Страница 1 из 2
nestor
Привет други.
Имеем два дома рядом. У меня сейчас нет света. Пользовался бензогенератором подключив его прямо к своей розетке в доме. во всём доме свет был.
Теперь вопрос. Могу ли я от соседа кинуть переноску и так же подключить временно-к своей розетке. Отремонтировать авто в гараже у себя. Чтобы не с переносками носиться-а чтобы везде свет был. Ни чего там у него не выбьет при таком подключении?
Ну т.е я беру от его розетки и втыкаю тупо в свою розетку.
Онотоле
ну если ты включишь 5 обогревателей и 10 чайников, то выбьет, если удлинитель раньше не сгорит.
rg-45
НЕСТЕР писал(а):

Ни чего там у него не выбьет при таком подключении?

+1 к выше отписавшемуся
mr1
НЕСТЕР
Можно, но без фанатизма, чтобы не создавать перегрузку.
Самое главное в этом - сначала отключиться от электросети, т.к. не исключено, что ваши дома висят на разных фазах.
Кроме того, обязательно надо определиться где у тебя в розетке ноль, чтобы не подать туда фазу.
Онотоле
mr1 писал(а):

Кроме того, обязательно надо определиться где у тебя в розетке ноль, чтобы не подать туда фазу.

а какая сопсно разница?
это я для повышения собственной образованности.
rover
Учитывай длинну провода и сечение. Постарайся 2,5 мм взять кинь на автомат гаража, чтобы если что выбило у тебя и соседа не просить снова включать. А так да, ничего не сгорит из электрики. Просто защити автоматом, мало-ли и дерзай, повелитель hehe

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Цитата:

а какая сопсно разница?
это я для повышения собственной образованности.

Ну если у него щиток занулен на корпус, или шинка стоит + одиночные автоматы, чтобы от корпуса не шарахнуло. Если двойные автоматы стоят, о там хоть вдоль, хоть поперек подключай - пофиг
mr1
Онотоле писал(а):

а какая сопсно разница?

Если фазу подать на ноль, будет короткое замыкание. В лучшем случае выбьет автомат, в худшем - будет пожар.
Онотоле
mr1
так по условию задачи дом обесточен
Серый110
НЕСТЕР писал(а):

Привет други.
Имеем два дома рядом. У меня сейчас нет света. Пользовался бензогенератором подключив его прямо к своей розетке в доме. во всём доме свет был.
Теперь вопрос. Могу ли я от соседа кинуть переноску и так же подключить временно-к своей розетке. Отремонтировать авто в гараже у себя. Чтобы не с переносками носиться-а чтобы везде свет был. Ни чего там у него не выбьет при таком подключении?
Ну т.е я беру от его розетки и втыкаю тупо в свою розетку.

Отключить автоматы на счетчике у соседа, и подключаться. Желательно заранее знать, где у соседа фаза/ноль.

Последний раз редактировалось: Серый110 (15 Декабря 2013 18:31), всего редактировалось 1 раз
mr1
Онотоле
Это ничего не значит, ноль может неотключаемо сидеть на земле.
nestor
У меня вообще не подключён дом. Отрезан от столба. Но это котедж. И нули скорей всего в земле. Подклюить надо свет и газовую пушку. Нагрузка минимальа. Переноска 1.75 кв.
Нули разные у нас. Но они скорей всего в земле. У него вообще три фазы. Это как то влияет? просто не хочеться его без света оставить. Зима же.
mr1
НЕСТЕР
Затяни кабель от соседа. Найди, где на нём ноль. Потом найди, где у тебя ноль. Ноль сажай на ноль, фазу на фазу.
XADZZOX
НЕСТЕР писал(а):

У него вообще три фазы. Это как то влияет?

Да никак. Собственно при таком раскладе я бы замерил ве три фазы и подключился к той у которой больше напруга( обычно фазы имеют некоторый разброс в 5 - 15 вольт.
Ну и еще , чтобы не попасть на коротыш. протащи фазу и ноль к себе, потом пробуй лампой контролькой один конец на пришедшую фазу а второй поочередно в розетку. Если лампа загорится это говорит о том, что земля есть. найди и отключи ее. Потом уже втыкай в розетку удлинитель.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

mr1 писал(а):

Потом найди, где у тебя ноль. Ноль сажай на ноль, фазу на фазу.

у него ноль отрезан, если что и есть, то это земля...
mr1
XADZZOX
Я ему и пишу - чтоб фазу в землю не пустил.
rover
НЕСТЕР
Цитата:

У него вообще три фазы. Это как то влияет? просто не хочеться его без света оставить. Зима же.

Желательно узнать на какой из фаз у него меньше нагрузки сидит, ту и взять с нулем и вести к тебе. Ставишь временный автомат ампер на 20, снимаешь крышку распредкоробки и запитываешь в нее. Короче туда, где сечение 2,5 проходит.

И можешь пушки свои электро включать килловат на 5 + свет
XADZZOX
rover писал(а):

Желательно узнать на какой из фаз у него меньше нагрузки сидит

Вот тут плюсану, хотя предполагаемая нагрузка отбора не такая уж и значительная, ено все же так будет и лучше и правильнее.
Mihalych78
зачем тащить переноску от соседа, если мона закинуть на провода идущие по улице?

записывай

береш длинную деревянную жердь, на одном ее конце вбиваеш гвоздь, так чтоб там мона было повесить провод, который ты повесиш на динию
Nekto
В зависимости от типа розетки/вилки - ограничение до 6 или 16А - иначе до пожара может дойти.
Ну и то что на вилке (оголенный конец), а не в розетке напруга будет - не есть гуд по соображениям безопасности.
Уж лучше переноску в щиток тогда завести - гемора не намного больше, но безопаснее на порядок.
Штирлиц
А сосед-то в курсе? pst
nestor
Всё понятно. Не понял одно. У него я фазу с нулём найду.Проведу переноску по цвету проводов. А как я у себя найду ноль,если у меня всё отрублено? индекатор же не сработает? Или как? Ни ноль не будет гореть ни фаза.
mr1
НЕСТЕР
Лучше всего в щиток подключать - там всё видно, где ноль, где фаза.
Но на всяк случай : берёшь лампу, одним выводом цепляешь на притащенную фазу, а другим тычешь в розетку, если лампа загорелась - там ноль и земля. Если не загорелась, то можно подключить как угодно. После этого, проверить на отключённых домашних светильниках, чтобы там не было фазы. Если фаза есть - перевернуть входной кабель.

Последний раз редактировалось: mr1 (15 Декабря 2013 20:02), всего редактировалось 1 раз
Mihalych78
XADZZOX
НЕСТЕР писал(а):

У него я фазу с нулём найду.Проведу переноску по цвету проводов. А как я у себя найду ноль,если у меня всё отрублено?

facepalm

XADZZOX писал(а):

пробуй лампой контролькой один конец на пришедшую фазу а второй поочередно в розетку. Если лампа загорится это говорит о том, что земля есть

Pardon
nestor
mr1 писал(а):

Но на всяк случай : берёшь лампу, одним выводом цепляешь на притащенную фазу, а другим тычешь в розетку, если лампа загорелась - там ноль и земля. Если не загорелась, то можно подключить как угодно.

Теперь понял. а если всё это упростить? У меня есть переноска- ВИЛКА-ВИЛКА. Если я не правильно воткну-у него просто выбьет автоматы и всё? Потом переворачиваем переноску ВИЛКА-ВМЛКА и работаем. или если не правильно воткну то может случиться фейверк7
Я просто хочу подключиться к его розетки и не лезть в щитки. Щиток то у меня тоже есть. и он тоже на три фазы. заморачиваться с нагрузкой не буду. ибо возьму ватт 500 макс. Ну 1 кВт на крайняк.

Последний раз редактировалось: nestor (15 Декабря 2013 20:13), всего редактировалось 1 раз
Zibnow
Mihalych78 писал(а):

береш длинную деревянную жердь, на одном ее конце вбиваеш гвоздь, так чтоб там мона было повесить провод, который ты повесиш на динию

А если там 10киловольт? hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ