Mihalych78
На форуме 15 лет
буржуйка с ведром на ней -ваше все
Z
На форуме 22 лет
Proteus писал(а):Кстати, у нас есть несколько домов, где в каждой квартире на лоджии своя котельная. И отопление, и ГВС.
Как по деньгам у них выходит -- хз.
Так получилось из-за того, что после строительства домов оказалось, что ближайшая котельная их не потянет.
У нас так во всех новых домах - 2контурник в каждой квартире.
Otto Frija
На форуме 20 лет
Z писал(а):...Я пользовался и не увидел вообще никаких проблем. До 60 градусов разгоняет нормально и без проблем вообще - ставишь на нем температуру и он ее выполняет...
Да? Ну попробуйте с котла 24 киловатта получить 30 литров воды в минуту для душевой кабины, когда у него русским по белому в РЭ написано о максимуме в 10 или 12. Закон сохранения энергии. Физика за среднюю школу.
Z писал(а):...ЗАчем рециркуляция? ...
Для удобства, скорости и стабильности температуры. Вам не нужна - так есть люди, которым нужна.
Z писал(а):...Зачем струйка в 1 мм горячей воды? ...
Щас ЕР в заботах о народе поднимет ценник на газ с водой - сразу узнаете. Как и ответ на вопрос почему в "цивилизованной" Европе то кирпич в унитазном бачке то спят при +8 градусах в спальне.
Z писал(а):...Еще раз говорю - на практике это все глупости если дом не 3 этажа.
Ещё раз говорю - Вам не нужно, так и пишите "А лично мне не нужна ни стабильная температура, ни рециркуляция, ни вода меньше 2-х и больше 12-и литров в минуту". А пока у Вас в посте сказки были.
Валенок
На форуме 19 лет
PachaG, деньги лишние есть? - От этого и пляши. Если нет - вариант
Z, если есть - вариант
Otto Frija
У меня нищебродский вариант - доволен.
К тому же у меня подозрение, что "нищебродский котел" (отключающийся) экономичнее.
Otto Frija
На форуме 20 лет
Валенок писал(а):PachaG, деньги лишние есть? - От этого и пляши. Если нет - вариант Z, если есть - вариант Otto Frija
У меня нищебродский вариант - доволен.
К тому же у меня подозрение, что "нищебродский котел" (отключающийся) экономичнее.
Это от типа котла зависит больше. Любой конденсатник уделает любой не-конденсатник.
Любой модулирующий уделает такой же немодулирующий.
А смотреть надо в будущее, там мно-о-ого говна и энергоресурсы немилосердные.
И я, кстати, не призываю всех лепить себе бойлеры. Я отвечаю на вопрос ТС - правда ли что бойлер лучше. Да. Правда. Сильно лучше.
Последний раз редактировалось: Otto Frija (27 Декабря 2013 11:51), всего редактировалось 1 раз
Валенок
На форуме 19 лет
Otto Frija писал(а):попробуйте с котла 24 киловатта получить 30 литров воды в минуту для душевой кабины
Otto Frija писал(а):Щас ЕР в заботах о народе поднимет ценник на газ с водой - сразу узнаете.
Что-то тут не стыкуется...
Потребность расходовать в душе 30 литров вместо 10ти весьма сомнительна.
Otto Frija
На форуме 20 лет
Валенок писал(а):Otto Frija писал(а):попробуйте с котла 24 киловатта получить 30 литров воды в минуту для душевой кабины
Otto Frija писал(а):Щас ЕР в заботах о народе поднимет ценник на газ с водой - сразу узнаете.
Что-то тут не стыкуется...
Потребность расходовать в душе 30 литров вместо 10ти весьма сомнительна.
Стыкуется запросто. Как вопрос говно ли Форд Фокус, не взять ли лучше Пассат СС и вопрос что взять, дабы лишнего бензина не ел и на запах не разориться.
Выбираем класс оборудования в свои деньги, потом внутри класса выбираем что получше и поэкономичнее.
Z изначально двигал неверную идею о неограниченных возможностях настенника, хотя у него чётко при 24 кВт от 1,5-2 до 10-12 литров и стабильность температуры так себе.
Последний раз редактировалось: Otto Frija (27 Декабря 2013 11:55), всего редактировалось 1 раз
Валенок
На форуме 19 лет
Otto Frija писал(а):А смотреть надо в будущее, там мно-о-ого говна и энергоресурсы немилосердные.
В будущее не заглянешь. Смотреть лучше на соотношение цена/качество в настоящем.
Хотя это уже вопрос религии и наличных.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Otto Frija писал(а):Выбираем класс оборудования в свои деньги
Валенок писал(а):PachaG, деньги лишние есть? - От этого и пляши.
rg-45
На форуме 17 лет
Валенок писал(а):Потребность расходовать в душе 30 литров вместо 10ти весьма сомнительна.
есть замечательные гидромассажные кабины.расход ацкий
есть у кого джакузи стоят.она конешно и сама нагреет воду,но электричеством и за пару тройку дней.
некоторые не проч басейн под баньку 2го января замутить.
вот тут сразу 30 литров и больше очень хочется.
Otto Frija
На форуме 20 лет
Бассейну бойлер не помощник. Там котёл мощный нужен и свой трубчатый теплообменник. Эт я так, для ясности.
rg-45
На форуме 17 лет
Otto Frija писал(а):Бассейну бойлер не помощник.
у нас маленький,надувной на 5ть кубов
и два жуковских АГВ по 24 киловата.
Otto Frija
На форуме 20 лет
rg-45, мсье знает толк в извращениях. С другой стороны а что - нормально, стационарный городить разорительно.
rg-45
На форуме 17 лет
Otto Frija писал(а):мсье знает толк в извращениях.
ну собственно система имеет одно приемущество и существенное в условиях подмосковья.для функционирования требуется газ и больше ничего.и даже отказ одного котла не заморозит дом в почти 500 квадратов
уже считали во что обойдётся переделать нормально.затраты ну никак ,в ближайшее десятилетие ,не окупается на экономии газа.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ