Страница 1 из 2
Mitiok
Проработал 6 лет и оля-улю. Вонял, вонял. пришлось заглянуть ему за спину, а там на фазной клемме все обуглилось, оплавилось.

Вообщем, что там в тренде, айСчетчик 5s?
Советуйте.

был, такой

http://www.incotexcom.ru/m201.htm
Kuba
однако именно этот счетчик останавливается магнитом gpn
Crazy Squirrel
ABB

все остальное русско-китайское дерьмо facepalm
Mitiok
по х, из-за 300 рупий бегать с магнитиком, не хочу так что не принципиально

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

Crazy Squirrel писал(а):

ABB

А там чё? контакты из золота и прогретая медь?

ЗЫ, Двухтарифные не актуальны, так к что то мне тарифы не нравятся

Одноставочный тариф руб./кВт.ч 2,68

Тариф, дифференцированный по двум зонам суток

Пиковая зона (с 7:00 до 23:00)руб./кВт.ч 3,64

Ночная зона (с 23:00 до 7:00)руб./кВт.ч 2,02
Kuba
Crazy Squirrel писал(а):

все остальное русско-китайское дерьмо

да ладно -клемма просто выгорела потомучто слабо затянули электрики хреновы
rg-45
многотарифность у вас практикуется?
Kuba
Mitiok писал(а):

Пиковая зона (с 7:00 до 23:00)руб./кВт.ч 3,64

Ночная зона (с 23:00 до 7:00)руб./кВт.ч 2,02

ух ты епть .на пиковую рубь накинули.а на ночь скинули всего 66 коп.ну не пит...сы facepalm
zett
Сгорел - куй бы с ним, у меня Энергомера словила бзик и намотала за месяц пятигодовую норму facepalm
Было очень весело потом с ним таскаться по экспертизам и этим энергоснабжающим конторам.
rover
Тут счетчик поставить просят. 3 фазы, трансформаторы тока на шинах, с модемом.

Много думаю, наверное перепоручу шабашку другому кому-нибудь, 15 тыр не великие деньги
BPSNSK
можно счётчик взять с междумордием и общаться с ним через комп.
Mitiok
chykas писал(а):

да ладно -клемма просто выгорела потомучто слабо затянули электрики хреновы

Затянуто все было на совесть. ХЗ, что там произошло
BPSNSK
rover
среди Меркуриев есть и с GSM
rover
zett

Кстати не знаешь электриков хороших, чтобы счетчик поставить? 35 тыр хозяину зарядили за работу со счетчиком кто-то, он звонит мне, говорит мол, подешевле хотелось бы... тысячи четыре скинуть и он согласится. Счетчик в интернете можно покупать?

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

BPSNSK писал(а):

rover
среди Меркуриев есть и с GSM

Самое обидное что я такой год назад где-то отдал всборе facepalm Увидел на обьекте коробку в подсобке, в коробке счетчик всборе с шинками, планками, трансформаторами и проч барахлом. Б/у 3 месяца был, даже вроде и паспорт в коробке лежал. Приволок в гараж, он попылился и по привычке его сплавил куда-то
Kuba
rover писал(а):

Много думаю, наверное перепоручу шабашку другому кому-нибудь, 15 тыр не великие деньги

rover писал(а):

15 тыр не великие деньги

ну ты и ЗВЕЗДАБОЛ 63 63 63
Dustel
rover писал(а):

Кстати не знаешь электриков хороших, чтобы счетчик поставить? 35 тыр хозяину зарядили за работу со счетчиком кто-то, он звонит мне, говорит мол, подешевле хотелось бы... тысячи четыре скинуть и он согласится. Счетчик в интернете можно покупать?

Охренеть! wwow счетчик Меркурий 230 ART-03 c GSM стоит 14000 р. трансформатор тока ИЭК стоит 350 рублей за штуку( 3 штуки надо) Ящик рублей 600 + автоматик за 100 рублей и немного проводов.
rover
Цитата:

Ящик рублей 600 + автоматик за 100 рублей и немного проводов.

А там все стоит, и ВРУ белый порошковой краской есть и место посадочное в нем, офисное здание небольшое. Счетчик приказали заменить согласно требованиям - у нас теперь ставят с модемом для юрлиц. Там его просто в щит вставить и наверное трансформаторы заменить, если под него свои идут, и включить рубильник. И сдавать его не надо никуда, там субабонент

Завтра буду обзванивать кого помню. От таких дел отошел как бы, могу, но ну его нафиг

Последний раз редактировалось: rover (10 Декабря 2013 20:11), всего редактировалось 1 раз
Alexsa91
щетчик?
14 тыщь?

pst
zett
rover писал(а):

zett

Кстати не знаешь электриков хороших, чтобы счетчик поставить?

Ну, как тебе сказать supercool

Шабашки делал, вроде пока никто не жаловался.
Образование позволяет, 1004 ЭППГСХ, пятая группа допуска, теоретически вполне могу запитать небольшой город вроде Новотроицка.

Давай сделаем, лишний раз заработаем на вискарь.
Тел в личку бросил.
Mitiok
Ну блин, нет что бы счетчик в квартиру посоветовать, так они уже шабашку учудили. Мне процент не забудьте.
zett
Mitiok писал(а):

Ну блин, нет что бы счетчик в квартиру посоветовать, так они уже шабашку учудили. Мне процент не забудьте.

Да че те советовать supercool
Бери такой же, чтобы не перепиливать посадочные места под новые размеры.
Придешь в местные энергосети, скажешь, мол, старый счетчик гавкнулся, нужно поменять на новый.
Тетка в окошке протянет бланк заявления, напишешь че там надо, отдашь обратно. С этого момента тебе будут считать по среднемесячной потребленной мощности.
Да, попутно нужно будет заполнить еще один бланк на опломбировку нового счетчика, обычно дают разницу в месяц, надеюсь, за месяц ты осилишь прикрутить новый счетчик?

Далее, пиzдуешь в местный элекролабаз, покупаешь новый. Потом верхом на шатающейся табуретке, с длинной электротехнической отверткой в зубах производишь чейнж старого аппарата на новый.
В процессе введения (звучит весьма эротично) старых концов (это пздец как звучит) в новые клеммы (алиллуйя!) настоятельно рекомендуется пользоваться токопроводящей смазкой (а как вы хотели, не подмажешь - не поедешь!) хотя бы такой

Ну а затем, примерно через сутки после монтажа, подтягиваем до упора токоведущие клеммы, и наслаждаемся преимуществами электроснабжения еще примерно писсят лет... supercool
Mitiok
zett писал(а):

Да че те советовать
Бери такой же, чтобы не перепиливать посадочные места под новые размеры.
Придешь в местные энергосети, скажешь, мол, старый счетчик гавкнулся, нужно поменять на новый.
Тетка в окошке протянет бланк заявления, напишешь че там надо, отдашь обратно. С этого момента тебе будут считать по среднемесячной потребленной мощности.
Да, попутно нужно будет заполнить еще один бланк на опломбировку нового счетчика, обычно дают разницу в месяц, надеюсь, за месяц ты осилишь прикрутить новый счетчик?

Далее, пиzдуешь в местный элекролабаз, покупаешь новый. Потом верхом на шатающейся табуретке, с длинной электротехнической отверткой в зубах производишь чейнж старого аппарата на новый.
В процессе введения (звучит весьма эротично) старых концов (это пздец как звучит) в новые клеммы (алиллуйя!) настоятельно рекомендуется пользоваться токопроводящей смазкой (а как вы хотели, не подмажешь - не поедешь!) хотя бы такой

Ну а затем, примерно через сутки после монтажа, подтягиваем до упора токоведущие клеммы, и наслаждаемся преимуществами электроснабжения еще примерно писсят лет...

Спасибо. Но перепиливать места? С креплением на дин рейку можно подобрать.
По обращению в энергосбыт, уже не нужно, всем теперь занимается управляющая компания.
алекс спб
у нас тоже можно выбрать 2 тарифа facepalm но цукен невыгодно
днем 95проц потребления,наночь стиралку и посудомойку пускать стремно-подо мной 8 этажей
недавно шланг лопнул днем к крану,хорошо дома были,на ночь воду закрываем уже лет 5 facepalm
Crazy Squirrel
алекс спб писал(а):

недавно шланг лопнул днем к крану,хорошо дома были,на ночь воду закрываем уже лет 5 facepalm

wwow
алекс спб
Crazy Squirrel
унас 3бар по регуляторам,полагаю у вас 5?? pst
rover
алекс спб писал(а):

у нас тоже можно выбрать 2 тарифа facepalm но цукен невыгодно
днем 95проц потребления,наночь стиралку и посудомойку пускать стремно-подо мной 8 этажей

И все-таки если есть возможность, лучше взять двухтарифный. Просто потому, что в нем заложена экономия
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ