VadiK_055
На форуме 20 лет
Народ, всем доброго времени суток!
Возникла следующая проблемка. Машина 2114, пробег 9000 км, двигатель работает ровненько, претензий не имею, но стал наблюдать следующую особенность: если газануть до 3000-4000 тысяч и резко отпустить газ, то в глушителе наблюдаются легкие хлопки, как будто зажигание запаздывающее.. Что это может быть? Свечки поменять или что?
Или забиь и не париться?
Leon2000
На форуме 18 лет
у меня такая проблема постоянно, на холостых работает ровно, изредка с постоянной периодичностью хлопки в выхлопной? что это может быть?
kolhoznik
На форуме 18 лет
Хлопки из-за бензина, нужно менять угол опережения зажигания или бензин
А то можно так газонуть, что глушитель пробьёт, у моего друга так было, на копейке правда.
VadiK_055
На форуме 20 лет
Слушайте, а машина то так и пердит.... У меня так 24 Волга стреляла в глушитель, когда газ сбрасываешь...
Как-то несерьезно получается... :-(
Вообще это как-то лечится на Инже и какие могут быть последствия этого. Как быстро катализатор кончится? Может попробовать 96 лить... а то этот бак с паленным 92 такое ощущение ни когда не кончится....
Рена
На форуме 19 лет
Авто: Зубило 2001г., 150т.км, 093->093i, 10.93->MM49, ГП4.13 Multitronics Comfort X15 Россия83->Евро2
Чтот как бы я не крутил УОЗ трамблёром или по БК ничего не хлопает, может клапана не отрегулированы?
Slava33
На форуме 19 лет
А у меня хлопки, когда затяжной спуск на передаче. карб. 8-)
это ЭПХХ...если карб. Проводя аналогию с "семеркой" которая у меня была - как только я удалил ЭПХХ и поставил винт вместо него...сразу при отпускания газа такие хлопки появились
Ведь винт не закрывает канал ХХ полностью...в отличие от клапана.
smash
На форуме 19 лет
Была такая фигня.
Поставил нормальные свечи, выставил зажигание по стробоскопу.
Чуть раньше сделал, и все ок.
Суть в том что топливо не успевает сгореть и догорает в глушаке - вот и хлопки. Может просто искра плохая... провода, катушка.. посмотри..
Хелпер
На форуме 19 лет
Вообще -то у него 14, какой там трамблер, зажигание-вы чего? УОЗ на инж регулирует комп. Пустьспецы скажут- датчик пи... или бензин гавно.
Паулюс
На форуме 19 лет
Авто: Я предал ВАЗ....увы теперь всего лишь Туарег NF 3.0 ТDI
Вообще -то у него 14, какой там трамблер, зажигание-вы чего? УОЗ на инж регулирует комп. Пустьспецы скажут- датчик пи... или бензин гавно.
....или начальная коррекция вр впр на ХХ вкупе с поправкой ЦН на нуле дросселя дают такой эффект
По простому -есть такое в новых блоках.
Не знаю зачем -но слышал версию -дабы стабилизировалась каталитическая реакция
Мне не совсем понятно. Относится к машинкам с конца 2004 года -и не ко всем.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ