Страница 1 из 3
zmey999
http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=560495

Добавлено спустя 1 минуту:

сволочи - павшим память
rezident
Нуу нормально отработали итальянские водолазы чо сказать. Большому кораблю большую торпеду.
mr1
Вот эта мразь когда заплатит ?
Поршеньковский
Если кто и должен раскошелиться, так жидята наши юные тогда адмиралы.
Гомосеки!
Mihalych78
rg-45
Mihalych78 писал(а):

че там?

нищебродам неграмотным непонятно будет
трафик не экономь.
заплати безлимитно.
tankistRKKA
бросить валенок на пульт и потопить Италию gpn
ksv71
итальяшки отомстили за свое, линкор был отобран по репатриации, до этого был их флагманом, для них это было дело чести.
в СССР он сразу не прижился, бесконечные ремонты, переформирования экипажа и модификации корабля...
кстати чисто от взрыва там погибло не так много народу, огромное количество жертв благодаря как обычно нашему раздолбайству, затонул он практически в центре Севастопольской бухты, в 100-150м от госпитальной стенки, огромное количество молодых срочников матросов попросту не умело плавать..., борьба за живучесть и эвакуация личного состава была организована вырвиглазно.
павшим память и слава, засранцам из руководства флота и корабля презрение.
на кладбище Севастополя есть мемориал погибшим.

фото сделано мной с катера, катер находится как раз над тем местом где затонул "Новороссийск", практически центр города
rezident
Флагманом у макаронников был Витторио Венетто а старый утюг блин чезаре позже новороссийск был так для кучи.
Vlad B
Надо предложить сжечь ВАЗ их потомкам, ну типа из стыда к тому что советские красные директора сделали стакой замечательной машиной. 63
zmey999
ksv71 писал(а):

итальяшки отомстили за свое, линкор был отобран по репатриации, до этого был их флагманом, для них это было дело чести.
в СССР он сразу не прижился, бесконечные ремонты, переформирования экипажа и модификации корабля...
кстати чисто от взрыва там погибло не так много народу, огромное количество жертв благодаря как обычно нашему раздолбайству, затонул он практически в центре Севастопольской бухты, в 100-150м от госпитальной стенки, огромное количество молодых срочников матросов попросту не умело плавать..., борьба за живучесть и эвакуация личного состава была организована вырвиглазно.
павшим память и слава, засранцам из руководства флота и корабля презрение.
на кладбище Севастополя есть мемориал погибшим.
фото сделано мной с катера, катер находится как раз над тем местом где затонул "Новороссийск", практически центр города

За что отомстили то за то что приходили на нашу Землю и хотели кусок нашей великой Родины?
За что свое то? Их дредноут постройки первой мировой это ничтожная цена вот за это
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0_%D0%B2_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0_(1941%E2%80%941943)

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

они ток нам за кармежку их пленных должны

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

rezident
не Литторио разве? Чет я уже не помню. Кстати а что Чезаре что Витторио утюги - впару торпед и на киль ложились так чта я думаю для Чезаре маленькой мины бы хватило - перегруженный утюг полюбасу был
Mihalych78
грят через год еще в бухте купаться нельзыя было
воду зачерпываеш, а в ней червячки плавают много facepalm

ЗЫ читал гдето воспоминания одного военного
там смысл такой:
когда наши принимали корабль, то обследующая группа нашла в трюме приваренные я так понял в трюме вдоль борта металлические как назвать то - "отсеки, цистерны?". с явно более свежими чем основные сварные швы.
внимание обратили, но в спешке разбираться не стали
а потом прям под этимим приваренными "цистернами" снаружи пловцы и заложили заряд.
походу уже передавая судно, итальянцы заранее под складом ВВ заварили взрывчатку вдоль борта.
Чапай
zmey999 писал(а):

Итальянцы должны расскошелится

Наши купят еще один МИСТРАЛЬ hehe

была война, че еще нужно, вот и взрывали, никто ничего сейчас не заплатит Pardon
aai
Это доказательства??? Я х...ю дорогая редакция! С таким же успехом можно любого мужика за наличие х...я судить за изнасилование. Средство же есть! Книжка про 10 МАС издана на русском еще в советское время, советую почитать, что бы понимать, что из себя представляли их средства и операции.
Nekto
Бараны в Вестях - просто не в курсах.
На немецкой донке "Новороссийск" подорвался. Их до сих пор в Севастополе вылавливают. У макаронников кишка тонка была тогда это сделать.
Но вот борьба за его живучесть - это прямо готовое пособие - "как не надо делать ни в коем случае".
Александр1977
Nekto
Бухту тралили не раз.Я не раз сталкивался с с мнениями. что наши и подорвали,на рассчитали на бестолковую борьбу за живучесть только
Vlad B
Nekto писал(а):

На немецкой донке

Харэ народ веселить, донок в бухте небыло. lol1
rezident
У донки давно аккумуляторы сели бы. Да и маловато донки для столь огромадного утюга. Кстати а че диверсанты мины на нос цепляли. Прикрутили под турбины, тогда точно линкор под списание.
Otto Frija
Александр1977 писал(а):

Nekto
Бухту тралили не раз.Я не раз сталкивался с с мнениями. что наши и подорвали,на рассчитали на бестолковую борьбу за живучесть только

Кто это наши и нафига им это?
Nekto
Vlad B писал(а):

Nekto писал(а):

На немецкой донке

Смех без причины?
Цитата:

После изучения обстоятельств больше всего голосов набрала минная версия. Что было вполне объяснимо - мины в севастопольских бухтах были не редкостью начиная со времен Гражданской войны. Бухты и рейд периодически очищались от мин с помощью тральщиков и водолазных команд. В 1941 году, при наступлении немецких армий на Севастополь, ВВС и ВМС Германии минировали акваторию и с моря, и с воздуха - мин разных типов и назначения было выставлено ими несколько сотен. Одни сработали еще в период боев, другие были извлечены и обезврежены уже после освобождения Севастополя в 1944 году. Позже севастопольские бухты и рейд регулярно протраливались и осматривались водолазными командами. Последнее такое комплексное обследование было проведено в 1951-1953 годах. В 1956-1958 годах, уже после взрыва линкора, в Севастопольской бухте обнаружили еще 19 немецких донных мин, в том числе три - на расстоянии менее 50 метров от места гибели линкора.

В пользу минной версии говорили и показания водолазов. Как свидетельствовал командир отделения Кравцов: "Концы обшивки пробоины загнуты вовнутрь. По характеру пробоины, заусенцам от обшивки, взрыв был с внешней стороны корабля".

Даже сравнительно недавно в Камышовой бухте любителя цветмета "ловушка" немецкой донки убила.
http://gazeta.sebastopol.ua/2006/22/mine.shtml
rezident
Ну если ее кувалдой и зубилом охаживали понятное дело что она взорвалась.
zmey999
aai
Vlad B писал(а):

Лично проверял?
Otto Frija писал(а):

То же интересно.
Поршеньковский
Otto Frija писал(а):

Александр1977 писал(а):

Nekto

Многоходовая штабная подковерная интрига направленная на снятие кого надо с должностей.

Спасибо маршалу Жукову. Он хоть на долгие годы навел порядок во флотском змеючнике.
Первое что он сделал в бытность министра обороны, это урезал денежное довольствие военным морячкам примерно выровнив его с сухопутными. А до него разница "на руки" была ДЕСЯТИКРАТНАЯ
Nekto
Поршеньковский
Да бред это все. Теория заговора.
Тогда снимали без особых сложностей, типа уничтожения дорогостоящего линкора с пол-тыщей моряков впридачу.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ