Страница 26 из 27

В какую сторону отклонятся весы

• В сторону теннисного шарика[ 24 ]28%
  • В сторону металлического шарика[ 29 ]34%
  • Останутся в равновесии[ 31 ]36%
Всего голосов: 84
Алексей 123
Alex-vs-VAZ писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

это не правильно.

Огласи правильный на твой взгляд вариант.

приавильный ответ: не скомпенсированное поднятие уровня воды и давления в правом стакане и поэтому от этого веса, больше чем вес шара для пингпонга в левом.

А перевести на русский? Smile

на русский: вес - это произведение давления на площадь дна в стакане с вертикальными стенками. давление в обоих стаканах выросло, вырос и вес. но в левом рост веса от погружения шара скомпенсирован натяжением нити и остается только вес шара. в правом возросшее давление ни чем не компенсировано.

Теперь понятно.
Садись, два. supercool

ахах. facepalm еще один баран.

+1
И это когда все уже объяснено. lol1

так я и повторил что уже обьяснено facepalm а ты мне пишешь два. ну это пипец facepalm тоже говорил и Профессор facepalm

Профессор сказал четко и понятно, ты развел муть и не выдал ответ. Поэтому 2.
Привязан шарик в левом стакане или не привязан по барабану, на общий вес это не влияет. Это влияет только на запутывание задачи. Wink
Alex-vs-VAZ
Алексей 123 писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

это не правильно.

Огласи правильный на твой взгляд вариант.

приавильный ответ: не скомпенсированное поднятие уровня воды и давления в правом стакане и поэтому от этого веса, больше чем вес шара для пингпонга в левом.

А перевести на русский? Smile

на русский: вес - это произведение давления на площадь дна в стакане с вертикальными стенками. давление в обоих стаканах выросло, вырос и вес. но в левом рост веса от погружения шара скомпенсирован натяжением нити и остается только вес шара. в правом возросшее давление ни чем не компенсировано.

Теперь понятно.
Садись, два. supercool

ахах. facepalm еще один баран.

+1
И это когда все уже объяснено. lol1

так я и повторил что уже обьяснено facepalm а ты мне пишешь два. ну это пипец facepalm тоже говорил и Профессор facepalm

Профессор сказал четко и понятно, ты развел муть и не выдал ответ. Поэтому 2.
Привязан шарик в левом стакане или не привязан по барабану, на общий вес это не влияет. Это влияет только на запутывание задачи. Wink

такова задача. если шар привязан значит привязан. в этом вся задача. не надо ее менять. да же если на решение это не влияет. надо расписывать все правильно и до конца. а профессор схитрил и упустил пол задачи. он написал что шар поднял уровень воды, но тогда у баранов возникнут вопросы что уровень поднял и левый шар bboyan

я и расписал что и почему подробно. профессор не совсем правильно обьяснил.

ответ попроще я уже сто раз выдал.

Последний раз редактировалось: Alex-vs-VAZ (06 Декабря 2013 16:37), всего редактировалось 1 раз
XADZZOX
rg-45 писал(а):

может про кариолис и воронку в раковине вбросить?

Давай, тока надо сделать это приближеннее к менталитету лоловцев. Поговорим о наличие озвученного явления в струе писающего мальчика и девочки и в чем разница? pst

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

Alex-vs-VAZ
Я немного не согласен с твоей трактовкой термина вес в привязке к давлению и площади.
Алексей 123
Alex-vs-VAZ писал(а):

а профессор схитрил и упустил пол задачи.

Он ну упустил, а удалил это условие как не влияющие на ответ.

Alex-vs-VAZ писал(а):

но тогда у баранов возникнут вопросы что уровень поднял и левый шар

Вот на этом ты и попался. Pardon
Alex-vs-VAZ
XADZZOX писал(а):

rg-45 писал(а):

может про кариолис и воронку в раковине вбросить?

Давай, тока надо сделать это приближеннее к менталитету лоловцев. Поговорим о наличие озвученного явления в струе писающего мальчика и девочки и в чем разница? pst

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

Alex-vs-VAZ
Я немного не согласен с твоей трактовкой термина вес в привязке к площади.

основы физики. тут нельзя не согласится. вес - это давление на площадь.
GENA
ВСЕ. Готовлю все для опыта. Минут через 30 доложу. mail1
XADZZOX
Alex-vs-VAZ писал(а):

вес - это давление на площадь.

Мне ближе трактовка - вес это сила земного притяжения , прямо пропорциональная массе и опирающаяяся на опору или подвес.
Алексей 123
GENA писал(а):

ВСЕ. Готовлю все для опыта. Минут через 30 доложу. mail1

Жуть... но давай, дерзай. Smile
XADZZOX
GENA писал(а):

ВСЕ. Готовлю все для опыта. Минут через 30 доложу.

видео будет? 63 А то тут скажут, что фальсификат.
Varta
гена все равно шарики полностью одинаковыми по объёму не сделает
aai
Просто поразительно, как тривиальная задача вызывает такое бурление г...н. И да, судя по всему, несмотря на опрос, правильное решение понимают процентов пять, не больше.
GENA
Varta писал(а):

гена все равно шарики полностью одинаковыми по объёму не сделает

Сделаю!
Посыпаю голову пеплом.
1) вывесил стаканы на висячих весах, выровнял водичкой.
2) Есть два пузырька от лекарств одинаковых. Один пустой второй набил железками.
3) запихал пустой влево, закепил на середине стакана. Эта сторона перевесила.
4) опустил во второй набитый железом, держа на весу на нитке. Сторона эта перевесела левую.
для расшиения эксперимента стал подымать медленно.... выровнялись весы когда правый тяжелый объем был процентов на 40 в воде. Может и 50%.
Погруженный пердмет дает массу воды в объеме и столько же дает архимедова сила, которая толкает стакан вниз от груза. Для эксперимента второй бы пузерек сунуть влево (добавив еще объем такой же), но стакан блин мал. Smile Тогда по идее должно было сравняться.

Вопрос закрыт. По теории сложнее, по практике да - получается арихимедова сила непривязанная к стакану сильнее.

Drinks or Beer
Мой в четвертом классе. Скоро я все повторю. Smile
Аццкей Ездун
GENA писал(а):

Посыпаю голову пеплом.

GENA писал(а):

Вопрос закрыт. По теории сложнее, по практике да - получается арихимедова сила непривязанная к стакану сильнее.

Наконец-то...

Хотя бы с помощью эксперимента, но мы пришли к этому... Фуу-х... Good
Алексей 123
GENA писал(а):

По теории сложнее, по практике

Мне проще было подумать, чем с пузырьками возиться. Smile

GENA писал(а):

да - получается арихимедова сила непривязанная к стакану сильнее.

pst
Ген, ты молоток, проверил практикой теоретическое решение, но с объяснением результата у тебя не очень.
GENA
Аццкей Ездун писал(а):

GENA писал(а):

Посыпаю голову пеплом.

GENA писал(а):

Наконец-то...

Бывает. Pardon Вот вместо ДОМ-2 если бы "Хочу все знать" показывали, мы бы не забыли 30 лет назад пройденное. Smile
Алексей 123
Аццкей Ездун писал(а):

GENA писал(а):

Посыпаю голову пеплом.

GENA писал(а):

Наконец-то...

Мы пришли к этому несколько часов назад, но Гена закрепил практическим экспериментом. Smile
GENA
Алексей 123 писал(а):

GENA писал(а):

По теории сложнее, по практике

Мне проще было подумать, чем с пузырьками возиться. Smile

GENA писал(а):

да - получается арихимедова сила непривязанная к стакану сильнее.

pst
Ген, ты молоток, проверил практикой теоретическое решение, но с объяснением результата у тебя не очень.

На тебе очень. тут правда малеха по другому замутили но суть таже.
Задача № 5

На левой чаше весов находится сосуд с водой, а на правой - штатив, к перекладине которого подвешено на нити какое-нибудь тело. Пока тело не погружено в воду, весы находятся в равновесии. Затем нить удлиняют так, что тело полностью погружается в воду (не касаясь дна сосуда). При этом равновесие весов нарушается. Какой груз и на какую чашу весов нужно положить, чтобы восстановить равновесие?

Решение:

Что происходит с правой чашкой весов?

После полного погружения тела в воду, на него будет действовать выталкивающая сила (сила Архимеда) и оно станет легче на величину веса воды в объеме тела (закон Архимеда). Следовательно, вес на правой чашке на эту величину станет меньше.

^ Что происходит с левой чашкой весов?

Уровень воды в сосуде повысится, увеличится давление на дно, следовательно, возрастет сила давления на дно сосуда и, следовательно, вес на левой чашке возрастет.

^ На какую величину возрастет вес на левой чашке?

Полностью погруженное тело вытесняет вес воды в объеме тела. Легко сообразить, что именно вытесненная вода оказывает дополнительное давление на дно сосуда и создает дополнительный вес равный собственному весу. Следовательно, вес на левой чашке увеличится на вес воды в объеме погруженного тела.

(К такому же выводу можно прийти и быстрее: на тело со стороны воды действует выталкивающая сила равная весу в объеме тела, но действие одного тела на другое всегда носит характер взаимодействия. Следовательно, со стороны тела на жидкость действует такая же по величине сила, направленная в противоположную сторону.)

Поэтому, чтобы уравновесить весы надо на правую чашку положить гирю, имеющую удвоенный вес воды в объеме погруженного тела

Последний раз редактировалось: GENA (06 Декабря 2013 18:10), всего редактировалось 1 раз
Adaptechnic™
пустобрёхи lol1
в советское время уже давно на практике бы проверили и обоснование подвели, а вы тут уже на 26 страниц. буков развели. Вот так по всей стране работать никто не хочет, всё бы языками молоть!
Alex-vs-VAZ
XADZZOX писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

вес - это давление на площадь.

Мне ближе трактовка - вес это сила земного притяжения , прямо пропорциональная массе и опирающаяяся на опору или подвес.

для жидкостей сложнее. через давление.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Алексей 123 писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

а профессор схитрил и упустил пол задачи.

Он ну упустил, а удалил это условие как не влияющие на ответ.

Alex-vs-VAZ писал(а):

но тогда у баранов возникнут вопросы что уровень поднял и левый шар

Вот на этом ты и попался. Pardon

я на этом не попался. у меня все верно. найди где у меня не верно. а это условие не влияет на конечный ответ куда покажут весы. а в обьяснении почему именно так будет левый стакан нельзя убирать. надо все раскладывать.

Последний раз редактировалось: Alex-vs-VAZ (06 Декабря 2013 18:15), всего редактировалось 2 раз(а)
GENA
Adaptechnic писал(а):

пустобрёхи lol1
в советское время уже давно на практике бы проверили и обоснование подвели, а вы тут уже на 26 страниц. буков развели. Вот так по всей стране работать никто не хочет, всё бы языками молоть!

Пятниуа. Уже никто не работает.
Ну и мы тут не водку же пъем, а задачки решаем.
Блин у нас еще в ВУЗе проверялди остаточные знания. Задачи были 8-10 класс (по старому) все кто и на пятерки учился и на тройки написали на 3 ки после. Год учебы, 2 в амии и еще год учебы. А тут ваще 20 лет уже прошло.
У меня вон мелкий русский язык учит, а я там кроме падежей ничего уже не помню. pst
Аццкей Ездун
Все это пыль...

Вот задачо для поцанов:

"Число 17 может быть представлено как сумма идущих подряд простых чисел:
2 + 3 + 5 + 7 = 17.
Найдите самый длинный ряд последовательных простых чисел таких, что их сумма - тоже простое число меньшее 3000000. В ответе запишите произведение количества простых чисел в найденном ряде и их суммы."

hehe

Вот тут придецо реально напрячся... Ща сам решить пытаюсь... hehe Но тут надо кодить... Пытаюсь на питоне чота буйню какую-та набросать... hehe

Последний раз редактировалось: Аццкей Ездун (06 Декабря 2013 18:21), всего редактировалось 1 раз
Alex-vs-VAZ
GENA писал(а):

Уровень воды в сосуде повысится, увеличится давление на дно, следовательно, возрастет сила давления на дно сосуда и, следовательно, вес на левой чашке возрастет.

ой надо же мой ответ про давление. а как Гена и все упирались то. один кричал через обьем, другой через Архимедову силу, третий через 3-й з Ньютона hehe

Добавлено спустя 57 секунд:

Аццкей Ездун писал(а):

Все это пыль...

Вот задачо для поцанов:

"Число 17 может быть представлено как сумма идущих подряд простых чисел:
2 + 3 + 5 + 7 = 17.
Найдите самый длинный ряд последовательных простых чисел таких, что их сумма - тоже простое число меньшее 3000000. В ответе запишите произведение количества простых чисел в найденном ряде и их суммы."

hehe

Вот тут придецо реально напрячся... Ща сам решить пытаюсь... hehe

математика не интересна. физика рулит.
Аццкей Ездун
Alex-vs-VAZ писал(а):

математика не интересна. физика рулит.

А тут нет строгого математического определения... Тут только "эксперимент" с помощью вычислительных мощностей компьютера... Pardon
GENA
Alex-vs-VAZ писал(а):

GENA писал(а):

ой надо же мой ответ про давление. а как Гена и все упирались то. один кричал через обьем, другой через Архимедову силу, третий через 3-й з Ньютона hehe

Я кстати не понял почему в той задаче уровень воды слева повысился. Smile Правую чашу облегчили, опустив груз в воду. Она поднялась, левая опустилась. И стакан и вода в нем. Откуда изменение уровня?
Alex-vs-VAZ
GENA писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

GENA писал(а):

Я кстати не понял почему в той задаче уровень воды слева повысился. Smile Правую чашу облегчили, опустив груз в воду. Она поднялась, левая опустилась. И стакан и вода в нем. Откуда изменение уровня?

груз опустился и вытеснил воду в левой чашке. воде то надо куда то деться, вот уровень и поднялся. давление напрямую зависит от уровня воды. вес зависит напрямую от давления. площадь не меняется.
Новая тема Ответить на тему
Страница 26 из 27
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ