XADZZOX
На форуме 13 лет
Сегодня сдавал. Сфотал часть своего билета . Блин надо было сфотать все 10 вопросов. Кто решит? Еси че, я сдал с одной ошибкой . Ошибся именно в первом вопросе
Итак ответы представлять в виде: 1 (а) ;2 (а)
1а 2б
Неплохо бы фотку прикрепить
Сдал ли?
Mihalych78
На форуме 15 лет
XADZZOX
На форуме 13 лет
s-t-r-i-k-e-r писал(а):Неплохо бы фотку прикрепить hehe
Сдал ли?
забыл фотку
Блиа буду сдал, но с первым вопросом лоханулсо, позже выкладу билет без ретуширования ответов и поправкой препода
Последний раз редактировалось: XADZZOX (13 Декабря 2013 22:57), всего редактировалось 1 раз
Mihalych78
На форуме 15 лет
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Авто: Снова бодрый сарайКО, без винта, но с турбиной и молнией )
XADZZOX
На форуме 13 лет
Adaptechnic
наполовину верно
Slava_Voronezh
На форуме 14 лет
1 в
2а
Кстати зачем фамилия замалевана? Хаджок, ведь верно?
XADZZOX
На форуме 13 лет
Slava_Voronezh писал(а):Кстати зачем фамилия замалевана? Хаджок, ведь верно?
нет. это псевдоним
Жду Анатолича
Серго К.
На форуме 19 лет
XADZZOX писал(а):Жду Анатолича
Зачем меня ждать, если Слава уже ответил верно.
XADZZOX
На форуме 13 лет
Серго К. писал(а):Зачем меня ждать, если Слава уже ответил верно.
так и есть
Slava_Voronezh
На форуме 14 лет
Сейчас только обратил внимание-получается согласно ответу на 1 вопрос, я могу защищать своим травматом, если кто-то попытается например угнать у меня авто или отнять ноутбук на улице? Так, верно?
XADZZOX
На форуме 13 лет
Slava_Voronezh писал(а):Сейчас только обратил внимание-получается согласно ответу на 1 вопрос, я могу защищать своим травматом, если кто-то попытается например угнать у меня авто или отнять ноутбук на улице? Так, верно?
Вот поэтому я и ответил на первый вопрос неправильно. Я ответил 1б.
Однако так понял, что применять травмат ты можешь только тогда, когда перед тем как завладеть твоей собственностью оппонент сначала угрожает твоей жизни.
Короче вопрос идиотский
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Авто: Снова бодрый сарайКО, без винта, но с турбиной и молнией )
XADZZOX писал(а):Вот поэтому я и ответил на первый вопрос неправильно. Я ответил 1б.
ну вот собственно я так же не допонял, хотя смутная догадка и появилась, а я не стал её рассматривать.
Серго К.
На форуме 19 лет
XADZZOX писал(а):Однако так понял, что применять травмат ты можешь только тогда, когда перед тем как завладеть твоей собственностью оппонент сначала угрожает твоей жизни.
Не так. Он может угрожать твоей жизни и после того как завладел твоей собственностью. Главное не превышать пределов пределов крайней необходимости
А это очень тонкий момент.
XADZZOX
На форуме 13 лет
Серго К. писал(а):
XADZZOX писал(а):
Однако так понял, что применять травмат ты можешь только тогда, когда перед тем как завладеть твоей собственностью оппонент сначала угрожает твоей жизни.
Не так. Он может угрожать твоей жизни и после того как завладел твоей собственностью. Главное не превышать пределов пределов крайней необходимости
Так и в варианте 1б тоже условие твоей обороны крайней необходимости озвучено.
Анатолич, по мне так это хитрое преподношение варианта ответа не что иное, как игра в наперстки и ничего общего со знанием не имеющая. Вот смотри - прибавление слова собственности в ответе 1в никак не меняет сущности ответа, но влияет на результат ответа. Собственность свою ты не можешь защищать с помощью оружия ( при отсутствие угрозы твоей жизни и здоровью) , следовательно и упоминание ее в ответе не несет никакой смысловой нагрузки.
Вместо слова собственность можно поставить что угодно и от этого дальнейшие твои правильные действия не будут зависеть. В итоге мы имеем, что вариант 1б неправильный не по существу, а из-за наличия слова "только". Но если вдуматься, то на самом деле слово "только" как раз и является точной привязкой к требованию закона. А закон требует защищать исключительно свою жизнь и здоровье. Причем, если ты подпишешься за чью то жизнь, то это чревато проблемами.
Последний раз редактировалось: XADZZOX (17 Декабря 2013 22:06), всего редактировалось 1 раз
Серго К.
На форуме 19 лет
XADZZOX писал(а):Собственность свою ты не можешь защищать с помощью оружия ( при отсутствие угрозы твоей жизни и здоровью) , следовательно и упоминание ее в ответе не несет никакой смысловой нагрузки.
Сможешь, если будет угроза жизни и здоровью других.
Опять же - если ты предотвратишь угон и ранишь угонщика, но не убьешь, то скорее всего твои действия признают правомерными.
XADZZOX
На форуме 13 лет
Серго К. писал(а):Опять же - если ты предотвратишь угон и ранишь угонщика, но не убьешь, то скорее всего твои действия признают правомерными.
Сомнительно... Тут решение будет зависеть не от требования закона, а от личностей... судьи в том числе
Серго К. писал(а):XADZZOX писал(а):
Собственность свою ты не можешь защищать с помощью оружия ( при отсутствие угрозы твоей жизни и здоровью) , следовательно и упоминание ее в ответе не несет никакой смысловой нагрузки.
Сможешь, если будет угроза жизни и здоровью других.
Ты не спеши отвечать. Ты ответил только на малую часть моей мессаги, выдернутую из контекста. Вот попробуй рассмотреть сказанное мной как одно целое.
Серго К.
На форуме 19 лет
XADZZOX писал(а):Сомнительно... Тут решение будет зависеть не от требования закона, а от личностей... судьи в том числе
Скорее от личности угонщика.
XADZZOX писал(а):Ты не спеши отвечать. Ты ответил только на малую часть моей мессаги, выдернутую из контекста. Вот попробуй рассмотреть сказанное мной как одно целое.
Зачем?
Этот вопрос направлен на знание тобой ТЕОРИИ, а не практики
XADZZOX
На форуме 13 лет
Серго К. писал(а):
XADZZOX писал(а):
Ты не спеши отвечать. Ты ответил только на малую часть моей мессаги, выдернутую из контекста. Вот попробуй рассмотреть сказанное мной как одно целое.
Зачем?
я думал, что тебе это должно быть интересно
Серго К. писал(а):Этот вопрос направлен на знание тобой ТЕОРИИ, а не практики
Хорошо. Тогда поясни мне почему ответ 1б не правилен?
DAI
На форуме 17 лет
У меня теорию не стали принимать, автоматом поставили зачет.
А вот стрельбу со второго раза сдал из-за спешки.
Лучше всех стрельбу сдали охотники со стажем по типу Серго.
Но очень долго отстреливались, очень долго, на грани фола.
Серго К.
На форуме 19 лет
XADZZOX писал(а):Хорошо. Тогда поясни мне почему ответ 1б не правилен?
Потому что ты обязан знать Закон об оружии.
Цитата:Статья 24. Применение оружия гражданами Российской Федерации
Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. Применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется оружие, за исключением случаев, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь за собой иные тяжкие последствия. При этом применение оружия в состоянии необходимой обороны не должно причинить вред третьим лицам.
http://www.consultant.ru/popular/weapon/40_1.html#p579
© КонсультантПлюс, 1992-2013
XADZZOX
На форуме 13 лет
DAI писал(а):Но очень долго отстреливались, очень долго, на грани фола.
Правильно, патроны надо беречь
Серго К. писал(а):Потому что ты обязан знать Закон об оружии.
Серго К. писал(а):Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости.
Я если честно закон этот не только не знал, но и еще и забыл
В итоге что получается? Что я могу таки защищать собственность в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. Остается узнать, чему адресуется эта самая оборона и необходимость? Если змоему здоровью, то упоминание в законе слова " собственность" не что иное как бутафория. А вот ежели к адресуется к собственности, то дело в корне меняется - выходит таки, что я могу при угрозе имуществу ( без угрозы жизни) применять оружие. Вот в чем вопрос!
Серго К.
На форуме 19 лет
XADZZOX писал(а): А вот ежели к адресуется к собственности, то дело в корне меняется - выходит таки, что я могу при угрозе имуществу ( без угрозы жизни) применять оружие. Вот в чем вопрос!
Можешь. Но действия твои не должны превышать пределы крайней необходимости. Грубо говоря нельзя убивать мальчишек, которые залезли к тебе в сад воровать яблоки.
Slava_Voronezh
На форуме 14 лет
Серго К., а получается, если я подхожу к машине из магазина с пакетами, за 10 метров до нее открываю ее сигналкой, угонщик в нее заскакиает и если он едет на меня (с намерением сбить), я могу в него стрелять? Так получается?
А если ОТ меня, то стрелять нельзя?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ