Страница 5 из 7
Ahmet99
Я сейчас по компьютеру врезал, да! Слушайте, я закрою к чертям автоладу, так нельзя!

Левый перевесит, мамой клянусь!
hehe
Alex-vs-VAZ
Kirill111 писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

нет. не останутся. блин Кирилл не печаль меня, ты же сообразительный. ну куда ты facepalm

Это все пустые слова. Я свою позицию пояснил. Она проста. В обоих стаканах в установившемся состоянии силы действующие на чашки весов равны. Они буду не равны в сами моменты погружения/доставания шариков. Но как только шары в воде в неподвижном состоянии - все, равновесие, амба. На чашки весов силы не действуют. Система замкнутая, все верно написали. Pardon

справа система не замкнута. метал шар же полегчал на веревочке, не? hehe
политрук
Ahmet99 писал(а):

Слушайте, я закрою к чертям автоладу, так нельзя!

Левый перевесит, мамой клянусь!

не-е-е-е-ет погоди!
народ желает разобраться! pst
Kirill111
Serg_x писал(а):

Kirill111 писал(а):

Шар должен быть полностью погружен в воду на неподвижной жесткой опоре. И потом вернуть весы в состояние равновесия. И они в нем и останутся.

Шар на воздухе и в воде весит одинаково?

Нет, не одинаково. Но в данном случае нам это не интересно, т.к.

Цитата:

Вес — сила, с которой тело действует на горизонтальную опору или вертикальный подвес.

Так вот, вес шариков воздействует исключительно на нитки, а именно на их натяжение. И более ни на что. На сами весы вес шариков никак не действует.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Alex-vs-VAZ писал(а):

Kirill111 писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

нет. не останутся. блин Кирилл не печаль меня, ты же сообразительный. ну куда ты facepalm

Это все пустые слова. Я свою позицию пояснил. Она проста. В обоих стаканах в установившемся состоянии силы действующие на чашки весов равны. Они буду не равны в сами моменты погружения/доставания шариков. Но как только шары в воде в неподвижном состоянии - все, равновесие, амба. На чашки весов силы не действуют. Система замкнутая, все верно написали. Pardon

Замкнута с точки зрения весов. То что он полегчал на веревочке лишь изменило натяжение веревки.
Alex-vs-VAZ
Kirill111 писал(а):

Serg_x писал(а):

Kirill111 писал(а):

Шар должен быть полностью погружен в воду на неподвижной жесткой опоре. И потом вернуть весы в состояние равновесия. И они в нем и останутся.

Шар на воздухе и в воде весит одинаково?

Нет, не одинаково. Но в данном случае нам это не интересно, т.к.

Цитата:

Вес — сила, с которой тело действует на горизонтальную опору или вертикальный подвес.

Так вот, вес шариков воздействует исключительно на нитки, а именно на их натяжение. И более ни на что. На сами весы вес шариков никак не действует.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Alex-vs-VAZ писал(а):

Kirill111 писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

Замкнута с точки зрения весов. То что он полегчал на веревочке лишь изменило натяжение веревки.

а вес то куда ушел? левый шар не тольк на нитки действует. нитка же привязана к чему то Pardon

ниточку слева подреж. система то замкнута. ни чего не меняется. а уровень воды станет разный. не смущает?

Последний раз редактировалось: Alex-vs-VAZ (06 Декабря 2013 13:03), всего редактировалось 1 раз
Kirill111
Могу только еще раз в ответ привести картинку. Какой смысл пояснять еще что-то?

Опровергните картинку и расчеты, и не путем видео с тупым китайцем. 63
Alex-vs-VAZ
Kirill111 писал(а):

Могу только еще раз в ответ привести картинку. Какой смысл пояснять еще что-то?

Опровергните картинку и расчеты, и не путем видео с тупым китайцем. 63

она уже опровергнута. это фейк. bboyan
политрук
Kirill111 писал(а):

Опровергните картинку и расчеты, и не путем видео с тупым китайцем.

ты чо сдурел в пятницу схемы на иностранных языках предлагать?
а ну переводи !
lol1
Kirill111
Alex-vs-VAZ писал(а):

Разве сложно повторить опровержение?
Alex-vs-VAZ
Kirill111 писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

Разве сложно повторить опровержение?

оно там же откуда ее взяли, на япе чтоль. читай другую тему на 20стр где нить с 10страницы начни. там все разжевано. что и как.
Kirill111
Alex-vs-VAZ
Kirill111 писал(а):

Не буду Pardon

тогда просто остается поверить. Pardon если не понимаешь.

либо весы ищи и на нитке засунь туда что нить и сам поймешь.
Kirill111
Я лучше буду верить формулам, которые вы не опровергли. Если не считать тупейшее видео с китайцем. Вообще сам факт его использования для доказательства печалит, о чем и создана эта тема. Pardon
Alex-vs-VAZ
Kirill111 писал(а):

Я лучше буду верить формулам, которые вы не опровергли. Если не считать тупейшее видео с китайцем. Вообще сам факт его использования для доказательства печалит, о чем и создана эта тема. Pardon

лучше глазами посмотри как весы покажут наличие грузика в воде в статике. формулы там с косяками.
Stacid
Чапай писал(а):

Аццкей Ездун писал(а):

Налей ведро воды, поставь его на весы... Привяжи к веревке гирьку и погружая ее в воду крайне внимательно следи за показаниями весов... Ты акуеешь...

ты хочешь сказать что вес шарика передаетцца воде ?

правая банка уходит вниз, пытаясь вытолкнуть метал. шарик из воды.

Закон (Сила) Архимеда — На тело, погруженное в жидкость или газ, действует выталкивающая сила, равная весу вытесненной этим телом жидкости или газа.
Serg_x
Kirill111 писал(а):

Я лучше буду верить формулам, которые вы не опровергли.

Ты сначала проверь эти формулы, в них есть ошибка Smile
И подумай над физическим смыслом - если шар в воде весит меньше чем на воздухе, значит его из воды выталкивает, так?
Поскольку система находится в равновесии, силе которая выталкивает шар вверх противодействует сила направленная вниз.
Alex-vs-VAZ
Stacid писал(а):

Чапай писал(а):

Аццкей Ездун писал(а):

Налей ведро воды, поставь его на весы... Привяжи к веревке гирьку и погружая ее в воду крайне внимательно следи за показаниями весов... Ты акуеешь...

ты хочешь сказать что вес шарика передаетцца воде ?

правая банка уходит вниз, пытаясь вытолкнуть метал. шарик из воды.

Закон (Сила) Архимеда — На тело, погруженное в жидкость или газ, действует выталкивающая сила, равная весу вытесненной этим телом жидкости или газа.

не поэтому. хотя шар и выталкивает.
Kirill111
Serg_x писал(а):

Kirill111 писал(а):

И подумай над физическим смыслом - если шар в воде весит меньше чем на воздухе, значит его из воды выталкивает, так?

Так. И эта сила одинакова в обоих банках. gpn

Добавлено спустя 38 секунд:

Serg_x писал(а):

в них есть ошибка Smile

Укажи на ошибку
Alex-vs-VAZ
Kirill111 писал(а):

Serg_x писал(а):

Kirill111 писал(а):

нет. нитку отреж. система замкнута ничего не меняется. шар всплывет и пусть плавает, на вес это не влияет. правая часть же не замкнута.

Добавлено спустя 34 секунды:

Kirill111 писал(а):

[/color]

Serg_x писал(а):

в них есть ошибка Smile

Укажи на ошибку

сам подход неправильный.
Kirill111
Alex-vs-VAZ писал(а):

Kirill111 писал(а):

Serg_x писал(а):

Kirill111 писал(а):

нет. нитку отреж.

Зачем? Я от условий задачи и формул отталкиваюсь. Smile
Alex-vs-VAZ
Kirill111 писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

Kirill111 писал(а):

Serg_x писал(а):

Kirill111 писал(а):

нет. нитку отреж.

Зачем? Я от условий задачи и формул отталкиваюсь. Smile

для понимания. формул тут еще ни кто не привел правильных.
Kirill111
Alex-vs-VAZ писал(а):

Мне для понимания ничего резать не надо. Формулы на картинке. Объяснить почему они "неправильные" вы не можете. На этом вобщем и можно закончить. Drinks or Beer
политрук
Kirill111 писал(а):

Так. И эта сила одинакова в обоих банках.

да, но справа-то система незамкнута
Alex-vs-VAZ
Kirill111 писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

Мне для понимания ничего резать не надо. Формулы на картинке. Объяснить почему они "неправильные" вы не можете. На этом вобщем и можно закончить. Drinks or Beer

могу. надо по новой все рисовать и разжевывать. мне по 10раз каждому обьяснать надоело. даже владб уже понял.
Serg_x
Kirill111 писал(а):

Мне для понимания ничего резать не надо. Формулы на картинке. Объяснить почему они "неправильные" вы не можете. На этом вобщем и можно закончить.

Факт есть факт - данное решение запущено по интернету в виде грамонтно выполненного для того чтобы тупо поржать.
Можно найти об этом на одном инофоруме, откуда оно и появилось (гугл находит).
Правильный ответ - весы отклонятся вправо. Только у правой чашки система сил не замкнута. В левой - замкнута.
Почему - ты и сам додумаешься, надо всего лишь разрисовать на листке направления действия сил.
И самое главное что там будет - это не забыть про силу Архимеда в правом стакане.
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ