Stalek
На форуме 19 лет
Возникла потребность в замене маслица в коробке и сразу вопрос какое.Из бюджетных пал выбор на Manool (юзаю в движке 10W40 без проблем).Чем он плох или хорош объяснит мне ктонить или нет.А то только хают.Прошу не упоминать про отработку(сплетни)!
Гош
На форуме 19 лет
Есть такой журнальчик немецкий, называется:
trans aktuell spezial ( он-же DEKRA, он же обозрение
рынка смазочных материалов) -библия по маслам.
На 2006г. ни одного продукта там нет!!!
Делайте выводы сами.
И не отработка, а переработка (регенерированные масла)-
вторичные рафинаты, ничего страшного в этом нет, многие
крупные масл. компании используют их в производимых
ими продуктах. Борьба за чистоту планеты.
Успехов...
Stalek
На форуме 19 лет
А где можно почитать этот журнальчик.Если не трудно, то что из бюджетных вариантов есть в этом журнальчике? Спасиб.
Влас
На форуме 20 лет
Stalek писал(а):Возникла потребность в замене маслица в коробке и сразу вопрос какое.Из бюджетных пал выбор на Manool (юзаю в движке 10W40 без проблем).Чем он плох или хорош объяснит мне ктонить или нет.А то только хают.Прошу не упоминать про отработку(сплетни)!
ПОВТОРЮСЬ. Если бы масла MANNOL были плохи, то их никто и никогда не продал бы на территории России в таких количествах.
Лукойл так же хают, но объем продаж растет.
Кстати, был в АШАН 1 февраля,
лукойл супер п/с 10W-40 4литра по 179руб.
супер мин 15W-40 4литра по 179руб.
Столь низкая цена, определена спецификой работы поставщиков с АШАНами.
Гош
На форуме 19 лет
Где его достать подсказать не могу.
По роду своей деятельности, для меня это настольная книга. Рекламировать какого-либо производителя особо не хочу.
Если интересно, давай подойдём к вопросу так, ты выбирай
сам, задавай вопрос. Я отвечу.
Успехов...
Гош
На форуме 19 лет
2Влас:
Я не говорил, что они плохие, но хорошая реклама
делает своё дело...
Цитата:Столь низкая цена, определена спецификой работы поставщиков с АШАНами...
А теперь подумайте сами, сколько в% соотношении в этих
маслах высококачественных присадок за эти деньги?
Качественные продукты дешёвыми не бывают...
Кому нравится -пусть ездит на этих маслах, это Ваше
личное дело. Успехов...
Stalek
На форуме 19 лет
Начитался злобных и вполне обоснованных постов решил все таки залить маннул в коробу.Взял синтетику 75W90 в проверенном магазине.Первое впечатление: коробка затихла немного, передачи втыкаются намного четче.Прокатился по трассе и убедился, что разгон стал динамичнее. Теперь "дребезга" рычага КПП достигаю гораздо раньше(3-3,5 т.об )Нормальное масло, по сравнению с заводским.ИМХО.
OSAvod
На форуме 19 лет
Гошик писал(а):Где его достать подсказать не могу.
По роду своей деятельности, для меня это настольная книга. Рекламировать какого-либо производителя особо не хочу.
Успехов...
В этом журнале как, просто реклама масел или реальные тесты проводились? Как называется?
Про ВР что-нибудь есть? А про наши масла пишут?
Гош
На форуме 19 лет
OSAvod писал(а):Гошик писал(а):Где его достать подсказать не могу.
Успехов...
В этом журнале как, просто реклама масел или реальные тесты проводились? Как называется?
Про ВР что-нибудь есть? А про наши масла пишут?
Это обзор по маслам основных масляных брендов европы,
соответственно система такова: Производитель-продукт-все
лицензии и допуски,которые были получены и т.д. Масел
произведённых для 3-х стран и не получавших лицензии
в нём соответственно нет, наших масел тоже нет. BP-конечно присутствует. Как называется см.выше. Успехов...
Lo'o
На форуме 19 лет
Oll
На форуме 21 лет
Гошик писал(а):...Если интересно, давай подойдём к вопросу так, ты выбирай
сам, задавай вопрос. Я отвечу...
А вот такой вопрос. Не помню где [на этом форуме], читал мнение, что масло 5W50 предпочтительнее, чем 5W40. Так ли это, и в каких случаях?
Гош
На форуме 19 лет
Loo писал(а):Что там написано о ZIC?
Если-бы он был европейским производителем, то
может-бы он там присутствовал.
Успехов...
Гош
На форуме 19 лет
Oll писал(а):Гошик писал(а):...Если интересно, давай подойдём к вопросу так, ты выбирай
сам, задавай вопрос. Я отвечу...
А вот такой вопрос. Не помню где [на этом форуме], читал мнение, что масло 5W50 предпочтительнее, чем 5W40. Так ли это, и в каких случаях?
Соответственно у 5W-50(и 10W-60) более стабильные характеристики
при высоких температурах , чем у 5W-40, первое конечно дороже. Но если Вы не Шумахер, не обладаете мощным, спортивным или тюненговым двиг. и пр.вещами оно Вам особо не надо. Но летом, даже обычный стоковый двиг. в любом случае скажет Вам только спасибо.
Успехов...
leiton
На форуме 18 лет
Много я прочитал здесь мнений на счет, какое масло лучше и почему одно хуже другого, но никто не затронул очень важную вещь. Все производителе ГСМ делятся на всего лишь две категории.
1. Производители с полным циклом (нефтяные корпорации, имеющие собственную добывающую и химическую промышленность и занимающиеся полной переработкой углеводородов и выпускающих топливо ГСМ пластмассу и т.д. и т.п.). Это Шелл, Мобил-Эксон, Тексако, БП, Тотал, Лукойл, ТНК. извините кого не включил в список писал по памяти.
2. Сторонние производители, покупающие основу ГСМ и присадки к ним у вышеперечисленных производителей, либо производящие откровенную переработку. (В первом случае цена получается выше, чем у аналога, во втором случае ниже чем у оригинала).
Каждый сам для себя делает вывод.
Игорь38
На форуме 21 лет
Мэннол залит уже года 4 в двигатель и трансмиссию Хорошее масло за небольшие деньги.
AleJar
На форуме 19 лет
leiton, переработку надо было в пункт 1. ставить. Кто перерабатывает нефть, тот и отработку переработает, остальным это встанет в тридорога.
leiton
На форуме 18 лет
Bulat писал(а):Говорят что в Германии все масла из переработки. Это требование экологов. И масла от этого качеством не хуже.
А может ответ прост? В Германии просто нет нефтедобывающих компаний, вот и перерабатывают, то что другими создано и употреблено.
Лично я не против такого продукта, чем выливать это на землю и губить природу, пусть лучше послужит людям сбережет ресурсы. Только потребитель всегда должен знать, что он потребляет, как в продуктах питания, где указано, либо это натуральный продукт, либо генномодифицированный.
AlexVic
На форуме 22 лет
Stalek писал(а):Взял синтетику 75W90 в проверенном магазине.Первое впечатление: коробка затихла немного,
Обычно она на таком масле становится шумнее(читай ниже пост про таф-х)
Stalek писал(а):
передачи втыкаются намного четче.
насчет "намного" погорячился конечно
Stalek писал(а):
Прокатился по трассе и убедился, что разгон стал динамичнее. Теперь "дребезга" рычага КПП достигаю гораздо раньше(3-3,5 т.об )
Нормальное масло, по сравнению с заводским.ИМХО.
Ну это вообще просто прелесть, разгон стал динамичнее от смены масла в коробке - просто сила. Там раньше гуталин был видимо. Насколько динамичнее интересно? Чем замерял?
ЗЫ, дребезг ручки нужно лечить , негоже кататься с таким "крутым" маслом в коробке и звенящим рычагом.
SLE
На форуме 20 лет
ПРО mannoll я тоже много плохого читал. НО сам им не пользовался.Поэтому ничего конкретно сказать не могу.А сам я залил в коробку и задний мост BP 75W90 GL 4/5 синтетика.Проездил целый год:машина стала намного приёместей,появился хороший накат,сальники не текут и заметна экономия топлива.
val 22
На форуме 22 лет
Понятно.
Видать новую машину купил, ну как раз обкатку прошла, вот и приёмистость появилась.
SLE
На форуме 20 лет
У меня ВАЗ-21043 1998г. выпуска. Пробег 70т. км. БСЗ карб Солекс 21083. Так что обкатку прошла уже давно. Bсе о чем я написал,это реальный факт.
brul
На форуме 18 лет
mixan4
На форуме 18 лет
"Manol" вполне приличное масло, много лет им пользуюсь. Зачем вдаваться в тонкости технологических процессов, когда и так на лицо факт: раньше лет 10-15 назад капитальный ремонт светил каждому после 100000 -120000 км, то сегодня на современных маслах 250000 не предел. Manol, Hell, Esso- ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ масла и им вполне можно доверить Вазовский двигатель.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ