Страница 23 из 27

В какую сторону отклонятся весы

• В сторону теннисного шарика[ 24 ]28%
  • В сторону металлического шарика[ 29 ]34%
  • Останутся в равновесии[ 31 ]36%
Всего голосов: 84
Солярко
Вместо ответа на вопрос он тупо базарит языком, он внатуре тролит, пойду Шульца почитаю.
XADZZOX
политрук писал(а):

но у нас то леска

Ни разу не факт 63
политрук
Alex-vs-VAZ писал(а):

спица, леска не важно.

ну здрасьте вам
в одном случае система замкнута, в другом нет - и не важно?
Alex-vs-VAZ
политрук писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

спица, леска не важно.

ну здрасьте вам
в одном случае система замкнута, в другом нет - и не важно?

важно что замкнута или нет. но что леска, спицы или нитки не важно.

Последний раз редактировалось: Alex-vs-VAZ (06 Декабря 2013 14:56), всего редактировалось 1 раз
XADZZOX
Солярко писал(а):

Вместо ответа на вопрос он тупо базарит языком, он внатуре тролит, пойду Шульца почитаю

политрук писал(а):

ну а сколько есть?

Неизвестно hehe
политрук
Alex-vs-VAZ писал(а):

важно что замкнута или нет. но что леска или нитки не важно.

не передергивай, про нитку не говорилось.
леска или нитка - действительно не важно.
а если спицей топить как солярка предлагала - тогда система становится незамкнутой. это разве неочевидно?
Alex-vs-VAZ
политрук писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

важно что замкнута или нет. но что леска или нитки не важно.

не передергивай, про нитку не говорилось.
леска или нитка - действительно не важно.
а если спицей топить как солярка предлагала - тогда система становится незамкнутой. это разве неочевидно?

я поправил выше.

так тебе про это и говорят. что опускание мет. шара на нитке, это всеравно что спицей или пальцем давить на пустой шарик опуская его.
XADZZOX
Причем, я открою вам один секрет- воды в стаканах не может быть одинаковое количество ибо такой точности нельзя добиться 63
Alex-vs-VAZ
XADZZOX писал(а):

Причем, я открою вам один секрет- воды в стаканах не может быть одинаковое количество ибо такой точности нельзя добиться 63

поставив стаканы и наливая воду выравниваешь весы и все. воды есно будет не одинаково.
Алексей 123
dmitr033 писал(а):

Meffex писал(а):

ИМХО, в сторону металлического шарика. Но не потому что шарик металлический. Он-то как раз ни на что не давит. А потому что пинг-понг-шарик выталкивается наружу. А поскольку он выталкивается, то и свою чашу он тянет за собой вверх.

+1, но совершенно на другом основании.

Пинг-поговый шарик добавил свою массу к левой чашке, и совершенно не важно - плавает он по поверхности, или удерживается ниткой ниже уровня воды - справа масса стакана с водой плюс масса шарика и нити.
А вот слева металлический шарик часть своего веса, в точности равной массе вытесненной воды снял с подвеса и передал правой чашке. Поскольку теннисный шарик весит меньше чем вытесняет воды - весы наклонятся к металлическому шарику.

+2 НО
Пинг-поговый шарик добавил свою массу к левой чашке, но при этом вытеснил объем воды равный своему объему. То есть эта чаша стала легче чем просто чаша с водой.
По левой чаше и итогу согласен.
Alex-vs-VAZ
Алексей 123 писал(а):

dmitr033 писал(а):

Meffex писал(а):

ИМХО, в сторону металлического шарика. Но не потому что шарик металлический. Он-то как раз ни на что не давит. А потому что пинг-понг-шарик выталкивается наружу. А поскольку он выталкивается, то и свою чашу он тянет за собой вверх.

+1, но совершенно на другом основании.

Пинг-поговый шарик добавил свою массу к левой чашке, и совершенно не важно - плавает он по поверхности, или удерживается ниткой ниже уровня воды - справа масса стакана с водой плюс масса шарика и нити.
А вот слева металлический шарик часть своего веса, в точности равной массе вытесненной воды снял с подвеса и передал правой чашке. Поскольку теннисный шарик весит меньше чем вытесняет воды - весы наклонятся к металлическому шарику.

+2 НО
Пинг-поговый шарик добавил свою массу к левой чашке, но при этом вытеснил объем воды равный своему объему. То есть эта чаша стала легче чем просто чаша с водой.
По левой чаше и итогу согласен.

стала тяжелее на вес шарика пинпонгового.
политрук
Alex-vs-VAZ писал(а):

так тебе про это и говорят. что опускание мет. шара на нитке, это всеравно что спицей или пальцем давить на пустой шарик опуская его.

нет, мы не об этом спорим
мне говорят, что пинг-понга в замкнутой системе это то же самое что засовывание пальца:

Солярко писал(а):

политрук писал(а):
да-да. уже побежал за весами, пингпонгом и шаром

Вместо пингпонга можно использовать любой предмет, даже палец.

Alex-vs-VAZ
политрук писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

нет, мы не об этом спорим
мне говорят, что пинг-понга в замкнутой системе это то же самое что засовывание пальца:

Солярко писал(а):

политрук писал(а):
да-да. уже побежал за весами, пингпонгом и шаром

Вместо пингпонга можно использовать любой предмет, даже палец.

он не про замкнутую с. а про правую часть, обьясняет принцип. ты сам не понял.

Последний раз редактировалось: Alex-vs-VAZ (06 Декабря 2013 15:03), всего редактировалось 1 раз
политрук
Алексей 123 писал(а):

а вытесненная вода куда девалась из стакана? вытекла что ли?
Ludvig
Уровень одинаков, объем одинаков, значит и вес одинаков. Весы в равновесии.
политрук
Alex-vs-VAZ писал(а):

да все я понял.
он про левую.
смотри:

Солярко писал(а):

Шарик плавает на воде вес один, топим шарик и вес на весах повышается. Согласен?

Солярко
Хлопцы звиняюсь БЫЛ НЕПРАВ. Если шарик висит на веревке под водой вес один, если вытащить шарик и топить рукой вес намного больше.
XADZZOX
Alex-vs-VAZ писал(а):

XADZZOX писал(а): Причем, я открою вам один секрет- воды в стаканах не может быть одинаковое количество ибо такой точности нельзя добиться

поставив стаканы и наливая воду выравниваешь весы и все. воды есно будет не одинаково.

Это я перешел на метод общения Политрука - троллить 63
политрук
XADZZOX писал(а):

Это я перешел на метод общения Политрука - троллить

у политрука может такой метод работы, вы ж иначе передеретесь а задачу не решите
pst
Alex-vs-VAZ
политрук писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

да все я понял.
он про левую.
смотри:

Солярко писал(а):

Шарик плавает на воде вес один, топим шарик и вес на весах повышается. Согласен?

когда топишь рукой это про правую (там так), когда топишь, а потом отпускаешь руку и он тянет нить ровно с той же силой с которой ты его опускал, это как слева. просто он про видео. там в одном стакане разбиралось сразу два варианта.
Солярко
И ещё, когда шарик висит на нитке под водой и ты перерезаешь нитку, и достаёшь шарик вес падает примерно на 2 грамма это я полагаю только вес шарика.
XADZZOX
Ludvig писал(а):

Уровень одинаков, объем одинаков, значит и вес одинаков. Весы в равновесии

То есть вес одинаков, потому, что весы на рисунке в равновесии? hehe
Alex-vs-VAZ
Солярко писал(а):

И ещё, когда шарик висит на нитке под водой и ты перерезаешь нитку, и достаёшь шарик вес падает примерно на 2 грамма это я полагаю только вес шарика.

угу примерно.
Солярко
Тоесть получается действительно вес один плавает шарик на поверхности или привязан под водой на нитке ко дну стакана.
политрук
Alex-vs-VAZ писал(а):

угу примерно.

ну слава тебе господи Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 23 из 27
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ