В какую сторону отклонятся весы
- В сторону теннисного шарика[ 24 ]28%
- В сторону металлического шарика[ 29 ]34%
- Останутся в равновесии[ 31 ]36%
Всего голосов: 84
Vlad B писал(а):Ладно-ладно, вспомнив закон Архимеда всё стало ясно, просто кронштейн ввел в заблуждение.
Кароч там усилие на кронштейн уменьшится ровно на силу Архимеда, но стальной шар под действием земного тяготения будет все же давит своей массой минус сила Архимеда на стакан.
Хуясе... Владека осенило...
Ща
GENA тоже асилит...
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Alex-vs-VAZ писал(а):но стальной шар никуда не давит. его можно заменить на пинпонговый на спице и будет тоже самое
Давит, вытесняя воду, если б не давил, то это называлось бы батискаф или субмарина.
GENA
На форуме 21 лет
Alex-vs-VAZ писал(а):GENA писал(а):Alex-vs-VAZ писал(а):Cobusca писал(а):Alex-vs-VAZ писал(а):Cobusca писал(а):Alex-vs-VAZ писал(а):
Cobusca писал(а):Всякому понятно,что перевесит в сторону теннисного мячика.
Если объём воды в двух ёмкостях одинаков,то к левой прибавляется вес нитки и самого шарика.
нет.
Не "Нет",а ДА.
Левая часть тяжелее,если объём воды одинаков.Что тут спорить вообще непонятно.
нет
Был неправ,наверно.
Посмотрел видео-перевешивает правая.
неужели
Видео кстати фуфловенькое. Справа шар плавает.
Вот картинка с формулами круче и лучше картину описывает. Где про ВОЗМОЖНОЕ равновесие написано.
У указаны две величины отвечающие за равновесие. И от чего они зависят.
и что что плавает? если он утонет что вес вырастет чтоли
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Vlad B писал(а):Ладно-ладно, вспомнив закон Архимеда всё стало ясно, просто кронштейн ввел в заблуждение.
Кароч там усилие на кронштейн уменьшится ровно на силу Архимеда, но стальной шар под действием земного тяготения будет все же давит своей массой минус сила Архимеда на стакан.
уже ближе... но стальной шар никуда не давит. его можно заменить на пинпонговый на спице и будет тоже самое
Давит объем и площадь соответственно.
Интересны были бы опыты с большим весом но малым объемом и наоборот. В общем силу архимеда надо вспонить причем для погруженного тела.
С учетом плотности материала.
Аццкей Ездун писал(а):но стальной шар под действием земного тяготения будет все же давит своей массой минус сила Архимеда на стакан.
Тут Владег, конечно, опять полнейшую буйню написал, ну да ладно... Простим...
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Ответ неверный
XADZZOX
На форуме 13 лет
Alex-vs-VAZ писал(а):они тебя не простят
Ну да ...курочка по зернышку клюет
Таки не дауны на лоле?
Alex-vs-VAZ
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ-21101->Зафира Б 1,8 робот, 2012г-> лада нива 2020 (шнива)
Vlad B писал(а):Alex-vs-VAZ писал(а):но стальной шар никуда не давит. его можно заменить на пинпонговый на спице и будет тоже самое
Давит, вытесняя воду, если б не давил, то это называлось бы батискаф или субмарина.
давит вытесненная вода. и вода же давит на шар выталкивая его.
GENA
На форуме 21 лет
Аццкей Ездун писал(а):Vlad B писал(а):Ладно-ладно, вспомнив закон Архимеда всё стало ясно, просто кронштейн ввел в заблуждение.
Ща
GENA тоже асилит...
Да невыеживайся.
Alex-vs-VAZ
На форуме 15 лет
GENA писал(а):Аццкей Ездун писал(а):Vlad B писал(а):Ладно-ладно, вспомнив закон Архимеда всё стало ясно, просто кронштейн ввел в заблуждение.
Ща
GENA тоже асилит...
Да невыеживайся.
не кто бы не выеживался, если бы вы всех при вашем появлении дураками бы не обозвали. как то так. а оказалось сами ...
XADZZOX
На форуме 13 лет
Alex-vs-VAZ писал(а):сейчас тебе Мюнхаузена горе физики запостят _________________
Ни буя у них не выйдет ибо мои 24 г "израсходовались" на растяжение пружины. Это с веревкой они могли дурку включать
GENA
На форуме 21 лет
Аццкей Ездун писал(а):GENA
Если взять ведро и яйцо...
А потом взвесить их рядом, взвесить их друг на друге, взвесить их друг в друге... Что вес поменяется что ли..?
Так вес и у гири с ведром воды не поменяется.
При твоем расскладе. Дело не в весе только. Справа стакан + вес шара. Слева стакан + архимедова сила. Фактически надо сравнить теплое с пушистым. Я лишь педположил что на тело погруженное в воду она действует со всех сторон касательно массы воды. Но если учесть направление гравитации, а оно в одну сторону естественно, то силы давления воды убираются. Остается архимедова. Корабли и АПЛ я не изучал. Почитаю сейчас, вспомню. Все станет понятно.
Если например вместо тенисного положить стальной шар такого же объема в левый стакан, куда опуститься чаша?
Понятно что слева. А тут мизеный вес привязали к мизеной силе архимеда. В задаче кстати не указан вес пипонговского шара.
Лишь то что объемы одинаковы.
Если шар сделать потяжелее, на сколько вот вопрос?
То сила архимеда может и не утянуть правый стакан вниз!
Последний раз редактировалось: GENA (06 Декабря 2013 12:32), всего редактировалось 1 раз
Alex-vs-VAZ
На форуме 15 лет
GENA писал(а):Аццкей Ездун писал(а):GENA
А потом взвесить их рядом, взвесить их друг на друге, взвесить их друг в друге... Что вес поменяется что ли..?
При твоем расскладе. Дело не в весе тольок. Справа стакан + вес шаа. Слева стакан + архимедова сила. Я лиш педположил что на тело погруженное она действует со всех сторон касательно массы воды. Но если учесть направление гравитации, а оно в одну сторону естесвенно, то силы давления воды убиаются. Отсается архимедова. Корабли и АПЛ я не изучал. Почитаю сейчас, вспомню. Все станет понятно.
справа архимедова сила действует только на шар. все.
на изменение веса стакана с водой влияет поднятие уровня воды в нем.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
XADZZOX писал(а):Таки не дауны на лоле?
Да просто помню по физике нам показывали пример как косоглазый показал, а тут же другой коленкор, шары привязаны.
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
GENA писал(а):Если например вместо тенисного положить стальной шар такого же объема в левый стакан, куда опуститься чаша?
В законе Архимеда есть исключение, если предмет находится на дне и плотно прилегает.
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
я так понимаю, уже никто не верит вто, чт ов равновесии система остантся ?
Идут терки что перевесит пинг понг или металлический шар ?
З,Ы. ну почему я продолжаю думать, что система останется в равновесии....
Alex-vs-VAZ
На форуме 15 лет
Vlad B писал(а):XADZZOX писал(а):Таки не дауны на лоле?
Да просто помню по физике нам показывали пример как косоглазый показал, а тут же другой коленкор, шары привязаны.
GENA писал(а):Если например вместо тенисного положить стальной шар такого же объема в левый стакан, куда опуститься чаша?
В законе Архимеда есть исключение, если предмет находится на дне и плотно прилегает.
это не исклечение , а подтверждение закона. кто понимает его суть.
GENA
На форуме 21 лет
Alex-vs-VAZ писал(а):GENA писал(а):Аццкей Ездун писал(а):GENA
При твоем расскладе. Дело не в весе тольок. Справа стакан + вес шаа. Слева стакан + архимедова сила. Я лиш педположил что на тело погруженное она действует со всех сторон касательно массы воды. Но если учесть направление гравитации, а оно в одну сторону естесвенно, то силы давления воды убиаются. Отсается архимедова. Корабли и АПЛ я не изучал. Почитаю сейчас, вспомню. Все станет понятно.
Если она действет только на шар, почему он не подымается, а стакан опускается!
Сила архимеда без гравитации работает?
Уровень воды при одинаковых объемах шаров, вытесненных шарами - одинаков!
Тут две вещи остаются вес слева и сила архимеда справа. Слева весь малюсенький но осязаемый сазу, справа сила архимеда, которую надо еще посчитать.
Поэтому и сложности у задачи.
Alex-vs-VAZ
На форуме 15 лет
komatoz писал(а):я так понимаю, уже никто не верит вто, чт ов равновесии система остантся ?
так будет только если левый шар, опустить на спице как правый.
GENA
На форуме 21 лет
Alex-vs-VAZ писал(а):Vlad B писал(а):XADZZOX писал(а):Таки не дауны на лоле?
В даном случе сила архимеда ничтжна по сравнению с весом шара и у правой чашы нет шаносв! Хоть три шара подвесь.
Alex-vs-VAZ
На форуме 15 лет
GENA писал(а):Alex-vs-VAZ писал(а):GENA писал(а):Аццкей Ездун писал(а):GENA
Если она действет только на шар, почему он не подымается, а стакан опускается!
Сила архимеда без гравитации работает?
Уровень воды при одинаковых объемах шаров, вытесненных шарами - одинаков!
Тут две вещи остаются вес слева и сила архимеда справа. Слева весь малюсенький но осязаемый сазу, справа сила архимеда, которую надо еще посчитать.
Поэтому и сложности у задачи.
шар поднимается он же легче стал. очнись Гена.
уровень одинаков, давление одинаково, вес воды одинаков. но сто раз уже писалось левый шар всплывая за нить дно компенсирует рост давления в левой чаше.
Добавлено спустя 49 секунд:
GENA писал(а):Alex-vs-VAZ писал(а):Vlad B писал(а):XADZZOX писал(а):Таки не дауны на лоле?
В даном случе сила архимеда ничтжна по сравнению с весом шара и у правой чашы нет шаносв! Хоть три шара подвесь.
ничтожна по сравнению с весом пустого шарика? ты в своем уме?
XADZZOX
На форуме 13 лет
GENA писал(а): В задаче кстати не указан вес пипонговского шара
Ну шарик весит 2,7 г , я гуглил. Только нам знание этого веса если и нужно, то чтобы узнать числовую разницу в весе . А задача ставилась в определении перевесившей чаши. Нетрудно догадаться, что удельная плотность теннистого шарика никогда не будет выше удельной плотности воды.
GENA писал(а):Если шар сделать потяжелее, на сколько вот вопрос?
Я уже считал... Объем вытесненной воды = 26,8 г . Вес шарика =2,7
То есть если в левой чаше шарик будет весить 26,8 г то наступит равновесие
Последний раз редактировалось: XADZZOX (06 Декабря 2013 12:47), всего редактировалось 1 раз
GENA
На форуме 21 лет
komatoz писал(а):я так понимаю, уже никто не верит вто, чт ов равновесии система остантся ?
Там непонятное равновесие. Да они будут всередине когда вес слева уравняется силой архимеда справа. Дано условие лишь что объем одинаковый. НО! слева легонький шар. Если его слега утяжелить, я думаю даже не на много, то архимед с его силой впролете. Задача не совсеми данными.
Решающий должен сам определиться, скольок весит шар тенисный и какова примерная сила архимеда справа (что многим и сложно). А когда про нее забывают то говорят что стакан слева тяжелее. Я например не забыл но подумал что она равнозначна у тела погруженного в воду. В чем и ошибся.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Alex-vs-VAZ писал(а):это не исклечение , а подтверждение закона. кто понимает его суть.
Это мля исключение, иди читай закон.
GENA
На форуме 21 лет
XADZZOX писал(а):GENA писал(а): В задаче кстати не указан вес пипонговского шара
Ну шарик весит 2,7 г , я гуглил. Только нам знание этого веса если и нужно, то чтобы узнать числовую разницу в весе . А задача ставилась в определении перевесившей чаши. Нетрудно догадаться, что удельная плотность теннистого шарика никогда не будет выше удельной плотности воды.
GENA писал(а):Если шар сделать потяжелее, на сколько вот вопрос?
Я уже считал... Объем вытесненной воды = 26,8 г . Вес шарика =2,7
Причем тут вытесненная вода? Она вытеснена слева и справа одинаково. Ее можно откинуть сразу. Слева все зависит от веса. У тебя вот 2,7 грамм. А у меня старый советский остался тот гамм 5 весит точно! (не все на дымовушку ушли
)
А вот посчитать силу архимеда справа труднее. Тут да надо, архимеда вспоминать. Но она не так уж и велика. Поэтому лишние 3-7 грамм могут изменить картину.
если кто нарыл, какова например разница при 2,7 грамовом мяче. То что сила архимеда больше это понятно, но на сколько?!!!
Последний раз редактировалось: GENA (06 Декабря 2013 12:48), всего редактировалось 1 раз
Alex-vs-VAZ
На форуме 15 лет
Vlad B писал(а):Alex-vs-VAZ писал(а):это не исклечение , а подтверждение закона. кто понимает его суть.
Это мля исключение, иди читай закон.
нет. просто нет давления воды на нижнюю поверхность и не появляется выталкивающа сила (сила Архимеда), это только подтверждение ее наличия и принципа.
XADZZOX
На форуме 13 лет
GENA писал(а):Причем тут вытесненная вода? Она вытеснена слева и справа одинаково. Ее можно откинуть сразу. Слева все зависит от веса. У тебя вот 2,7 грамм. А у меня старый советский остался тот гамм 5 весит точно! (не все на дымовушку ушли )
А вот посчитать силу слева туднее. Тут да надо архимеда вспоминать. Но она не так уж и велика. Поэтому лишние 3-7 грамм могут изменить картину.
Выше отредактировал...
XADZZOX писал(а):То есть если в левой чаше шарик будет весить 26,8 г то наступит равновесие
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ