Страница 1 из 1
Змий Зеленый
Господа, я понимаю, что данная тема поднималась многократно, и всё же, открываю тему для отзывов о различных СПОРТ рулях, в данное обсуждение просил бы не вклиниваться обладателей штатных рулей обшитых кожей, т.к. с ними и так всё ясно)
с удовольствием услышал бы отзывы тех кто юзал рули разных ценовых категорий) т.к. именно эти люди могут объективно оценить все плюсы и минусы)
а заодно думаю, что эта тема может оказать другим юзерам незаменимую помощь тем кто только собирается данную категорию внутреннего стайлинга применить)

о своей масе могу сказать, что помимо штатного руля юзал на ней следующие:

I) красивый руль со вставками из кожзама и "под дерево" купленный в Южном порту.
Плюсы:
1) сравнительная дешевизна (что-то в районе 1000-1200 с переходником)
2) неплохой внешний вид.
3) до сих пор стоит у приятеля и он на этот руль не жалуется.
Минусы:
1) проблемы с перестановкой группы контактов со штатного руля.
2) как только вытаскиваешь 6 винтов он руль начинает
разваливаться)))
3) отсутствует сертификат для гос Техосмотра.

II) Pro-sport RS-01951 ( http://www.pro-sport.ru/product/wheels.html ) для тех кому интересно))

Плюсы:
достаточно удобен
ощутима фабричная сборка (не разваливается и прочее)
цена вопроса 1200 руль + 900 руб переходник.
Минусы:
1)отсутствует сертификат для гос Техосмотра.
честно говоря за время эксплуатации других минусов я не заметил

III) Руль MOMO Millenium http://www.momotuning.ru/stwheel.asp?id=111

Плюсы:
1) Есть сертификат для Гос ТО
2) удобен, очень))
2) кожа всё таки отличается от кожзама и существенно
в общем сугубо положительные эмоции с момента приобретения.
Минусы:
1) цена вопроса $214 без переходника (переходник 28 $)
ну в общем-то и всё)))

Резюме: ИМХО, естественно, при отсутстии денежных среджств оптимальным вариантом является Pro-sport, ибо изготовлен ФАБРИЧНО, а не а-ля артель слепых китайцев "Напрасный труд"
Господа, и не сочтите за рекламу т.к. сам сейчас юзаю МОМО и он мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ)

И, соответственно, жду Ваших мнений в этой теме)
Falcon[SD]
к спортивному рулю полагается иметь:

1) автомобильный шлем
2) каркас безопасности
3) спортивное сиденье
4) 5-точечные ремни безопасности

иначе при аварии вы оставите в этом руле зубы, приличную внешность, здоровье и возможно жизнь.

вы думаете это где-то далеко, с вами никогда не случится. а я знал несколько человек, которых уже нет на этом свете. некоторые из них занимались тюнингом своих "коней", планы строили, в форумах и на тусовках общались и т.д. и вдруг раз, и все. такой-то разбился. все в шоке, всем жаль, куча смайликов с большими глазами. в реале остаются только боль и слезы родных.

игра не стОит свеч.
Санёг
SWM, MOMO, Sparko всё остальное от лукавого
Falcon яб с тобой согласился если на инопомойке стоял руль с подушкой, а мы туда колхозим шпорт, на тазу же стоит обычная баранка которую из груди потом доставать будут.
Falcon[SD]
alex83i писал(а):

на тазу же стоит обычная баранка которую из груди потом доставать будут.

это так, но руль от 2110 гораздо безопаснее любого другого, который можно поставить на ваз.

я на 21093 ставил руль 2114 - удобного диаметра, красивее 2110-го, как при аварии не знаю - ударился не сильно, а других краш-тестов, кроме собственной головы, я на него не встречал... Very Happy ступица ессно остается опасная. думаю, может стоило бы кому-нить поизучать как доработать ступицу рулевого, чтобы сделать ее безопаснее. подозреваю, что если уменьшить количество перепонок, она будет легче сминаться при достаточной прочности. хотя радикальная и доступная мера может быть только одна - телескопический вал. но бездельники из автоваза никогда этим заниматься не будут, хотя доработка, казалось бы, не дорогая, позволяющая сделать безопаснее все УЖЕ ВЫПУЩЕННЫЕ вазы от 08 и моложе...
Змий Зеленый
Господа, я, кажется, в самом начале просил, но повторюсь о том, что интересно мнение ИСПОЛЬЗУЮЩИХ, а не Господ которые говорят о технике безопасности и прочее, к тому же солидные марки соответствуют ГОСТу, и соответственно по безопасности должны быть такие же как штатные.
Falcon, кстати, спорт-рули ставят и в буржуемарки, и ставят не самые глупые люди))))
Змий Зеленый
alex83 а от Вас я попросил бы обоснование точки зрения) ибо "плохо, потому, что плохо" не есть резонное обоснование) так получается из серии, что Вас будоражат брюнетки, а кого-то шатенки) согласитесь))) ну и потом, я не думаю, что список НОРМАЛЬНЫХ фирм производителей ограничивается Вашим списком, чем Вам, например, Isotta не угодила?))) а ведь в список не вошла)
Санёг
Falcon[SD] писал(а):

alex83i писал(а):

на тазу же стоит обычная баранка которую из груди потом доставать будут.

это так, но руль от 2110 гораздо безопаснее любого другого, который можно поставить на ваз.

я на 21093 ставил руль 2114 - удобного диаметра, красивее 2110-го, как при аварии не знаю - ударился не сильно, а других краш-тестов, кроме собственной головы, я на него не встречал... Very Happy ступица ессно остается опасная. думаю, может стоило бы кому-нить поизучать как доработать ступицу рулевого, чтобы сделать ее безопаснее. подозреваю, что если уменьшить количество перепонок, она будет легче сминаться при достаточной прочности. хотя радикальная и доступная мера может быть только одна - телескопический вал. но бездельники из автоваза никогда этим заниматься не будут, хотя доработка, казалось бы, не дорогая, позволяющая сделать безопаснее все УЖЕ ВЫПУЩЕННЫЕ вазы от 08 и моложе...

Ступица да согласен, но ведь надо пристёгиваться, глядишь и до ступицы не долетишь.
Я вообще особой мазы в этих рулях не понимаю, В руках лежит удобно, усилие возрастает, приборы закрывает хотя у самого SWM Very Happy но я то его не покупал мне так досталось.
Змий Зеленый
да, а вот руль 2114 до сих пор не прошел сертификации и формально его использование остается на усмотрение и ответственность водителя. Увы(
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ