Helenka
На форуме 19 лет
Ребята, всем добрый вечер!
Сразу оговорюсь, сильно глубоких познаний в шинах и колесах не имею. Купила недавно 21120, появилась необходимость купить шиповку, когда приехала в магазин, продавцов удивило что на ней R 13.
Один "специалист" стал вообще смеяться, что мол это такое, это злая чьято шутка ? на 12ю поставить диски на 13!?!?...а я не могу ниче ответить так как думала что так надо!
Мне стали объяснять, что ТАК вообще нельзя ездить! Опасно(может мол что-то попасть между диском и суппортом и заклинить колесо). И предлагают пробрести полностью комплект диски+резину на R14.
Кто-нить может просветить меня, правда ли так опасно ездить??? :-( просто больше, кроме него, никто на это ничего не говорил...
Заранее спасибо за помощь начинающему автолюбителю!
ioan1978
На форуме 19 лет
Helenka писал(а):Ребята, всем добрый вечер!
Сразу оговорюсь, сильно глубоких познаний в шинах и колесах не имею. Купила недавно 21120, появилась необходимость купить шиповку, когда приехала в магазин, продавцов удивило что на ней R 13. Один "специалист" стал вообще смеяться, что мол это такое, это злая чьято шутка ? на 12ю поставить диски на 13!?!?...а я не могу ниче ответить так как думала что так надо!
Мне стали объяснять, что ТАК вообще нельзя ездить! Опасно(может мол что-то попасть между диском и суппортом и заклинить колесо). И предлагают пробрести полностью комплект диски+резину на R14.
Кто-нить может просветить меня, правда ли так опасно ездить??? :-( просто больше, кроме него, никто на это ничего не говорил...
у вас восьмиклапанный автомобиль
ничего не заклинит,не переживайте
мона ставить 13 колёса,но если позволяет бюджет,то берите14
v00d00
На форуме 20 лет
Helenka писал(а):Ребята, всем добрый вечер!
Сразу оговорюсь, сильно глубоких познаний в шинах и колесах не имею. Купила недавно 21120, появилась необходимость купить шиповку, когда приехала в магазин, продавцов удивило что на ней R 13. Один "специалист" стал вообще смеяться, что мол это такое, это злая чьято шутка ? на 12ю поставить диски на 13!?!?...а я не могу ниче ответить так как думала что так надо!
нислушай никаво!
если 12ха с 8ми клапанным движком, то на ней стоят 13дюймовые диски (но если машина точно называется 21120 то она 16клапанная и диски минимум на 14)
У Ваших продавцов уже всё позаклинило в мозгу "эта чисто развод на бабло , понятно"
есть автомобили с увеличенным диаметром тормозного механизма, и в них 13 диск просто невозможно установить на передок , если они стоят , то не переживайте и спокойно продолжайте ездить на 13 колёсах - так дешевле , мягче , и меньше шансов убить колёса на наших чудо-магистралях.
Helenka
На форуме 19 лет
Ой, спасибо за отклики! Авто 16-клапанное... но диски 13:) я тоже подуиала, что может если из смогли туда поставить значит ничего страшного?! а продавцы удивились, мол как это они их туда вставили ? и че за фирма дисков.... я конечно как "чайник" ответитть ничего не смогла...стоит-значит стоит
BG
На форуме 20 лет
Авто: ВАЗ 2103, Jeep ZJ, Pontiac TransAm, Mercury Cougar, VW Passat B3
Конечно лучше 14 диски и резина размерности 185/60 R14
двигатель у тебя мощный достаточно поэтому и резина должна быть более широкая и цепкая.
и резину лучше импортную купить
русская резина для камикадзе
ioan1978
На форуме 19 лет
Helenka писал(а):Ой, спасибо за отклики! Авто 16-клапанное... но диски 13:) я тоже подуиала, что может если из смогли туда поставить значит ничего страшного?! а продавцы удивились, мол как это они их туда вставили ? и че за фирма дисков.... я конечно как "чайник" ответитть ничего не смогла...стоит-значит стоит
Автомобиль брали новым?
ничего не пойму:либо продавцы в салоне успели сделать кому-то апгрейт с тормозами и колесами;если неновый,то это сделал бывший хозяин перед продажей.
если будете ездить нединамично,то вам и этих тормозов хватит.
хотя как уже говорилось нераз:лишних тормозов не бывает!!!
Helenka
На форуме 19 лет
Не, авто я купила на рынке. И стоят на ней диски на 13:)))) Зимнюю резину на них тоже на 13 купила Good Year UG7. А как у нас снегу-то накатали и гололед начался, а мне ехать еще в горы надо было - я решила шиповку взять (все равно фирма оплачивала
. Ну вот тут и началось! 13 или 14!? продавцы мне 14 советовали и прям в УЖАСЕ вселенском воцклицали, что мол ты девушка жизнью рискуешь катаясь на 13х.
Офигеть. Я уже ниче не понимаю.Но на станции ребята ее посмотрели и сказали, что возможно, бывший хозяин ее доделывал, там балка какая-то приварена, подшипники осевые импортные стоят и еще что-то... в общем я так думаю, что буду ездить на 13х и нормальной резине и все будет ок. Верно ?
BG
На форуме 20 лет
Конечно!
можешь не волноваться.
если резина хорошая то и 13-й радиус пойдёт.
а зимой так вообще нормально 175 ширина зимой это нормально. некоторые даже 165 берут.
Helenka
На форуме 19 лет
ioan1978
На форуме 19 лет
Helenka писал(а):Не, авто я купила на рынке. И стоят на ней диски на 13:)))) Зимнюю резину на них тоже на 13 купила Good Year UG7. А как у нас снегу-то накатали и гололед начался, а мне ехать еще в горы надо было - я решила шиповку взять (все равно фирма оплачивала. Ну вот тут и началось! 13 или 14!? продавцы мне 14 советовали и прям в УЖАСЕ вселенском воцклицали, что мол ты девушка жизнью рискуешь катаясь на 13х.
Офигеть. Я уже ниче не понимаю.Но на станции ребята ее посмотрели и сказали, что возможно, бывший хозяин ее доделывал, там балка какая-то приварена, подшипники осевые импортные стоят и еще что-то... в общем я так думаю, что буду ездить на 13х и нормальной резине и все будет ок. Верно ?
верно
зы какие-то лохи раньше на вашей машине бороздили просторы нашей большой страны
Что на реке коми у всех комплекс провинциала ? Без синих пысалок ,красных брызговиков , плаката сритресинх в пол лбовика и колёс меньше 15 дюймов из гаража стыдно на улицу выехать.
ioan1978
На форуме 19 лет
другой Владимир писал(а):Что на реке коми у всех комплекс провинциала ? Без синих пысалок ,красных брызговиков , плаката сритресинх в пол лбовика и колёс меньше 15 дюймов из гаража стыдно на улицу выехать.
никаких комплексов
просто хочется передвигаться быстро,но в тоже время безопасно
вот так
BG
На форуме 20 лет
другой Владимир писал(а):колёс меньше 15 дюймо
для тех кто не знал
15 дюймовый колёса а это значит 195 или 205 резина обеспечивают лучшее сцепление с дорогой, уменьшение тормозного пути...и синие писалки тут не причем
просто у некоторых Москвичей наверное комплекс жадность вот они и ездят на российском говне 13-го разиуса.
BG писал(а):другой Владимир писал(а):колёс меньше 15 дюймо
для тех кто не знал
15 дюймовый колёса а это значит 195 или 205 резина обеспечивают лучшее сцепление с дорогой, уменьшение тормозного пути...и синие писалки тут не причем
просто у некоторых Москвичей наверное комплекс жадность вот они и ездят на российском говне 13-го разиуса.
Для тех, кто слишком много знает : езда на " российском говне " типа ВАЗ у среднестатистического пользователя никоим образом не требует 15 дисков , а вот езда под визг покрышек и пассажиров этого требует. И доводы безопасности здесь не очень внятны ведь на дорогах общего пользования шины 15 "раЗиуса" гораздо легче угрохать , а чем это грозит даже на скорости 120 кмлометров думаю расписывать не стоит .
BG
На форуме 20 лет
Цитата:езда на " российском говне "
имелась ввиду вообщето резина.
Цитата:а вот езда под визг покрышек и пассажиров этого требует
говённые российские покрышки 13 ражиуса начинают визжать когда чуть быстрее в поворот войдёшь или тормознёшь посильнее....
Цитата:И доводы безопасности здесь не очень внятны ведь на дорогах общего пользования шины 15 "раЗиуса" гораздо легче угрохать , а чем это грозит даже на скорости 120 кмлометров думаю расписывать не стоит .
импортная резина обладает лучшим индексом скорости чем наша это раз
во вторых качество самой резины гораздо лучше и она крепче и долговечнее
посмотри на иномарках какая резина везде низкопрофильная, как думаешь почему?
Мне просто лень в полемику вступать по поводу широкого и низкого супротив всего штатоноузкого и высокого . Почему тогда 7 серия БМВ или S класс у мерина идут штатно на 16 и 17 резине соответственно?
да чтоб говно из седоков на колдобинах не вытряхивать и дабы не менять по пару комплектов шин за сезон (бридж S03 на 220 спилили за 8 тык, своего рода рекорд, данлоп 9000 с Y - скорость до 300км в среднем ходит 25-30тык), а в непрофессионализме можно будет меня обвинять тогда , когда поработаешь с резиной и низко и всяко разно профильной с моё - Рублёво Успенское шоссе даёт возможность потрогать и поглядеть на всё , что может ездить по нашим дорогам .
З.Ы. А что лично Вам даёт обладание "лучшим индексом скорости"
и как отделить лучший от худшего?
BG
На форуме 20 лет
Цитата:А что лично Вам даёт обладание "лучшим индексом скорости"
это показатель на какую скорость расчитана покрышка.
грубо говоря если его превысить то балон может и рвануть случаи были.
50-й профиль на 195 резине это не есть низко
это абсолютно нормальная высота покрышки.
а вот 70й профиль на 175 это извиняюсь уродство.
а для эксперемента можно в пол оттормозится на одинаковых машинах на 15-х колёсах и на штатных, и чтото мне подсказываешь что машина на штатных ускользит метров на 20 вперёд.
Цитата:а для эксперемента можно в пол оттормозится на одинаковых машинах на 15-х колёсах и на штатных, и чтото мне подсказываешь что машина на штатных ускользит метров на 20 вперёд.
Я ничего не подсказываю ,но советую провести эксперимент и результаты окажутся не столь впечатляющими , как Вы думаете , А коли Вы столь эстетствующая натура , или говоря по русски "понт дороже денег " желаю счастья в нелёгкой борьбе за улучшение внешнего вида железного коня.
ЗЫ еслиб все на 13 колёсах ускальзывали на 20 метров супротив 15 , то видимо супротив 18 и 50 метров не всем хватилоб и потому , следуя Вашей логике все дорогие машины должны возить в своём багажнике по паре тройке жигулей.
BG
На форуме 20 лет
Цитата: следуя Вашей логике все дорогие машины должны возить в своём багажнике по паре тройке жигулей
не понял смысла...
Цитата:ЗЫ еслиб все на 13 колёсах ускальзывали на 20 метров супротив 15
ну может не 20, на дороге чтоб избежать дтп достаточно и метра выигрыша.
ioan1978
На форуме 19 лет
другой Владимир писал(а):BG писал(а):другой Владимир писал(а):колёс меньше 15 дюймо
для тех кто не знал
Для тех, кто слишком много знает : езда на " российском говне " типа ВАЗ у среднестатистического пользователя никоим образом не требует 15 дисков , а вот езда под визг покрышек и пассажиров этого требует. И доводы безопасности здесь не очень внятны ведь на дорогах общего пользования шины 15 "раЗиуса" гораздо легче угрохать , а чем это грозит даже на скорости 120 кмлометров думаю расписывать не стоит .
есть такая поговорка:надолго ль ёб...рю х...у...й стеклянный
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ