Страница 2 из 3
kotmu
Игорь123 писал(а):

Есть расчеты подтверждающие данный тезис?

у меня нет. но думаю если туда запулить пару ядреных бомб - точно шмякнется...
Wanderlust
А почему раскол Луны должен породить гибель жизни на Земле?

Что бы что-то сдвинуть - нужно оперировать 2й космической скоростью, 11 км/с.

В вакууме даже ядерным зарядом сложно что-то расколоть - нет ударной волны.

Астероид порядка 10 км уничтожит практически всю жизнь на Земле.
rover
Meffex писал(а):

rover писал(а):

что за рассказ был? Типа жюля верна что-то

Нет у Жюля Верна такого рассказа. Была +уйня типа спутник из пушки с тремя упырями пустили и какой-то метеорит отколол кусок Европы от земли (а потом он обратно на то же место счастливо прилетел).

Там короче остров необитаемый основали, на нем разместили полигон для старта снарядов и к вечеру начали их запускать. Запустили сколько смогли, пока рабочие откровенный кипиш не подняли, и на лодке отплыли к кораблю, остров взорвался. И где-то на следующий день-два город типа парижа, народ тусит, и тут выплывает луна, вся колеблется и распадается, кругом ахтунг и суматоха, и проч. А они в это время на бирже за бесценок все акции и проч фонды скупили, так как экономика рухнула в ж напрочь.
rover
Эмигранты. Гиперболоид инженера Гарина он назывался, нашел вот

http://www.rulit.net/books/tom-4-emigranty-giperboloid-inzhenera-garina-read-268118-6.html
Wanderlust
LOZZY
Как пишут - оценка астероида, вызвавщего планетарный катаклизм порядка 10 км. Хотя по восстановлению событий - было удара 3, одна из воронок - нынешний Мексиканский залив.
Nekto
При современном уровне технологий - возможно.
Вопрос - кто готов за это заплатить? supercool
poliman
люрка чмо было не?
Alexsa91
Nekto писал(а):

бредятина.
Wanderlust
При современном уровне технологий едва освоили 2ю космическую скорость, и та в форме огромной бочки с керосином. И не то что бы прогресс встал - началась деградация.

Современные технологии максимум дадут выбор: в одно место, или шрапнелью по широкой площади.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

При том что пишут - после последней подвижки планет в поясе астероидов крупные объекты по-иссякли.
Дмитрий_053
supercool

Последний раз редактировалось: Дмитрий_053 (23 Декабря 2013 09:12), всего редактировалось 1 раз
lml-83
poliman писал(а):

люрка чмо было не?

Alexsa91 писал(а):

бредятина.

Луну расколоть не смогут supercool
А зачем её колоть/взрывать?
Почему без луны нам того...?
Дмитрий_053
supercool

Последний раз редактировалось: Дмитрий_053 (23 Декабря 2013 09:13), всего редактировалось 1 раз
VVSFalcon
Meffex писал(а):

rover писал(а):

что за рассказ был? Типа жюля верна что-то

Нет у Жюля Верна такого рассказа. Была +уйня типа спутник из пушки с тремя упырями пустили и какой-то метеорит отколол кусок Европы от земли (а потом он обратно на то же место счастливо прилетел).

Это у Толстого такой рассказ. Того, который большевистский граф и Алексей. И не Гиперболоид инженера Гарина, а рассказ - http://flibusta.net/b/142171/read

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Wanderlust писал(а):

В вакууме даже ядерным зарядом сложно что-то расколоть - нет ударной волны.

Так не в космосе же взрывать. На поверхности - ударная волна в грунте будет. А если прикопать хорошенько, то . . . всё равно нет у нас такой бонбы Smile

Wanderlust писал(а):

Астероид порядка 10 км уничтожит практически всю жизнь на Земле.

Ежели считать, что кроме человеческой цивилизации на Земле жизни нет, тыды да. А так, биосфере почти пофик.
Nekto
Alexsa91 писал(а):

Nekto писал(а):

бредятина.

Котэ не понимает? hehe
Wanderlust
VVSFalcon
А так - более 90% биосферы пришел кирдыкен, в прошлый прилёт. Цунами горные массивы перехлёстывала.
VVSFalcon
Ланно, щитай меня жирафом Very Happy

Это ты про какой прошлый раз? Про Эльтанинский импакт?
А если ты про Чиксулуб, то, это:
1. Очень многократно прошлый раз.
2. Хотя бы Попигай вспомни.
3. Какие 90% - по биомассе, в штуках, или по количеству видов? Так к концу маастрихта динозавров было всего 13 видов, а млеков намного больше. Да и не только они вымерли. И не только в тот "момент". Да и не все. Палеогеновые фаунв динозавров известны.
4. Не стоит впадать в типичную логическую ошибку - "после этого, значит в следствие этого" Smile
rover
Nekto писал(а):

Вопрос - кто готов за это заплатить? supercool

Если бы с неба полилась нефть на кремль, путин бы лично из окна стрелял бы pst
Игорь123
kotmu писал(а):

Игорь123 писал(а):

Есть расчеты подтверждающие данный тезис?

у меня нет. но думаю если туда запулить пару ядреных бомб - точно шмякнется...

А на чем эти мысли основываются? Физика в школе была?
VVSFalcon
Игорь123
Физика-то была, другого, видать, не было Very Happy

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Типа - прошёл мимо и не остановился оглянуться назад, чтоб посмотреть не оглянулась ли она, чтоб посмотреть - не оглянулся ли он Smile
rg-45
rover писал(а):

Гиперболоид инженера Гарина он назывался, нашел вот

Цитата:

фантастика французская литература комос жюль верн ...
Описание

Чрезвычайно влиятельная организация существует в середине XIX века в американском городе Балтимор. Она называется "Пушечный клуб", и члены этого клуба способны на многое. С помощью гигантской пушки они готовы слетать на космическом аппарате на Луну и обратно, а затем снова отправиться за пределы атмосферы и облететь крутом спутник Земли. С помощью этой же пушки они попытаются растопить полярные льды нашей планеты - но не вкралась ли в их расчеты ошибка?
В эту книгу вошли все три романа великого французского писателя, географа и путешественника, основателя жанра научной фантастики Жюля Верна о членах "Пушечного клуба".

Код:

Гаврилыч
Сдвинуть да, расколоть... мы не знаем точно из чего она состоит...
Если полая, есть такое предположение, то взрывать там нечего, всё остальное пока гипотеза. Pardon
Mihalych78
Гаврилыч писал(а):

Если полая, есть такое предположение, то взрывать там нечего, всё остальное пока гипотеза. Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Гаврилыч
Mihalych78 писал(а):

Гаврилыч писал(а):

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

nea Я общаюсь с людями которые занимаются космосом, в т.ч. и Луной.
Это их мнение относительно Луны.
Mihalych78
а как эти люди мотивируют полость луны?
мне правда интересно
Гаврилыч
Mihalych78 писал(а):

а как эти люди мотивируют полость луны?
мне правда интересно

Это пока их догадки.
Мне знакомый много не говорит, мотивирует это закрытой инфой.
Но с его скудной инфы я понял, что на Луну много летало всяких аппаратов, о которых мы не знаем, делались много замеров и были обнаружены значительные пустоты.
Кстати те леталки которые садились на обратной стороне сателита, почти все сразу выходили из строя полностью либо частично, вдобавок ко всему ими сложно управлять с Земли, - сигналы как то странно гаснут.

Много информации скрывается от общественности относительно Марса.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ