Яков_Лещ
На форуме 13 лет
SDRIVER писал(а):Боинг сбили в границах СССР
А я о чём говорю?! Поэтому теперь Россия несёт полную ответственность за это варварство, ответственность моральную и материальную!
Nekto
На форуме 20 лет
asaw писал(а):Nekto писал(а):Это почему еще?
потому что домыслы. нет никаких доказательств. в подтверждение моих слов есть хоть расшифровки переговоров, а в подтверждение твоих нет ничего.
Каких твоих слов? Где в твоей расшифровке хоть полслова о ракетах ПВО?
asaw
На форуме 15 лет
Nekto писал(а):Каких твоих слов? Где в твоей расшифровке хоть полслова о ракетах ПВО?
Про ракеты это ты писал, а не я. Я писал, что очень хотели сбить.
Nekto
На форуме 20 лет
asaw писал(а):Nekto писал(а):Каких твоих слов? Где в твоей расшифровке хоть полслова о ракетах ПВО?
Ага так "хотели" что давали команды «805, ненадолго включите свои огни. Заставьте его сесть на наш аэродром»
asaw
На форуме 15 лет
Nekto писал(а):asaw писал(а):Nekto писал(а):Каких твоих слов? Где в твоей расшифровке хоть полслова о ракетах ПВО?
Ага так "хотели" что давали команды «805, ненадолго включите свои огни. Заставьте его сесть на наш аэродром»
Это уже после того, как пылкого Корнукова малость охладили.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Цитата:1814
Gen Kornukov to Gen. Kamenski: "Comrade General, Kamenski, Good morning. I am reporting the situation. Target 60-65 is over Terpenie Bay [East Coast of Sakhalin] tracking 240, 30 kilometers from the State Border. The fighter from Sokol is 6 kilometers away. Locked on, orders were given to arm weapons. The target is not responding to identify. He cannot identify it visually because it is still dark, but he is still locked on."
Gen. Kamenski: "We must find out, maybe it is some civilian craft or God knows who."
Kornukov: "What civilian? [It] has flown over Kamchatka! It [came] from the ocean without identification. I am giving the order to attack if it crosses the State border."
вот где бы оригиналы расшифровок на русском ещё нарыть
Nekto
На форуме 20 лет
asaw писал(а):Nekto писал(а):asaw писал(а):Nekto писал(а):Каких твоих слов? Где в твоей расшифровке хоть полслова о ракетах ПВО?
Так "хотели" или "охладили"? Тем более Корнуков не отдавал приказа открывать огонь до того как его "охладили". "Приготовиться открыть огонь" - стандартная процедура. Взвод затвора не всегда заканчивается выстрелом.
tvist
На форуме 14 лет
zmey999 писал(а):Так вот и надо было из москвы и по радио и по телевизору сообщить - че сообщить то? что в нашем воздушном пространстве трется 4 мотора с хрен пойми чем на борту? кхе кхе
Только, так!
И только тогда сказать закройте свое е...ло, мы удостоверились, что это военный самолет КС135?
asaw
На форуме 15 лет
Nekto писал(а):asaw писал(а):Nekto писал(а):asaw писал(а):Nekto писал(а):Каких твоих слов? Где в твоей расшифровке хоть полслова о ракетах ПВО?
Так "хотели" или "охладили"? Тем более Корнуков не отдавал приказа открывать огонь до того как его "охладили". "Приготовиться открыть огонь" - стандартная процедура. Взвод затвора не всегда заканчивается выстрелом.
Цитата:1753
First documented order for shootdown.
General Anatoli Kornukov (Photo[Notes 1]), commander of Sokol Air base on Sakhalin to the command post of General Valeri Kamenski, Commander of Air Defense Forces for the Far East Military District, "...simply destroy [it] even if it is over neutral waters? Are the orders to destroy it over neutral waters? Oh, well."[8]
asaw писал(а):То есть, несмотря на то, что в совковой конституции было задекларировано право человека (любого человека) на жизнь
Это право на жизнь было декларировано ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ГРАЖДАН СССР.Не надо передергивать, сявка.Мы же не жили тогда по пиндосской конституции,как и они по нашей не жили.Так что, те кто летел на том боинге шли заведомо лесом по направлению -на йух
Сейчас да, живем по написанной пиндосами для нас декларации , называемой такими как ты ган донами, конституцией
asaw писал(а):А ты - озлобленный ОЛУХ и прихвостень Жуликов и Воров
Давай и его в свой игнор лист
SDRIVER писал(а):Статью можно с разными оттенками написать смотря кто как пишет
и по чьему заказу
Nekto
На форуме 20 лет
asaw
Ну и опять же
Цитата: I am giving the order to attack if it crosses the State border
Похоже этим обсуждение не закончилось.
С момента повторного пересечения границы до сбития прошло 10 минут.
За это время перехватчик успел из пушки перед носом Боинга пострелять, огни повключать и только потом приказ на сбитие получить.
Установка
Цитата:"We must find out, maybe it is some civilian craft or God knows who."
вполне себе была отработана.
asaw
На форуме 15 лет
Nekto писал(а):Установка
Да неужели?
И что же они обнаружили в результате?
tvist
На форуме 14 лет
GENA писал(а):из-за заблудившихся и птичек америкосовских SR-71ых.
Ходила байка про наш истребитель перехватчик зашедший в хвост SR-71 в нейтральных водах, а он повернул в сторону СССР, так летчик изрек матерное слово, обращаясь к руководителю полетов " а не на....нуть ли его, он же упадет на нашей территории".
Таких оплошностей американские летчики больше не допускали?
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
asaw писал(а):И что же они обнаружили в результате?
А вот что:
Цитата:Я видел два ряда окон и знал, что это был «Боинг». Я знал, что это был гражданский самолет. Но для меня это ничего не значило.
И после этого шарахнуть ракетой? Биороботы в погонах...
hakim11
На форуме 14 лет
asaw
ты ждешь что наши будут до упора предлагать повиноваться гражданскому борту
а на границе..дают ШАНС если заплутал\потерялся--подчиниться и сдаться..все остальные шансы--быть убитым\сбитым
Nekto
На форуме 20 лет
asaw писал(а):Nekto писал(а):Установка
Да неужели?
И что же они обнаружили в результате?
Обнаружили воздушную цель с включенными навигационными огнями, визуально (насколько это было видно в темноте) и по размерам похожую на самолет-разведчик RC-135. На радиокоманды и стрельбу - не реагирует. Системой "свой-чужой" не опознается как "свой". Находится в воздушном пространстве СССР на значительном удалении от пассажирских линий. Маневрирует с набором высоты.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
tvist писал(а):наш истребитель перехватчик зашедший в хвост SR-71
А можно услышать про марку и модель "истребителя перехватчика"?
SDRIVER писал(а):Если нарушитель продолжает приближаться к посту или к запретной границе, часовой производит предупредительный выстрел вверх. При невыполнении нарушителем и этого требования и попытке его проникнуть на пост (пересечь запретную границу) или обращении в бегство после такой попытки часовой применяет по нему оружие
Что и было сделано с этим боингом.Спрашивали-не ответил.Предупреждали-не отреагировал.Стал убегать-сбили к ипеням
Яков_Лещ писал(а):Да, а потом выяснится, что "нарушителем" оказалась дебильная и слепоглухонемая, но от этого не менее любимая дочка маршала
Никого не ипет.Часовой -лицо неприкосновенное и защищенное Законом
А маршал-сам себе злобный буратин, что не уследил за своей дебильной дочурой
Яков_Лещ писал(а):зы: валить, валить из этой страны как можно скорее...
В Тель-Авив Яша, в Тель-Авив
Яков_Лещ писал(а):Советский народ, поди, гордился мощью своей армеи, еле-еле смогшей сбить пассажирский самолёт?
Лично я до сих ГОРЖУСЬ советской армией
hakim11
На форуме 14 лет
S597SMRUS
+мульон
такие же биороботы потом на чаэс с крыши сьбрасывали графит--дали приказ-выполнили..а не ссали или обсуждали
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
S597SMRUS писал(а):Лично я до сих ГОРЖУСЬ советской армией
Это - на здоровье, у нас, слава Б-гу, свободная страна, пока краснопузую военщину не десталинизировали - гордитесь.
Однако, гордость за армию, сбивающую пассажирский самолёт, не спасёт от извинений перед международным сообществом и выплаты компенсаций, это факт, который необходимо принять как он есть.
SDRIVER
На форуме 21 лет
Яков_Лещ писал(а):asaw писал(а):И что же они обнаружили в результате?
А вот что:
Цитата:Я видел два ряда окон и знал, что это был «Боинг». Я знал, что это был гражданский самолет. Но для меня это ничего не значило.
И после этого шарахнуть ракетой? Биороботы в погонах...
Ну да гражданский самолет и что? А что внутри этого самолета не знал никто. Что творят гражданские самолеты мы все видели 11 сентября не такие уж они и безобидные. Гражданский это не отмазка
hakim11
На форуме 14 лет
Яков_Лещ
давай баржу продавай-начнем возмещать ущерб!
SDRIVER
На форуме 21 лет
Яков_Лещ писал(а):Однако, гордость за армию, сбивающую пассажирский самолёт,
Об этом никто не предупреждал пассажирский он или нет. Был самолет нарушитель, если даже он и пассажирский он не перестает быть нарушителем,а нарушителей государственных границ и сбить могут, что и сделали
Сипaтый
На форуме 12 лет
Яков_Лещ писал(а):не спасёт от извинений перед международным сообществом и выплаты компенсаций, это факт, который необходимо принять как он есть.
так корейцы не жиды, которую за халакост еще 1000 лет будут компенсации высасывать
hakim11
На форуме 14 лет
ключевое--и амеры и корейцы начали вопитиь после того как сбили...
а до 10 утра вообще почему то считалосьь что его принудили к посадке..
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Сипaтый
интересно...
яков--вы кореец??
или вы за имидж страны печетесь??
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
hakim11 писал(а):на чаэс с крыши сьбрасывали графит--дали приказ-выполнили..а не ссали или обсуждали
Да? А японцы давеча вызвались сами... Оделись во всё белое, и пошли умирать за свою японскую Родину. Такой вот дикий народ, без приказов всяких трудится во благо, так сказать...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ