rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Вкратце - Создаются региональные операторы для отслеживания/координации и перенаправления средств, сдаваемых каждый собственником жилья многоквартирных домов на капительный ремонт.
Каждый собственник платить с весны 2014 года на ремонт жилья. Независимо от того хочет он этого, или нет.
Жильцы смогут выбрать фонд накопления -
Или личный счет дома (тсж создавать не нужно)
Или фонд оператора.
В первом случае можно договориться о размерах взносов.
Во втором случае взносы будут утверждены оператором.
Проект проводится при гарантии и поддержке правительства РФ
Ссылки нету, по телевизору заявлено официально, что проект принят
Дождались
Я считаю, что задумка отличная, наконец-то всех крыс обязуют платить в обязательном порядке.
rpra
На форуме 20 лет
А если не платить? Хз кому хз за что.
Alexsa91
На форуме 19 лет
rover писал(а):Вкратце - наконец-то всех крыс обязуют платить в обязательном порядке.
уж не о себе ли ты?
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
rpra писал(а):А если не платить? Хз кому хз за что.
Платить в любом случае придется.
Этот проект - следствие нашего менталитета
Ahmet99
На форуме 14 лет
Типа за старый дом - большие взносы, т.к. требуется ремонт уже не за горами.
А за новенький, только принятый - большие взносы тоже, т.к. ремонт когда-то будет, ну и тоже надо помогать тем кто живёт в старых домах,
там никто не платит, т.к. дорого
Давайте ещё налогов, ещё!
GENA
На форуме 21 лет
rover писал(а):Вкратце - Создаются региональные операторы для отслеживания/координации и перенаправления средств, сдаваемых каждый собственником жилья многоквартирных домов на капительный ремонт.
Каждый собственник платить с весны 2014 года на ремонт жилья. Независимо от того хочет он этого, или нет.
Жильцы смогут выбрать фонд накопления -
Или личный счет дома (тсж создавать не нужно)
Или фонд оператора.
В первом случае можно договориться о размерах взносов.
Во втором случае взносы будут утверждены оператором.
Проект проводится при гарантии и поддержке правительства РФ
Ссылки нету, по телевизору заявлено официально, что проект принят
Дождались
Я считаю, что задумка отличная, наконец-то всех крыс обязуют платить в обязательном порядке.
Проблема у ЖКХ не только в неплатящих крысах. Они как были так и будут. выселять меньше минимума некуда. Этим и пользутся -бухают, не лпатят ни зачто.
Тут проблема в другом и платить бы рады. ДА ЗА ЧТО? И КОМУ? И ГДЕ ДЕНЬГИ ЗИН?! УК авансом берет за текущий ремонт и никуя не делает. В конце года за прибитую на сопли ручку входной двери рисует смету
на 10 000 руб. Считают это наверное кап ремонтом.
Сделать самоуправление тяжело. Ибо пол дома сами себе на уме и хотят что бы кто то бесплатно занимался домом. Верхним до писты подвалы, нижним крыша, седним и то и другое. И попробуй с такого общества денег собрать.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Ahmet99 писал(а):Типа за старый дом - большие взносы, т.к. требуется ремонт уже не за горами.
А за новенький, только принятый - большие взносы тоже, т.к. ремонт когда-то будет, ну и тоже надо помогать тем кто живёт в старых домах,
там никто не платит, т.к. дорого
Давайте ещё налогов, ещё!
За старые дома, живя в новых, будем башлять если дом неорганизованный и подпишется на платежи в общий котел - черную дыру ЖКХ. Тогда да когда дело до ремнта дойдет бабло туда скинутое будет на 20% использовано, на 80% спиZжено.
[Fred]
На форуме 18 лет
rover писал(а):Дождались
слыхали. новости не токмо к курилке читаем.
rover писал(а):Я считаю, что задумка отличная
толку-то..
или ты действительно веришь?
rg-45
На форуме 17 лет
GENA писал(а): И попробуй с такого общества денег собрать.
ЖСК платили и продолжают платить.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Цитата:Тут проблема в другом и платить бы рады. ДА ЗА ЧТО? И КОМУ? И ГДЕ ДЕНЬГИ ЗИН?! УК авансом берет за текущий ремонт и нифига не делает. В конце года за прибитую на сопли ручку входной двери рисует смету
Так-то логично конечно, насчет алкашни - долги их будут расти кратно и будет повод выселить. Насчет ук вроде запустили сайты с информацией о работе ук, как обьясняют - если ты нашел спорные моменты в оплате, или их работе/отчете, то тебе бесплатно месяц, а им штраф. Как со взятками прям
Но насчет бесплатно конечно не факт, однако вроде и их устрожили и пытаются к порядку привести. Тем более сам подумай - лишняя оплата, гражданам еще более охотнее будет идти в прокуратуру черкать заявки на подозрения
У регионального оператора деньги будут в общем котле, это как фонд. И они уже решают куда и кому потратить.
Если деньги будут на лицевом счете, решать куда их потратить будет тоже фонд, но во первых жильцы сами определят размер взносов, для этого надо будет набрать 2/3 голосов от общего числа квартир, а во вторых они будут лежать гарантированно на счету, и никто туда лапу не запустит
leon1180
На форуме 16 лет
Очередной попил бабла.. Поставят директором этого регионального фонда какого нибудь сынка губернатора, и он будет нихрена не делая иметь % от всего бабла региона, идущего на ремонт жилья.. По сути очередная прокладка...
GENA
На форуме 21 лет
rg-45 писал(а):GENA писал(а): И попробуй с такого общества денег собрать.
ЖСК платили и продолжают платить.
Там своя кухня. Как и при ТСЖ. ТСЖ уже стали притчей во языцах. Я про непсоредсвенное управление. Есть еще проблема с иженреными коммуникациями. нужна договоры с лицензированными фирмами. А их с гулькин хер на воле. а у УК все эти лицензии - туфта. Они как посредники 100 рублей взяли 50 в краман на 50 наняли равшана. Вроде и по лицензии, но все одно через жопу.
Кстати ниша для бизнеса появляется. Компании самостоятельные обслуживающие дома по договорам. Жители скинулись, заплатили конторе напрямую и батареи поменляи или крышу. УК накуй не нужны.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
leon1180 писал(а):Очередной попил бабла.. Поставят директором этого регионального фонда какого нибудь сынка губернатора, и он будет нихрена не делая иметь % от всего бабла региона, идущего на ремонт жилья.. По сути очередная прокладка...
А потом, дефолт, новый презик, и т.п. и ни бабла ни смотрящего. Уже три раза проходили!
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
И все-таки я верю. Вот никогда правительству не верил, а тут вот верю и все.
Просто непосредственно знаю что такое скидываться нескольким людям, и этому непосредственно рад. Рад тому, что крыс заставят платить. Это наказание за наш менталитет крысиный.
Если такое в обязательном порядке введут для дач и гаражей, то это будет аллес гуд
GENA
На форуме 21 лет
rover писал(а):И все-таки я верю. Вот никогда правительству не верил, а тут вот верю и все.
Просто непосредственно знаю что такое скидываться нескольким людям, и этому непосредственно рад. Рад тому, что крыс заставят платить. Это наказание за наш менталитет крысиный.
Если такое в обязательном порядке введут для дач и гаражей, то это будет аллес гуд
А накуя соседям твое гнилое крыльцо на даче или переполненый сортир?
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Цитата:А нахрена соседям твое гнилое крыльцо на даче или переполненый сортир?
Про корыто разговору нет, есть дороги, линии снабжения электро/воды. Емкости сбора воды на кварталы и проч - все это нуждается всегда в ремонте и платят из всех как обычно максимум половина. Остальные прячутся.
А здесь отдал 1000 за дачу летом допустим и 300 зимой, и забыл вообще раз и навсегда.
Никаких тебе собраний, споров, крысятничества и неплательщиков.
То же и про гаражи - там тоже есть много чего, что надо содержать
leon1180
На форуме 16 лет
У нас ТСЖ.. РУководителя выбирают жильцы.. Все бабло идет на счета ТСЖ, далее ТСЖ оплачивает газ, воду, электричество по домовому счетчику.. Для ремонтов (облагораживания территорий, лифты, дворник и т.д) привлекаются сторонние организации.. Оплата по факту работ.. В конце года отчет перед жильцами за каждую копейку, планы работ на следующий год и т.д.. Я считаю это нормально.. Дом живет сам по себе, сам себя ремонтирует (на деньги жильцов), платит ЗП уборщицам и дворникам.. Есть свой электрик и сантехник..
Хотаб
На форуме 19 лет
rover писал(а): для отслеживания/координации и перенаправления средств, сдаваемых каждый собственником жилья многоквартирных домов на капительный ремонт. :
GENA
На форуме 21 лет
leon1180 писал(а):У нас ТСЖ.. РУководителя выбирают жильцы.. Все бабло идет на счета ТСЖ, далее ТСЖ оплачивает газ, воду, электричество по домовому счетчику.. Для ремонтов (облагораживания территорий, лифты, дворник и т.д) привлекаются сторонние организации.. Оплата по факту работ.. В конце года отчет перед жильцами за каждую копейку, планы работ на следующий год и т.д.. Я считаю это нормально.. Дом живет сам по себе, сам себя ремонтирует (на деньги жильцов), платит ЗП уборщицам и дворникам.. Есть свой электрик и сантехник..
Нормально. НО! не везде осуществимо. Проблемы с малыми домами, с домами где много неплатящих.
У меня дом 1 подъезд 33 квартиры. За копейки никто не будет ТСЖ тащить. А нормально платить с учтом заплат тех кто ТСЖ тащит половина дома не хотят.
Ибо например собрать на содержание ТСЖ 50 тыр с 200 квартир (5подъездная 9 этажка) это одно. а собрать с 33 квартир дугое. Надо объединятся с другими домами.
Кооператив то же самое. Будет собрание, будем думать. Но отдавать за капремонт в общак -это пипец!
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
GENA
Цитата: Кооператив то же самое. Будет собрание, будем думать. Но отдавать за капремонт в общак -это пипец!
А уже все, платить надо будет в любом случае, и всем.
Вы теперь единственно что можете добиться - чтобы вносить поменьше, и в какой фонд - личный счет дома, или региональный. И еще ваш председатель должен узнать насчет льготников, как будут платить они и если им положены льготы, то как их заранее учесть.
Распоряжаться деньгами в любом случае будет фонд, но с личного счета на другие дома они не пойдут, да и распоряжение в этом случае будет носить формальный характер по плану работ от председателя, поданного в начале года.
Тут поискал, озвучивают суммы от 15 рублей за квадратный метр жилья. Общего! Настраиваетесь до 40/руб метр в общем
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ