Amd_race
На форуме 19 лет
У меня пробег 170 тыр. Машина не ржавая, движок откапитален (ремень бракованный порвался
). Так что 55тыр для нее-нормальная цена.
To Amd_race
1. Рынок может решить, что нах нам не нужен хлеб по 10 руб. по 100 руб вкуснее он и сочнее.
2. По поводу тех состояния твоей машины хвалиться я думаю нечем, у меня не буду скрывать ОКА, причём стоимость её уже примерно 220 тыс руб, не рыночная разумеется, а себестоимость, поэтому я ратую не за себя... за людей борюсь...
Дед Мороз
На форуме 21 лет
SMF писал(а):поэтому я ратую не за себя... за людей борюсь...
Не надо
это мы уже проходили
люди сами для себя решат, нужно это им или нет!
Шилов
На форуме 19 лет
Amd_race писал(а):2 NWorker93
Это регулируется рынком. А вот авторы предлагают нерыночные методы вот и все.
Кстати я вот думаю вступать в долевку на жилье. Как раз эконом-класса. Но при этом я не ору государству "постройте мне квартиру площадью 16кв.м, где кухня с комнатой совмещена!!!", а то сейчас капиталисты строят минимум "однушки" 37-38 и мне за нее лет 10 рассчитываться.
Ты аккуратней, швырять по этой теме любят :-(
erg
На форуме 22 лет
NWorker93 писал(а):
...
Выбор должен быть... товары разбиваются на группы по соотношению цена/качество. Кого-то от ВАЗа воротит... ему иномарку за 30 килозелени подавай, а для кого-то это последняя возможность приобрести автомобиль - какой никакой, а автомобиль....
Завтра этой возможности может уже не быть и будем как при совке - либо по 10 лет на авто копить, либо слюни пускать, а что делать - 3000 руб/месяц....
Ну хорошо. Автомобиль, который я хочу купить стоит 15-у. У меня такой суммы нет. Для меня это проблема.
Вас она ипет? Нет?
Тогда должна ли меня ипать Ваша проблема?
P.S. Еще учтем, что "15" это, вобщем, с согласия людей желающих иметь машины с 3000 р/мес. Раньше тоже дешевле было.
vaka
На форуме 22 лет
to SMF
Я думаю ты ничего им не обьяснишь. Они не хотят понять, что пострадают люди с маленьким доходом. Им лучше высказатся, что дескать мы с тобой нищии так как на ОКЕ ездим. Впринципе такая позиция меня улыбает.
Им насрать на незащищенные слои общества.
Они хотят быть такими как все пусть и на отслужившем свой срок авто, зато САМАРА.
NWorker93
На форуме 20 лет
Amd_race писал(а):2 NWorker93
Это регулируется рынком. А вот авторы предлагают нерыночные методы вот и все.
Кстати я вот думаю вступать в долевку на жилье. Как раз эконом-класса. Но при этом я не ору государству "постройте мне квартиру площадью 16кв.м!!!", а то сейчас строят минимум 37-38 и мне за нее лет 10 рассчитываться.
Ну да все правильно, вот в Москве уже тенденция к строительству только дорогого жилья, как ты говоришь рыночно выгодного производителю. Метр земли дорогой - зачем на нем обычное строить? Построим дорогое, чтобы больше с него прибыли снять. И я вообще уже никогда ничего тут не куплю, как бы мне не хотелось. Вторичка - однушка около 130-150 тыс зелени....
А если завтра ВАЗ будет собирать только бумеры, а че - с одной машины больше снять можно... то пешком многие ходить будут, а твоя машина не 2000$ стоить будет а все 5-6 килобаксов...
НО, от этого рабочие на ВАЗе больше (ну во всяком случае в разы) получать не станут, а деньги потекут сам знаешь кому...
Дед Мороз
На форуме 21 лет
vaka писал(а):Им насрать на незащищенные слои общества.
Неверно
где-то вы друг-друга недопоняли
Имелось ввиду совсем другое...
802
На форуме 20 лет
Реали бытия таковы - нет бабла - ходи пешком, кстати, здоровее будешь. Машины по определению должны быть не у всех - всем элементарно места на дорогах не хватит. Древность типа оки и заднеприводных тазов - нах с конвеера - хватит засирать воздух неотрегулированными карбами - дышать уже и так нечем! Почему для того чтобы нищета каталась на машине все должны гарь нюхать?
NWorker93
На форуме 20 лет
erg писал(а):NWorker93 писал(а):
...
Выбор должен быть... товары разбиваются на группы по соотношению цена/качество. Кого-то от ВАЗа воротит... ему иномарку за 30 килозелени подавай, а для кого-то это последняя возможность приобрести автомобиль - какой никакой, а автомобиль....
Завтра этой возможности может уже не быть и будем как при совке - либо по 10 лет на авто копить, либо слюни пускать, а что делать - 3000 руб/месяц....
Ну хорошо. Автомобиль, который я хочу купить стоит 15-у. У меня такой суммы нет. Для меня это проблема.
Вас она ипет? Нет?
P.S. Еще учтем, что "15" это, вобщем, с согласия людей желающих иметь машины с 3000 р/мес. Раньше тоже дешевле было.
Автомобиль, который ты хочешь купить? Ну да... а если сегодня будут только большие но по пять рублей, хотя вчера были маленькие но по три рубля...
)
Ты же не покупаешь каждый день колбасу по 500 руб/кг? А почему? Она что - невкусная? Если так дальше пойдет, то твое и мое ХОЧУ именно этим и останется... Еще раз говорю - должен быть ВЫБОР, а нас этого выбора лишают и совсем не в пользу нас.
P.S. Лучше бы Самару до ума довели, устранили все то, о чем мы тут на форуме перетираем и цену сделали 4-5 килозелени и не нужно было бы всех этих Калин и т.п. а у кого деньги есть - пожалуйста - иномарка...
erg
На форуме 22 лет
NWorker93 писал(а):erg писал(а):NWorker93 писал(а):
...
Вас она ипет? Нет?
Автомобиль, который ты хочешь купить? Ну да... а если сегодня будут только большие но по пять рублей, хотя вчера были маленькие но по три рубля...
)
Ты же не покупаешь каждый день колбасу по 500 руб/кг? А почему? Она что - невкусная? Если так дальше пойдет, то твое и мое ХОЧУ именно этим и останется... Еще раз говорю - должен быть ВЫБОР, а нас этого выбора лишают и совсем не в пользу нас.
P.S. Лучше бы Самару до ума довели, устранили все то, о чем мы тут на форуме перетираем и цену сделали 4-5 килозелени и не нужно было бы всех этих Калин и т.п. а у кого деньги есть - пожалуйста - иномарка...
Ну а на мой вопрос о проблеме ответить слабо?
НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ "ДОХОДОВ" В 3000 р/мес. А выбор, не беспокойтесь, будет!
ANG
На форуме 19 лет
Цитата:Реали бытия таковы - нет бабла - ходи пешком, кстати, здоровее будешь. Машины по определению должны быть не у всех - всем элементарно места на дорогах не хватит. Древность типа оки и заднеприводных тазов - нах с конвеера - хватит засирать воздух неотрегулированными карбами - дышать уже и так нечем! Почему для того чтобы нищета каталась на машине все должны гарь нюхать?
Автомобиль не является товаром первой необходимости, так что на фига он нужен человеку, который себя прокормить-то нормально не может. Рынок уже все рассудил, раз снимают Оку с конвеера. Кроме того, на фиг нужна машина всего на 35-40 тыс. км., с таким уровнем безопастности.
vaka
На форуме 22 лет
ANG писал(а):
Рынок уже все рассудил, раз снимают Оку с конвеера.
Рынок может принять 100 тыс в год
ANG писал(а):
Кроме того, на фиг нужна машина всего на 35-40 тыс. км., с таким уровнем безопастности.
Ресурс двигателя 120 тыс.
Кузова до сквозной коррозии 6 лет
Ресурс изделия 8 лет
Не много меньше чем у любого другого Ваза.
vaka
На форуме 22 лет
В эру интернета стоит сначала почитать поискать информацию ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЫСКАЗЫВАТЬ МНЕНИЕ.
Она кстати не так далеко и лежит. Есть отчёты годовые за последних 2-3 года прямо на сайте ЗМА
www.oka.ru
для вас специально скопировали много информации на сайт save.oka.ru
или для вас это всё не интересно?
-то что ЗМА по оценкам специалистов стоил 150млн а был продан за 50млн.д.
-то что ежегодная ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ была 130млн.р.
erg
На форуме 22 лет
vaka писал(а):В эру интернета стоит сначала почитать поискать информацию ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЫСКАЗЫВАТЬ МНЕНИЕ.
Она кстати не так далеко и лежит. Есть отчёты годовые за последних 2-3 года прямо на сайте ЗМА www.oka.ru
для вас специально скопировали много информации на сайт save.oka.ru
или для вас это всё не интересно?
-то что ЗМА по оценкам специалистов стоил 150млн а был продан за 50млн.д.
-то что ежегодная ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ была 130млн.р.
А зачем ее искать, если данных и так достаточно (на мой взгляд).
Итак есть ока и есть 2108 (13) обе машины были созданы в одно время и конструкция у них схожая. Ока легче в 0,7 раз. Трудозатраты примерно одинаковы (если нет поправте).
Ну и далее: если 2108 стоит 6000, то нижняя (!!!) грань цены оки должна равняться 4200, но никак не 3000.
С помощью какого чуда удавалось производить оку по 3000 я не знаю (есть только догадки). Может просветите своими словами.
Ksandr
На форуме 19 лет
А что все злые такие? Что значит фраза: ты, сука, нищий, поэтому пешком ходи, раз не можешь на нормальную машину заработать?
А завтра скажете что? Нет денег на нормальную жрачку, нормальных врачей - подыхайте? И нехер под ногами у "нормальных людей" путаться. Откуда вас желчи столько?
NWorker93
На форуме 20 лет
erg писал(а):Вас она ипет? Нет?
На этот вопрос ответить? Меня Ваша проблема не волнует, т.к. я не производитель авто и колбасы. Если я им буду, то сначала я сделаю маркетинговое исследование существующего рынка и его спроса, а затем сделаю выводы на его основе ... и тогда если мне выгодно будет производить автомобиль за 3000 куе и его будут покупать, то я лучше буду делать 100 тыс. ОКУшек в год, чем 3 тыс. Калин и 5 штук ВИВ...
802
На форуме 20 лет
Ksandr писал(а):А что все злые такие? Что значит фраза: ты, сука, нищий, поэтому пешком ходи, раз не можешь на нормальную машину заработать?
А завтра скажете что? Нет денег на нормальную жрачку, нормальных врачей - подыхайте? И нехер под ногами у "нормальных людей" путаться. Откуда вас желчи столько?
При чем здесь желчь? Просто не надо так обожествлять возможность иметь собственный автомобиль - типа не могу купить машину - жизнь прожил зря. Согласен что есть небогатые регионы, где народ мало зарабатывает, но там вцелом такой уровеь жизни. В Эмиратах, например, бедных практически нет и у каждого жителя есть свой автомобиль, но существуют и первобытные племена в Африке, где люди с голыми жопами по деревьям лазиют, бананы собирают - идеи коммунизма о всеобщем равенстве - утопия.
Ksandr
На форуме 19 лет
Amd_race писал(а):я не ору государству "постройте мне квартиру площадью 16кв.м, где кухня с комнатой совмещена!!!"
Гос-во жилье не строит. Все строительство - это инвестиционные проекты, основанные на деньгах часных инвесторов. Которые со строительства получают прибыль. Государство на это ни копейки не дает. То малое кол-во жилья, которое предоставляет государство очередникам выкупается у инвесторов, либо идет в зачет тем же инвесторам за выплаты городу на благоустройство.
Ksandr
На форуме 19 лет
802 писал(а):не надо так обожествлять возможность иметь собственный автомобиль
Так никто и не обожествляет. Просто иметь недорогой автомобиль для многих действительно необходимость. Тем же дачникам. Можно сколько угодно говорить, что купить картошки и капусты на 3000 баксов можно дохрена, но для них это образ жизни. Который имеет право на существование, так же как Вы или я идем в магазин и покупаем продукты там.
erg
На форуме 22 лет
NWorker93 писал(а):erg писал(а):Вас она ипет? Нет?
На этот вопрос ответить? Меня Ваша проблема не волнует, т.к. я не производитель авто и колбасы. Если я им буду, то сначала я сделаю маркетинговое исследование существующего рынка и его спроса, а затем сделаю выводы на его основе ... и тогда если мне выгодно будет производить автомобиль за 3000 куе и его будут покупать, то я лучше буду делать 100 тыс. ОКУшек в год, чем 3 тыс. Калин и 5 штук ВИВ...
Т.е. не волнует. Причем, в обоих случаях, т.к. производителя интересует только выгода(как Вы правильно заметили) иначе можно и без штанов остаться. Таким обрзом, второй вопрос можно перевести в утверждение.
А чего тогда хотим?
ILDARENZII
На форуме 19 лет
давно пора прекратить выпуск ОК и ВАЗов, кто не может себе позволить себе нормальную новую машину, пусть покупает бу
начнет ВАЗ производить Автомобили - молодцы, а пока с этим гуаном надо ИМХО заканчивать
Шилов
На форуме 19 лет
ILDARENZII писал(а):давно пора прекратить выпуск ОК и ВАЗов, кто не может себе позволить себе нормальную новую машину, пусть покупает бу
Ты свою 8-ку уже под пресс отдал?
erg писал(а):NWorker93 писал(а):
...
Вас она ипет? Нет?
Слушай друк! Я не предлагаю отобрать у богатых и отдать бедным! Ты пойми машина - это мало-мальская свобода: дача, рыбалка, магазин, больница и многое другое...
Ты то сам понимаешь, что упускаешь возможность иметь мало-мальскую свободу??? Государство должно заботиться о своём народе, а не опускать его, регулировать и перераспределять, политическими и экономическими инструментами. Я конечно понимаю, что с экономической точки зрения удобнее собрать отвёрткой 5000 Рекстонов и поиметь 500000 килобаксов, нежели мудиться с бюджетными машинами и произвести 100000 чтобы получить такую прибыль.
Короче, сиди у себя в норе и копи 30 кило... а потом когда накопишь машин по 30 кило уже не будет! Их будет экономически неинтересно производить, проще ведь вложить 5000 долларов, а получить 55000...
erg
На форуме 22 лет
SMF писал(а):erg писал(а):NWorker93 писал(а):
...
Вас она ипет? Нет?
Слушай друк! Я не предлагаю отобрать у богатых и отдать бедным! Ты пойми машина - это мало-мальская свобода: дача, рыбалка, магазин, больница и многое другое...
...
Послушал... Но, не боясь произнести избитую фразу, порекомендую государству сделать так чтобы не было бедных 8-) .
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ