Страница 434 из 516
Кир-кук
Всем - привет gpn

Поскольку ФАК форума мало кто читает, да и не апгрейдили его года полтора...,
а поиск порой заносит не туда, куда хочется, форуму, на мой взгляд, нужно

СПРАВОЧНОЕ БЮРО !!!

Здесь,
не создавая отдельной темы, даже вообще не вникая во все тонкости и не читая правила,
можно будет спросить что угодно и получить краткий ответ или ссылку.

Возникающие интересные споры будут отделяться в отдельную тему.
Возникающие баяны в отдельных темах - сюда supercool

Ну как бы - вот так. Попробуем что ли Smile ???
DJ0nny
Alexxx753 писал(а):

Такой вопрос:

При торможении , если в самом конце резко топнуть по тормозам, то правый борт (передняя стойка) проседает ниже чем левая (ну т.е. машина "клюет" заваливаясь на правый борт). Что это может быть? Машина стоит ровно (т.е. пружина вроде быть не просела), стойки отрабатывают одинаково и вообще при движении никаких косяков.

может контуры не равномерно берут . один сильней .

на льду попробуй тормознуть , как в занос пойдёт
KIB
Alexxx753 писал(а):

При торможении , если в самом конце резко топнуть по тормозам, то правый борт (передняя стойка) проседает ниже чем левая ... стойки отрабатывают одинаково и вообще при движении никаких косяков

Откуда уверенность в стойках? На стенде проверяли?
ПрапорЪ
DJ0nny писал(а):

на льду попробуй тормознуть , как в занос пойдёт

чуть вправо утаскивает вроде. facepalm где бы ещё площадку с ровным льдом найти?.... facepalm

KIB писал(а):

Откуда уверенность в стойках? На стенде проверяли?

нет конечно. т.к. "эффект" проявляется только в самом конце торможения, проверял обычным надавливанием на опорник (типа "условия задачи" те же Pardon )
KIB
Alexxx753 писал(а):

т.к. "эффект" проявляется только в самом конце торможения

Подобный "эффект" может быть из-за неисправной стойки.
К сожалению обычными надавливаниями не определяется
Не факт конечно, что у вас тоже самое.
max9000
Подскажите пожалуйста, откуда берется температура окружющей среды на эбу? с ДМРВ?
pavel74
С ДМРВ косвенно. Через коэффициенты.
raven_
pavel74 ничего не путаешь?
pavel74 писал(а):

Стоит на термостате.

max9000 писал(а):

температура окружющей среды

max9000
тк на термостате дтож стоит, а то именно окружающей среды.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

pavel74 писал(а):

С ДМРВ косвенно. Через коэффициенты.

Понял, спасибо, просто интересовало отличие почти на 10-15 градусов чем может грозить? или это не считается? дмрв = 1,015 примерно
pavel74
raven_
Да поторопился про окружающую среду не заметил- поправил ужо.
raven_
max9000
Точно окружающей среды? Не воздуха на впуске?
max9000
да, у kwp_new
raven_ писал(а):

воздуха на впуске

у kwp_d
raven_ писал(а):

окружающей среды

вобщем разобрались, спасибо
pavel74
max9000
Отличие на 10-15 0С где? Если в показаниях приборки и БК, то не обращай внимание - точность датчика температуры приборки не высока.
max9000 писал(а):

дмрв = 1,015 примерно

Многовато. Точнее бы ты сформулировал то что хочешь узнать.
raven_
Не знаю вчём там разобрались, но значение "температура воздуха на впуске" выше значения "температура окружающей среды".
max9000
я имел ввиду температуру воздуха

про впуск ничего не сказано
pavel74
max9000
Если не ошибаюсь, то в 116 ДМРВ как раз стоит температурный датчик, в отличии от 037. Для чего- хз, но значит нужен.
ПрапорЪ
KIB писал(а):

Alexxx753 писал(а):

т.к. "эффект" проявляется только в самом конце торможения

Подобный "эффект" может быть из-за неисправной стойки.
К сожалению обычными надавливаниями не определяется
Не факт конечно, что у вас тоже самое.

Похоже что действительно проблема со стойкой. Если в конце торможения отпустить педаль тормоза и остановиться с помощью ручника, то все равно "клюёт" передняя правая facepalm Стойки сакс адвантадж 6 лет катаю - кажется пора обновить supercool
mamba82
Подтекает тосол (стрелкой обозначил на фото) ,если бы капли-фиг бы с ним , ато заметно явно.Чем бы "залечить" этот сквозняк ? Sad

10122013800.jpg
Описание:
Размер файла: 226.44 KB
Просмотрено: 69 раз(а)

10122013800.jpg
KIB
Alexxx753 писал(а):

Стойки сакс адвантадж 6 лет катаю - кажется пора обновить

Наверное пора уже. У меня такие за 2-3 года facepalm "устали", "эффект" аналогичный. И в правом повороте с креном иногда чувствовалось как колесо подпрыгивает.
Случилось это сравнительно быстро видимо из-за того, что два раза ямы правым колесом ловил на трассе.
System
mamba82
Да наверное здесь уже ничем Pardon ,у меня на старой 10ке трубки были как решето,но мне хватило трубку посильней натянуть до изгиба и подтекать перестало.А тебе наверное придется дроссельный узел менять.Стоит он около 1рубля.Ну или можешь попробовать холодной сваркой залепить,а вдруг поможет Pardon
mamba82
попробую холодной сваркой...чёж он потёк то-коррозия? Как негативно скажется,если подогрева ДУ не будет,т.е трубки соединить напрямую в обход ДУ ?
System
Ну коррозия сделала свое дело скорей всего + вода\тосол\антифриз помогает Smile.Какие последствия будут не в курсе Pardon .Расход наверное повысится чучуть,а там хрен его знает Pardon
!Lnur
mamba82
Без подогрева ДУ заслонка будет обмерзать зимой на трассе, но если ездишь только по городу, можно и без него.

Могу посоветовать снять ДУ, отломать ржавые рожки подогрева, выровнять (рассверлить) отверстие, вставить в него новую трубку, и загнуть оба конца примерно как это было штатно. Цельная трубка будет лучше чем два штатных изогнутых куска.
mamba82
Очень разумно Good возьму на заметку,вслучае если холодная сварка не поможет. Вот только на концах трубки должны быть.. хз как назвать вобщем спадать шланги не будут? интересно
System
До чего же смекалистый у нас народ Good ,на все готов пойти,лишь бы не покупать новый supercool , и придумает кучу способов для решения проблемы ROFL . Лично б я в такой ситуации однозначно бы купил новый поменял бы и забыл о нем надолго. Не так уж и дорого стоит этот ДУ Wink
mamba82
По таким пустякам очень огорчает меня новые запчасти покупать )))
спасибо за советы,ребята .
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 434 из 516
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ