Перец писал(а):Это не ощущение, это так и есть, военный быстро уяснил задачу и начал выполнять, а гражданский вечно непонимает или дурака включает, поэтому половину времени приходится его пинать
Ойдаладно. Есть бывшие военные, которые нормальные адекватные люди и грамотные начальники. А есть как здравствуй дерево. У меня перед глазами полно примеров.
- Михал Дмитрич, позвони такому-то по телефону, скажи то-то и то-то.
- А по городскому позвонить или по мобильному?
Второй.
- Андрей Михалыч, позвони такому-то по телефону, попроси то-то и то-то.
Звонок.
- Я задачу выполнил - позвонил.
- А результат?
- Он меня на +уй послал. Но задачу-то я выполнил.
Его когда за старшего на хозяйстве оставляли, то со мной и моим собутыльником отдельный специальный инструктаж проводили - не подъйопывать и на +уй не посылать
Или еще.
- Мне начальник задач не ставил, я ничего делать не буду. Я даже думать не буду.
Третий так вообще отмороженный. Шел домой, менты докопались. Он их отпыстил и ментовскими же наручниками обоих к заборчику приковал со словами "Вы еще долго будете помнить майора Мыхайлава".
Еще один - так вообще начальник паники. Чуть что, сказу кричал "Все пропало, все пропало!"
И таких - просто тьма.
Тимыч писал(а):а москвачи татарми быть не могут?
Я имел ввиду, что при прочих равных приоритет отдаю москвичам с пропиской. А там хоть татарин, хоть +уярин. Чтоб замкадышей не плодить.