Цифра
На форуме 20 лет
Такую фигню заметил. Вот боролись, боролись с колхозным ксеноном, помните? А вот езжу я по дорогам в темное время суток и вижу, что в принципе ничего особо не изменилось, ксенон в птф обычное дело. Но самое главное. У 70% едущих фары светят куда бог пошлет, во все стороны, в небо, на встречку, куда угодно. И свет какой-то... как буд-то там лампочки 200 ваттные. Девеча по костромской трассе ехал, как пошла встречка, это песец, одно световое пятно, в поле зрения вижу только кусочек дороги перед капотом и ехал чисто по разметке, чтобы с дороги не уйти. Может тоже себе оптику заколхозить "дальнобойную" если всем до полового органа?
Последний раз редактировалось: Цифра (18 Декабря 2013 16:49), всего редактировалось 1 раз
viper31
На форуме 15 лет
AuCT
На форуме 18 лет
Hexff писал(а):Может тоже себе оптику заколхозить "дальнобойную" если всем до песты?
Машину повыше купи, Патра какого-нибудь.
V1T
На форуме 17 лет
свет фар видно вечером на бампере попутной машины, так у многих он набекрень и в костмас, но люди так ездят годами и как то не петрят чтоле в этом, не видят куда он светит?!
надо производителям вообще делать не регулируемый свет, чтоб в костмас не задирали
genich
На форуме 16 лет
Hexff
кстати, да. Особенно доставляют солярисы\рио с ксеноном во всех дырках. Это "колхозники" пересели, видимо. Новая волна.
Alexsa91
На форуме 19 лет
Hexff писал(а):Такую фигню заметил. Вот боролись, боролись с колхозным ксеноном, помните? А вот езжу я по дорогам в темное время суток и вижу, что в принципе ничего особо не изменилось, ксенон в птф обычное дело. Но самое главное. У 70% едущих фары светят куда бог пошлет, во все стороны, в небо, на встречку, куда угодно. И свет какой-то... как буд-то там лампочки 200 ваттные. Девеча по костромской трассе ехал, как пошла встречка, это песец, одно световое пятно, в поле зрения вижу только кусочек дороги перед капотом и ехал чисто по разметке, чтобы с дороги не уйти. Может тоже себе оптику заколхозить "дальнобойную" если всем до полового органа?
это все от того, что иномарки идут с американским распределением светового потока.
Тезис: главное мне видно, а на остальных плевать!
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
V1T писал(а):свет фар видно вечером на бампере попутной машины, так у многих он набекрень и в костмас, но люди так ездят годами и как то не петрят чтоле в этом, не видят куда он светит?!
надо производителям вообще делать не регулируемый свет, чтоб в костмас не задирали
да, если свет европейский (галочкой), то он не слепит ни сзади, ни с переди
а если американский (горкой) - слепит ужасно со всех сторон.
А если не отрегулировано к тому же...
rg-45
На форуме 17 лет
Hexff писал(а):Но самое главное. У 70% едущих фары светят куда бог пошлет, во все стороны, в небо, на встречку, куда угодно. И свет какой-то... как буд-то там лампочки 200 ваттные.
здоровенные пластиковые абажуры,отпескоструенные и заляпаные подругому светить и немогут.
ради интереса присмотрись повнимательнее как твоя оптика светит с точки зрения встречки.
wasd
На форуме 22 лет
Unforgiven писал(а):Машину повыше купи, Патра какого-нибудь.
+1на пузотёрках кажется что все ослепляют
Цифра
На форуме 20 лет
rg-45
Смотрел, вроде ничего. Хотя у меня почти до самого верха задраны. Я понимаю, что не очень хорошо, но иначе я вообще ничего не увижу. Ближний не очень.
На фото оптика линза, у меня рефлектор.
Солярко
На форуме 15 лет
Hexff
Ты сегодня никак Шульца замещаешь.
rg-45
На форуме 17 лет
Hexff писал(а):На фото оптика линза, у меня рефлектор.
непринципиально.
свет новой и чистой фары весьма отличается от грязной б\у.
особенно на современных "лупоглазораскосых".
DAI
На форуме 17 лет
Hexff
Ты какой то проблемный, ей богу!
Все тебе не так
Extreme
На форуме 15 лет
Hexff писал(а):у меня почти до самого верха задраны. Я понимаю, что не очень хорошо, но иначе я вообще ничего не увижу
ну и какого болта ты тогда жалуешься? все, кто тебя слепит рассуждают точно так же и ездят как и ты с ненастроеным светом
[Fred]
На форуме 18 лет
klimser
На форуме 18 лет
Если не ошибаюсь, грязная фара сильнее слепит (хоть и светит хуже), особенно ксенон, а сейчас погода слякоть и грязь. В связи с этим для ксенона обязателен фароомыватель.
rg-45
На форуме 17 лет
klimser писал(а):с этим для ксенона обязателен фароомыватель.
и автокорректор.
Alexsa91
На форуме 19 лет
Hexff писал(а):у меня почти до самого верха задраны. но иначе я вообще ничего не увижу.
ОЧКИ НАДЕНЬ!
Wanderlust
На форуме 19 лет
Если переносишь - от ксннорастов только желтые очки.
Вот только на стоянке - на расстоянии метров 10 фокус фар соседней машины выше моего почти на пол-метра.
Что бы ночью ехать стольник - свет должен быть задран, заодно можно дальним в зенит мигать - "у меня фары не слепят".
Я не пойму что за уродство - у некоторых фары стегают при разъезде, т.е. под углом градусов в 30-40.
дмитрийй
На форуме 14 лет
Unforgiven писал(а):Патра какого-нибудь.
От долпоёпов и высота патра не спасает
jorik
На форуме 18 лет
про грязные фары уже писали? Попробуй на своей посветить в стену грязными фарами и потом почищенными. Разницу в границе пучка видно сразу.
Alexsa91
На форуме 19 лет
jorik писал(а):Попробуй на своей посветить в стену грязными фарами и потом почищенными. Разницу в границе пучка видно сразу.
это если свет по европейскому типу, если по американскому, то там бесформенное пятно слепящее все и вся.
jorik
На форуме 18 лет
Alexsa91 писал(а):jorik писал(а):Попробуй на своей посветить в стену грязными фарами и потом почищенными. Разницу в границе пучка видно сразу.
это если свет по европейскому типу, если по американскому, то там бесформенное пятно слепящее все и вся.
У нас все ж в основном под европу аппараты, да и у Hexff'а аппарат европейский, пусть проверит, что бы потом на народ зря не злицца.
Alexsa91
На форуме 19 лет
иногда так и хотелось бы иметь на заднем стекле фару с лампочкой дальнего света
Цифра
На форуме 20 лет
Wanderlust писал(а):Что бы ночью ехать стольник - свет должен быть задран
+100 Верно. Хотя я не любитель ночных перегонов и езды по приборам.
Alexsa91
На форуме 19 лет
ну а че тогда стонешь? задирай, езди, пробуй!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ