Страница 1 из 2
svarnoi
А то чото их много развелось. Размер интересутет на 128гбит. Тока надо честных 128 а не половинчатый.
А то пишут -какие-то пищат, какие-то тупят сразу медленнее харда и т.д. У продаванов не хочу справляться-им главное спихнуть товар а там трава не расти.Брать буду или в джасте или в электрозоне. supercool
Подскажите какими не разочаровались. supercool
kindermann
Crucial, Intel, Samsung, OZ, Plextor.
Выбирай из этих, остальные хуже. Я взял себе Crucial на 128 гиг, доволен.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

ЗЫ:
Цитата:

Рекомендуемые к покупке SSD накопители:

64 Гб:
1. Crucial M4 64GB (CT064M4SSD2) - 605 грн
2. Intel 330 series 60GB (SSDSC2CT060A3K5) - 560 грн
3. Samsung 830 series 64GB (MZ-7PC064B/WW) - 570 грн
4. Plextor 64GB (PX-64M5S) - 650 грн
5. Intel 520 series 60GB (SSDSC2CW060A310) - 710 грн

128 Гб:
1. Crucial M500 120GB (CT120M500SSD) - 958 грн
2. Intel 520 series 120GB (SSDSC2CW120A310) - 1120 грн
3. Samsung 830 series 128GB (MZ-7PC128Z) - 930 грн
4. Plextor 128GB (PX-128M5S) - 1000 грн

256 Гб:
1. Crucial M4 256GB (CT256M4SSD2) - 1635 грн
2. Intel 330 series 240GB (SSDSC2CT240A3K5) - 1640 грн
3. Intel 520 series 240GB (SSDSC2CW240A310) - 2120 грн
3.Samsung 830 series 256GB (MZ-7PC256Z) - 1820 грн

Цены правда в гривнах, но найдешь у себя...

Оптимальный контроллер - Marvin 88SS, LSI SF-2281 хуже.

Все ИМХО!
svarnoi
У Crucial в винде х64 обьем 128 наполовину не усекается в 64, это реальный обьем?
mr1
Взял Самсунг 840 и Интел 320
С Интелом год без проблем.
Самсунг оказался ОЕМ - его не прошить свежей прошивкой и родная самсунговая утилита его не признаёт своим.
kindermann
ЗЫЫ: тьфу, не OZ, a OCZ... -)
Кир-кук
svarnoi писал(а):

Подскажите какими не разочаровались.

http://www.3dnews.ru/storage/618144
кингстон...пашет уже года 2.... supercool
svarnoi
Т.е. надо брать ритейл, а то если усовершенствуют программу контроллера то обновить не сможешь?
kindermann
svarnoi у меня 128. Чуть усеклось, показывал свободным порядка 120-124 гиг (сейчас не дома, глянуть не могу). Но насколько я понял, они все усекаются в той или иной мере...
kolhoznik
на днях в ноут купил себе SSD PLEXTOR M5 Pro PX-256M5P.
Есть такая же модель на 128ГБ. Никаких проблем не было, вставил, образ накатил, и все летает теперь.
Sergol
svarnoi
На профильных форумах народ рекомендует Plextor.
kindermann
Sergol а у нас народ Круциалы нахваливает... -)
svarnoi
Ну это нормально.А модель какая-эта 1. Crucial M500 120GB (CT120M500SSD) - 958 грн ?
kindermann
svarnoi - да. Правда тут цены немного устаревшие, сейчас чуть дешевле... Я заплатил около 850. То есть на 100 грн подешевел. Ну и остальные тоже подешевели.

ЗЫ: ща вспоминаю, по-моему таки 120 гиг показывал. То есть 8 гиг отъел. Но у меня после установки винды, оффиса и разных прог все-равно осталось свободным около 80-90 гиг... -)))
svarnoi
А сколько кажет индекс производит-ти в Винде на Круциале ? У меня на самом шустром харде -потолок 5.9 на рейд массиве 0. ,т.е похрену рейд массив .
kindermann
svarnoi
ну насколько я помню (может ошибаюсь, я счас на работе, а винт дома) 6,9 вроде. Винда семерка.
svarnoi
Благодарствую! Нашел тут Круциал М500 й этот и Плекстор нашел коробочный M5P . Круциал-ОЕМ. буду выбирать из этих. На интелы прошивку от 19 декабря выпустили новую, но на 520 модель она не распространяется( . Меня конечно подмывает взять коробошный, хотя понимаю что кардинально там врядли что исправят еслит только мелкие баги какие-нибудь.
Vlad B
Дрочеры, захер вам эти SSD? Кофия перепили и трясетесь если чото подлагивает? ROFL
svarnoi
У меня сервак будет стоять .Система будет крутиться на SSD а данные-на райд массиве.Опять же фотошоп влезет на эту SSD /А для фотожопы чем быстрее-тем лучше. У меня порой пакетник до 800 -1000 кадров за проход обрабатывает-лепит авторский штамп водяного знака или контраст подымает. Мне париться ждать некогда. supercool gpn.Потеря времени-потеря бабосов.
mr1
svarnoi
Кстати, при переходе на ssd со страйпа из трёх дисков, никакого прихода в скорости не обнаружил. Поэтому если ты планируешь raid 0, то смысла в ssd мало.
svarnoi
Не, у меня рейд на 2-х дисках терабайтных .Прирост с одиночником есть, но не сильно очевидный.В основном выигрыш на операциях копирования-выборки.При переходе с одиночника винда как показывала 5.9 так и замерла на этой цифире. Оба ес тественно на интерфейсах SATA3 но в пределах стандартного АСНI контроллера чипсета Z68
Olegan-TLT
Vlad B писал(а):

Дрочеры, захер вам эти SSD? Кофия перепили и трясетесь если чото подлагивает? ROFL

ну сейчас вроде некошерно если мощный комп, чтобы он без ссд был, а с шуршунчиком под систему. Лучше с ССД (побыстрее грузится, равы большие грузит быстрее). По теме -у меня вертекс 128 Гбайт полтора года на моем компе, и пару месяцев назад ребенку такой же воткнул. Нормально. Под хранение беру 2 тб с 5400 оборотов (вроде как понадежнее чем большего объема да оборотов)
Otto Frija
svarnoi писал(а):

А сколько кажет индекс производит-ти в Винде на Круциале ? У меня на самом шустром харде -потолок 5.9 на рейд массиве 0. ,т.е похрену рейд массив .

На Плексторе получается больше 7. У меня как kolhoznik-а, но размером 128.
svarnoi
mr1 писал(а):

Самсунг оказался ОЕМ - его не прошить свежей прошивкой и родная самсунговая утилита его не признаёт своим.

Вот это не совсем понятно.Если SSD был в коробке с инструкцией , СД с софтом, салазками и прибамбасами, а не просто в антистатичном пакетике, значит он не ОЕМ.
если не видится и не шьется-тогда его надо сдать взад.
Либо он все-таки коробочный но защищен производителем от смены firmware тем или иным способом-утилитой(отсутствием) и т.п.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

Еще практический вопрос-диск с системой на него клонируется на этот ССД или Нортон Гхост его тупо игнорирует?
lexikon
Samsung 840 PRO 520Мб/с Very Happy оно того стоит!
mr1
svarnoi
Самсунг был без коробки и вообще без чего либо - поставка для сборщиков железа, при этом поддержка ложится на этих сборщиков, т.е. они должны у Самсунга получать софт и далее распространять покупателям. Я про это узнал уже после покупки. В общем, если брать, то ОЕМ лучше не брать. Впрочем, сама по себе железка работает хорошо.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ