*Kostik*
На форуме 18 лет
Maratos писал(а):*Kostik* писал(а): тропинку тоже,она умнется. .
там снега по яйца.
На крыльцо снег не попадает. Я приезжал уже к себе зимой,но хотелось бы с ночевкой чтоб побухать. Днем приехал, затопил, шашлыки, вино, зимние прогулки все дела. Потом кровать-телек, на следующий день еще потусил, закрыл и уехал.
что мешает это сделать в москве?[/quote]
Надоедает. Уже все парки обошел. Смена обстановки нужна.
Bom-rus
На форуме 16 лет
На даче зимой кайфофво! Из бани, да босиком в сугроб! Ух!
Maratos
Предупреждений: 1
На форуме 14 лет
*Kostik* писал(а):Maratos писал(а):*Kostik* писал(а): тропинку тоже,она умнется. .
там снега по яйца.
На крыльцо снег не попадает. Я приезжал уже к себе зимой,но хотелось бы с ночевкой чтоб побухать. Днем приехал, затопил, шашлыки, вино, зимние прогулки все дела. Потом кровать-телек, на следующий день еще потусил, закрыл и уехал.
что мешает это сделать в москве?
Надоедает. Уже все парки обошел. Смена обстановки нужна.[/quote]
в московской области тыщи усадеб...гуляй не хочу
Дубровицы, Мелехово, ясная поляна(то), абрамцево, вязёмы, и пр и пр и пр...
погулял, приехал в кабак с корешами посидел -норм. в тепле ,в комфорте.
летом- без вопросов.
зимой на даче- уныло
Bom-rus
На форуме 16 лет
Maratos писал(а):зимой на даче- уныло
Это какая то неправильная дача.
*Kostik*
На форуме 18 лет
Maratos писал(а):*Kostik* писал(а):Maratos писал(а):*Kostik* писал(а): тропинку тоже,она умнется. .
там снега по яйца.
что мешает это сделать в москве?
Надоедает. Уже все парки обошел. Смена обстановки нужна.
в московской области тыщи усадеб...гуляй не хочу
Дубровицы, Мелехово, ясная поляна(то), абрамцево, вязёмы, и пр и пр и пр...
погулял, приехал в кабак с корешами посидел -норм. в тепле ,в комфорте.
летом- без вопросов.
зимой на даче- уныло[/quote] Слишком сложно организовать
Maratos
На форуме 14 лет
Bom-rus писал(а):Maratos писал(а):зимой на даче- уныло
да какая никакая...
Acquirer
На форуме 20 лет
Maratos писал(а):Или надо оставлять обогреватели, но это не вариант- иначе будет как walkera
Надо на электрике не жаться когда делаешь и не будет. А то проводку ставят в 1.5 квадрата на нее нагрузку киловатт в 5-7 последовательно и автомат ампер на 50 один на все хозяйство, чо разводить и отдельные ставить, дороха же...
И клемники желательно подешевле, китайские винтовые, ну или сборная солянка из меди-люминя на скрутках, это вообще строго обязательно...
Последний раз редактировалось: Acquirer (23 Декабря 2013 14:26), всего редактировалось 1 раз
Maratos
На форуме 14 лет
poliman
На форуме 18 лет
Acquirer писал(а):Maratos писал(а):Или надо оставлять обогреватели, но это не вариант- иначе будет как walkera
Надо на электрике не жаться когда делаешь и не будет. А то проводку ставят в 1.5 квадрата на нее нагрузку киловатт в 5-7 последовательно и автомат ампер на 50 один на все хозяйство, чо разводить и отдельные ставить, дороха же...
обожаю слушать рассказы про кроильщиков и их сгоревшие дома из экономии в 5 копеек
shubin81
На форуме 17 лет
Maratos писал(а):Bom-rus писал(а):Maratos писал(а):зимой на даче- уныло
да какая никакая...
да...на такой уныло. печкой тока комната топится к вечеру. на террасу еще пара нагревателей надо. руки-посуду мыть нечем. пос(с,р)ать - за домом в ведро или холодном сортире
от дров, золы мусор постоянный
на два дня - выходных - ниачем - как минимум 3 а лучше 4-5 там тусоватся. на второй день тока дом прогревается
тока если сложную автоматику мутить с обратной связью, чтобы за 1-2 дня включалась система
Bom-rus
На форуме 16 лет
shubin81 писал(а):а...на такой уныло. печкой тока комната топится к вечеру. на террасу еще пара нагревателей надо. руки-посуду мыть нечем. пос(с,р)ать - за домом в ведро или холодном сортире
от дров, золы мусор постоянный
на два дня - выходных - ниачем - как минимум 3 а лучше 4-5 там тусоватся. на второй день тока дом прогревается
тока если сложную автоматику мутить с обратной связью, чтобы за 1-2 дня включалась система
Без печки нет романьтизьму.
Acquirer
На форуме 20 лет
shubin81 писал(а):тока если сложную автоматику мутить с обратной связью
Мда, сложного там докуя просто, сам блок и три силовых твердотельных реле купить (если три зоны хватит для вашей виллы лолегарха), симку вставить и прогу на свой смартфон поставить. Далее со своего телефона сделать один звонок на номер этой симки. Ну если конечно асилите, подключить резервный аккум за 700 р. Последнее наверное ваабсче костмас.
З.Ы. Тем временем на ЛОЛ продолжат разговоры про массовое отупение всех вокруг...
shubin81
На форуме 17 лет
Acquirer писал(а):
Мда, сложного там дохрена просто, сам блок и три силовых твердотельных реле купить (если три зоны хватит для вашей виллы лолегарха), симку вставить и прогу на свой смартфон поставить. Далее со своего телефона сделать один звонок на номер этой симки. Ну если конечно асилите, подключить резервный аккум за 700 р. Последнее наверное ваабсче костмас.
глубокоуважаемый - я неинтересовался данным вопросом...хотя подозревал что все делатся через телепон (надеюсь там более продвинутое управление)
виллы у меня нет - сужу по даче родителей на которой я зимой последний раз был лет 10 назад....
впрочем на этом и закончим
Maratos
На форуме 14 лет
мне впринципе класть...
я на выхи не езжу и не собираюсь на дачу ездить.
*Kostik*
На форуме 18 лет
Вот кстати вопрос. Стены кривые у дома, если прислонить вертикально брусок 50*50, то он будет как качели, как делать обрешетку?
rg-45
На форуме 17 лет
*Kostik* писал(а):как делать обрешетку?
вертикально
*Kostik* писал(а):Стены кривые у дома
он набок чтоль заваливается?или всётаки естественная неровность бруса?
*Kostik*
На форуме 18 лет
rg-45 писал(а):*Kostik* писал(а):как делать обрешетку?
вертикально
*Kostik* писал(а):Стены кривые у дома
он набок чтоль заваливается?или всётаки естественная неровность бруса?
Естественная неровность.
Где тачка стоит середина выпирает волной.
fox_74
На форуме 21 лет
Maratos писал(а):мне впринципе класть...
у тебя ж вроде дача серьёзная - не сарай фанерный? зимой выстуженная стоит? летом только эксплуатируешь?
Bom-rus
На форуме 16 лет
Maratos писал(а):мне впринципе класть...
Щаз мы тебя переубедим!
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
*Kostik* писал(а):Вот кстати вопрос. Стены кривые у дома, если прислонить вертикально брусок 50*50, то он будет как качели, как делать обрешетку?
Обрешётку делать ВЕРТИКАЛЬНО. Подложи под брусок фанеру, чтоб не болтался. Бруски ставь кратно размеру утеплителя. Не забудь проложить термо и пароизоляцию, сделать вентиляцию.
*Kostik*
На форуме 18 лет
Bom-rus между брусом и утеплителем разве надо пароизоляцию? после утеплителя ветрозащиту и ветзазор см 2.5-3.
Bom-rus
На форуме 16 лет
Holz
На форуме 19 лет
*Kostik* писал(а):Bom-rus между брусом и утеплителем разве надо пароизоляцию? после утеплителя ветрозащиту и ветзазор см 2.5-3.
Bom-rus писал(а):*Kostik*
оБЪЗАТЕЛЬНО !
Ни в коем случае!!!!!
*Kostik*
На форуме 18 лет
Holz писал(а):*Kostik* писал(а):Bom-rus между брусом и утеплителем разве надо пароизоляцию? после утеплителя ветрозащиту и ветзазор см 2.5-3.
Bom-rus писал(а):*Kostik*
оБЪЗАТЕЛЬНО !
Ни в коем случае!!!!!
Насколько знаю пароизоляция нужна в каркасниках.
Holz
На форуме 19 лет
*Kostik* писал(а):Насколько знаю пароизоляция нужна в каркасниках.
В твоём случае стена, вата, ветро-влаго защитная мембрана, обрешётка, сайдинг(доска) Пароизоляция на пол и потолок. Каркасник другая тема.
*Kostik*
На форуме 18 лет
Holz писал(а):*Kostik* писал(а):Насколько знаю пароизоляция нужна в каркасниках.
В твоём случае стена, вата, ветро-влаго защитная мембрана, обрешётка, сайдинг(доска) Пароизоляция на пол и потолок. Каркасник другая тема.
Пол-потолок само собой пароизоляция.Там уже конструкция каркасника.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ