ilja
На форуме 18 лет
У меня пока стоит 75 амперный 55 амперный подольский стоковый который с тачкой шел сдох за год с небольшим как у тебя гения112 стал дохнуть в мороз по утрам...
bbv7
На форуме 15 лет
Авто: 21113 1,5 L 16V 2004 г.в. Январь 5.х, ГБО-4, БК Multitronics. Lada Kalina Cross 1,6 16V
Кстати о токе утечки: пошёл и измерил ещё раз. На пределе 10А показывает 0,07-0,08, а на пределе 200Ма показывает единицу. Как понимать? Это ток утечки 70-80 Ма и китайский мультик округляет или что-то не так? А может это 700
?
Предел измерений 10А показывает просто амперы или запятую куда-то перенести?
.Олег.
На форуме 12 лет
Если предел стоит в амперах, то и значение на дисплее, в амперах.
Единичка указывает на блокировку, из-за большего значения измеряемого параметра, чем выставлено по переключателю.
SAuto
На форуме 17 лет
Авто: KIA RIO 3 Хетчбэк 6ст.МКПП (был ВАЗ-21124; '06г.в.; я7.2+;HRDO54; Снежка)
Не в тему конечно, но все же.
Сходил, поставил АКБ на авто, и ... пропал заряд кудыто, вернее то есть то нет и иногда до 15В подскакивает и иногда когда обороты поднимешь до 3000 то появляется, но самое главное лампа зарядки не загорается что заряда нет, это что случилось? Подкова? РН? РН у меня нового образца и подкова под РН доработана, т.е. нет доп. диодов. И как совпало то с установкой нового АКБ, что я аж подумал в нем все же какая то проблема, а нет, вернул обратно другой АКБ все тоже самое.
Вот кстати видео как у меня напруга плавала на авто, двиг прогрет до 90*С и на ХХ:
http://rutube.ru/video/private/6aec70e63a34b5d7ac203e048ddeaa32/?p=H6c7SXP9psMn68vtHtaILg
Роман Торопов ©
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ 2106 (92 и 99 г.в.) -> 21103 (04 г.в.) -> 21703 (07 г.в.) -> 21907-42-013 (13 г.в.)
SAuto писал(а):то есть то нет
РН у меня нового образца и подкова под РН доработана, т.е. нет доп. диодов
См. контакт сигнала с приборки на гену (РН).
т.е. плохой контакт сигнала D
SAuto писал(а):но самое главное лампа зарядки не загорается что заряда нет, это что случилось?
Если сигнал D отпал, то лампа не загорится, она загорится только при замыкании на землю (при отсутствии резистора от лампы на землю).
bbv7
На форуме 15 лет
Авто: 21113 1,5 L 16V 2004 г.в. Январь 5.х, ГБО-4, БК Multitronics. Lada Kalina Cross 1,6 16V
.Олег. писал(а):Если предел стоит в амперах, то и значение на дисплее, в амперах
То есть получается 70 Ма?
Ещё из интересностей: беру АКБ с напряжением на клеммах 12,9 и поключаю к бортовой сети и получаю на тех же клеммах 12,7. Получается0,2 В поедают БК и ЭБУ?
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
bbv7 писал(а):из-за большего значения измеряемого параметра
Я вот думаю-я случаем не на 20m поставил вместо 200m? Может поэтому он мне единицу и выдал? Придётся переделать.
.Олег.
На форуме 12 лет
SAuto писал(а): лампа зарядки не загорается что заряда нет, это что случилось?
А перед запуском загорается, и после- гаснет? Доработанная подкова - это просто отключились доп.диоды?
bbv7 писал(а):То есть получается 70 Ма?
Получается так, если мультик не врет.
Падение напряжения определяется мощностью подключенной нагрузки или какой-нибудь утечки.
SAuto
На форуме 17 лет
Роман Торопов © писал(а):т.е. плохой контакт сигнала D
Роман Торопов © писал(а):сли сигнал D отпал, то лампа не загорится, она загорится только при замыкании на землю (при отсутствии резистора от лампы на землю)
Ясно, завтра проверю цепь.
.Олег. писал(а):А перед запуском загорается, и после- гаснет?
Если честно, то чет внимание не обратил
Завтра гляну.
.Олег. писал(а):Доработанная подкова - это просто отключились доп.диоды
Да, а разве еще что то нужно делать? Просто насколько знаю при установке РН нового образца можно доп диоды откусить и доработать приборку на предмет резюка.
pavel74
Забанен
На форуме 17 лет
На РН н/о фирмы Астро обнаружил мерцание ламп ближнего света на ХХ, с частотой примерно 1 раз в секунду. Гена беларус 80А. До этого РН 845.ХХХХ понравился больше. Правда гена-КЗАТЭ
bbv7
На форуме 15 лет
А с утра по брелоку напряжение 12,4. Надолго ли? Может АКБ наконец то получила требуемый заряд?
ПрапорЪ
На форуме 17 лет
Роман Торопов © писал(а):Да у меня то всё хорошо, Вы то как ?
Нормально. ЗУ по твоим схемам так и не сделал.
Поборов лень и выкроив время, тупо прилепил новые мозга к блоку питания от ЗУ "Астро-3001" и успокоился на этом.
!Lnur
На форуме 17 лет
bbv7 писал(а):Кстати о токе утечки: пошёл и измерил ещё раз. На пределе 10А показывает 0,07-0,08, а на пределе 200Ма показывает единицу. Как понимать?
На пределы 200мА и ниже внутри мультика стоит предохранитель, походу ты его сжёг.
Нельзя разрывать цепь (питание должно быть непрерывным) при измерении тока на маленьких пределах. При отключении/подключении АКБ кратковременный ток будет больше чем пред в мультике.
bbv7
На форуме 15 лет
!Lnur писал(а):На пределы 200мА и ниже внутри мультика стоит предохранитель, походу ты его сжёг
Давненько подумывал приобрести что-нибудь получше
Спасибо!
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
!Lnur писал(а):питание должно быть непрерывным
Хотя вроде бы и не разрывал.
!Lnur
На форуме 17 лет
bbv7 писал(а):!Lnur писал(а):питание должно быть непрерывным
Хотя вроде бы и не разрывал.
А как мерил? Так:
Соединил мультик одним контактом с АКБ, другим с клеммой, а уже затем снимал клемму с АКБ?
Добавлено спустя 45 секунд:
bbv7 писал(а):!Lnur писал(а):На пределы 200мА и ниже внутри мультика стоит предохранитель, походу ты его сжёг
Давненько подумывал приобрести что-нибудь получше
Предохранитель легко меняется.
SAuto
На форуме 17 лет
.Олег. писал(а):А перед запуском загорается, и после- гаснет?
Проверил, перед запуском загорается и не сразу гаснет после запуска(но бывает и сразу), как погаснет то напряжение норм, но когда после зарядка пропадает(напряжение 12,8В), а лампа уже не загорается.
bbv7
На форуме 15 лет
!Lnur писал(а):Соединил мультик одним контактом с АКБ, другим с клеммой, а уже затем снимал клемму с АКБ
Именно так.
!Lnur писал(а):Предохранитель легко меняется
Там провода уже изолентой мотаны-перемотаны.
.Олег.
На форуме 12 лет
SAuto писал(а): перед запуском загорается и не сразу гаснет после запуска(но бывает и сразу), как погаснет то напряжение норм, но когда после зарядка пропадает(напряжение 12,8В), а лампа уже не загорается.
Где можно посмотреть на схему переделки подключения?
bbv7 писал(а):Там провода уже изолентой мотаны-перемотаны.
Пред.- внутри тестера.
При замерах, разъем провода, с 10А на мА переставляете?
SAuto
На форуме 17 лет
.Олег. писал(а):
Где можно посмотреть на схему переделки подключения?
Я даже и не знаю, просто сравни схемы:
Как у меня было со старым РН
Как стало с установкой РН н/о.
Различие только в том что нет трех диодов которые подключены на вывод или вводе D+, я вот их и отрезал от этого D+ и все, в приборке(одноокошечная АП) ни чего не откусывал и не изменял, лампа работала и так в штатном режиме без горения в пол накала и т.п.
РН н/о имеет два провода с клеммами(для подключения к B+ и к одной из обмоток генератора), одну клемму из корпуса(это для подключения лампы, т.е. D+), и масса.
Залезу пожалуй все же еще и в приборку, просмотрю на наличие резюка и диода.
Последний раз редактировалось: SAuto (23 Декабря 2013 16:02), всего редактировалось 1 раз
bbv7
На форуме 15 лет
.Олег. писал(а):Пред.- внутри тестера.
При замерах, разъем провода, с 10А на мА переставляете?
Я про пред. понял, спасибо. Разъём на Ма переставляю, но возможно предел измерений поставил не 200Ма, а 20. Посмотрю ещё раз. Спасибо.
NAUexx
Модератор
На форуме 15 лет
bbv7
Я смотрю из тебя ща тут зачётного электрика сварганят.
Эх, жаль ток , что к твоему мед. диплому местный не приложишь.
Давай, брат, у тебя не плохо получается.
Спалённый пред в мультике - это мелочи, я гораздо серьёзней вещи палил и подзатыльников от бати славливал, пока уму-разуму набралси...
bbv7
На форуме 15 лет
Да ладно тебе. Но за приободрение - бздын-н-нь
NAUexx
Модератор
На форуме 15 лет
bbv7
bbv7
На форуме 15 лет
Кто ещё с нами бздынькнется? Начинаем разминку в рамках предновогодних закалок печени!
!Lnur
На форуме 17 лет
Я наверно, бздынькнусь
bbv7 писал(а):Там провода уже изолентой мотаны-перемотаны.
Провода для мультика можно отдельно купить (обычно там же где мультики продают).
Сохатый
На форуме 14 лет
bbv7 писал(а):Кто ещё с нами бздынькнется?
БздЫЫньть!!!
bbv7, молодец!
Чувствуется цепкий пытливый ум.
Сейчас мало таких людей, у всех почти мозги закостеневшие (знают то, что нужно по работе), кругозора никакого вообще, ничего нового не узнают и, главное, не пытаются, типа мне это нафиг не надо (поздно уже учиться и т.д. и т.п.).
!Lnur писал(а):Провода для мультика можно отдельно купить (обычно там же где мультики продают).
Точно. Рублёв 40-50 примерно. Правда даже на легком морозце становятся жесткие как проволока сталька 5 мм. Впрочем, родные не лучше.
bbv7
На форуме 15 лет
!Lnur писал(а):Провода для мультика можно отдельно купить
Ну не хачу-у-у-у я чёй-то менять отдельно. Мультик новый хочу, и чтоб проводки на ём, как раньше на телефонных трубках были-закрученные и вечные.
Сохатый писал(а):Чувствуется цепкий пытливый ум
Ох если б ты знал-как это тяжко: хотеть что-нибудь электрическое починить и не мочь этого сделать. Прямо как у Гоголя в Страшной мести, где брат Иван обрёк на мучения своего брата Петра, сказав, что нет большей муки для человека, чем хотеть отомстить и не мочь отомстить. Классика.
Бздын-н-н-нь всем ещё раз!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ