Страница 1 из 2
Adaptechnic™
У всех трёх матовые экраны.
В прошлом году купил матери Леново (или уже в позапрошлом...) за 12 косарей. Экран глянцевый, картинка яркая, но... напряжная. Глаза у меня устают. А она много в него сидит. Поэтому вот подумал апгрейдить так сказать, купить получше, а старый продать. А то нафиг зрение портить, и так с очками если чего читать и тд...
Фотки моделей все в ценовом сегменте около 20. Ну больше не потяну, итак то конец года как по чёрному шоссе..... cry .... Smile

Может чего подскажете, посоветуете.....
wasd
Adaptechnic

Бери тот что за 19 890,смачней плеваться будеш hehe
Adaptechnic™
кстати чо та мне не нравится на Леново цифирька 2500 Мгц - перебитая какая то hehe
jorik
tihohod
Сейчас все более-менее приличные по цветам и контрасту матрицы в ноутбуках - Full HD. Матовая-не матовая без разницы.
Adaptechnic™
jorik
ну как бы я уже и не знаю в чём особая разница в этих i3, i5.... Понятно что чуть лучше... Раньше было понятно - 2 пень это второй пень.... А щас какие то маркетинговые игры....
Может посоветуете тогда модели в этих деньгах?
А то В580... В590... цена одна а чо за разница - хз....
И фигово непонятно по интернету чо там за матрица, чо за экран.... Купишь вроде за 20 офигительно быстрый с матовым, а этот матовый при углах обзора аццке меняет яркость и цвет... Как собственно имеющийся. Перед ним сидишь в 70-80см, верх темноват, низ светловат... Или наоборот.... не помню......

Добавлено спустя 31 секунду:

tihohod писал(а):

Full HD

это что за зверь?
jorik
Adaptechnic
ну я не особо шарю, покупал свой G770 практически наугад. Pardon Поставил памяти 8 Г и все Smile
tihohod
Adaptechnic писал(а):

tihohod писал(а):

Full HD

это что за зверь?

С разрешением 1920x1080. Но дело не только в разрешении. Просто они вцелом более-менее приличные по цветам и углам. Какие-то более, какие-то менее. А с низким разрешением китайцы лепят откровенный отстой и с каждым годом все отстойнее.
Adaptechnic™
tihohod писал(а):

С разрешением 1920x1080.

только такой в цене ещё как то что то
http://www.ulmart.ru/goods/633924
Но тоже глянец..... Реально картинки красивые, но пялиться в него утомительно...
tihohod
Как вариант можешь купить матрицу получше и попробовать вставить в имеющийся ноутбук. Но надо подобрать совместимую и обладать не совсем кривыми руками. Я заменил на FullHD матрицу в своем HP ProBook 4740s и щаслив.
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:17:43126

Или взять матрицу с тем-же разрешением, но IPS. Сейчас появились IPS под стандартные разъемы для TN. См. про LP156WHA в конце ветки.
Виктор-Вишня
Adaptechnic
че там у тебя случилось-то? че за "черное шоссе"?
а по сабжу -я 3 года назад асер брал..-хз какой -работает норм, но зарядка вся на изоленте уже(то там провод переломится,то сям..) и в углу трещина в корпусе -где экран крепится к клавиатуре.. lol1
Раманыч
Лучше наверное на 740 видюхе, но уж точно не АМД с редиком вместо видеокарты Pardon
Adaptechnic™
асер в топку
Виктор-Вишня
Adaptechnic писал(а):

асер в топку

почему?
на самом деле у меня было за всю жизнь штук 5 ноутов -всяких марок -как-то однобуйственно все.. Pardon
критерии выбора последнего асера были -"чтоб легкий и небольшой" Pardon
Sergol
Adaptechnic
Главное не бери AMD - из представленных 3-й будет лучше всех.
Adaptechnic™
greygrey
у тебя такой же как на фото? Или просто Леново?
DAI
Adaptechnic
На АМД не бери. Греются ицки и шумные...
На Пентиуме онли.
Виктор-Вишня
greygrey писал(а):

У первого процессор и видеокарта убогие, у второго - процессор"обрезанный" - U, и видеокарта слабая.

я никогда не задавался такими вопросами...думаю автор тоже.. Pardon
не пох ли с каким процессором на лоле срать?
как правило ноут только и пользуется для инета+может офис че-нить поюзать и все Pardon
Adaptechnic™
Питер, подскажите, где лучше покупать? Эльдорадо всё понятно. Обычно брал технику в комп. мире. Может где дешевле и лучше? Или без разницы, и только цена немного туда-сюда?

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:

процессор лучше побыстрее, потому как мамкин ноут тупит аццке по сравнению с моим персональным за 12 тыс. Юзать да - инет только. Вопросом задавался ещё когда выбирал 120 пентиум или амд. Вырулил пень. Впрочем как и в последующие года...
genich
Adaptechnic
по картинкам - тот что асус с желтым ценником.
А вообще только что бате ноут советовал, он практически такие же хотел, как ты отобрал. Я ему сразу сказал - либо лоукост за 12-13т.р., либо не ниже 30т.р. Вот на таком остановились+4гб планку докинуть сразу:
http://fcenter.ru/product/goods/121059-Noutbuk_ASUS_N56VV
Люрр
Первыйканеш
Виктор-Вишня
Adaptechnic
в юлмарте или в рике,епт..накер тебе эльдорады-то?
Adaptechnic™
ну мужаки!.. ну я ж сразу сказал, что матери... Какие игры то?..
Вот про амд зато услышал что греются и шумные....
Вить, ну я ж сказал про эльдараду, что, не понятна чтоле моя оценка и отношение? Pardon
Adaptechnic™
greygrey
ну ёкарный бабай! Ну ведь в первом же посте мотивация и причины! Экран на лоукостах только зрение портить! Говно экраны!
Тоха Купчинский
greygrey писал(а):

ну если

Adaptechnic писал(а):

Юзать да - инет только

то бери любой, о процессорах и видеокартах можешь не заморачиваться.
За 20 т.р. продаются уже не только для инета, но и для игр, и там уже надо разбираться, где и что лучше.
А тебе любой ноут со встроенной графикой и процессором подойдет.

Блин, вот развел бодягу!
Я думал, ему действительно нужен достаточно мощный ноут, а ему просто для печатания текста и картиночки смотреть... facepalm
Бери тогда планшетник, зачем тебе ноутбук?

+1 возьми на 20-ку 4-й айпад, там хорроший экран, для инета самое то на Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ