Страница 1 из 1
Alexsa91
Услышал я, что 1.8 вольтовая симкарта зело мало потребляет лепестричества.
Вопрос, как их различить по рисунку контактов, у кого есть информация, дайте ссылку на ресурс, плиз supercool

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:

вот, а как различить?

Добавлено спустя 11 минут 52 секунды:

нашел http://murzix.ru/2011/09/new-sim/
ну вы томные, ни одного ответа! 63
AND517
ниче так сам с собой поговорил
Alexsa91
Поменял симку на новую 1.8 вольтовую.
на новой контактов не 8, а всего 6.
Varta
окуетьбля
Почему я такими вещами не задумываюсь?
leon1180
помойму сим карта в телефона не самая энергожрущая часть, чтоб ее подбирать по энергопотреблению.. Автор, а ты случаем с медведом не знаком? он тоже электричество хотел съэкономить
Чапай
там потребление не больше 0,01% от общего потребления телефона, на этом вообще не выиграешь facepalm
Extreme
у меня тоже на 3 вольта
надо попробовать поменять
а еще подсветку на 0 выкрутить. и звуки отключить. и динамик оторвать. и микрофон тоже Good
Varta
Можно подобрать особую мелодию к звонку, которая жрет гораздо меньше энергии динамиков, автор, займись исследованием
rover
Режим ожидания сети цуко сжирает батарею сильно. Есть хитрость - отключайте в андроидах синхронизацию времени и часового пояса в настройках даты/времени, выигрываешь полдня примерно.

Насчет сим-карты интересно, попробую Good
BPSNSK
говно какое-то facepalm

даже если симку с питанием 1,8В засунуть в трубу с 3,3В, то всё равно будет подаваться 3,3В. Симки на 1,8 работают просто в более широком диапазоне, 3,3 им не навредит, однако жрать она будет при этом больше, чем при 1,8.

Жрать будет меньше, если сама симка меньше жрёт.
zett
У меня раньше была трехвольтовая симка. С ней я очень часто подзаряжал свой смартфон, и счета за электроэнергоию ощутимо били по карману.
Потом я заменил симку на 1,8В, новую, экономичную, и забыл, что такое зарядка. С ней телефон не разряжается вообще.
Но это еще не все. По совету друзей заменил симку 1,8 В на новейшую 0,5 В, и теперь мой смартфон взаимодействуя с торсионными полями начал сам вырабатывать электричество!
Пока немного, хватает только чтобы запитать небольшой ночник.
Но в планах приобрести вторую симку, с двумя я смогу засветить стандартную лампу освещения, а с четырьмя - вскипятить стакан чая на завтрак! gpn
Alexsa91
Varta писал(а):

Можно подобрать особую мелодию к звонку, которая жрет гораздо меньше энергии динамиков, автор, займись исследованием

да поменял больше из-за того, что моя симка старая уже, затертая вся была даж прогнулась от времени, поменял на новую, 1.8 вольтовую, че, нормально все Smile

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

BPSNSK писал(а):

г@$но какое-то facepalm

даже если симку с питанием 1,8В засунуть в трубу с 3,3В, то всё равно будет подаваться 3,3В. Симки на 1,8 работают просто в более широком диапазоне, 3,3 им не навредит, однако жрать она будет при этом больше, чем при 1,8.

афайк, телефон определяет напряжение и подает нужное.
а то че, пля, давай сделаем на 0.8 вольта да подадим на нее 3.3, пусть работает так pst
пол, не? pst

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

zett писал(а):

на новейшую 0,5 В

рабочее напряжение pn перехода кремниевого транзистора - 0.7 вольта
еще тупые ответы/вопросы будут? pst
zett
Alexsa91 писал(а):

рабочее напряжение pn перехода кремниевого транзистора - 0.7 вольта

О как.
Оригинально-с supercool
Т.е. про смещение мы ничего не слышали?
Далеко рашка пойдет, с такими Джобсами Pardon hehe
Alexsa91
жопс, смещение чего? pn перехода чтоли, так оно и есть 0.7 вольта pst
простыми словами, кремниевый транзистор открывается и закрывается напряжением смещения на базе 0.7 вольта supercool
zett
Alexsa91 писал(а):

смещение чего

Базы.
Вас где учили, в кулинарном техникуме? facepalm
BPSNSK
Alexsa91 писал(а):

телефон определяет напряжение и подает нужное

чтооо? facepalm
чего, как, почему и где определяет?

Alexsa91 писал(а):

нашел http://murzix.ru/2011/09/new-sim/
ну вы томные, ни одного ответа!

этот олень по ссылке ровным счётом ничего не доказал. Во-первых, наличие дополнительных двух контактных площадок никак не отражает напряжение питания какой-либо симки. У этих двух контактов назначение - подключение по USB, но на СИМ картах этот стандарт обмена не используется (в отличии от банковских и др., да и то вряд ли), т.о. они не подключены вообще. Посему их в новых версиях симок тупо ликвидировали.
Alexsa91
zett писал(а):

Alexsa91 писал(а):

смещение чего

Базы.
Вас где учили, в кулинарном техникуме? facepalm

чукча, видимо, писатель.. pst

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

BPSNSK
по существу, кроме икрометания, есть чего насчет того, как напряжение подается на симку симридером?
BPSNSK
Alexsa91 писал(а):

по существу, кроме икрометания, есть чего насчет того, как напряжение подается на симку симридером?

никто ничего не метал, не мной придумано. Подаётся очень просто, просто подаётся и всё.
Ты хочешь услышать что-то типа, что труба сама как-то догадывается, каким уровнем напруги ей питать симку? Не пофиг ли. Симки работают с любыми уровнями напруги. У очень старых труб вообще 5 вольт.

http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/234106/STMICROELECTRONICS/ST21Y036.html
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ