Страница 1 из 2
Ellipsis378
Есть возможность обновить помочь отцу машину, на которой преимущественно я и езжу. Свою я потом куплю, а вот отцу помочь надо. Как любой нормальный сын, считаю долгом помочь. Суть в чем. Ковыряюсь в этой машине с 15 лет. Знаю всю, что где и как. ЖАЛКО, слов нет как. Прикипел уж больно к ней. Но машинка стареет, свою куплю потом, этой заниматься не буду.

Поделитесь историями, как вы продавали свой первый авто.(ну или просто любимый)
Tony999io
жизнь идет и меняется
привык к этой
привыкнешь и к другим Smile
Meffex
Продал парню из моего же подъезда. Машина так и ставилась на то же место. Думал, что будет ёкать каждый раз при ее виде - ан ни хрена, ну машина и машина.
Mord_vin
Ellipsis378 писал(а):

Есть возможность обновить помочь отцу машину, на которой преимущественно я и езжу. Свою я потом куплю, а вот отцу помочь надо. Как любой нормальный сын, считаю долгом помочь. Суть в чем. Ковыряюсь в этой машине с 15 лет. Знаю всю, что где и как. ЖАЛКО, слов нет как. Прикипел уж больно к ней. Но машинка стареет, свою куплю потом, этой заниматься не буду.

за 15 лет у тебя там уже не машина а автохлам, цена которой 20-30 тысяч и то если продавать будешь по доверенности. Глупо будет продавать, так эти деньги "погоды" при покупки новой не сделают, а тачки у тебя уже не будет.
А бате помоги купить (хз чем, кредитом там или органы продашь..покую).
Так по крайне мере будет нормальный выход. Good

Ellipsis378 писал(а):

как от сердца кусок вырывал...до сих пор каюсь, что продал. Стоял б каши не просила, а вот на рыбалку там и говна помесить она б щас ой как нужна была cry
Цифра
Со второй-третьей продажей, ничего в душе не шелохнется. Первую продавал, глаза шипало, когда она от меня уезжала (хотя машина хлам была, по большому счету).

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Mord_vin писал(а):

как от сердца кусок вырывал...до сих пор каюсь, что продал. Стоял б каши не просила, а вот на рыбалку там и говна помесить она б щас ой как нужна была

А что за машина была?

Добавлено спустя 55 секунд:

Mord_vin писал(а):

Глупо будет продавать, так эти деньги "погоды" при покупки новой не сделают, а тачки у тебя уже не будет.

Ну, в принципе, считаю, что если тачка в поряде и рыночная стоимость меньше 100 тыщ, то смысла сливать ее нет. Лучше оставить ее на всякий случай.

Последний раз редактировалось: Цифра (18 Декабря 2013 14:51), всего редактировалось 1 раз
Ellipsis378
Ну вот пока еще можно за что-то продать ее, потом, конечно, да, уже за копейки только.

Понятно, что привыкнуть ко всему можно)

Только какое-то глупое чувство предательства возникает.
Цифра
Ellipsis378
Что за машина, год выпуска, состояние, карб/инж?
Мr. Black Star
Мне начиная с первой было пох на эти вёдра машины, как может кусок железа вызывать какие-то эмоции при продаже?
Ellipsis378
Hexff писал(а):

Со второй-третьей продажей

Свои буду продавать потом как делать нефиг. Именно эту жалко, большую часть молодости провел в гараже. Сколько сил, времени потрачено.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

Мr. Black Star писал(а):

как может кусок железа вызывать какие-то эмоции при продаже?

А ты душу во что-то почти с десяток лет повкладывай, а топом это возьми и выкинь.

Hexff писал(а):

Что за машина, год выпуска, состояние, карб/инж?

11, инж, 2001, состояние 4+,крыша над лобовухой во рже, крыло одно неродное(от первого хозяина подарок). Сам все всегда делал в идеале, все менял вовремя, идаелист Pardon
Acquirer
Мr. Black Star писал(а):

как может кусок железа вызывать какие-то эмоции при продаже?

У меня лично не сама машина вызывает чувства, а события с ней связанные и период моей жизни с ней. Тем более первая машина это сильные впечатления были.
zett
Продав свою первую машину я был безмерно рад что наконец-то от нее избавился! hehe

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Mord_vin писал(а):

Стоял б каши не просила

Не в этой стране.
Машин стоит - налог, осаго идет. supercool
Ellipsis378
Acquirer писал(а):

Тем более первая машина это сильные впечатления были.

Good Да, впечатления, путешествия...обучение вождению....гараж, в конце концов)Я благодаря этому узнал когда-то в свои 15, что руки правильно растут у меня hehe
Acquirer
Ellipsis378 писал(а):

в свои 15

Эх, как я машину хотел в 15-ть... Но первую купил по моему в 27 только.
Цифра
Ellipsis378 писал(а):

11, инж, 2001, состояние 4+,крыша над лобовухой во рже, крыло одно неродное(от первого хозяина подарок). Сам все всегда делал в идеале, все менял вовремя, идаелист

Ну у нас это примерно столько стоит.

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/55871006-7c29ed.html
Ellipsis378
А я начал со стремления сделать все так, чтобы отец по ее поводу не парился. Чтоб сел и поехал только. Он итак постоянно на работе. Так и начал понемногу ковыряться и понеслось Smile а потом сначала читал просто на форуме все здесь, а в 9 и сам зарегился)))

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Hexff писал(а):

Ну у нас это примерно столько стоит.

Да у нас тоже не шибко много-то и стоят. По сути, 110 и торг. Это если нормальное состояние. Если так, "рабочая машина", то и все 75.
citro
zett писал(а):

Mord_vin писал(а):

Стоял б каши не просила

Не в этой стране.
Машин стоит - налог, осаго идет. supercool

В любой стране ещё гниёт, дешевеет с каждым годом, обслуживать надо по-любому. Если на улице, то машины без движения разграбляют частенько.

А продавал без особых соплей, хотя тоже владел долго, много чего поменяно, отремонтировано, две капиталки с отцом Smile
Runik
Тупо продаешь, как первую, так и вторую. Ну зачем её любить до смерти?? Эту железяку ржавеющую. Батя у мну как купил в 90-м до краха Ниву, так и до сих пор не продал. Вся гнилая-зато движок после капиталки работает отлично и масло даже не жрёт. А толку-то-развалюха. Хоть бы по утилизации сдал-так нет же.
nestor
Tony999io писал(а):

жизнь идет и меняется

привык к этой

привыкнешь и к другим

Проше надо относиться к железу.
Но жалко вопросов нет.
Meffex
Ellipsis378 писал(а):

А ты душу во что-то почти с десяток лет повкладывай, а топом это возьми и выкинь.

Так ты ж не выкидываешь, ты продаешь, деньги получаешь.
Ellipsis378
Meffex писал(а):

не выкидываешь, ты продаешь, деньги получаешь.

НЕСТЕР писал(а):

Проше надо относиться к железу.

Согласен, но жалко. Неизвестно кто, как будет потом ездить, ухаживать за машиной.
lml-83
не продавал, отдал отцу. Пусть по рыбалкам ушатывает. А то всё это выпала бы на новую hehe
Ellipsis378
http://www.youtube.com/watch?v=XJwK8POlwII

"Кто сказал, что у машины нет души"
Meffex
Ellipsis378 писал(а):

Согласен, но жалко. Неизвестно кто, как будет потом ездить, ухаживать за машиной.

Почему неизвестно? Вон Ремус свою продал, в течение недели ее ушатали facepalm
Александдр
Ellipsis378 писал(а):

.....................

А у Вас брат сестра в Москве есть?(с) Брат-2 63

На самом деле да, первую машину всегда жалко продавать, ибо прикипаешь к ней за время обслуживания и ремонта.
И вспоминаетс я с теплотой.
Ellipsis378
Meffex писал(а):

Почему неизвестно? Вон Ремус свою продал, в течение недели ее ушатали

Этого тоже боюсь.
Александдр писал(а):

На самом деле да, первую машину всегда жалко продавать, ибо прикипаешь к ней за время обслуживания и ремонта.
И вспоминаетс я с теплотой.

Вот-вот Good
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ