без ковриков?
DAI
Вова Длинный писал(а):

Сегодня заехал в METRO, а там какая-то акция и такой, как я купил Керхер всего шишнацать тыщ стОит... cry

а НДС в размере 18% не надо добавлять к ценнику? Wink

Добавлено спустя 38 секунд:

На улице -1. Жду 0 и выхожу мыть. Авто в хламину
rover
Цитата:

такой, как я купил Керхер всего шишнацать тыщ стОит...

Это может быть ремонтный, после возврата по гарантии, так что не заморачивайся
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ